Произведение «Кандагарский пятак.» (страница 2 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2315 +5
Дата:

Кандагарский пятак.

Бориса, он улыбнулся ей и её глаза заискрились от его улыбки. Через пару минут она крикнула Борису: «Эй красавчик, заходи, а не то уедем без тебя, сейчас поезд тронет!» Борис подошел к тамбуру, запрыгнул в него и остался стоять за спиной проводницы, которая также вошла в тамбур, и поезд, как будто только её и ждал, тут же двинулся, медленно набирая скорость. Проводница закрыла дверь вагона, повернулась к Борису, словно хотела что-то сказать, но Борис улыбнулся ей во весь рот, повернулся и пошел в своё купе. Дверь купе была закрыта, но Борис был в купе  семь минут назад и видел, что после того, как он вышел из вагона, в вагон никто не входил. Он был, абсолютно, уверен, что в купе никого нет, поэтому, ничтоже не сумняшись, открыл дверь купе и застыл от неожиданности. Посреди купе стояла молодая женщина в одних трусиках, которые состояли из одних кружев красного цвета. Свет фонаря на перроне, который светил в купе через верхнюю часть окна не закрытого занавеской, обрисовал её фигурку, которая, как показалось Борису, не имела изъянов, и зажег огненные вихри из её волос на голове. Это было что-то божественное.
Закройте же дверь, - раздался мелодичный голос с сердитыми интонациями, - или вы хотите, что бы по вашей милости все пассажиры, видели меня в таком виде?
Борис сделал шаг назад и закрыл дверь, сказать он не успел ничего, да и не смог бы потому, что при виде этой картины все мысли смешались в его голове словно стадо баранов. Спустя минут десять Борис постучал в дверь купе, и тот же мелодичный голос позволил ему войти. Он вошел и внимательно рассмотрел женщину потому, что в купе, уже, горел свет. Это было миниатюрное создание лет двадцати пяти, с удивительно бело-мраморной кожей лица и шеи. Её фигура была похожа на фигуры женщин, которые изображают в своих сандаловых статуэтках жители Центральной Африки, то есть с тонкой, буквально осиной талией, высокой грудью, узкими плечами и округлыми бедрами, превышающими размер плеч на порядок. Ножки у неё были, где-то, тридцать пятого размера, прекрасной формы и очень стройные, глаза были огромные ярко- изумрудного цвета под пушистыми ресницами, брови тонкие,  дугой. Нос прямой, маленький и задиристый, и все это венчала густая, блестящая, огненно рыжая шевелюра, которая ложилась в ту прическу, которую эта шевелюра  хотела. Одета она была в легкий  брючный костюмчик китайского покроя, типа пижамки, в глазах её светилась легкая усмешка. Все это Борис охватил буквально за секунду, а в следующую произнес:  «Здравствуйте, меня зовут Борис, и судя по последним событиям  вы моя попутчица, очень прошу извинить меня за то, что я вломился в купе без стука, но я был твердо уверен, что в купе нет никого, так как за семь минут до случившегося, я был в купе и оставил свою сумку, потом стоял рядом с входом и никто в вагон не вошел, поэтому так получилось. Но, как человек откровенный, должен Вам доложить, что не сожалею о случившемся, не часто в жизни мне приходилось видеть произведение искусства так близко и, остолбенев на какое-то время, даже, полюбоваться этим произведением искусства.»
Здравствуйте, - ответила Рыжик, так мысленно Борис окрестил женщину, - действительно я ваша попутчица, зовут меня Ирина и, я пришла раньше вас, но в купе, дальше нашего на одно, едет моя приятельница, у которой я и находилась. И что бы не ударить в грязь лицом и быть такой же откровенной, скажу Вам, что я, тоже, не сожалею о случившимся.
Благодарю за откровенность,- сказал Борис немного ошалело, - это очень приятно, когда люди откровенны друг с другом, это устраняет массу препятствий на пути к тому, чтобы люди стали ближе и дружнее. Вы какое место выбрали себе, справа или слева от столика?
К сожалению, мне в кассе дали билет на верхнюю полку, которая находится слева от столика, - с вздохом промурлыкал Рыжик.
Это беда поправимая. Мне в кассе дали билет как раз под вами, но, раз вам не подходит эта диспозиция, я с удовольствием с вами поменяюсь, и буду находиться над вами, - шутливо ответил Борис, - и если Вас не затруднит, не могли бы Вы отвернуться на пару минут, я переоденусь.
Ну, уж нет,- подняв задиристый носик, встала на дыбы Ирина,- я требую равноправия.
Борис пожал плечами, достал из сумки спортивные штаны  фирмы «Риббок», белоснежную футболку и, не торопясь, снял с себя джинсы, внутренне похвалив себя за то, что поменял семейные трусы на черные плавки, краем глаза отметив, как одобрительно кивнула Ирина, когда увидала его без джинсов. Затем он снял с себя белую рубашку и, с удовлетворением заметил, как Ирина залюбовалась игрой мышц под его бронзовой от загара кожей, когда он потянулся за спортивными штанами и футболкой, под конец этого стриптиза он одел мягкие спортивные чешки, которые постоянно находились в его дорожной сумке. Затем, он достал бутылку коньяка и сверток с бутербродами, положив все это на столик, он встал, сделал легкий поклон в сторону Ирины и произнес хорошо поставленным голосом: «Мадмуазель, не соблаговолите ли вы разделить со мной мой скромный ужин, как говорят в Северо-американских штатах, -продолжал Борис, - хочешь знать меня лучше,- ешь мой сэндвич!»
С удовольствием сэр, - голосом послушной школьницы ответил Рыжик, - но я обещала поужинать вместе со своей приятельницей, как нам выйти из этой ситуации?
Нет ничего проще, - бодро скомандовал Борис, - вы идете к ней и приводите её сюда, я ей так же сделаю приглашение и посажу за наш стол. Ну, вперёд!
Не успела Ирина подняться, как в купе постучали и, вошла проводница, одного взгляда на Бориса и Ирину понадобилось ей, что бы понять и расстаться с иллюзиями, которые она питала в отношении Бориса. Лицо её из любезного превратилось в официальное, она быстро выяснила, кто будет брать бельё, и кому нужен чай и с обиженным выражением покинула купе. У Ирины на лице появилось задумчивое выражение, она, явно, передумала идти звать свою приятельницу, но затем, выражение её лица изменилось на хитренькое и что-то решив для себя она направилась в соседнее купе, Борис, пока, порезал каждый бутерброд пополам,  сходил к проводнице за недостающим стаканом, та, не глядя на Бориса, выдала ему требуемое, затем он помыл и протер стаканы и выставил бутылку на стол, картинно расположив вокруг неё бутерброды. Прошло уже минут шесть, а дам, еще, не было. Борис  собрался идти на поиски, но в тот же момент раздался стук в двери и в купе вошли Ирина и высокая, очень стройная шатенка лет тридцати, высокая грудь, длинная шея, длинные и стройные ноги, круглые бедра и синие, как море, глаза произвели на Бориса соответствующее впечатление. Одета она была в какой-то женский спортивный костюм со змейкой на куртке, которая была опущена настолько, чтобы открыть любопытному взору привлекательнейшую ложбинку между грудей четвёртого размера. Кожа на шее и груди напоминала бледно – розовый мрамор, и была так нежна, что сквозь неё просвечивались бледно синие вены. На лице был нанесен легкий макияж, который подчеркивал все положительные стороны этого красивого лица.
Красотка, - тут же дал ей прозвище Борис, распахнув двери и делая приглашающий жест.
Меня зовут Инга, - произнесла красотка томным голосом и протянула руку для поцелуя.
Борис, попутчик Вашей очаровательнейшей подруги, -  целуя руку, ответил Борис и тут же озвучил приглашение о совместном ужине.
Приглашение принято, - тем же томным голосом ответила Инга,- разрешите добавить наши запасы и похозяйничать с сервировкой, а Вы, пока, посидите или сходите покурить.
Я не курю, и с детства не пытался курить, - заметил Борис, -  но Вы можете курить в моём присутствии, это на меня, ничуть, не влияет.
Борис, с удовольствием, наблюдал, как женщины занялись сервировкой, как по волшебству появились копченая курочка, шпротики, помидорки и огурчики, петрушечка и кинза, и спустя некоторое время их стол напоминал буфетную стойку в хорошем ресторане.
Прошу к столу, - скомандовала Инга, - и все придвинулись к столу. Как бы случайно, Инга оказалась рядом с Борисом и сев плотно прижала свое бедро к бедру Бориса, и он почувствовал, как внизу живота, что-то сладко заныло и зашевелилось.
Инга, хорошо, знала свои возможности и как-то, поняв и ощутив реакцию Бориса, посмотрела в его глаза взглядом, после которого говорить не нужно, нужно действовать.
Борис собрал всю свою волю в кулак, не поменяв позы начал разливать коньяк по стаканам, затем, подняв свой, провозгласил тост за знакомство. Все дружно выпили, затем Борис провозгласил тост за сбычу мечт, мотивируя скорость выпивки старой поговоркой, что между первой и второй перерывчик небольшой, и опять все дружно выпили и начали интенсивно закусывать. Борис был голоден и не стеснялся, а кушал вдохновенно и мощно, перемалывая своими белыми и здоровыми зубами куриные косточки, зелень, овощи, как жерновами и, вдруг, почувствовал, что женщины с восхищением смотрят, как он ест, тут же смешался и умерил пыл. Женщины переглянулись и Ирина, которая сидела до этого с хитреньким  выражением  лица,  предложила выпить за настоящих мужчин, которых в наше время эмансипированных женщин, становиться, все труднее найти и встретить. Тост Ирины был принят с пониманием, и все, дружно выпив,  взялись за закуску.
Спустя некоторое время, Инга, которую немного развезло, спросила у Бориса, чем он занимается и где работает. В ответ Борис предложил сыграть в игру. Он, попытается угадать кто они, а они, попытаются угадать кто он, женщины согласились. Тогда  Борис предложил им начать первыми.
Инга попыталась, что-то сказать, но ничего не смогла придумать и уступила место Ирине.
Ирина, глядя Борису в глаза, сказала, что он или был или сейчас есть человек военный, это она вычислила из некоторых выражений Бориса таких как «доложить, диспозиция и т.п.»
Борис соглашаясь, кивнул головой. Далее Ирина предположила, что ему от тридцати до тридцати двух лет, Борис опять согласился, далее Ирина сказала, что он не женат, так как, учитывая аппетит Бориса, жена положила бы ему в сумку что-нибудь посущественнее, чем бутерброды. Борис опять согласился, ну а больше мне ничего не надо, - сказала Ирина. Все рассмеялись, а Борис поднял руки.
Теперь ваша очередь, - захлопали в ладоши женщины.
Борис наклонил голову, потом посмотрел на Ингу и сказал что она врач, семь лет назад закончила МОЛМИ-1, там, в Москве, вышла замуж за Одессита, год назад разошлась с мужем, специализируется в педиатрии, сейчас едет в Киев на всеукраинское совещание педиатров, работает в детской больнице на Слободке заведующей отделением. Когда Борис все это говорил, он увидал, как у женщин от удивления открылись рты, им было невдомек, что Бориса считали хорошим аналитиком даже а «Аквариуме».
Скажите Боря, - начала удивленная  Инга, - а не могли мы с вами встречаться ранее в какой-нибудь компании.
Нет, ни в какой компании мы с вами не встречались, сегодня я вас, Инга, вижу впервые в жизни, - со смехом ответил Борис.
Ну, тогда объясните в чем дело, - не успокаивалась Инга.
Как говориться в известном вам фильме, - элементарно Ватсон, - вы при разговоре выделяете букву А, следовательно, долго жили в Москве. Долго – это лет пять семь и более, значит вы москвичка, следовательно, высшее образование получали в Москве, по некоторым


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама