Произведение «Кандагарский пятак.» (страница 7 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2314 +4
Дата:

Кандагарский пятак.

они будут ждать нашего возвращения в моём сейфе. Мужики потянулись к выходу, последним выходил Кеша и пожимая Борису руку скороговоркой пробубнил, - До завтра, командир, это классная работенка и хорошо оплачиваемая, надо, надо размяться а то застоялись, как кони в стойле.
Когда Борис закрыл за ребятами дверь он взял со стола остаток денег и пересчитал их, всего у него было 5700 долларов и тысяч двести карбованцев. Неплохо погулял в Киеве,- подумал он. И тут, он вспомнил об Ирине, и волна  нежности и любви к ней захлестнула его с головой, он тут же позвонил в справочную вокзала и узнал  время точного прибытия поезда Киев – Одесса (Черноморец) и лег отдохнуть.
Уснул он сразу, сказалась усталость и нервное напряжение двух дней проведенных в Киеве и легкая предоперационная нервозность. Спал он, практически, без сновидений, проснулся в десять вечера от того, что захотел покушать, встал, приготовил себе яичницу с ветчиной, сделал кружку крепкого чая все это с удовольствием  съел, подобрав кусочком хлеба  остатки, пока тарелка не засверкала, выпил чай и с чувством сытости опять завалился в постель и мгновенно уснул.
Ровно в семь утра будильник противными звуками оповестил его, что ему пора собираться встречать любимую женщину. Он вскочил с постели, в течение десяти минут покончил с туалетом, принял контрастный душ, вышел из ванной комнаты и в эту минуту запел чайник.Борис быстро сделал себе кружечку крепкого чая Ахмат, бутерброд с ветчиной,- все это проглотил одним глотком, за минуту одел новые белые джинсы, светло-серую футболку, легкие бежевые сандалии на босую ногу, побрызгал на себя парфюмом Жеванши и вылетел из квартиры для встречи с той, при мысли о которой его сердце начинало биться в абсолютно бешеном  ритме.
Он был у вокзала за двадцать минут до прибытия поезда, побежал в цветочный киоск и купил на все карбованцы букет алых роз из двадцати одного цветка на длинных, почти в метр, стеблях.
Выйдя на перрон, он услышал объявление, что поезд прибывает на первый путь, вторую платформу. Зная номер вагона, начал потихоньку подходить к месту остановки вагона согласно его расчёту, и тут, вдалеке, показался поезд, который медленно втягивался на привокзальные пути. Сердце Бориса забилось, как у  юноши, впервые пришедшего на свидание, он смотрел в окна вагонов медленно катившихся мимо, и вдруг в одном окошке увидал огненно рыжую голову и очаровательно смеющуюся мордашку Иринки, которая махала ему рукой. Он кинулся к двери вагона, где проводница протирала поручни входной лестницы. Поезд остановился и, через минуту из двери показалась Ирина с небольшим чемоданчиком. С трудом, делая серьёзное выражение лица, она подходила к Борису, но, не дойдя один шаг, вдруг, бросила свой чемоданчик на перрон и прыгнула Борису на грудь. Обхватив его шею руками а его ноги, обвив своими ногами, они слились в долгом и таком сладком поцелуе, что прерывать его никто из них не хотел. Наконец, Рыжик нашел в себе силы оторваться от Бориса, а он аккуратно опустил её на перрон и вручил ей  этот роскошный букет алых роз. Когда Ирина взяла его в руки её глаза засверкали такой яркой зеленью, как два изумруда чистой воды. Борис взял в руку её чемоданчик и увидал стоящую рядом Ингу, которая, с завистью, смотрела на них. Затем, она произнесла своим томным голосом, как бы пеняя Ирине,  -  Ну что же ты, захватила и приватизировала свободного мужчину. Дай и подруге с ним поздороваться, и она подошла к Борису и, как бы, не замечая его протянутой руки, обняла его за шею и влепила ему сочный поцелуй прямо в его губы. Неплохо, - пронеслось в мозгу у Бориса, - целуется она классно, и краем глаза отметил, как из глаз Ирины сверкнула молния, и если бы она была настоящая, то на месте Инги, красивой и холеной женщины, осталась бы кучка пепла.
Дабы не обострять ситуацию,  он схватил Иринку под руку, забрал у Инги большую сумку и повесил себе на плечо. То есть в левой руке он держал Ирину, на правом плече у него была сумка Инги, в правой руке он держал чемоданчик Ирины, так, что поневоле Инге пришлось стать рядом с Ириной, а не с Борисом, как она целилась сразу. По взгляду Ирины на него, он понял, что она оценила его тактический ход, и удовлетворенно улыбнулась. Так смеясь и перешучиваясь они вышли в город, Инга жила на поселке Котовского, а Иринка на жилмассиве Вузовский, поэтому они решили, сперва, проводить Ингу на её транспорт, а затем   Борис проводит Ирину домой. На привокзальной площади останавливался автобус экспресс на поселок Котовского. Они усадили Ингу в автобус. До его отправления было время, и тут у Бориса мелькнула идея. Он написал Инге свой адрес и пригласил её на семь часов к себе домой, объяснив это тем, что он и его четверо друзей завтра уезжают в дальнюю командировку, а сегодня он организует, проводы и приглашает женщин побыть с ними в этот вечер. Приглашение было принято и Ингой и Ириной. А у Бориса в голове засела мысль, три красивых, здоровых его друга будут на виду у Инги  целый вечер, неужели никто из них Инге не понравиться,- это невероятно.
Вдруг двигатель автобуса заработал и усиленный динамиками голос водителя предупредил, что автобус экспресс отправляется. Они помахали Инге рукой и после отхода автобуса Борис спросил у Иринки, обязательно ли ей ехать домой, быть может она поедет к нему и там они пробудут вместе до вечера. Ирина, с радостью, согласилась, только взяла с Бориса обещание, что он даст ей поспать часов до шести дня, так как в поезде она почти  не спала. У них в купе была соседка, пожилая женщина, так она так храпела, что они с Ингой будили её раз пять и всё бесполезно, она извинялась, засыпала и, всё начиналось сначала. Борис, клятвенно пообещал дать ей отдохнуть до шести часов, как она просила, а он в это время сгоняет на привоз и купит чего-нибудь вкусненького на вечерний приём для его друзей и её подруги.
За этим разговором они дошли до дома Бориса, где он получил в наследство от родителей двухкомнатную квартиру общей площадью около шестидесяти метров квадратных. Она состояла из прихожей, довольно большой, откуда прямо был вход в комнату площадью восемнадцать квадратных метров, где располагалась богатейшая библиотека. Её начал собирать отец Бориса, генерал-майор авиации, всю войну проведший в небе, дважды горевший в самолете, но чудом спасшийся, высоко интеллигентный человек с добрейшей душой, любимец женщин и галантный кавалер нашей мамы. Борис с сестрой обожали своего отца.
Налево из прихожей попадаешь в кухню- столовую, через которую входишь в ванную комнату, которая по тогдашней  строительной моде совмещена с туалетом, а если повернуть направо из кухни –столовой то попадаешь в  спальню Бориса. В ней установлен огромный ипподром для занятия сексом и сна, стоят шкафы для одежды, один пустой другой полупустой и телевизор с большим экраном.  Это все и осматривала Ирина, когда они вошли в квартиру. Она не задавала вопросов, молча переходила из помещения в помещение, временами морщила лобик, что-то стыкуя у себя в мозгу. Борис на кухне, в это время, нарезал хлеб и свежие огурчики. Открыл баночку красной лососевой икры Тунайча, порезал копченое мясо и почерёвок, поставил на стол сливочное масло и оливки. Затем, сделал две чашки чая и пригласил Ирину к столу, на ходу задвинув под стул грязные кроссовки, которые снял вчера, а вымыть и поставить в шкафчик для обуви не успел.
Ирина заметила этот его жест и улыбнулась, а когда садилась за стол заметила: «Хорошо у тебя тут».
Борис начал угощать Ирину, но видно было, что есть она не хотела, так поклевала как птичка того сего, выпила глотка три – четыре чая и попросилась в душ. Борис ей показал, как регулировать температуру воды, и вышел из ванной комнаты, он вошел в спальню, снял покрывало с кровати, откинул уголок одеяла и, увидав, что бельё было чистое, успокоился. За дверью слышалось журчание воды в душевой, затем журчание прекратилось, и вышла Ирина, закутанная в большое банное полотенце Бориса.  Оно пахнет тобой, - ответила она на вопросительный взгляд Бориса.  Он подхватил её на руки, она прижалась своими рыжими вихрами к нему и, прямо, на руках Бориса уснула. Борис, ногой откинув одеяло, уложил её на постель. Она, во сне, что-то промурлыкала как шаловливый маленький котеночек и Борис, укрыл её толстым пуховым одеялом, которое он называл галушкой. Она, тут же, свернулось калачиком, и засопела носиком, удовлетворенно и интенсивно.
Он посидел у постели  еще минут пять, Ирина спала крепко и с удовольствием, она по-видимому согрелась и разметалась под одеялом разбросав руки и ноги в разные стороны. Борис улыбнулся и вышел из квартиры, прикрыв еду на столе салфетками, в расчете на то, что Ирина может проснуться от голода, так как это происходило с ним ,он считал абсолютно нормальным, что это может произойти и с ней. Он взял с собой кулек для покупок и, решил дойти до привоза пешком. Пройдя через Куликовое поле, затем через привокзальную площадь, мимо тыльной части факультета финансового института, рядом с недостроенным зданием нового большого универмага и через центральные ворота вошел на территорию самого большого по количеству продовольственных товаров, и количеству юмора, который сопровождал каждую сделку по купле, продаже любого товара, рынка «Привоз». Борис, сперва, пошел в мясной корпус и выбрал  четыре копченые курочки. Затем, он взял свежего почерёвка, и немного свиной буженинки, затем он перешел в рыбный корпус, где он купил пару тушек  скумбрии горячего копчения, затем купил десятка три бычков. Настоящих Одесских Сурманов, которые, если их грамотно зажарить, лезут в рот сами, до такой степени они вкусные. Затем, он переместился в молочный корпус, где купил пол кило овечьей  брынзы, настоящей овечьей брынзы которую делают Гагаузы на юге Одесской области, и под конец он вышел на открытую площадку Привоза, где продавались овощи и фрукты, и невзирая на то, что была середина июня на прилавках уже были молодые огурцы, помидоры, болгарский перец и баклажаны. Молодая картошечка и свежая морковь и огромные букеты различной зелени, - это укроп, петрушка, кинза, сельдерей, лимонник и т.д. и т.п. Все это шумело, искрилось, шутило и смеялось.  Борис подумал, что человек, который никогда не был на Одесском  Привозе, не видел ничего в жизни и достоин сожаления. Передвигаясь дальше по привозу, Борис купил молоденькой картошечки. Шкурка с которой снималась легким нажатием большого пальца, затем свежих огурчиков и помидор, долго любовался и купил пяток ярко красных мясистых болгарских перцев, пучка три зелёненького лучка, пучочек кинзы, три пучка салата и пучок специальной травы, которая  кладется только в Греческий салат, в содружестве с овечьей брынзой эта трава даёт восхитительный привкус и возбуждает зверский аппетит.
Наименование этой травы Борис не мог запомнить никогда, поэтому показывал на неё пальцем и говорил дайте.
Посмотрев на свою сумку, которая приобрела форму и вес он решил, что все, что ему было надо он купил и пошел к выходу с рынка, по дороге домой он зашел в один магазин где только ему знакомый продавец дал ему три бутылки Армянского коньяка, которому Борис отдавал предпочтение, и с полными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама