Произведение «О походной гастрономии и добрых делах» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Сборник: Эх, пожрем!
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 612 +3
Дата:

О походной гастрономии и добрых делах

Бывало, идешь на веслах вечером и замечаешь, что соседи сидят в резиновой лодке посреди отмели, где кроме малька сроду ничего не было, машут бестолково углепластиковыми удилищами, и охватывает чувство превосходства.
В тот день, когда нам надоели копченые судаки, взял я пяток рыбин поздоровее и пошел к соседям. Как раз те обедали: на столе – тарелки и, судя по разбросанным упаковкам, ели они все больше супы из концентратов.
- Мужики, предлагаю обмен! – воплю я им.
Толстый мужик встает из-за стола и направляется ко мне.
- ЗдорОво. А на че меняешь?
- Один судак – одна сигарета. Пять судаков – три сигареты.
У мужика делается лицо как при инсульте.
- А это, того… Денег возьмешь?
- Не-а.
- Ну, у нас водка есть. Пару бутылок дам.
- Не, мы не пьем! – гордо вру я.
- Бери блок сигарет.
- Не-а, три сигареты – за всю рыбу.
Мужик достает три сигареты. Я отдаю судаков. Женщины ахают, говорят мужику: «Учись, а то так и будете кильку ловить». Мужик тоскует. Я веду себя скромно и с достоинством.
В тот день я нашел на острове еще несколько жертв и прошелся по ним катком своей благотворительности. А под утро мне приснился сон. В том сне девчонка из лодки спрашивала меня: «Дядь, рыба нужна?» «А то», отвечал я, а наглая девчонка говорила: «А нету!».
И я понял, что отомстил за себя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама