Произведение «Терминатор или Комплекс провинциалки» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 27
Читатели: 1517 +1
Дата:
Произведение «Терминатор или Комплекс провинциалки» заняло 1 - место на конкурсе
29.08.2014

Терминатор или Комплекс провинциалки



1.

Март 2013 года. Москва. Последний этаж элитной новостройки.

- Полина, привет!
- О, Валюха, ты уже в Москве?
- А как же, недели две, как приехала.
- Ну, рассказывай! Не томи!
- Поленька, я так хорошо устроилась, что сама себе завидую. Буду убираться у бизнесмена. Живу, правда, не у него, а в соседнем районе в одной комнате ещё с одной работницей. Но зато работа – красота!
- Признайся, ты ведь не для этого уехала из дома? И чем гордиться: ты же устроилась домработницей, а не главным инженером…
- Какая разница, живу теперь в столице, буду получать хорошую зарплату…
- Валька, Валька, всю жизнь ты гонялась за длинным рублём…
- Только не надо из себя строить святую, мы все одинаковые… Никто не хочет до конца жизни прозябать в провинции… А с балкона всю Москву видать. Ой, хозяин пришёл… Я тебе потом перезвоню…

2.

7 марта 2014 года. Москва. В той же квартире элитной новостройки.

- Полина, Полина, ты меня слышишь?
- Валечка, это ты?
- А кто же ещё… Полина! Ну, с 8-м Марта тебя, милая!
- И тебя… Валечка! Так сегодня ж ещё только 7-ое число, а ты уже «готовенькая». Не рано ли начала праздновать?
- Неа, в самый раз… Я тебе чего звоню… Поплакаться хочу. Ох, и тяжела бабья доля…
- Валечка! Тебе грех жаловаться, ты уже год катаешься как сыр в масле. Забыла, как хвасталась в самом начале? Устала, наверно?
- Так то-то и оно… Пашешь, пашешь, а никакой благодарности… Полина, я тебе так скажу: все мужики – сволочи!
- Вот ты как запела, тебе разве  твой магнат не платит?
- Да платить он платит…
- Так что тебе ещё нужно? Отработала и пошла себе по своим делам.
- Полина, ты, придуриваешься, что ничего не понимаешь? Я же – женщина. Мне тоже ласка нужна…
- Валюха, я как погляжу, распустилась ты совсем в столице. Кому какое дело, женщина ты или фонарный столб? Работай и всё.
- И ещё я поняла, что мой хозяин не такой уже и большой магнат… А большая скряга.
Полечка, ты не знаешь, сколько здесь работы: каждый день с утра начинаю мыть посуду, а её столько, словно целый полк обедал…
Потом делаю покупки, рук не хватает, пока доношу до квартиры.
- А ты и готовить должна?
- Да, мы так договаривались. Причем не просто приготовить обычный обед, а напечь блинчиков с икрой, или кексики, ватрушки, приготовить салаты разные, супчики, борщи; мясо в горшочках с овощами, запеченные в духовке буженинка, расстегайчики, …
- Постой, Валя! Да ты уже совсем отрезвела, так во вкус вошла! А у меня слюнки потекли…
- Если бы он не был таким жмотом, то заказывал бы себе еду из дорогого ресторана, тут их пруд пруди… А меня за копейки заставляет всё делать самой…
- Валя! Опять завралась? Ты же говорила, что тебе хорошо платят.
- Так это поначалу… И ещё: хозяин к себе баб приводит и балует их…
- Бабник он, значит.
- Ну, это как сказать, одна у него, правда, баба уже давно. Красивая такая, зараза…  Знаешь,  первое время я ей делала даже макияж, маникюр и массаж между готовкой и уборкой. И за ту же плату.
- Валька! Да ты, подруга, стала уже многостаночницей! А твой богатей у тебя просто не бабник, а однолюб! Жена у него есть?
- Не знаю, Полечка, не лезу я ему в душу. Он меня то почти и не замечает… Так, пару раз «заметил» и всё…
- Смотри, Валюха, подзалетишь, он тебя и прогонит!
- Не с моим счастьем… Но я не могу больше терпеть и знать, как он свою красотку балует. Каждый раз что-то ей дарит, то деньги в сумочку, то шубку, то колечко…  А мне что? Ничего! Нет у меня больше сил! А она ещё всегда так смотрит на меня, будто я пыль, а она золото… Ненавижу!
- Валентина! Угомонись! Не наделай глупостей!
- Поздно, Полечка, поздно…
- Что поздно?
- Умер мой Сан Саныч…
- Как умер?
- А вот так, взял, да и умер… Вот придёт вечером его фифа Танька, а он лежит тихо-тихо и не шевелится…
- Валька! Вызывай быстро скорую! Чего ты ждёшь!
- Поздно, Полечка, ох как поздно… Ладно, пойду я… Мой рабочий день уже кончился…
- Валька, ты с ума сошла! Вызывай полицию!
- А с какой стати? Я ничего ему не сделала. Он сам умер.  Как увидел что-то в своём компьютере, охнул и… умер! Так они и лежат рядышком, Сан Саныч и его ноутбук. Ладно, пока, Полиночка, я тебе потом перезвоню…

3.

7 марта 2014 года. Москва. В гостиной частной квартиры где-то на Кутузовском.

Последние новости:
Известный бизнесмен Александр Сетюхин найден мёртвым в своей столичной квартире. Обстоятельства смерти выясняются…

- Паша, это правда?
- Наверно…
- Ты так говоришь, будто тебя это вообще не касается!
- А что я могу сделать?
- Это конец, Паша, нам пришёл конец!
- Танюш, успокойся, найдём тебе другого «папика».
- Какой же ты жестокий!
- Я не жестокий, а практичный. Не пропадём!
- А что, если заподозрят меня?
- А причём здесь ты, я не понял?
- Я была у него вчера, что тут непонятного. И везде остались мои отпечатки пальцев.
- Ты, прямо, как сыщик, рассуждаешь. Угомонись!
- Ой, Паша, Паша!
- А теперь озвучь, Татьяна! Ты же не хочешь сказать, что пошла на «мокрое» дело? Или ты Сетюхина замучила любовью? Голос Павла стал тягучим и противным.

4.

Декабрь 2013 года. Москва. В той же частной квартире на Кутузовском.

- Мусенька! Хоть бы ты была немного красивее…
Мать с отцом обменялись взглядами.
- Мам, ты о чём? – спросила Муся, не отрывая глаз от монитора.
- Да так, ни о чём…  Вот сидишь целыми днями возле компьютера, никуда не выходишь, друзей у тебя нет…
- Есть у меня друзья, мама!
- Какие, где они, покажи мне их!
- Мама, опять ты за своё! Есть у меня много друзей и подруг…
- Это ты про своих невидимок говоришь?
- Почему же, невидимок? Это реальные люди. Я, кстати, с ними и по-английски переписываюсь…
- Какие же это люди? Ты их никогда не увидишь! Они так и останутся по ту сторону экрана…

      Муся с трудом перевела взгляд с монитора на мать.
- Да ты не переживай, всё будет окей!
Отец, молчавший во время этой беседы, потянул жену за руку и они вышли из дочкиной комнаты.
- Танюш! Не терзай себя! Может быть, это и к лучшему…
- Пашенька! Кому мы передадим наш бизнес? С Мусей это пропащий вариант… А я старею…
- Танечка! Да ты у меня ещё девочка!
- Ещё, ещё… Видишь, ты сам уже говоришь «ещё»!
- Не цепляйся за слова, у нас всё идёт хорошо…


5.

Январь 2014 года. Москва. В бильярдной «Адмирал».

- Сан Саныч! Стареешь?
- С чего ты взял?
- А ты глаза разуй! Танька твоя уже не та. А когда стареют любовницы…
- Много ты понимаешь: та, не та. Ты что, проверял её?
- Боже упаси! Какая-та она поникшая, уставшая… Вот смотрю я на неё, и не ощущаю праздника…
- Ты, Петрович, не дури, это мне лучше знать, и ощущать… Смотри, если у меня вырастут рога, твоя голова – с плеч!
- Да ты не чуди, я же по-дружески. Хотел предложить тебе кое-что интереснее.
- Что?
- А пари. Вот сможешь ли ты уложить в койку её недотрогу дочку, с меня – лимон.
- Ты с ума сошёл. Муська - малолетка, это уже статья… Да и дикая она совсем. Её кроме компьютера ничего не интересует.
- В том то и изюминка, укротить строптивую. Что, слабо? Кто не рискует, тот не пьёт Шампанское!
- Не задирайся! А про какой лимон ты говорил?
- Зелёненький, естественно.
- Надо подумать.
- Так пари?
- Ой, куда от такого затейника денешься… Пари…

6.

Февраль 2014 года. Москва. У дверей гимназии N158… .

- Денис! Я говорила тебе уже тысячу раз: не ходи за мной. Тебе это не поможет!
- Муся! Прошу тебя! Ты даже не хочешь со мной разговаривать!
- Не о чём мне с тобой разговаривать…
- Я вижу, что с тобой что-то происходит. Мы же с тобой друзья! Муся! Кто тебя обидел?
- Что ты выдумываешь, Денис? У меня всё в полном порядке.
- Но я чувствую, что ты страдаешь… Ты только скажи, кто тебя обидел, и я…
- Что ты? Я сама могу за себя постоять. Бай!
- Бай… Высокий мускулистый подросток смотрел на маленькую нескладную Мусю с нескрываемым обожанием.
- И за что её прозвали в классе Терминатором? – промелькнуло у него в голове. Она же такая слабая и беззащитная… Её предкам до неё вообще нет дела. Вот она и храбрится перед … компом…


7.

Начало 2014 года. В одном из московских интернет-кафе.

      Муся любила посещать интернет-кафе. Это заведение уже давно стало её вторым домом – не нравилась ей домашняя атмосфера. Она чувствовала, что её родители всё время что-то от неё скрывают. Но что? От природы неглупая, девочка догадывалась, что у родителей какой-то тайный бизнес. Муся несколько раз спрашивала, кем они работают. В конце концов, и в гимназии заполнялись анкеты с личными данными. Она неизменно писала в графе о работе родителей: частный бизнес. Странным было то, что её «предки» никогда не объясняли, в чём заключается их бизнес. С годами подозрения дочери лишь росли: у родителей «некрасивый», неприличный бизнес. По отдельным фразам, в которых часто упоминалось слово «папик», Муся стала догадываться, что в деле замешан секс. За деньги. На которые живёт её семья, да и она сама!
      Вскоре она нашла в интернете следующую статью:

Sugar Daddies*, Sugar Babies**
                                                      *Пожилые сладострастные толстосумы -                                      
                                                                                «папики» и их ** молодые содержанки - «дочки» (англ.)

      Молодая  американская семья (муж и жена 35 и 30 лет соответственно,  и двое детей-младших школьников) испытывала серьёзные финансовые трудности.
      Как-то раз, сидя в маленьком, но очень уютном салоне, муж и жена смотрели передачу известного психотерапевта доктора Фила. В тот вечер она была посвящена теме «папиков» и «дочек». Шла речь о нездоровой тенденции в американском обществе, при которой молодые привлекательные и малообеспеченные  девушки добровольно шли на полное содержание их престарелыми богачами. Они в прямом смысле продавали своё тело, взамен получая нужные суммы денег для оплаты своей учёбы, долгов и т.д.

      Муж в шутку сказал:
- О, это бы нам подошло. Ты  становишься содержанкой такого «папика», а мы выплачиваем все долги…
      Эта идея запала женщине в душу. Через некоторое время, одевшись в полупрозрачное нижнее бельё, жена, не «расплывшаяся» после родов и не потерявшая ещё свои девичьи формы, попросила мужа сфотографировать её для интернета. Муж не возражал, а даже с энтузиазмом помогал разместить недвусмысленные фотоснимки своей супруги на сайтах знакомств.
     И  совсем скоро «первая рыбка попалась в сети». Это был грузный, немолодой мужчина с похотливым взглядом маленьких, заплывших жиром глаз.
     С того момента закрутилось-завертелось колесо ухаживаний, встреч, постоянных отлучек жены на день, а то и на неделю из дома. Муж уволился и превратился в сутенёра своей собственной жены! Было удивительно даже не это проявление откровенного цинизма и жадности, а, скорее, полное отсутствие стыда и брезгливости в водовороте интимных услуг. Новый семейный бизнес работал отлажено и быстро.  Через  пять лет семья переехала в респектабельный дом в пригороде Бостона, дети учились в престижных школах. Жена не износилась, а даже похорошела. В неё влюблялся муж  всё сильнее. А как же иначе: теперь она была многоопытной «гетерой», могущей довести любого «папика» с явно угасающей потенцией до полного экстаза. Ну, а мужа и подавно…

      Первые сомнения в правильности выбора подобного рода занятий появились в тот момент, когда подросшая дочь заглянула в интернет родительского компьютера и увидела свою полуобнажённую маму в полный рост на весь экран. Из маминых уст тонкой струйкой вытекала призывная фраза типа «Если

Реклама
Обсуждение
Гость      16:38 16.12.2016 (1)
Комментарий удален
     23:28 16.12.2016
Благодарю Вас, я очень рада, что рассказ понравился. История вымышленная.
     12:12 24.08.2014 (1)
Круто закручено! И раскручено тоже. Только женщина замуж выходит - жениться не может. И то что не докопались до истины не совсем точно, но в рассказ всё не вместить!
     13:15 24.08.2014 (1)
Спасибо большое , учту на будущее.
     13:35 24.08.2014 (1)
Да это так - по пути, не страшно и не важно. Было интересно!
     15:16 24.08.2014 (1)
Я очень рада, это мои пробы пера в таком жанре. Хотелось бы научиться писать хорошие детективные истории.
     18:22 24.08.2014 (1)
Я бы тоже хотела, но всё знаю из романов и кино, а это так избито. Фантазии нет
     18:35 24.08.2014 (1)
Вы правы, создаётся такое впечатление, будто исчерпаны все сюжеты... Но жизнь страшнее любого кино...
     18:48 24.08.2014 (1)
Я знаю! Но придумывать эти ужасы не в силах. Только сказки, но с хорошим концом!
     18:53 24.08.2014 (1)
Я тоже люблю "Happy End"... И, веря в то, что мысли материализуются, стараюсь не портить "картину"...
     18:57 24.08.2014 (1)
У меня получается само собой. Не понимаю как
     20:21 24.08.2014 (1)
Как писал Андрей Вознесенский: "СТИХИ НЕ ПИШУТСЯ - СЛУЧАЮТСЯ... " И с прозой происходит то же самое...
     22:53 24.08.2014 (1)
Он прав!
     23:16 24.08.2014 (1)
Удачи!
     23:18 24.08.2014 (1)
Взаимно! И до следующего конкурса!
     23:38 24.08.2014 (1)
Да, конечно, но еще нет результатов этого конкурса...
     23:42 24.08.2014
Ещё чуть чуть!
     16:01 21.08.2014 (1)
Да, детективы писать -  это долго, длинно и на в рассказ трудно уместить. Короче тут нужны силы недюжинные и терпение. Вы молодец!
     16:51 21.08.2014
Спасибо большое, Клавдия! Сил Вам и терпения в следующих турах!
     10:52 20.08.2014 (1)
Детектив,  во  всей  красе  отрицательной  жизни, или  её  изнанки.  Убили и не  докажешь.  Ну  разве  только  Галя  Рогозина  
     11:17 20.08.2014
Это точно... Спасибо!
Реклама