Произведение «Псалмы Давида. Сакральное Число 72» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2254 +4
Дата:

Псалмы Давида. Сакральное Число 72

пространстве Праведного Рода !

                       Христианство поставило впервые вопрос о значении и ценности личной жизни каждого отдельного человека, и вопрос этот был поставлен в контексте его взаимодействия с его Родом и при-Родой его окружающей, которая отныне перестала пониматься как противостоящая человеку, как собрание многих Божеств которым надлежит кланятися, унижая личное и родовое достоинство. Сын Рода человеческого протянул впервые руку окружающему его миру как равный Богам неведомого ему, но сотворённого, как и Он, Отцом Небесным земного и Небесного бытия.
                      «Страха несть в любви, но совершенная любовь вон изгоняет страх, яко страх муку имать: боящийся ещё не усовершися в любви» (Ин.4,18). «И мы познали и уверовали в Любовь, кою Бог имеет к нам. Бог есть Любовь и пребывающий в любви, в Боге пребывает, и Бог в нём пребывает. О сем совершается с нами Любовь, что имеем дерзновение к Богу, потому как Сын Единородный в Роде нашем есть, так и мы есть в мире сем» (Ин.4,16 -17). Вот это понимание Единого мироздания связанного любовью и есть то новое, что внесло в историю человечества христианство: «Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью… Но мы попробуем спаять его любовью, - А там увидим, что прочней…» ( Ф.И.Тютчев «Два Единства»).
                        Человек оказался недостоин Любви Бога и история жизни его на земле выродилась в разрушение как родовых основ собственного бытия в нарушение Заповеди «Возлюби ближнего, яко сам себе», так и «внешнего» ему при-родного существования. Единство Рода человеческого и природы обратилось в «единство» цивилизации – орудие разрушения Творения Бога. Таким образом история «христианства» оказалась историей отступничества от Бога неблагодарного человека, пользующего божественный дар для самовозвышения, надмения над «окружающим» его миром.
                         Тёплое личное Отношение к Создателю предполагает Личность и в Нём, и это естественно и человечно… Но из чего складывается любовь к Богу – из любви к Творению Его, к Его земле, к Его животным, птицам, Солнцу, Свету и Огню и Ветру, к дню и ночи, к лесу и полю, горам и долам, Луне и Звёздам, к растительному миру, рекам, морям и облакам, к сёлам и городам, большим и маленьким, к Родине…
                         Но вот появляются «неофиты», якобы имеющие Право преимущественное, "богоизбранное", «правоверное» на особые, личные отношения с Творцом, отношения прямые, как бы вне Божия Творения, помимо жалкой твари, определившиеся, так сказать, только благодаря их личным заслугам, как бы изнутри в недрах их Личности соравной Богу; токмо они якобы осознали самоё себя и раскаялись в «перво-Родном» грехе, вышли из естественного отношения к миру, во зле и грехе лежащему, и на всех парах занялись «обожением» своего лица, осознавшего прямую, помимо и вне твари, эзотерическую связь с Личностью Абсолюта, породившего их.
                         Впрочем и слово "породившего" тут вряд ли подходит, ибо Родовое понимается в этом контексте как тварное, связанное с грехом пожирания, вытеснением детьми отцов. Уверовавшие таким образом в свою исключительность искренне считают, что не рождены они обычным порядком через «греховное соитие» мужеским семенем в утробе матери; нет, они якобы изначально «рождены Свыше» вне рода грешнаго своего, отмечены «Благодатью» и противопоставлены «окружающему» их миру, яко «пришлецы и странницы» (13 ап. Павел), определившиеся в своей элитарности от утробы… впрочем и от утробы нельзя сказать…проще - недоступным для смертных образом. «Не от мира сего они»… и пребывают в молитве – общении в недрах лица своего, своего субъекта с Безначальным Началом, где-то вдали…во Царствии Небесном, за облаками…вдалеке от житейских дрязг, льющейся на земле крови…и разумеется вне «похотливого разжжения плоти».
                        А уже то, что говорится в отредактированной неизвестно кем Библии только о 70, а не о 72 , настораживает. Вряд ли, содержание и Куранский текстов библейских Псалмов будет наконец обнародовано.
                       Скорее всего, они будут "отредактированы" в точности также, как и другие Тексты Кумрана, до сих пор не изданные должным образом и не понятые.
                        Возьмите "Тексты Кумрана" и почитайте со тщанием. В них вы найдёте опровержение т. н. "Заповеди ненасилия". Читайте эти тексты свободного изРАильского народа (РА - свет, иль - каббалистическое окончание). В первую очередь "Войну сынов света против сынов тьмы", "Дамасский документ", "Благодарственные гимны".

ВЫВОД:

                        В 301 году до н.э. ( данные старообрядческой Псалтыри), или же в 271 году до н.э. (Полный православный богословский энциклопедический словарь) в Александрии Египетской при Птолемее Филадельфе с целью перевода на греческий язык Божественных пророческих Писаний был собран первосвященником Елеазаром (Азарией) еврейский синедрион в составе 72 толкователей (по числу 6 дней Творения от 12 колен иудейских). Их разместили на Фаросском маяке в отдельных келиях, по одним источникам, или по двое по другим.
                        При переводе были сознательно искажены Богодухновненые тексты, и конечно, особенно досталось Псалтыри. Псалмы были дихотомированы: из 72 псалмов были составлены 150 псалмов т.н. Давида. 151-й псалом остался только в славянской Библии. В обиход был введён пс.118, которого не было ранее - он был составлен с целью наложения печати иудаизма на весть текст псалмов и состоит из 176 стихов ( по 8 стихов на каждую из 22 букв еврейского алфавита). Это индивидуальная молитва кающегося грешника о спасении своей души, пришлеца и странника на земле, последнее слово которой: "Всяческая суета всяк человек живый".
                         "Толкователями" и в остальных 150 псалмах сделано было всё возможное, чтобы разрушить связь сотворённых Родов с Отцом своим Небесным. Место Отца Рода человеческого и всея твари - Бога Небесного занял "хозяин" - Господь (господа -хозяйство). Верующие до сих пор не заметили подмены и молятся мироправителю века сего, превращаясь постепенно из чад Божиих в рабов змееобразного Яхве, проклиная мир и Род , отцов и матерей своих, да и (неосознанно) Отца Небесного.
                          Смирение пред Богом и с Родом праведным подменили на смирением со злом, служение роду и Богу подменили на холуйство перед беззаконной властью и земной " иерархией" посвящённых, любовь - постным скопчеством, творение Воли Божией на земли Его - послушным властям земным подневольным трудом. Из псалмов в первую очередь было изъято понятие Жертвоприношения Богу, без которого немыслима полная смысла и ответственности праведная жизнь личности в роде человеческом.
                           Постепенно сознание праведников, грядущих к Богу в Роде своём, подменили на бессознательное послушание овец, отбившихся от стада, сирых, убогих, нищих и кротких, без рода и племени, бездомных, бессловесных, терпеливо сносящих оскорбления, готовых к любому унижению: " Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от господа. Благо человеку, когда несёт он иго в юности своей; сидит уединённо и молчит, ибо он (?)… наложил на него, полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть есть ещё надежда"; подставляет ланиту (щёку) биющему его, пресыщается поношением, ибо не вовеки оставляет Господь(хозяин). Но послал горе и помилует..." - Плач Иеремии, гл.3, ст27 - 31. Задолго до Нового Завета.
                           Восстановление разрушенных связей в священных гимнах Псалтыри потребовало долгой и кропотливой работы на основе понимания общего Единства и целостности текста. Ключём к снятию печатей стало понимание 6 дней Творения в контексте гармонического звукоряда, помогло понимание Святаго Духа как второй ипостаси в Троице. 12 логических и 12 онтологических категорий Канта помогли определить соответствие отдельных стихов конкретным знакам Зодиака и Дням Творения.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама