Произведение «Санация, гл.2 "Основания". ч.4 "Гуинплен" (финал)» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1758 +1
Дата:

Санация, гл.2 "Основания". ч.4 "Гуинплен" (финал)

жизней сильно ограничен.
 Встал Брюс на ноги с невероятным усилием. Парня трясло: озноб расползался по телу волнами, как разводы на воде, после брошенного камня. Саня ощущал себя Прометеем, чьё сердце невидимый орёл раздирает на клочки.
 - Руки убрал! Бегства не будет, - отстранился от Казака Брюс и сделал несколько шагов вперёд. Один из байкеров, не церемонясь, заломал нашему герою руку…
 Прогремел взрыв. Диджейская рубка и половина барной стойки исчезли под обрушившимися стенами. В зале, как вирус, распространилась паника: обезумевшая толпа устремилась к выходу. Ломались каблуки, цеплялись волосы, тонули в хаосе крики. Спасительный проём мигом закупорился. То там, то тут вспыхивали и гасли на пустом месте конфликты.
 Переступая через обломки аппаратуры, в зал вошёл мужчина, одетый в «кожу». Кожаные зауженные брюки, кожаная жилетка на молнии, кожаные ботинки с острыми носами. Открытая часть груди, шея и руки были покрыты змеиной кожей: тёмно-зелёной с синими вкраплениями. Охотничий пояс через плечо были под завязку утыкан ножами различной толщины, длины и формы лезвий. На уровне головы, в ножнах торчали рукоятки мечей. Немигающие выпуклые глаза без зрачков бродили по залу…
 Ходанович давно заметил, что драка утратила оттенок стихийности. Байкеры уже не нападали стадом, их действия стали поддаваться логике. Стратегия «разделяй и властвуй» сработала: три Сани действительно оказались в разных местах. «Они позволили Сане освободить Монитора. Я тоже пробился к ним без особых проблем. В чём же дело? Здесь явно что-то нечисто».
 Даламбер сделал глубокий вдох. Мышцы налились силой и энергией. Классической боксёрской двойкой Саня пробил блок одного из байкеров, обратным горизонтальным ударом локтя и апперкотом укрепил свои позиции и рубящим ударом ногой сверху вниз получил послушное тело. Ходанович встряхнул обмякшего противника и грозно спросил:
 - Что вам нужно? Почему только мы трое?
 - Я… Я не знаю, - почти всхлипнул байкер. – Толян сказал, что есть халтурка, где можно неплохо подзаработать. Но он не уточнил, чем конкретно нам придётся заниматься!
 - Где мне найти этого Толяна?
 - Он разбирается с вашим дрыщом в туалете. Это… Можешь перестать меня трясти? Подташнивает слегка…
 Осмысливал Даламбер эту информацию, полулёжа на огромной колонке. Барабанные перепонки сотрясались как оконные рамы в период сильного града. Саня запомнил лишь узкую алую полосу, которая в последний момент появилась перед глазами и сильно ударила в грудь. «Блин, чтоб знал, не оставлял бы этот огнетушитель без присмотра», - покачал головой парень.
 Даламбер сгруппировался и кувырком ретировался от нисходящей атаки сверху. Металлическое днище «игрушки» едва не оставило на голове нашего героя серьёзную вмятину. Вскочив, Саня прямым ударом ноги толкнул противника на колонку и с подскока выбил огнетушитель из рук. Байкер нырнул за аппаратуру, вырвал из переходника шнур и больно хлестнул им по глазам Ходановича.
 На брови героя появилась глубокая ссадина. Несколько секунд Саня мучительно пытался открыть глаза. Противник повалил Даламбера на пол и нанёс ему несколько ударов по лицу. Обретая зрение, наш герой запустил «ракету» - быстрый перпендикулярный выброс кулака точно в подбородок…
 Колонки продолжали надрываться и источать драйвовые треки. Возможно, по этой причине Ходанович не услышал взрыв, а увидел его: стена дрогнула и, как лавина, начала приближаться сверху, разваливаясь на куски. С пробитой головой рухнул на пульт диджей. Включившийся слух наполнился звуками битого стекла и топотом ног. Байкер занёс кулак для удара и судорожно дёрнулся – в шею ему вонзился кусок арматуры. Захлёбываясь от собственной крови, он несколько раз попытался вдохнуть и, обессиленный, рухнул на Даламбера.
 В полуметре от головы героя разбился строительный блок. Один из осколков угодил в висок Ходановича. Потолок поплыл перед глазами парня, орошая его лицо штукатуркой и сажей. Саня шевельнул пальцами рук и окончательно отключился…
 - Дима! Дима! Ну, Ди-и-и-има!
 Своё имя, повторяемое Яной, Ильющеня услышал уже несколько десятков раз. К этому времени это слово запомнил бы попугай, а мартышка безошибочно бы указала пальцем на человека, к которому это слово относилось. Однако открывать глаза парень не спешил. Диме приятно было ощущать себя нужным. Чувствовать себя частью чей-то жизни, являться важной деталью, без которой не запустится механизм. Пусть даже это и взлохмаченная красная девушка, которая бегает вокруг него с брызгалкой для цветов.
 - Бу! – Дима резко схватил Гарулю за ногу.
 - А-а-а-а! Дурак! У меня чуть сердце из груди не выскочило! Хочешь, чтобы у меня в таком возрасте уже инфаркт был? – взвилась Яна.
 - Прости, - улыбнулся парень. В возмущённой Гаруле присутствовала воинственность амазонки. – Не просветишь, почему это я тут лежу?
 Мистическое «тут» оказалось ничем иным, как алкогольные апартаменты - просторы за барной стойкой, где кроме бутылок с дорогой выпивкой обитали ещё и сами бармены. Как сюда проникла невысокая Яна? «Может, у меня вообще сотрясение мозга?» - предположил Ильющеня.
 - Тут взрыв был, представляешь?! Говорят, несколько человек под завалами осталось! Ужас! Так вот. Над стеллажом с коллекционными винами у вас стоял ящик. Твой сменщик, Костик, клал туда пустые бутылки, чтобы потом сдавать их в пункт приёма стеклотары. Говорит, что вроде и копейки, а лишними не будут. Ох уж этот Кожевников! Я же не дурочка, меня не проведёшь, не-е-ет, - героиня потрясла в воздухе пальцем. -Девушку просто нужно было выбирать с запросами проще. А то отдых в Париже ей подавай, итальянские рестораны! Любишь – так люби целиком и без остатка!
 - Хочешь совет? Если не хочешь растерять свою чистоту взглядов, то никогда не выходи замуж. ЗАГС – обитель лжи и лицемерия, место, где люди дают обеты и нарушают их на следующий день, - цинично сказал Ильющеня. – На чём мы остановились? Ящик, Костик…
 - Когда стены задрожали, то этот ящик начал трястись. Напарники пытались предупредить тебя по этому поводу, но из-за наушников ты, конечно, ничего не услышал. Нашёл, блин, момент для музыки! А потом случился «бам». Можешь поблагодарить родителей за то, что у тебя крепкая голова!
 - Сомневаюсь, что тут замешана наследственность. Ладно. Напарники, судя по всему, слиняли, - констатировал факт парень, поднимаясь на локтях. - А у тебя, наверное, сломался каблук и не хватает денег на такси... Эй!
 Дима фыркнул. Гаруля отпустила палец от брызгалки.
 - Не будь ёжиком, спрячь иголки. Как же можно бросить такого милого бородача? Хотя, не скрою, я рассчитываю на пару бонусных коктейлей, - подмигнула девушка. – Ты Василец не видел? Что она вытворяла! Ка-а-апец просто! Спор перевыполнила в тройном размере! Не будь я знакома с ней столько времени, назвала бы её … девушкой лёгкого поведения.
 Ильющеня подошёл к стойке, нашёл кружку с невыпитым пивом и смочил горло. Осколки стекла покрывали пол так, как иней покрывает траву. Количество людей у выхода будто бы и не уменьшалось. Казалось, что после каждого покинувшего зал посетителя в толпе, как гриб, вырастает новый. Дима вспомнил о разговоре.
- Она и тут отожгла. Просила построить лестницу из столов. Возомнила себя птицей, захотела расправить крылья и отправиться в полёт. С учётом матушки гравитации Настя сломала бы ноги, но она была не в том состоянии, чтобы воспринимать какие-либо аргументы. Самое интересное, что нашлись энтузиасты, которые бросились сооружать эту адскую конструкцию!
 - Не взлетела, надеюсь?
 - Куда там! Сначала бегала, руководила до хрипоты в горле, а потом села и заснула детским сном. Посмотри, под тем столом её нет?
 Яна поставила стул, опёрлась на выступ и перемахнула через барную стойку. Ларчик, как выяснилось, открывался относительно просто. Дима же по роду профессии знал кратчайшие пути и воспользовался секретным проходом.
 - Есть! – обрадовалась Гаруля. – Сопит, как младенец!
 - Отлично. Тогда хватай её под руки и погнали.
 Девушка подбоченилась и искоса посмотрела на Ильющеню. Некоторые виды работы Яна считала сугубо мужскими.
 - Не смешно! Ты и так долго лежал, поэтому не отлынивай!
 Дима не стал спорить. Хитрая Гаруля умолчала один факт: во сне Настя вцепилась в одну из ножек стола. Обратная сторона столешницы, как сталактитами, обросла жвачками. Спасая голову от липкой гадости, Ильющеня пополз на четвереньках. «И снова те же грабли! Игры в рыцарей!» - с негодованием подумал наш герой.
 - Задержался ты что-то, - критично заявила Яна, когда Дима с Настей на руках поднялся на ноги.
 - Можем переиграть. Устроим эстафету. Кто быстрее вытащит Василец из-под стола, тот и победитель, - съязвил Ильющеня. – Как идея?
 - Ну, Ди-и-и-ма, не злись, пожалуйста! Уже и пошутить нельзя, - сделала губки бантиком Гаруля.
 - Шутки просто дурацкие, - пробурчал парень. – Ну и куда ты спешишь?
 - Как куда? У тебя же в руках льготный пропуск! Скажем, что Настя ранена и нуждается в оказании медицинской помощи. Отлично я придумала, да? Ой-ёй!
 Яна врезалась в мужскую спину. На девушку уставилась пара немигающих глаз.
 - Кто тут у нас? Прелестные щёчки! У меня намечается плотный ужин, - произнёс Горностаев, длинным ногтем проводя по лицу Гарули. Сладко улыбнувшись, он обнажил клыки и высунул длинный раздвоенный язык.
 - Мама! – пролепетала Яна, попятившись назад.
 - Отстань от неё! – воскликнул Дима, вырастая между Питоном и девушкой. Внешний вид незнакомца смутил и нашего героя, однако волнения он не показал.
 - Интересно! Значит, будешь сражаться за эту даму? – Горностаев извлёк из чехла на поясе метательный кинжал с утяжелённым лезвием.
 - Буду, - коротко ответил Ильющеня.
 - Это же всего лишь кусок мяса! Одна из многих вертихвосток, которые встретятся на твоём пути. Неужели ей удалось настолько запудрить тебе мозги?
 Дима промолчал. Слова Питона безусловно достигли адресата. «И правда, Гаруля сама виновата. С чего вдруг я стал крайним?»
 - Дим, а куда ты Настю дел? – шепотом спросила Яна.
 «Даже сейчас её волнует не моя жизнь, а пьяная подруга. Так почему же я всё равно не могу сдвинуться с места? Грёбаный подкаблучник!»
 - Упорствуешь? Хозяин барин.
 Три действия произошли одновременно: Горностаев сделал замах, Яна в страхе схватила Диму за руку, а сам парень быстро выдохнул. Питон остановил лезвие в нескольких сантиметрах от лба Ильющени и захохотал:
 - Брось, Нова! Я же Питон, твой друг. Мы с тобой на одной стороне, а потому у меня нет причин тебя убивать. Просто убедился, что ты остался тем же бабником.
 - Извините, эм… Питон. У меня к вам разговор. Срочный и личный, - вмешался в разговор Казак. Горностаев недовольно переключил внимание на Вадика…
 - Ну и куда она делась? – Дима раздражённо провёл ладонями по лицу. – Проснулась и умотала куда-то! Да с годовалым ребёнком проще управиться!
 - А она и не уходила никуда. Просто девушкам удобней избавляться от лишнего алкоголя без посторонних глаз, - пояснила зоркая Гаруля.
 Действительно, над мусорным ведром в углу зала обнаружилась Василец. Точнее, парень увидел  её худую содрогающуюся спину. Рядом послышался сдавленный стон. Дима  увидел Брюса. Саня извивался, хрипел,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама