Произведение «Псалмы Давида. Сакральное Число 72» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2252 +2
Дата:

Псалмы Давида. Сакральное Число 72

"Тьяф" 72 буквы? -Утром, встав с постели, 72 раза головой об стену удариться, или жить не более, чем до 72 лет?

                                                                                  Ответ на глупый вопрос:
                                    Просто знать смысл и значение цифр, как это было доступно нашим великим предкам. Так вот и русские язычники, как это кому и не по душе, говорят о 72 и 108 Богах, в полном соответствии с Ветхим и Новым Заветами и Каббалой. А православные, к сожалению, забыли.
                                    Св. Афанасий Великий (293-373 н.э.) один из авторов Никейского Символа Веры и концепции Пресвятой Троицы пишет в "Предуведомлении о псалмах":

                                    "В еврейской книге псалмов все они писаны без присовокупления числа и в ином виде: иные соединены в один, и иные разделены. Так первый и второй псалмы по еврейскому тексту соединены в один псалом. И наоборот, девятый, который у нас составляет один псалом, в еврейском тексте разделён на два псалма. Приметить также должно, что порядок псалмов не соглашен с исторической последовательностью времени, и во многом отступает от времени, как показывает Книга Царств.
                                     Поелику в июдейском народе усилилось идолослужение, то оно привело у них в забвение отеческие писания, так что в неизвестности оставалась и книга Закона Моисеева, и нимало не сохранилось у них отеческого благочестия... Не все псалмы по порядку...не потому что в этом порядке написаны, но потому, что так были отысканы... не все вдруг, но в разные времена... и в начале помещены те псалмы, что найдены прежде других... Тоже самое найдём и у Пророков в размещении частей их книг...
                                     Всех псалмов 150 (сто пятьдесят). Из них 72 (семьдесят два) суть Давыдовы... Давыдом избраны были 4 (четыре) начальника певцов и двести восемьдесят восемь (72 х 4 = 288), служащих им (1Пар. 25,7)...
                                      Посему должно вникнуть в таинственную причину, по которой, когда певцы различны и псалмы не все Давыдовы, все они приписаны Давыду... Не прейдём этого в молчании... Сверх того подвижнику должно стараться об уразумении каждого речения ( Паралипоменон, глава 25).
                                      И постави Давид царь и князи силы над делы сыны Асафовы и Емани и Идифумовы, иже провещеваху в гуслех и псалтырех и кимвалех, и бысть число их по главам мужей, творящих дела своя (очевидно имеется в виду некая разница в творении дел)... Бысть же число их со братиею их научены пению Господню и всех разумеющих двести осьмдесят и осмь (288)...
                                      Вергоша же и сии жребия чреды дневныя, по малу и по велику совершенных и учащихся, и изыде жребий первый сынов его и братий его Асафу Иосифову, сынове и братия его дванадесять... (Так повторяется с разными именами 24 раза, Паралипоменон).

                                     Откуда берётся Число 72? Это 12 знаков Зодиака умноженные на 6 дней Творения. Сколько дней в Круге? - 360. А сколько дней и ночей - 720.

                                      Сколько в сутках часов - 24. А если разделить сутки на 12 , получаем 2 часа. 2 часа квантуют время по знаку Огня и ассендант даёт 120 минут , умноженные на 60 сек - 7200 секунд.

                                     72 x 5 = 360 : 72 кинера Каббалы охватывают Божественный Круг Жизни – это есть Колачякра – колесница Иезекииля и Илии, т.н. Офанимы, уносящие достойных в горний МЫР ослепительного сияния Славы Божества.
                                      КОЛО - Круг, Кол - центр мироздания, "Жил-был Царь. У Царя был Кол. На Колу было МОЧЯЛО. Не начать ли сказочку сНачала?" МО - уметь, мочь. ЧЯ - Дух. ЛО - циклические процессы, соединяющие Верх и низ, Высшее с низшим.
                                      ЧЯКРА : ЧЯ - Дух, ЯК - в конкретной точке пространства, РА - Свет и тепло.

                                     Вспомним, что в далёкие от нас времена в начале нашей эры на церковной Воскресной Обедне читалось Шестопсалмие, в котором раскрывался путь Сына Человеческого с Неба на Землю; прочитанные в Воскресенье в обратной перспективе с пятницы по воскресенье шесть псалмов Льва раскрывали суть Причастия Родового семени и Крови Рода -  Духу Святому.
                                     Непонятно кому в угоду в последующие века это Славословие перевели на вечернюю службу, причем псалмы были замещены другими так, чтобы ничего нельзя было понять (см. данные проф. Моск.Духовной академии А.П. Голубцова в его лекциях по церковной археологии – Сергиев Посад. 1918 год).
                                      Прочитанное 12-ю Апостолами шестопсалмие составляет 72 молитвенных прошения. Потому и избраны были затем ещё 72 Апостола, чтобы благовествовать по всей Эйкумене; среди них Лука, Марк, Клеопа и все за исключением Павла, не вошедшего как в Лик двенадцати, так и семидесяти двух!
                   Интересно, что в числе 72 корнем является 6 ( шесть помноженное на 12 (Двенадцать Апостолов) равняется 72), а не 7 … .

                                     И вот, очевидно для того чтобы скрыть число человеческое 6, заменяют его дьявольским 7, сокращая число апостолов до 70 ( семь помноженное на десять)…, но при этом всё же указываются 72 имени, а говорят лживо и подло (подлог) о Лике – «лице» 70.
                                      И самое понятие «Лик» - личность, здесь не случайно , яко личностями 70 Апостолов замещается Род Праведный, как Столп и утверждение Истины. Так и назывались Апостолы - Столпниками.

                                       Также и перевод Библии 72 левитов иудейского синедриона 271 года до н.э. именуется Септуагинтою, т.е. переводом 70, также в Евангелии от Луки поминаются не 72 Апостола, как мы это видим в текстах Коптской и Александрийской Литургий, но 70; и в Ветхом Завете речь идет о 70 отцах Израилевых, хотя в книге Паралипоменон II, упоминается о четырех чергах 288 певчих (288 разделить на 4 = 72).
                                      Да и наконец, сама первая книга Библии именуется БО-РА-ШЕ-Т, что означает Род Светом Шествие (шесть) выбирает.
                                     Ежели 6 – число человеческое, то почему же оно, повторённое трижды становится сатанинским и антихристовым?

                                     Что же, по вашему, наивные православные, дьявол и человек есть одно и тоже , или это касается только вас? И ежели прочитать шестопсалмие 111 раз, то мы призовем сатану? Что же тогда на 111 день не приходит в православные монастыри сатана , когда его там так усердно призывают?!
                                      О числе 72 прекрасно осведомлены иудеи, зороастрийцы, мусульмане, древние христиане (см. Апокрифы), рудраисты, синтоисты (язык ТЬЯФ).
                                     Наконец, даже американцы на долларовой бумажке, оскверняя число 6 уложили камни пирамиды не в 12, но в 13 рядов, поставив сверху над ступенями треугольник «преображающего», «всевидящего ока» - 73-й сатанинский , масонский камень. Вот именно он и воспрещает православным иудеям исповедовать имена 72-х Апостолов…

                                   В нашей православной церкви 17 января праздник 70 Апостолов, хотя ежели вы посчитаете все, указанные в Православных календарях Святые Имена, то ведь их ровно 72 Апостола, потому что от каждого из Апостолов читался свой Псалом не только по 12 Знакам Зодиака, но и по 6 Дням Творения, а 12 умноженное на 6 = 72.
                                   Из всего выше изложенного не пререкаемо следует, что требуется ведать все 72 молитвы (Псалмы), чтобы контролировать СОБОРНО Круг Жизни - Коло - Колочякру (Колесницу Илии), Древо (Столп) Жизни /Коло - Полярная Звезда - Центр Мироздания: "Жил- был царь. У царя был Кол. На Колу было Начало. Не начать ли нам сказ с Начала"?/.

                                   Со всей ответственностью можно прямо и открыто говорить, что псалмов было не 150, 151 или 149, так христиане признают в зависимости от конфессий. Но псалмов было по числу Знаков Зодиака и Дней Творения 12 х 6 = 72.
                                  Я восстановил все эти 72 псалма в Зодиакальной Псалтыри, убрав коды осквернения текста, и вы можете на моём сайте в Яндексе ознакомиться с ними. http://evg-obuxov.narod.ru/

                                  В 301 году до н.э. ( данные старообрядческой Псалтыри), или же в 271 году до н.э. (Полный православный богословский энциклопедический словарь) в Александрии Египетской при Птолемее Филадельфе с целью перевода на греческий язык Божественных пророческих Писаний был собран первосвященником Елеазаром (Азарией) еврейский синедрион в составе 72 толкователей (по числу 6 дней Творения от 12 колен иудейских). Их разместили на Фаросском маяке в отдельных келиях, по одним источникам, или по двое по другим.
                                 При переводе были сознательно искажены Богодухновненые тексты, и конечно, особенно досталось Псалтыри. Псалмы были дихотомированы: из 72 псалмов были составлены 150 псалмов т.н. Давида. 151-й псалом остался только в славянской Библии. В обиход был введён пс.118, которого не было ранее - он был составлен с целью наложения печати иудаизма на весь текст псалмов и состоит из 176 стихов ( по 8 стихов на каждую из 22 букв еврейского алфавита). Это индивидуальная молитва кающегося грешника о спасении своей души, пришлеца и странника на земле, последнее слово которой: "Всяческая суета всяк человек живый".
                                  "Толкователями" и в остальных 150 псалмах сделано было всё возможное, чтобы разрушить связь сотворённых родов с Отцом своим Небесным. Место Отца Рода человеческого и всея твари - Бога Небесного занял "хозяин" - Господь (господа - хозяйство). Верующие до сих пор не заметили подмены и молятся мироправителю века сего, превращаясь постепенно из чад Божиих в рабов змееобразного яхве, проклиная мир и род , отцов и матерей своих, да и (неосознанно) Отца Небесного.

                              Смирение пред Богом и с родом праведным подменили на смирением со злом, служение роду и Богу подменили на холуйство перед беззаконной властью и земной " иерархией" посвящённых, любовь - постным скопчеством, творение Воли Божией на земли Его - послушным властям земным подневольным трудом. Из псалмов в первую очередь было изъято понятие Жертвоприношения Богу, без которого немыслима полная смысла и ответственности праведная жизнь личности в роде человеческом.
                               Постепенно сознание праведников, грядущих к Богу в роде своём подменили на безсознательное послушание овец, отбившихся от стада сирых, убогих, нищих и кротких, без рода и племени, бездомных, безсловесных, терпеливо сносящих оскорбления, готовых к любому унижению:
                              " Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от господа. Благо человеку, когда несёт он иго в юности своей; сидит уединённо и молчит, ибо он (?)… наложил на него, полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть есть ещё надежда"; подставляет ланиту (щёку) биющему его, пресыщается поношением, ибо не вовеки оставляет Господь(хозяин). Но послал горе и помилует..." - Плач Иеремии, гл.3, ст27 - 31.
                                Восстановление разрушенных связей в священных гимнах Псалтыри потребовало долгой и кропотливой работы на основе понимания общего единства и целостности текста.
                                Ключём к снятию печатей стало понимание 6 дней Творения в контексте гармонического звукоряда, помогло понимание Святаго Духа как второй ипостаси в Троице, 12 логических и 12 онтологических категорий Канта помогли определить соответствие отдельных стихов конкретным знакам Зодиака и Дням Творения.
                                Из рассмотрения Зодиакальной Псалтыри в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама