Произведение «Санация, гл.2 "Основания". ч.4 "Гуинплен" (кульминация)» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 1045 +1
Дата:

Санация, гл.2 "Основания". ч.4 "Гуинплен" (кульминация)

бананом есть. Будем пробовать?
 - Хватит вести себя как ребёнок! Дай сюда!
 Щербаков решительно передвинул кальян к себе.
 - И коробку с табаком тоже! Я тебя знаю!
 - Ишь ты, знаток, - нехотя расстался с игрушкой Брюс. Горевал он, впрочем, недолго. – Пошли тогда покорять танцпол.
  - Ты же знаешь, что я не смогу даже заговорить с девушкой нормально, - сказал Щербаков, барабаня пальцами по столешнице. – А ты про танцы говоришь.
  - Значит, пойдём к барной стойке? Будем выгонять из организма твою депрессию и избыточную неуверенность, - хитро улыбнулся Брюс.
 - Мы говорили уже на эту тему и больше не стоит. Ждём девушку и по возможности валим отсюда. У меня от запаха сигарет и этого дурацкого кальяна голова кружиться начинает.  
 - Девушка, так-то, и продинамить может. Она же не подписывала с тобой официальный договор об обязательном посещении клуба. Не для тебя она свою розу берегла! – назидательно сказал Патрискин.
 На зеркальной поверхности стола начала постепенно вырастать тень. Брюс хотел резко повернуться, но задел коленом ножку стола и остыл. Впрочем, Патрискин нисколько не потерял из-за того, что не удовлетворил своё любопытство. Приятные женские руки накрыли ему глаза и погрузили в интригующий и пахнущий ромашками мрак.
 - Угадай, кто я?
 - Банальней вопроса не слышал. Может, Мисс Мира, которая по роковой случайности влюблена в меня? – предположил Брюс.
 - А жирно не будет? Хотя, дорогой, я приятно польщена. А теперь пошевели извилинами: вчерашнее утро, бедный опаздывающий студент, метро…
   Патрискин похолодел. Мир, к сожалению, действительно оказался круглым. Лёгкий ветер злой шутки принёс с собой стремительный ураган неприятностей.
 - Щербаков, я, кажется, кое-что вспомнил… Только перед признанием скажи: две обидки ведь сегодня по цене одной? – неуверенно съёрничал Саня. - Если нет, то у меня хотя бы будет шанс на высокий старт.
 - Девушка, вас ведь зовут Аня? – не видя лица Монитора, Брюс догадывался о намерениях друга. Щербаков уже созрел для скандала, но ещё не набрался смелости, чтобы перейти к выяснению отношений при незнакомом человеке.
 - А вас не Нострадамус ли, часом? У меня не самое распространённое имя, чтобы его угадывали с первого раза. Обидное разоблачение, правда? – Липкина облокотилась на спинку стула. Теперь Брюс видел её лицо, скрываемое шатром тёмных прямых волос, вверх ногами. Красивые изумрудные глаза под цвет теней и слегка вздёрнутый мальчишеский нос. Внешность девушки была не без изюминки. - К счастью, я умею оставлять след в сердцах мужчин.
 - Это уж точно, - вздохнул Брюс, с тревогой глядя на Монитора. – Оставляешь просто неизгладимое впечатление.
 - Я вот после нашей встречи долго оправиться не могла. Как мог заурядный провинциальный простак выпустить из рук такую птицу счастья, как я? У самого, небось, и девушки нормальной никогда не было, а тут носом воротит. Тоже мне, король нашёлся! Задел ты меня, короче, за живое, поэтому весь день сегодня прошёл под лозунгом: «начнём жизнь с нового листа». Новый стиль одежды, новая причёска, новая парфюмерия! Чувствуешь запах?
 - Потрясающе, - оценил Патрискин. – Столичные мажоры, небось, штабелями падали в лужи, чтобы ты не запачкала ножки, а замужние мужчины валились из окон, как еловая хвоя.
 - Так и было, - не задумываясь, кивнула Аня. – Аллегории просто в точку.
 - Слушайте, если вы ожидали на свидание его, то почему смски мне писали? - вмешался в разговор Монитор. На Брюса Щербаков даже не смотрел. Приговор ему уже был вынесен и подписан у нотариуса.
 - Ещё и телефон не свой дал? Македонский, ты меня покорил. С такой небрежностью мной не разбрасывался ни один мужчина. Хотя, юноша, вы тоже очень даже ничего. Не такой забавный, конечно, как ваш друг, но зато следите за физической формой и явно больше цените прелести прекрасного пола, - Липкина деловито поправила ожерелье, красиво огибающее шею и демонстрирующее уместность декольте. - Какой сложный выбор!
 Щербаков встал резко. К числу факторов, «в которых обитает бес», Саня относил ещё и одолжения, которыми каждый раз пытались подчеркнуть его детскую наивность. Схватив Брюса за голову, Монитор от души приложил его об столешницу. Аня вытаращила на Щербакова дикие, испуганные глаза.
 - Борискин, ты вообще оборзел? Какого хрена ты лезешь в мою личную жизнь???
 Брюс резко оторвал голову от стола и с яростным выдохом, по кратчайшей дуге врезал Щербакову по плечу. Чудом избегая ответного удара ногой, Патрискин сделал кувырок назад и незамедлительно вскочил на ноги, готовый дать отпор.
 - Было бы куда влезать! – Лоб парня рассекала алая, как после удара кнутом, полоса, по лицу же, как айсберги, бродили желваки. - Я наоборот пытался тебе её устроить, кретин!
 - Предлагаешь мне подбирать девушек за тобой, как крошки со стола? Мне жаль, если ты считаешь, что настоящие друзья так поступают!
 - Да она сама ко мне в метро приставала! Да не вру я!!! Я просто жетон покупал, а эта …, - от негодования у Брюса впервые не нашлось нужного слова, - маньячкой оказалась. Вот я и спас свою шкуру несколько коварным способом, уж прости.
 - Саша…, - вкрадчиво обратилась Аня.
 - Что?! – хором повернулись к ней оба сердитых парня.
 - Ого, да тут весь суповой набор Саш, - восхитилась Липкина. – Эти ваши семейные разборки просто бруталити, но я тут, как бы на свидание пришла, ага? Дама простаивает лучшие годы своей жизни. Неужели никто не додумается пригласить её на танец?
 - Сразу пас, - соскочил с крючка Брюс. - Щербаков, бери инициативу в свои руки.
 - Какая жалость! Такой большой мальчик и не умеет танцевать? – зацокала языком девушка.
 - Я и на скакалке больше пяти раз не мог прыгнуть в детском саду, - недоброжелательно оскалился Брюс.
 - Тоска, а не детство! Ладно, тащи тогда свои ходули к барной стойке. Тут моя песня любимая начинается.
 Патрискин остановил и напряг слух: песня оказалась хорошо знакома и ему. Ноги тоже служили ему верой и правдой. Саня встал перед дилеммой: повестить на провокацию самолюбия или продемонстрировать твёрдость принципов? «Нет, это было бы несправедливо к Щербакову. Наверное…»
 - Ладно, «ходули» тебе придётся вернуть назад, - заявил Брюс.
 Дождавшись проигрыша, Саня одновременно шагнул вперёд правой, а назад – левой ногой назад, после чего прокрутился на месте и, вскинув вперёд кисть, прокрутил её по часовой стрелке. Поманив девушку указательным пальцем, Брюс шаркнул правой ногой в сторону, доведя её до полусогнутого состояния, резко мотнул головой в том же направлении, отставил руки и проделал волну.
 - И это всё, на что ты способен? Пижонские штучки? Не зацепил, - лениво зевнула Липкина, подходя к Патрискину.
 - Ох, чувствую, я пожалею об этом, - буркнул себе под нос парень.
 Обхватив правой рукой талию девушки, Саня образовал «краба» пальцами другой руки и начал кружить с Аней по танцполу…
 Щербаков с негодованием пнул стул, на котором недавно сидел Брюс. Пальцы тотчас пронзила острая боль, левая нога медленно покрылась деревянной изморозью. Именно этого неприятного ощущения Монитор и добивался. «Да он издевается! Говорит одно, а в следующую секунду уже себе противоречит!», - кипел Саня. Щербакова злило не только лицемерие Брюса, но и идиот Сид с глупыми советами, бессердечная воспитательница Аля и индюк Солодовников с дурацкими манерами. Весь мир, казалось, объявил Сане войну. Почему? Саня искренне не понимал.
 - Подержи, пожалуйста, пару сек, - в лицо Щербакова, как дуло пистолета, направили гриф гитары.
 - Мне некогда, - отстранился Саня.
 - О, Саня, привет! – неожиданно обрадовался обладатель гитары. – А ты что здесь забыл?
 - Ходанович! – также благодушно отозвался Щербаков, пожимая приятелю руку. – Рад тебя видеть. Да вот, уходить собираюсь.
 - А приходил тогда зачем? – удивился Даламбер.
 - Свидание тут намечалось. Обломилось, - ответил тот, мстительно глядя на танцующих Брюса и Липкину.
 - Не переживай, устроить личную жизнь в клубе – не такая уж и сложная задача, - заметил одногруппник.
 - Ну и чем ты предлагаешь мне цеплять девушек? Кому тут нужны мои достижения в плавании, шахматах, борьбе?
 - Никому, - усмехнулся Ходанович. – Зато ты… староста. Типа властный человек, все дела.
 Щербаков впервые за день посветлел лицом. За сегодняшний день Даламбер был единственным человеком, который не капал ему на мозг, а просто пытался быть участливым другом.
 - Да брось. Какими бы мы классными не были, нас всегда обойдёт прыщавый карлик с дорогим коктейлем и новой тачкой. Власть сейчас в деньгах, а деньги – в кошельке.
 Парни ненадолго приуныли. Иногда Монитор поднимал действительно животрепещущие темы.
 - Ты здесь в своё удовольствие пиликаешь или за деньги работаешь?
 - Друга подменяю. Он здесь в группе играет на постоянной основе. Попросил меня подогреть публику к его прибытию. Слушай, тот парень с воротником…
 Не раздумывая, Ходанович бросился в гущу толпы, увидев знакомое лицо. Щербаков замешкался. На холсте памяти мерзкой кляксой всплыли Танатос и слова Принца. Юля... «Надеюсь, это не тот случай», - подумал Саня, устремляясь за Даламбером…
 Откуда Патрискин понабрался танцевальных движений, современная история умалчивает. Руководствуясь информацией из непроверенных источников, автор бы предположил, что детство Брюса протекало рядом с магнитофоном и теликом, где часто крутили попсу. Грани же отточила мама, которая, приятно удивлённая странным занятием сына, научила его некоторым премудростям парных танцев.
 Переводя дух после разрывного куплета, Саня осторожно приподнял левую ногу девушки и, наклоняясь вперёд, сделал почти идеальный прогиб.
 - Скромняжка! Как грамотно строил из себя дерево! – похвалила Аня.
 - Девица лёгкого поведения у тебя тоже выходит на «ура», - заметил Брюс.
 - Наклони голову, у тебя лоб весь в крови.
 - И не подумаю! Эй, убери от меня свои влажные салфетки!
  Лишённый других объектов для наблюдения, Саня, чей лоб уже интенсивно вытирала Липкина, уставился на шею девушки.
 - У кого-то резко случилось половое созревание? Мне даже неудобно от такого пожирающего взгляда, - усмехнулась девушка, увидев направление взгляда Патрискина.
 - Просто раздумываю над тем, куда ты подевала старое ожерелье, - объяснил Саня, прокручивая белые кубики на чёрном шнурке. -  Хотя, не спорю, третий размер твоей груди меня занимает не меньше.
 - Стоп, какие кубики? Не трогай их!!!
 Из руки парня, сжавшей кубики, начал валить дым. Просачиваясь наружу сквозь поры на коже, клубы дыма поднимались вверх, из-за чего казалось, будто Брюс пылает в тёмном огне. Патрискин на короткий миг ощутил себя выжимаемой половой тряпкой, вот только скручивало его самого вместе с внутренностями. В ужасе Саня  попытался закричать, но дым повалил и из горла, а затем и из ноздрей. Уже задыхаясь, Брюс оторвал одеревеневшие пальцы от кубика. Однако тьма к этому времени успела добраться и до сознания. Наш герой схватился руками за голову…
 «Ты вообще думаешь головой?! Ты совсем не любишь свою бабушку!»
 «Как же я тебя ненавижу! Ты мне жизнь испортил, стукач!»
 «Маленький воришка! Как смеешь ты трогать семейные деньги?!»
 «Предатель! Вот и вали отсюда к своим лицейским друзьям!»
 «Почему бы тебе просто не заткнуться и не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама