Произведение «ЗА ЧТО, ГОСПОДИ Ч.2 Гл. 4-6» (страница 7 из 7)
Читатели: 1359 +2

ЗА ЧТО, ГОСПОДИ Ч.2 Гл. 4-6

расположен дополнительный выключатель. Николай при мне не один раз им пользовался. А то, что сигнализация пару раз «вякнула», так это ничего. Он же не услышал.
- ДАЛЬШЕ.
Геннадия за руль я не пустила, а села сама. Мне не впервой. Когда выезжала со двора, увидела парня, он с открытым ртом «глазел» на меня, но у меня и в мыслях не было, что он живёт где-то рядом, что он выкопает для меня могилу… и будет послед-ним, кто забьёт гвоздь в крышку моего гроба.
- ПРОДОЛЖАЙТЕ.
До дома оставалось проехать всего ничего, каких-то три квартала, как перед самым бампером появился какой-то му…к и ударился об машину. Я ничего не могла сделать. Остановив машину, я вышла и подошла к пострадавшему. Насколько я поняла – он был мёртв. Я, несмотря на то, что перед этим была пьяна – быстро отрезвела. А когда отрезвела, то сильно испугалась и растерялась...
ВОПРОС: Что вы предприняли, когда поняли, что сбитый Вами человек мёртв?
ОТВЕТ: Я вернулась в машину – машина была пуста. Гена куда-то быстро слинял. Что делать? – подумала я, что делать? Так, в прострации я просидела минуты две, а может быть и больше… - Я не знаю.
ВОПРОС: Что вы предприняли потом?
ОТВЕТ: Я решила: уж, коль такое случилось, что человек мёртв и к жизни его уже не вернёшь, то нужно спасать себя… Я подала машину немного назад и, объехав лежащего на земле человека, помчалась назад, к дому Николая, чтобы поставить машину на старое место. А потом, сразу поехала на работу.
ВОПРОС: Мне не понятен ваш поступок, Зинаида Эдуардовна? Вы могли бросить машину на месте наезда или спрятать её в каком-нибудь переулке, а вместо этого, гоните её на прежнее место стоянки. Зачем? Не скрывалась ли в ваших действиях месть, отвергнутой женщины?
ОТВЕТ: В начале, нет. Я действовала по наитию. Только, когда я поставила машину на место, у меня понемногу начало проясняться в голове. До меня дошло, что машину будут искать и, конечно же, найдут. А кого, в первую очередь, обвинят в наезде? Конечно же, владельца автомобиля. Вот тут я и подумала – вот тебе! Теперь ты пострадай так, как я страдаю, и ещё я решила: пусть «Отольются кошке, мышкины слё-зы». Будешь знать, Коленька, как обижать влюблённую в тебя девушку!
ВОПРОС: Вы говорите, что любили Патина, так зачем же подводить любимого под уголовную ответственность, то есть, попросту – сажать на скамью подсудимых?
ОТВЕТ: Я же говорила вам. Вначале не хотела, а потом, когда подумала - он спит дома, в своей постели с молодой женой, которая заняла моё законное место… - Вот тут, такая злоба меня разобрала, такая злоба! Что… Раз мне не достался, так и тебе не достанется! - решила я.
ВОПРОС: Скажите, кто позвонил в дежурную часть ГИБДД? Дежуривший в тот день офицер говорит, что звонила женщина.
ОТВЕТ: Позвонила я, с работы. Я настолько устала и, от всего случившегося со мной была так озлоблена на весь белый свет и на свою несчастливую судьбу, что, не задумываясь, взяла и позвонила.
ВОПРОС: Что ещё можете добавить по существу дела?
ОТВЕТ: Я вам всё рассказала. Больше мне добавить нечего. - Отведите меня в ка-меру, что ли. Я так устала, так устала за эти дни.
ВОПРОС: Ответьте на последний вопрос, Зинаида Эдуардовна: «Кто позвонил утром, на следующий день после наезда, Светлане Патиной?»
ОТВЕТ: Я, изменив голос.

*    *     *
По окончании допроса Ерлан посмотрел на своего напарника: «Всё записал?»
После утвердительного кивка головой, обратился к Зине:
- Зинаида Эдуардовна, у Вас есть, что добавить к сказанному? Нет? - Тогда прочитайте, что здесь написано, а в конце текста напишите: с моих слов записано  верно и мною прочитано. А ниже -  распишитесь, пожалуйста, на каждой  странице  и поставьте      сегодняшнее  число. Это обязательно.
Когда все формальности с составлением протокола допроса были закончены, Ер-лан вновь обратился к Зинаиде:
- Гражданка Кучеренко, мы с вами ещё не один раз встретимся. Необходимо будет уточнить некоторые моменты дорожного происшествия, а потом выедем для проведения следственного эксперимента.
- Конвой!
Когда Кучеренко Зинаиду увели, Ерлан несколько минут, задумавшись, сидел неподвижно, а затем, вынув непочатую пачку сигарет из стола, закурил…
- Женя, напиши бумагу об освобождении Патина и вызови его сюда с вещами. Надо отпускать человека. - Короче, сделай всё необходимое, а я пойду наверх, докладывать начальству.