Произведение «Санация, гл.2 "Основания". ч.4 "Гуинплен" (финал)» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1763 +5
Дата:

Санация, гл.2 "Основания". ч.4 "Гуинплен" (финал)

беднягу в сторону, и тот близко познакомился с доской для предложений.
 Танцпол постепенно превратился в арену. Присутствующие в зале сомкнулись в огромное кольцо, источающее подначивающие возгласы. Разборки в клубе не приветствовались, а потому, как всякий запретный плод, являлись диковинным и будоражащим зрелищем. Сознательные люди сместились к барной стойке, обеспечив Диме приток денег, другие же, ушлые, организовали свой тотализатор и пытались определить, на какой минуте какой-либо из двух Сань выйдет из игры.
 Знакомый нам охранник и его коллеги стояли у входа, с интересом осматривая погром. Главный менеджер и управляющий попытались докричаться до драчунов, а потом махнули рукой и пошли пить кофе. Каждый из них в душе надеялся на лишний выходной.
 Щербаков раскручивал огнетушителем, как огромным пропеллером: опрокидывал столы, разбивал вдребезги графины и бокалы, ну и, в порядке вещей, попадал по байкерам, подошедшим слишком близко. Даламберу приходилось сложнее: отбросив гитару в сторону, он уповал лишь на редкие, проверенные вылазки в виде неожиданных хуков и апперкотов.
 - Ты Саню не видел? – спросил Монитор, оказываясь рядом с Ходановичем.
 - Я видел, как он вбежал в туалет, а за ним гнался лысый мужик. Это было, правда, уже с минуту назад, - признался тот. – Думаешь…
 - Уверен. Это же Борискин!!! Он, конечно, может заболтать кого угодно, но после удара по мужскому достоинству даже я был бы неспособен к дипломатии.
 На подступах к другу парни встретили стену из байкеров.
 - Здесь вход закрыт.  
 Общее мнение банды высказал обладатель рыжих волос. Рядом деловито скрестил руки на груди альбинос. Щербаков мстительно потёр ладони.
 - Эта парочка - моя, с остальными – как получится, - сказал он, передавая огнетушитель Ходановичу.
 Саня красиво ушёл в сторону от восходящего апперкота альбиноса и с разворота блокировал боковую атаку в подбородок. Блок вышел жёстким и плавно перетёк в атаку: подключив предплечье, Щербаков оттолкнул рыжего вперёд. Перекатившись через стол, Саня схватил стул. Обхватив металлические прутья спинки так, что спинка и четыре ножки стали продолжением правой руки, Монитор быстрыми шагами двинулся навстречу байкерам. Неожиданным маховым движением Саня отбросил в толпу альбиноса. Резко выбросив вперёд модифицированную конечность, он заключил рыжего между ножками. Щербаков в мгновение ока сменил положение рук и, обхватив сиденье, помчался вперёд до тех пор, пока ножки стула не уперлись в стену.
 - Помнишь, ты объяснял мне причину, по которой я никогда не дрался по-настоящему? – спросил Монитор.
 - Потому что ты до сих пор ощущаешь разницу между бойцом и убийцей, правосудием и насилием. Каждая капля крови подтачивает честь и принципы, как камень, –  повторил рыжий.
 - Да. Как же тебе повезло, что я на светлой стороне силы.
 Стул упал на пол. Саня рёбрами ладоней ударил по шее байкера и молниеносно, как на пружинах, выбросил вперёд два кулака на разных уровнях туловища. Рыжий издал жалобный стон и принял форму вопросительного знака. Сместившись на четверть оборота, Монитор технично отставил бедро назад и выполнил диагональный выпад ступнёй. Встретившись щекой с подошвой ботинка, альбинос быстро опомнился, сократил дистанцию и, сделав ложный замах, попытался выбить правое колено парня. Саня чуть приподнял ногу и встретил атаку голенью.
 Оба отскочили в разные стороны, что позволило рыжему сделать свой ход. Быстро выдвинув вперёд корпус, он тыльной стороной кулака прошёлся по уху Щербакова и слегка протёр ему скулу. Окрылённый успехом товарища, альбинос направил удар в лоб нашему герою, но встретил преграду в виде раскрытой ладони. Потянув его на себя, Монитор поднял плечо, и, поставив локоть, как шлагбаум, оформил приличный фонарь. Байкер почувствовал себя бильярдным шаром, в который только что врезался кий.  
  Саня занёс влево согнутую в колене правую ногу и, направив стопу по кривой траектории, больно ударил по бедру рыжего. Пользуясь заминкой, парень потянул байкера за левую руку, схватил его за пояс и подбил нижней частью таза. Взгромоздив ношу себе на спину, Монитор присел и обратным винтовым движением опрокинул альбиноса. Бросив взгляд за спину, Щербаков оттолкнулся от земли и рухнул назад, прямо на горку поверженных байкеров.
 - Я тебя из-под земли достану! – пообещал альбинос, пыхтя под весом двух тел. – Вырежу, как девчонку!
 - Ой, заткнись уже, - прошипел рыжий. – Знаю я твои обещания! Две недели мне принтер уже чинишь!
   Перед дверями в туалет вырос ещё один байкер. Торопливо поправив на руках бинты, он сделал несколько пробных ударов по воздуху. «Большой палец согнут правильно, центр тяжести найден верно, правая нога – опорная. Боксёр, явно не первогодка», - заключил наш герой…

 Хрустнуло ребро, и Саня плашмя рухнул на пол. Сжимая губы в тиски, парень сдержал прилив боли и пополз к выходу. Больше всего на свете он сейчас желал помощи. «Неужели закончились люди, которым нужно справить нужду?! Хоть один, ну же!» - с отчаянием надеялся Брюс. Бугай схватил его за глотку и прижал к стене.
 - Готов принести свои извинения?
 - В письменном виде или устном? – спросил парень. Хамить бы Брюс перестал лишь с кляпом во рту.
Воспитательная оплеуха чудом пощадила зубы. Правая щека Сани раскалилась, как сковородка: опытный следователь сейчас смог бы снять с лица Брюса отпечатки пальцев бугая. Наш герой с ненавистью посмотрел на серьгу, торчащую из уха байкера. «Будь моя воля, выдрал бы её вместе с ухом. А потом второе ухо, просто так, для профилактики», - кровожадно подумал Борискин.
 - Повторяю вопрос, - бугай вперил в парня тяжёлый взгляд.
 - Вопрос не корректен. Прошу его уточнить, - холодно ответил Саня.
 Стальные пальцы обхватили горло Брюса. Именно в эту минуту парень окончательно отринул страх. Отрезал его, как рудиментарный отросток. Какой смысл бежать от смерти, торговаться с ней, скулить, если в конечном итоге она ждёт каждого? Лучше пришпорить её, как вороного коня, и последние минуты скакать на ней верхом навстречу неизвестности.
 - Должно быть, в отжимании белья тебе не было равных, - прохрипел наш герой.
 - Последняя попытка. Иначе я тебя придушу.
 Саня с усилием улыбнулся. На губах его взрывались кровавые пузыри. Издав гортанный звук, парень смачно плюнул в лицо бугаю.
 - Ещё извинений?
 Бугай с отвращением вытер щеку и крепче сжал горло парня. Лёгкие начали судорожно надуваться, как волынки, пытаясь воссоединиться с кислородом. В глазах, как в кинотеатре перед началом сеанса, начало медленно смеркаться. Кончиками пальцев Саня нащупал землю. Даже не пальцами, а целой ступнёй. Из последних сил Брюс наугад наступил на место, где должна была быть нога верзилы.
 - Ах ты, упырь!
 Жадно вдохнув воздух, Саня врезался лбом в нос противника и рванулся в сторону.  Получилось! Рядом с перевёрнутым ведром парень обнаружил швабру. Уборщицы клуба устали требовать повышения зарплаты и совершали мелкие пакости: бросали инвентарь, где попало. «Почему я раньше не заметил её?» - с досадой заметил Брюс.
 - Ого, палочку нашёл? Это будет интересно! – прогоготал бугай.
 - Ты не представляешь насколько, - ухмыльнулся наш герой.
 Швабра взмыла в воздух. Бугай, прикрывший голову, отлетел назад на пару метров. Саня твёрдо зафиксировал палку и опёрся на платформу.
 - Повёлся! Грудь нужно было закрывать! Что же ты задумал?
 Верзила попытался приблизиться к Брюсу, но на половине дистанции ноги его заскользили на мокром полу. Теряя устойчивость, байкер попытался схватиться за приоткрытую дверь кабинки. Саня безжалостно подсёк противнику ноги и опрокинул его на спину.
 - Чем ещё удивишь?
Швабра прочертила в воздухе дугу. Саня с садистским восторгом палача замер в предвкушении. Едва бугай попробовал подняться, как удар в голову наотмашь снова откинул его на землю.
 - Лежать! Хороший пёс! Не вздумай дёрнуться, пока я не закрою дверь.
 Пнув дверь, Саня умудрился зацепить того самого байкера с бинтами. Налетев на Щербакова, боксёр отведал отборную серию ударов и с блаженным видом сполз на пол. Брюс приладил швабру, как засов, и вздохнул с облегчением.
 - Да ладно?! Не думал, что ты уработаешь того мужика, – Монитор уважительно пожал другу руку. – Неплохо он тебя потрепал! Вот будь я на твоём месте…
 - Завязывай с советами. От вас спасения приходится ждать три года, - проворчал Брюс. – Пришлось включать режим выживания.
 - Тут своих забот хватало. Один против троих, слабо? – похвастался Щербаков. – То-то же! А мы с Ходанковичем даём жизни!
 - Подамся я, пожалуй, в пацифисты… , - мечтательно произнёс Саня и почему-то представил себя бегающим с сачком за бабочкой. Трогательная картина заставила Брюса передёрнуться. - Передумал. Скучно. Дайте мне автомат и несколько обойм, и на Земле воцарится справедливость с лёгким оттенком моей деспотии.
 - Сашик! Сашик!
 Знакомый голос Казака. Однако глаза Брюсу мозолили лишь незнакомые люди. Некоторые из них щёлкали телефонами, запечатлевая жалкий вид нашего героя.  «Вроде бы у каждого вагон комплексов и проблем, графики и расписания. Куда же они деваются, когда образуется эта бездушная толпа?» - недоумевал Саня. Из грядки человеческих тел вырос Вадик.
 - Вот твои ключи. Лови.
 Ключи отскочили от груди соседа и упали на землю. Казак даже не предпринял попытки их поднять.
 - Я не совсем за этим пришёл…
 - А зачем же тогда?
 - Понимаешь, тут такое дело, - Вадик запнулся и отвёл глаза в сторону. – Мне важно было, чтобы ты не ушёл из клуба до моего прихода.
 - Разве от тебя зависело, уйду я или нет? И что значит «раньше»?– удивился Брюс.
 - Зависело-то как раз не от меня. Тебя и твоих друзей до прихода одного … человека должна была удержать банда байкеров.
 - Моих друзей? – округлил глаза Саня.
 Парень быстро отыскал в зале Даламбера и Монитора и облегчённо вздохнул: оба друга пребывали в полном здравствии. Плюс-минус ссадины и синяки. Саня клещами впился в плечи Казака и спросил:
 - Что нужно твоему человеку? Кто он?
 - Назвал себя Питоном, - Казак сглотнул и начал теребить ворот майки. - Сказал, что он твой дядя и хочет со всеми вами увидеться.
 - Что ж не мама-то сразу? – передразнил Саня. - Хочешь сказать, что ты сразу в это поверил?
 - Не поверил. Я сказал, что Сашик не рассказывал про родню в Минске. А потом у этого мужика исчезли зрачки, появился раздвоенный язык, и он попросил подумать ещё раз.
 - Трус! – презрительно сказал Брюс.
 - У меня был выбор?! Смотри, - Вадик указал на странный лиловый волдырь на шее. – «Твой дядя» ввёл мне какую-то дрянь. Сказал, что если я выполню свою часть сделки, то даст противоядие.
 - И где же он? – Саня отвернулся от соседа. – Народ, тут мужик, похожий на змею, не пробегал?
 Ноги Брюса подкосились. Блуждающие неоновые полосы на полу стали на ярус ближе, а сломанное ребро напомнило о себе шилом в боку. Казак подло толкнул Саню сзади под колени.
 - Эй, сюда! Быстрее, пока он не сбежал! – Вадик начал активно махать руками, привлекая внимание байкеров.
 - Как ты после этого планируешь жить со мной в комнате? Предателей обычно душат подушками во сне, - тихо, почти шёпотом, проговорил наш герой.
 - Ничего личного. Я не кошка, поэтому лимит моих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама