Произведение «Псалмы Давида. Сакральное Число 72» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2251 +1
Дата:

Псалмы Давида. Сакральное Число 72

целом возникает ясное осознание добра и зла, правды и лжи, бескомпромиссное отношение к жизни и смерти, чёткие нравственные императивы; приходит понимание, что зло по отношению к Роду своему подлежит немедленному возмездию, воздаянию здесь на земле в Роде человеческом, и что Бог ждёт от нас эту Жертву Правды, творимую по нашей благой воле, что ненависть к сатане и чадам его есть чувство священное и благо-родное, а предательство рода своего и ближних своих есть смертный грех - грех против Духа Святаго и ему нет прощения ни на Небе ни на земле.
                                 В книге Ветхого Завета - "Бытие", в гл. 35, речь идёт о благословении Рода, Грядущего во Имя Всевышнего от которого пошли 12 родов, основавших Царство справедливости в Палестане со столицей в Иерусалиме ( "Иерусалим, зиждемый яко град, емуже причастие его вкупе" пс.121). Отсюда понятие 12 колен земных (коло - колесо, круг) из которых было взято 12 апостолов Сыном Единородным (Единым по Роду с Богом и человеком; и Здесь единство мужского и женского /Богородица из праведного, чистого рода/).
                               Это сакральное число не изменилось и после предательства Иуды ( на его место был избран Матфей). Не случайно в куполе православного храма во-круг ( коло - укр.яз.) Вседержителя 4 Ангела (УРЫЧЯШ), олицетворяющие стихии и времена года. Также не случайно, что 4-х евангелистов изображают с устойчивыми знаками Зодиака: Марка - со Львом, Луку - с Тельцом, Матфея - с Ангелом ( Водолеем), Иоанна с орлом (Скорпионом). Эзотерические астральные знания, стало быть, сохранились в церкви, но она считает удобным для себя и по сей день скрывать истину от "пасомых".
                                 Сохранился каменный Символ Рода - Збручский идол. Он представляет собой мужское начало - фаллос, обращённый на 4 стороны света по горизонтали, и разделённый на 3 части по вертикали, что соответствует 4 стихиям ( земля, вода, огонь и воздух), троичному принципу (3) деления мироздания на мир прошедший - Навь - подземный, настоящий - Явь - земной, и будущий - Правь - надземный, и 12 знакам Зодиака.
                                 Изваяние Бога, в соответствии с его названием Световид, также олицетворяло предвечный, "невечерний", невещественный (до сотворения Солнца) Свет - " Бог - есть Свет, и нету в Нём никакой тьмы" (1 Ин., 1-5).
                                 Славянский Световид (Род) , Он же четырёх ликий Варуна, или Брама в Индии, Ра - в Египте, Уран - в Греции ( слог РА - означает Свет).

                                 В отличие от нас, у древних праотцев наших было непреложное знание о том, что мужское и женское начала равно необходимы для продолжения Рода человеческого, творящего волю Отца Небесного на земле Его. Знали и о том, что так построены и слоги речи, и знаки Зодиака, и вещество. Мир представлялся живым и целостным, недаром так почитали соль, ибо в ней накрепко и неслиянно соединены мужское и женское, так, что нет силы, которая смогла бы их разъединить ( мужское натрий+ - субъект, женское хлор- - предикат).
                                 По этому принципу Вседержителем построено всё мироздание, смотря по тому, что берётся внутренним, а что внешним. Этот принцип раскрывает Периодическая таблица элементов Д.И. Менделеева с её восемью (8) степенями валентности положительной и отрицательной, сиречь мужской и женской.
                                 По этому принципу строится и музыкальная гармония в системе Пифагора, 12 полутонов, как мужского начала (мелодическое движение в звукоряде), и гармонических аккордных отношений 7 степеней в восьми (8) нотах, как женского.
                                 12 знаков Зодиака построены по числу сочетаний из 4-х стихий по 2-е (субъект - предикат).

                              Так строилась и речь, в которой не было информационного разделения по значимости: в словах корней, суффиксов, приставок и окончаний (4), а в предложениях подлежащих, сказуемых, определений и дополнений (4).
                               Слово строилось из слогов: согласных - мужского опорного начала, берущегося по знакам Зодиака с трёх (3) уровней Нави, Яви и Прави (36) и гласных, как женского, распространяющего и творящего, соответственно Шести (6) дням Творения - ступеням рождения Бытия.
                               Соответствие стихий ( земля, вода, огонь, воздух) основным категориям философии хорошо объясняет Аристотель на примере дома: стихии Огня соответствует строитель дома; Земле - материал, из которого он построен; Воздуху - форма и качество дома; Воде - цель его построения - защита от окружающей среды.

                               Иммануил Кант расширил это деление мироздания, представления и мышления о нём до 12 онтологических и логических категорий. Онтологические категории Канта следующие:

МОДАЛЬНОСТЬ - ОГОНЬ: Возможно - действительно(Овен), Существенно - несущественно(Лев), Случайно - необходимо(Стрелец).

КОЛИЧЕСТВО - ЗЕМЛЯ :  Единое (Козерог), Многое (Телец ), Целокупное (Дева).

КАЧЕСТВО - ВОЗДУХ : Реальность (Водолей), Отрицание (Близнецы), Ограничение (Весы).

ОТНОШЕНИЕ - Вода: Сущность - присущность (Рыба), Причина - следствие (Рак), Взаимодействие (Скорпион).

                  «Всяк бо огнём осолится , и жертва его солию осолится . Добро соль : аще же соль не солона будет , чем осолится . Имейте соль в себе : и мир имейте между собою» (Мк. гл.9 , ст.49-50) . «Вы есте соль земли : аще же соль обуяет , чим осолится ; ни во что же будет ктому и да изсыпана будет вон , и попираема человеки» (Мф.гл. 5 , ст.13) .
                   Здесь иносказательно даётся понимание того , что солью земли является Род человеческий , и иметь соль в себе – значит иметь благородство (правильнее Благо Родства) , честь (часть в Роде) , иметь прямое отношение к Благому Роду , но если человек теряет это центростремительное отношение к ближним своим – это желание отдать лучшее , что есть у него , этот огонь любви , эту Жертву себя и всего своего ближним , то его существование , имеющее задачу , как связующего начала между Небом и землёй теряет смысл , и изгнан будет из Рода и попираем человеками .
                   Соль : Na+ Cl - единство центростремительных и центробежных сил , противоположностей мужского (+ отдающего) и женского (- принимающего) начал . Соль – символ целой мудрости , ибо и «сеющий и жнущий достойны награды своей».
                 «И жнущий мзду приемлет , и собирает плод в жизнь вечную : да и сеющий вкупе радуется и жнущий. О сем бо Слово есть Истинное , яко ин есть сеющий и ин есть жнущий» (Ин.гл.4 , ст.36-37).
                  И далее идёт стих , который обошли вниманием все как один древние и новейшие комментаторы Нового Завета , приведём его для удобства понимания на русском языке в синодальном переводе : « Я послал вас (апостолов) жать то , над чем вы не трудились : другие трудились, а вы вошли в труд их» (Ин.гл.4 , ст.38) .
                  Неужели кому-то ещё непонятно , что здесь речь идёт о Роде праведном , в котором рождён был БогоРодицею Сын Божий ЕдиноРодный ?! Кто же мог трудиться и сеять Слово , кроме ближних Его ?! Ведь ясно сказано , что апостолы призваны жать то , что они не сеяли , ибо апостолы призваны были к Служению лишь после Крещения Сына Единородного в Иордане . Стало быть Апостолы вошли в Род праведный на правах его половины.
                  Человекам по отдельности, сиречь личностям, индивидуально, это невозможно. Только в любви к ближним своим , вместе, сообща, в Роде Праведном, в шествии к Богу. Помните слова Апостола Любви Иоанна: "Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего не признаёт; тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит?" (гл.4, ст.20).
                  Как много вопросов задают нам Святые Отцы, но это конечно лишь тем, кто готов отнестись к набившим давно оскомину текстам серьёзно, а не принимать всё «освящённое» тупо и «богобоязненно», так сказать на веру, без всякого предварительного разсуждения. Мы на заре третьего тысячелетия, и подлая и скудная жизнь нашего русского народа беспощадно ставит перед нами трудные вопросы и потому и во всём, что касается духовной и интеллектуальной жизни не уйти нам от нелицеприятного ответа. Как же нам понять и принять Единородство Сына Божия?

                  Сын Единородный един по Роду с Отцом Небесным, а по свойству, по Матери Богородице, един с Родом человеческим. Вот именно это Его особое положение и позволяет сказать, что то новое существенное обстоятельство, что привнесено с появлением в историческом процессе Сына Божия, есть воистину Родовое понимание Его отличия от пророков и святых, как по Отцу Своему Небесному, так и по Матери земной. Таким образом сутью христианства, его надмирностью является Родовое понимание, как богословское, внутреннее, глубина Родового, яко Божественного.
                   Именно отсюда пришло понимание Любви и Служения объективному, естественному, органичному, Родовому; пришло новое понимание теплоты бытия, как освящённого Единением с Создателем через Любовь к Его Творению. Вот потому приход Сына Божия на землю и воплощение Его в Праведном Роде со всей остротой ставит вопрос о Родине и Отечестве, как земной Родине, так и об Отечестве Небесном. Здесь речь о Любви земли к Небу и об Освящении Небом земли. Иногда говорят о Любви Отца Небесного к земному творению своему и к человеку, но не это главное даже если это и так … яко неисповедимы пути Отца Небесного и с земли их не узреть и не осознать…потому и речь надо вести не столько о непонятной никому «богоизбранности», но о праведности и Истине «не взирая на лица» (Иак.,гл.2,ст.1).
                    Естественно и понятно, что освящён был Богом и «умножен» Праведный Род земной Богоматери в соответствии со словами Псалтыри: «Умножиши, мя, Боже, в души моей Силою Твоею,…Яко Высок Бог, и смиренная призирает и высокая издалеча весть.» (пс.137), «Воздвигоша реки, Боже, воздвигоша реки, гласы своя: возмут реки сотрения от гласов вод многих. Дивны высоты морския, дивен в высоких Бог. Свидения (откровения) Твоя уверишася зело (верны несомненно): Дому Твоему, Боже, подобает Святыня в долготу дний» (Пс. 92).
                     Освящён был Род Из-Ра –«иль»-ский, но не иудейский, покаранный Богом Небесным за неслыханный и невиданный разврат ( разрушение порождающих Врат- половых органов) огнём и жупелом (горящей серой). Мы знаем из Ветхого Завета, что произошло это на юге Палестины (Опалённого Стана), и что Мёртвое море у Акравимской знойной иудейской бесплодной пустыни и по сей день пахнет серой, испарения коей губительны для всего живого. А когда-то там, в Иудее, стояли цветущие города Содом и Гоморра, но «Бог испытает праведнаго и нечестиваго: любяй же неправду, ненавидит свою душу. Одождит на грешники сети, огнь и жупел, и дух бурен, часть чаши их. Яко праведен Бог, и правды возлюби, правоты виде Лице Его»(Пс.10).
                      Следует также отметить, что Рождество Сына Божия Единородного, несмотря на Божественность происхождения Его от Отца Небесного в Вечности, явилось на подверженной греху земле не до времени, но во временном историческом процессе, о чём и было предсказано библейскими пророками, яко Род-ство по Отцу на земле даётся по Отцу во времени, а свойство по Матери даётся в пространстве. Нельзя забывать, что Сын Божий Единородный, в отличие от национальностей лишённых Отцом Небесным своего места на земле и потому безродных, имеет Место в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама