Произведение «Кандагарский пятак.» (страница 6 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2316 +6
Дата:

Кандагарский пятак.

улыбка как на портрете моны Лизы, Леонарда да Винчи который он видел когда-то в Лувре.
Борис, тихонечко, встал и пошел в душ, по дороге позвонил на ресепшн гостиницы и заказал в номер две чашки крепкого натурального кофе и четыре свежих булочки. Когда он вышел из душа, Ирина разгуливала по номеру, укутавшись простыней и, что-то напевала, у Бориса от этой картины блаженство разлилось по душе, на какую-то минуту он эту картинку перенес в свой дом, и она ему, очень, понравилась.
Быть может, господин с блаженной рожей, освободит для дамы место в туалете и душевой, так как это в данном отеле одно и то же, - промурлыкала Иринаю.
Борис, с тем же блаженным выражением лица, сделал приглашающий жест по направлению душевой. Ирина, гордо вскинув голову, от чего её огненно рыжая грива выстроилась в прическу типа «ИРОКЕЗ», а маленький носик уставился милыми и круглыми ноздрями в потолок, гордо, прошествовала в душевую комнату по совместительству туалет. По дороге, содрав со стула развешенные на нем Борисом её вещи, которые, до этого, валялись на полу в разнообразных точках комнаты. Борис посмотрел на часы, было  без четверти восемь, Иринке на занятия к девяти ему на самолет к половине десятого, на всякий случай он крикнул в сторону двери душевой: «Мадам, прошу Вас поторопиться, нас ждут великие события!», - и как только он проговорил эти слова, как дверь душевой открылась и вышла Ирина.
Боже, как она хороша,  - пронеслось в его голове, -нет ничего в мире прекраснее женщины  когда она любит и любима.
В этот момент в дверь номера постучали, вошла официантка и принесла на подносе аппетитно пахнущие две чашки кофе и булочки в плетёной вазочке, сделанной из соломки.
В ружьё – пригласил Борис  Иринку к столу,- после того как рассчитался с официанткой и выпроводил её за дверь.
Они сели за стол и выпили кофе и с удовольствием съели свежие, пахнущие сдобой, булочки, затем Борис собрал всю фрукту которую вчера не доели и, сложил в пакет с ручками, вручил его Ирине со словами, - возьми, Вам с Ингой пригодится, затем они покинули номер. Проходя мимо коридорной, Борис сдал ключи от номера и поблагодарил коридорную за возможность отдыха без помех, и они через двадцать минут уже были у входа в университет, там Борис поцеловал Ирину, пообещал встретить её завтра утром на Одесском вокзале, тормознул такси и помчался в аэропорт Жуляны. Он успел в аэропорт вовремя, и спустя полтора часа уже приземлился в Одесском аэропорту.
В здании аэропорта он нашел телефон автомат и сделал четыре звонка. Каждый звонок сопровождался одной фразой: «Пятак в шестнадцатую копилку», это означало, что он ждет члена своей группы у себя в шестнадцать часов. Затем, он взял такси и поехал домой.
У себя дома, через Интернет, до начала совещания со своими ребятами он должен был выяснить где и как получить визу в Афганистан, как туда и на чём добираться, как одеваться и самое главное выдумать причину посещения Афганистана пятью здоровыми мужиками на лицах которых написано что угодно, кроме любви к историческим памятникам, экзотическим животным и туризму. Борис включил компьютер и пока он разогревался, он спрятал деньги, которые ему вручил Сергей Карлович, в маленький домашний сейф, который был вделан в стену и прикрывался картиной с пейзажем, написанным одним Одесским художником.
Поработав два часа с Интернетом он выяснил что посольство Афганистана в Украине находится в Киеве на Краснозвёздном проспекте  № 42, визу можно получить в течении трех дней, необходимо две фотографии, ксерокопия паспорта и  30 долларов. Добираться до Кабула можно двумя путями, из Москвы авиакомпанией «АРИАНА», стоимость билета 182 доллара в одну сторону и 405 долларов туда и обратно, и из Стамбула стоимость билета приблизительно одинакова с учетом билета Одесса – Стамбул, по прибытию в Кабул можно купить билеты в Кандагар, рейс туда осуществляет частная авиа компания
«КАМ ЭЙР» , билет до Кандагара стоит 30 долларов. По плану, который Борис хотел предложить ребятам, они проникают в Афганистан двумя группами. Первая – два человека, это Циркуль и Хохотун летят в Кабул из Москвы, вторая группа – три человека, - это Рыжий Кеша и Битюг летят в Кабул через Стамбул,  встреча двух групп осуществиться в Кандагаре в гостинице Нур Джахана. Хотя номер там  и стоит 15 – 20 долларов в сутки, но зато в номере чисто, имеется душ, горячая вода, вентилятор и кондиционер, правда, ресторана в гостинице нет, зато есть телевизор в холле. Ресторан, где можно хорошо и недорого покушать, расположен на этой же улице где и гостиница, идти нужно по  направлению к площади Шохидан Чоук. После всречи в гостинице вторая группа утром находит схрон, где возьмет две маленькие рации типа «Уоки- токи»,  три баллончика с усыпляющим газом, действующим мгновенно и в течении часа, причем, начисто отбивающим память на первое время, то есть усыпленный в течении двух – трех часов не будет помнить, что с ним произошло. Первая группа в тот же день производит снятие монет с обратной стороны колон мавзолея Ахмад Шаха Дуррани, поскольку этот процесс довольно длительный Хохотун будет изображать  туриста художника, который хочет сделать зарисовки мавзолея с разных сторон, тем более, он рисует,  просто, великолепно.
Первая группа пойдет на север Кандагара, после новой консервации схрона, и сделает рекогносцировку кладбища, попытается отыскать  интересующую нас могилу, выяснит, где расположены посты охраны кладбища и время их смены, а так же маршрут их следования по кладбищу. Ну, а более уточненный план, они примут на месте, когда проведут полную разведку и рекогносцировку.
В это время раздался звонок. Борис пошел открывать, проходя он посмотрел на стенные часы, было без пяти минут четыре. За дверью стоял Рыжий (капитан ГРУ Совцов Александр Николаевич), среднего роста, коренастый крепыш, выпивоха и обжора, перепьёт кого угодно и когда надо без малейшего ущерба для себя, прекрасно знает и применяет Карате-До, Тэйкван-До , Русобой, прекрасно владеет ножом и другим холодным оружием, стреляет из спец автомата «ВАЛ» на расстояниив 200м в пятикопеечную монету, может обходиться без воды и пищи и сна без применения спец средств трое суток, с применением до пяти суток, молчалив и могуч, рост 170см состоит из одних мышц.
          Заходи Рыжий, проходи в комнату, присаживайся, могу предложить кофе, чай, после совещание что–нибудь и покрепче, -  встретил Александра Борис.
Спасибо, подожду чего–нибудь покрепче, - ответил Саша.
Звонок тренькнул опять, Борис пошел открывать.
В дверь протиснулся Кеша (капитан ГРУ Козубенко Виктор Михайлович). Рост выше среднего, порядка 180см, атлетического телосложения, в еде и выпивке умерен, зато очень любит женщин Рубенсовского калибра, но ни с одной из них его не связывают длительные отношения, ухитряется даже после охлаждения чувств оставаться для дамы лучшим другом и помощником. В движениях точен и аккуратен, знает и использует любую взрывную технику, любитель технических задач, прекрасно стреляет из пистолетов двумя руками, из автомата «ВАЛ» пробивает пятак на расстоянии 200 метров,
Знает и применяет Карате-До, У-Шу, Русобой.  Любит и участвует в боях без правил, побежден не был ни разу.
Привет командир, -взял быка за рога Кешка, - есть что-то выпить?
Перебьешься до конца совещания, - любезно ответил Циркуль, - иди в комнату, там уже Рыжий ждет.
Только Борис проговорил это, как звонок опять ожил. Борис открыл дверь в которую один за одним ввалились Хохотун и Битюг. Ну, о Хохотуне тут уже рассказывалось, а вот Битюг
(Старший лейтенант ГРУ Чуяс Юрий Александрович), выше среднего роста, где то 180 см, весом более 110 кг, чрезвычайно подвижен и быстр, холост, но женщин любит, приоритет отдаёт хрупким и маленьким блондинкам с голубыми глазами и нежным, тоненьким голоском. Как когда-то сказал Хохотун, имея в виду эту страсть Битюга, что у него при виде такой женщины просыпаются отцовские чувства, но тогда если ты с ней спишь, то у тебя Битюг , налицо тяга к педофилии, и тебя нужно закрыть в психушке. Битюг, очень, спокойно реагирует на все подначки Хохотуна, но любому другому за такую подначку здорово бы не поздоровилось. В группе проявил характер уживчивый и мягкий, стреляет из автомата «ВАЛ» в самый центр пятикопеечной монеты и очень огорчается если на расстоянии 200 м не попадает в центр, прекрасный ходок по лесу, болоту и другой пересеченной местности. Ходит абсолютно бесшумно, отлично владеет приёмами Дзю-До, Карате-До, Русобоя, холодное оружие любит и умеет с ним обращаться, большой специалист по маскировке.
Борис закрыл за ребятами дверь и все трое прошли в комнату и уселись за столом, Хохотун, глядя на Бориса, проговорил, - мы тебя слушаем, командир, - знаем, что зря нас собирать не будешь.
Борис встал и вкратце изложил им всё по поводу Крылова, Афганистана и, что он думает по этому поводу, рассказал в общих чертах черновой план их действий и в конце добавил, что дело, которое он затевает добровольное для каждого. Деньги, добытые в результате этой операции, делятся между шестерыми поровну, если по каким то причинам вернуться не все, то деньги делятся все равно на всех участников, только их получит семья, или тот, кому он завещает, этот невернувшийся. А теперь прошу высказываться по существу.
Такая операция требует денег, а у нас, их нет, заметил Битюг.
Борис, не говоря ни слова, подошел к стене, отодвинул картину и достал из сейфа пакет Карловича и положил его на стол, - тут тридцать тысяч долларов, каждому по шесть тысяч, на три дня командировки. На питание, дорогу и проживание хватит с лихвой, ещё и останется. Больше вопросов не было, только Рыжий спросил о времени начала операции.
По моим прикидкам,- ответил Борис, ты завтра купишь пять билетов на вечернюю лошадь в Киев, мы выедем туда, в посольство Афганистана, за получением виз, все мы старые друзья, давно мечтали побывать в Афганистане. Сейчас возьмите каждый по шесть тысяч долларов, в поезде отдадите Рыжему деньги которые он потратил на ваши билеты, если нам удастся получить визы за один день то послезавтра мы в Одессе, это среда, если процесс займет второй день значит мы в Одессе в четверг, тогда мы с Хохотуном берём  билеты на самолет в Москву и в пятницу вылетаем из Москвы в Кабул, вы же Битюг, Рыжий и Кешка берёте билеты на самолет Одесса –Стамбул и в четверг вылетаете в Стамбул, в Стамбуле берете билеты на рейс Стамбул – Кабул на пятницу, в пятницу же, мы, частной авиакомпанией «КАМ ЭЙР», вылетаем из Кабула в Кандагар, где в гостинице
Нур Джахана мы встретимся. У вас есть завтра день до вечера, что бы подготовить паспорта и необходимые фото. В двадцать один час назначаю сбор у меня, если нет вопросов, предлагаю выпить за успех намеченного мероприятия, достав бутылку коньяка,- произнес тост Борис. Пять стаканов стояло на столе, Битюг разлил коньяк по стаканам, они подняли стаканы и стукнули галечкой в едином порыве за удачу и залпом выпили коньяк.
А теперь все свободны, продумайте, кому необходимо передать вашу долю в случае невозможности самому получить деньги, напишете на бумажке точный адрес, фамилию, имя и отчество и номер счета в банке, если таковой имеется, эти бумажки зашифруем и,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама