Произведение «Для тех, - кто поймёт...IX» (страница 10 из 60)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 9433 +1
Дата:

Для тех, - кто поймёт...IX

коммунистах есть реальность, необходимая в диалектике борьбы.

Ложь современного мира не есть ложь в субъективном смысле, в смысле греха субъекта, эта ложь есть выражение глубокого перерождения структуры сознания. Из мира все более исчезает личная совесть и все меньше слышится ее голос. Но это не значит, что вообще совесть исчезает, она меняет свой характер. Кристаллизуется коллективная совесть с такой силой и в таких размерах, что она совершенно подавляет в человеке личную совесть. Человек принуждается ко лжи во имя того или иного понимания коллективного блага.. Ложь всегда есть в значительной степени явление социального порядка. Человек лжет главным образом другому и другим. И даже когда человек лжет самому себе, то он это делает, имея сознательно и бессознательно в виду других. Человек играет роль перед самим собой, чтобы потом играть эту роль перед другими. Диктатор всегда бывает человеком внутренне изолгавшимся, но эта лживость определяется его ролью перед миром. Социальные отношения людей наполнены не только злой ложью, порожденной волей к могуществу, но и невинной условной ложью. Невинная условная ложь может быть условием возможности человеческого общежития. Так, например, человек бывает вежлив с другим человеком, которого ненавидит в глубине души. Ложь делается злом, когда воля к преобладанию и могуществу, не личному только, но и коллективному, хочет себя во что бы то ни стало реализовать. Воля к могуществу может быть свойственна индивидууму, но она всегда носит социальный характер. «Сверхчеловек» Ницше непременно должен обнаружить себя в социальных актах. И эти социальные акты непременно потребуют лжи. Воля к могуществу не может быть реализована иначе, как при помощи лжи. Христос говорил с силой, и в Нем была лишь чистая правда. Цезарь, диктатор, может приобрести силу лишь при помощи лжи. Без лжи можно реализовать лишь чувство свободы. Свобода есть начало, противоположное лжи. И подлинное освобождение человека есть освобождение от власти лжи. Количество лжи в мире определяется появлением централизованного коллективного сознания, одержимого волею к могуществу. Этому должно противопоставить героическую борьбу за свободу духа, т.е. за правду, обличающую ложь. Это совсем не означает индивидуализма. Человек есть существо коммюнотарное. Борьба не может не быть направлена на создание нового общества, новой общности людей. Но правда всегда означает, что дух определяет общество, ложь же означает, что общество определяет дух. Новое общество не может быть создано дипломатией, т.е. приспособлением к состоянию мира. Мир так полон лжи, ложь настолько разъедает самые возвышенные человеческие идеи, что одними силами мира, в котором все релятивизировано, нельзя победить ложь. Вера в победу над ложью предполагает веру в существование силы, возвышающейся над миром, силы надмирной Истины, т.е. Бога. Даже если весь мир заражен ложью, то все-таки есть Истина, чистая от всякой запятнанности ложью, и в борьбе против лжи мы должны соединиться с этой Истиной. Личная совесть определяет наше отношение к этой высшей Силе — Истине, но это не есть совесть, изолированная от других людей, это есть совесть, проникнутая чувством духовного братства людей, братства в Истине, а не во лжи.", - http://krotov.info/library/02_b/berdyaev/1939lozh.htmlНыне 17 июля украинские скоты - правосеки и власти с подачи разумеется Америки и с целью провокации сбили малайзийский "Боинг", кроме вполне возможной попытки сбить самолёт Путина, вот такой сюрприз они подготовили ополченцам на деле, попросту народу восточной Украины и ещё точнее России, как они накануне трагедии и обещали.., хотя до сих пор не дают "обнаружить" трупы???
А, ниже их нелепые, неубедительные и неуместные, - отчаянные попытки перевести стрелки, чем весь инет набит..
"Трагедия малайзийского авиалайнера: анализ гипотез", - http://www.stopfake.org/tragediya-malazijskogo-avialajnera-analiz-gipotez/

Но вопреки их ожиданиям и планам, к их при горькому несчастью Россия уже нашла веские и ещё какие и во множестве доказательства, кто на самом деле сбил "Боинг" и кто главное за этим стоит, "Ищите, кому это выгодно!"

А, раньше в космической гонке.. Юрий Гагарин или Нил Амстронг..

"«Пе́рвый челове́к на Луне́» (англ. First Man on the Moon) — коммеморативная почтовая марка, выпущенная Почтовой службой США 9 сентября 1969 года в честь полёта космического корабля «Аполлон-11» и первой высадки людей на Луну.

Полёт состоялся 16—24 июля 1969 года. Экипаж — Нил Армстронг (командир), Эдвин Олдрин (пилот лунного модуля) и Майкл Коллинз (пилот командного модуля). 20 июля (20 июля день Ила или Перуна (перо первых рун) или Зевса - Юпитера громовержца, - мой коммент.) Армстронг и Олдрин совершили посадку в Море Спокойствия. Они оставались на Луне более 21 часа, совершив один выход на её поверхность. На марке изображён момент, когда Нил Армстронг, ставший первым человеком, ступившим на Луну, делает свой исторический шаг. Марка была напечатана с помощью клише, которое находилось на борту «Аполлона-11», а также на борту лунного модуля «Орёл» (англ. «Eagle») на Луне, и возвратилось с астронавтами на Землю.

Она стала самой большой по размеру почтовой маркой США из эмитированных к моменту её выпуска. Общий тираж марки составил 152 364 800 экземпляров[1].", -  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B5_(%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%A8%D0%90)

Хотя, есть утверждения, что русские первыми вступили и на луну, но тамошние жители (инопланетяне) мягко говоря объяснили, что лучше бы нам не появляться более там, но американцы ... ну сами понимаете... ну, вот и сошли с ума по прибытии.., а кто и до него.., инфо *всё есть и в инет и по телевидению показывали по России, передачу не помню) разумеется скрывалось долго.. ныне есть доказательства кои сложно оспорить..

Но, всё равно интересно, что офиц. дата снова кружится вокруг 23 июля..

Да и названия, Аполлон - Бог солнца, как и Ра или  Орий - Юрий - Озирис - , Орёл (ореол) - символ ария (а на англ. «Eagle», что схоже с немецким "Игл" - ёжик, орёл же с немецкого "Адлер", как в Сочи..), Море (с латышского - Юра) Спокойствия, Нил (на Иле - Нил -Египет), МАР-Ка..
Интересен год 1969.. В немецких газетах публиковалось следующее:
"1969 Mondlandung

Ein kleiner Schritt für einen Astronauten, ein großer Schritt für die Menschheit!".. перевод
"1969 первая посадка на Луну

Один маленький шаг для космонавта, гигантский скачок для всего человечества!", - http://www.achalm.net/informationen/geschichte.html..., а на фото (см. по ссылке выше) изображается цифра 69 вписанная в следы, и действительно 6 левый след, если его обвести - имеется ввиду наклон право, и 9 правый след, если обвести с наклоном влево.. Но, 69, как мы знаем, также.. знаки - символы и инь-ян ((наряду с 23), и лунного (планета созвездия) знака рака, а до 23 июля и есть знак рака, с 23 июля солнечный лев.., и день рождения Юрия 06.09....

Ну, и наконец сама Луна, с латышского - mēness (Ман или Мэн с англ. нем. мужчина - человек), хотя с латинского (заметьте, что не спроста слова - литовский, латышский и латинский схожи, ибо все они - эти народы - родственные, и их древние предки - Леты поклонявшиеся Ладе - Лето!) тоже "luna", с англ. - "Moon" и нем. "Mond" И, вот понедельник у немцев - "Montag" и англичан - "Monday", - день луны (воскресение - день солнца.. В принципе в понедельник 21 июля (как и в этом году) 1969 года, как пишут немецкие газеты и состоялось данное событие.. "KÖLN – 
Der 21. Juli 1969. Vier Minuten vor 4 Uhr in der Nacht. Der erste Mensch betritt den Mond. Es ist Neil Armstrong aus einem 800-Seelen-Dorf in Ohio, früherer Testpilot der US-Luftwaffe, damals 39 Jahre alt. Und Mitglied der Mission Apollo 11. Als er den Mond betritt, verspricht er sich, sagt „That’s one small step for man, one giant leap for mankind“. Übersetzt: „Das ist ein kleiner Schritt für die Menschen, ein riesiger Sprung für die Menschheit.“ (на фото (см. по ссылке ниже) газеты написано, - сегодня 21 июля - понедельник - день луны 1969- "Heute Mond-Tag, den 21. Juli, 1969"), - http://www.express.de/50-jahre-express/50-jahre-express-kosmonaut-jaehn--ich-war-auch-begeistert,25771420,25829116.html

""Версия классическая: Дорога к Первой мировой
Опубликовано: 2 авг. (20 июля день Перуна - Ила и ныне Илии пророка по старому стилю. - мой коммент.) 2014 г.
Дорога к Первой мировой. (Документальный фильм).

Любое политическое убийство имеет серьёзные последствия, затрагивающие множество людей. Последствия некоторых убийств оказываются трагическими для миллионов людей.

Наиболее известным из подобных преступлений является так называемое Сараевское убийство – убийство 28 июня 1914 года в сербском городе Сараево наследника престола Австро-Венгерской империи эрцгерцога Франца Фердинанда и его супруги, ставшее поводом для начала Первой мировой войны.

Авторы фильма рассказывают о политической ситуации в Европе в начале XX века, о том, что привело к созданию противоборствующих военных блоков, каждый из которых на протяжении многих лет готовился к войне за господство в Европе. Эксклюзивные фото и видеоматериалы, восстановленные и преобразованные с помощью новейших компьютерных технологий, помогают зрителям понять, какая атмосфера царила в европейских странах в 1914 году, как и почему произошло покушение в Сараево и как Австро-Венгрия использовала смерть наследника престола для начала одной из самых кровопролитных в истории человечества войн.

В фильме принимают участие историки - представители стран-участников Первой мировой войны и правнучка эрцгерцога Франца Фердинанда.

Производство: ORF.
Режиссеры: Лео Бауэр и Роберт Гокль." 
"Версия альтернативная: Первый выстрел Первой мировой
( Документальный фильм).

Впервые озвучивается версия подлинной подоплёки убийства Франца Фердинанда, ставшего причиной начала конфликта мирового масштаба

На протяжении последних ста лет человечество не знало, как и почему началась Первая мировая война, коренным образом изменившая ход развития нашей цивилизации. Впервые озвучивается версия подлинной подоплёки убийства Франца Фердинанда, ставшего причиной начала конфликта мирового масштаба. На протяжении ста лет историки вместе с мировой общественностью искренне верили, что роковые выстрелы были произведены боснийским террористом Гаврилой Принципом. На самом деле всё было не так. 28 июня 1914 года в Сараево находились, как минимум девять желающих убить эрцгерцога. Как мы знаем, одному из них это удалось. Аудитория фильма самой первой в мире узнает, кто в действительности убил Франца Фердинанда, и из-за чего на самом деле началась Первая мировая война.

Производство: МедиаГрупп , 2014.
Режиссер: Сергей Ильин-Козловский.
Продюсеры: Александр Файфман, Сергей Ильин-Козловский. ("Ультиматум 23 июля", - мой коммент..)"", - http://www.youtube.com/watch?v=Yc2aiP4lvb4

http://www.youtube.com/watch?v=_6QKsdgR_PE

"

"Расшифровка рисунка в Уилтшире - календарь событий
Есть предположение, что рисунок, появившийся на поле в Уилтшире 28 июля, не просто расчерченная на квадраты шахматная доска, а своеобразный календарь, состоящий из 144 дней до 21.12.2012.

Если правильно расположить рисунок и понять с какого края ведется отсчет - получим реальный альманах, где все события ближайшего будущего отмечены как на карте.

На рисунке видно, что все квадраты более-менее одинаковы, за исключением последней колонки.

Она выделяется среди других и возможно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама