Произведение «Беседа о православии, язычестве и христианстве» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1266 +2
Дата:

Беседа о православии, язычестве и христианстве

примерно воз-станавливать, об этом есть у меня в статьях "Русский язык, Слог и Число", "Значение букв и слогов" и у нас в группе в теме "Язык Flamени" , открытой Русланом Елисовецким.

Виктор Сергеев
Как приятно общаться с мудрым человеком, благодарю тебя!!!
И главное: ведающим человеком!!!

Евгений Обухов
Тебе спасибо, Виктор! Очень тяжело, когда молчат. Из кожи вон лезешь, чтобы прервать привычное уже у нас молчание. Нам, русским людям, нужно побольше разговаривать, чтобы раз-строить планы, давно уже разработанные против нас.

Виктор Сергеев
Сколько общался с людьми, по сути, все претензии к современному Христианству (рпц) в нескольких моментах: почему не славят нашу землю... если Бог один, то причем тут саваоф или иегова, почему нельзя просто назвать Род и все обряды, которые непонятны и странны, а уж про иудаизм молчу, уже скоро всем понятно все будет.
И получается, что живем на нашей земле, а славим Бога Израиля, еврейских святых, иисус вообще еврей ) одним словом - сердцу пусто в церкви, не звучит слава нашим отцам и матерям, не звучит слава нашей земле и т.д.
Вот как быть с этим? Скажу честно, после слов гундяева о том, что славяне люди второго сорта, почти звери просто не хожу в церковь, а когда какой то поп объяснял мне со взглядом да будь ты проклят, что задаешь вопросы, что надо есть плоть и пить кровь Христа, не причащаюсь... и не потому что против Христа, а потому что не могу, когда мою землю, мой род, моих родителей просто ненавидят и найти попа, который мог бы как ты все объяснять просто нереально, особенно в Москве )

Виктор Сергеев
Я то понимаю уже, что важно свое сердце в чистоте хранить и что бы не происходило, главное не отходить от Бога, не рушить мир, а быть частью мира, но это состояние постоянно сбивают по жизни...

Виктор Сергеев
И нет ли у тебя информации о времени, в котором ведоправославие было едино, когда и РОД и ПРИРОДА, да и все остальное было едино и понималось так же! Просто ума не приложу, ну как, ну как же христианские попы отошли от РОДА,от родных обычаев и взглядов, от природы в иудаизм, ну как они посчитали, что Христос еврей и спасение от евреев, а все, что от нашей земли и наших предков есть язычество... ну что же такое в умах родичей случилось??? Как же тяжко все это осознавать... и сколько светлых душ загубили, кто правду говорил и сопротивлялся этой ереси, Боже мой...

Евгений Обухов
Конечно, Виктор, всё о чём ты искренне пишешь, есть в церкви, и это ненормально.

Да, церковь прямо-таки травлю объявила на РОД и Родноверов, хотя Бог, Род и Родина должны всегда быть вместе, и именно с этого единения с ближними и начинается подлинная Жертвенная Вера с заботой не о себе любимом, но о ближних своих.

Потому и Заповедь, высказанная самим Сыном Божиим двуединая о Любви к Богу и ближнему своему, как самому себе. А Апостол Иоанн ещё уточнил, что тот, кто говорит, что любит Бога, а сам не любит ближнего своего, тот лицемер и лжец. Ибо если ближнего не любит, коего видит, как может Бога , которого не видит, полюбить?

Нужно воз-становить именно Родовую Церковь, чтобы объединение было через ближних. РОД, РОДИНУ... чтобы люди разных Родов и национальностей объединились через своих Святых Отцов на своей земле в Единый РОД человеческий. А противостоящие нам буду всячески пытаться растравить людей на бойню друг с другом. Но Единство и Соборность всё равно победят.

Виктор Сергеев
Да... какая благодать читать такие слова, у меня сердце радуется, какое счастье, когда такое слышишь! Добавить нечего, истинные слова!

Евгений Обухов
Виктор, отошли от РОДа Единого и Единого языка ещё давно, во времена Вавилонского Столпотворения дьявол и бесы разделили людей. А христиан разделил ещё т.н. "апостол" № 13 Савл, ученик коего Лука также писал о "благодати" разделённых языков. Посмотри мои последние  статьи об этом.

Виктор Сергеев
Да, про Савла наслышан ) подскажи, а как вести себя с фанатиками, особенно среди родных людей? У меня девушка просто как зомбированная: надо ходить в церковь, спасаться от ада, слова попа воспринимает как истину в последней инстанции и оправдывает тем, что он ей грехи отпускает и как фанателая на попов молится, а им хоть бы что, только рады и она слышать ничего не хочет... понимаю, что переделывать силой нельзя человека, но когда целуют руки попам, а на родную мать с ненавистью смотрят, когда бегают в церковь, а дома дети не накормлены, это вызывает сам понимаешь какую реакцию и ничего не переделать, ведь для них Бог только в церкви, все остальное вторично, а попы это слуги Бога, на них благодать, а мужья, матери и весь народ это лишнее, ведь жизнь для мучений, а счастье после смерти - вот с этим многие живут и что делать не понятно...

Евгений Обухов
Сходи с ней в церковь. Поживи её жизнью хотя бы несколько дней, и убедишься, что не всё так однозначно у неё, как ей хотелось бы. По-спасайся с ней вместе, а там и увидишь, как и чем её отучить от чужой для неё искусственной жизни.

Виктор Сергеев
Насколько мудрые слова, а я несколько месяцев голову ломал, как лучше действовать... А если она так будет год, два пять себя вести, просто быть рядом и наблюдать за ней? Просто любить и не мешать ей осознавать самой что происходит? Судя по страху в её глазах и желания спасаться от ада, понимание единства к ней может так и не придти...

Евгений Обухов
Если у неё к вам и у вас к ней есть подлинные искренние чувства, то всё наносное, в том числе и обрядовое уйдёт само собой. А если нет, то и в иной ситуации ничего бы не изменилось. Смело идите навстречу трудностям. Поверьте всё изменится и достаточно быстро. Но терпение не помешает и забота о ней. Раз есть страх у неё в глазах, сделайте так, чтобы она поверила в вашу защиту. Вы - единственная защита от окружающего мира, и церковь сама собой плавно отойдёт на второй план.

Виктор Сергеев
Даже если я люблю её, а она меня нет, то тоже получится? Извини, что спрашиваю и спрашиваю, но у меня нет мудрого человека рядом, кто совет может дать! Просто уход в догму такой сильный, что не знаю уже, нужен ей или нет, а страх да... ей какой то священник объяснял как выяснилось много лет, что все есть ад кроме Христа, а церковь это единственное место где спасаются и если кого слушать будешь кроме церкви, то не спасешься. Поэтому не знаю, что у нее в сердце сейчас, но я люблю ее и трудностей не боюсь, буду действовать как говоришь, это уже последний шанс... Благодарю за понимание и поддержку, мудрое слово!

Евгений Обухов
Думаю, получится.
А ещё вместе сходите к Св.Мощам митрополита Филиппа в Успенском Соборе Московского Кремля, к Св.Мощам Преподобного Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой Лавре, к Св.Мощам родителей преподобного Сергия в Хотьково.. да с молитвой. Ей это будет приятно и тебе полезно. Может быть сподобитесь и обрести Благодать. Если искренне подойдёте, всё может получиться...

Наталья Медведева
Евгений, хотелось бы знать- существует ли на свете Русская Литургия?

Евгений Обухов
С Литургией вообще сложно. Текст той Литургии, которую называют Литургией Иоанна Златоуста и Литургией Василия Великого, ни к Иоанну Златоусту, ни к Василию Великому отношения не имеет. Тем паче к Литургии Апостола Иакова, с которой Литургия и началась.
А что вам непременно Русская Литургия нужна? - Это навроде те же претензии , что и у украинских националов..)), тем украинская понадобилась. Своя, национальная, яко приправа к "нацбогу".

Наталья Медведева
Нет, я ведь без претензий... ни в коем случае , задала вопрос без заплечных вариантов... Задам вопрос по другому. А какой текст Литургии был или есть от Бога? Наверное, если править службы в истинном варианте, будут и плоды другие... Ведь на тайной вечери было преломление Хлебов. И не упоминалось о заклании Агнца (действие на проскомидии). Агапы были. Потом, конечно, понятно - развили, добавили, исказили, переписали и т.д. Ведь было завещано из прямого Истока - преломлять хлеб и пить...?

Евгений Обухов
Всё верно, Наталья. Отмена приношения от ближних - проскомидии и творение Агнца на заклание - это пришло уже непосредственно от каббалистов. А отмена Агапы - это вообще ещё с давних времён с целью низкою возвышения клира над пасомыми.

Да, было преломление хлебов и Общая Чаша - Братина, которую также убрали. И теперь "священники" и диаконы причащаются от Единой Чаши, прикасаясь к Ней правой рукой, а в левой руке держа хлеб - Плоть Агнца, а прихожане-миряне причащаются как несмышлёные младенцы хлебными крошками, растворёнными в розовой водичке, вместо кагора.

Вообще эта тема требует отдельного серьёзного разговора, уж очень там всё не так, как было раньше и как надо. Спасибо за дельные замечания. Да, то, что исказили ПРЯМЫЕ СЛОВА Сына Божий о ПРЕЛОМЛЕНИИ и вино разбавляют водой - преступление. Разбавляют тёплой водой, подогретой на спиртовке, да ещё и приговаривают при этом - Благодать Духа Святаго, унижая Святой Дух.

Наталья Медведева
Благодарю Вас, Евгений. Ответ получила.

Евгений Обухов
Вот ещё что стоит сразу добавить, так это то, что Сын Божий посреди АГАПЫ - ТРАПЕЗЫ ЛЮБВИ предложил в Воспоминание о предстоящей Ему Крестной Жертве за Род человеческий творить ДРЕВНЕЕ ПРИЧАСТИЕ ПЛОТИ И КРОВИ РОДА. Не заниматься каннибализмом, поедая Его Тело и попивая Его Кровь, но быть на Единой Лозе Рода.

Вот эти Слова о Лозе Рода из XV главы Евангелия Иоанна (с самого начала главы) и были на одной из первых Литургий (Людольфов список), которые свершались строго в воскресенье, в полдень.

Виктор Сергеев
Евгений, а можно ли совершать причастие каждое мгновение своей жизни, не отступая от даров Бога, а не только раз в неделю в церкви? Если не зная как поступить, в молитве, часто своими словами, но от сердца, не многословно, но смиренно обращаться к Богу! Или без священников не полуxить Божий покров и дары Бога?


Евгений Обухов
Священники не при чём. Главное в общественной молитве - СОБОРНОСТЬ, яко Единство в Роде праведном. Личная молитва сама собой. Всё о молитве у меня в 2-х видео "Уставы Неба" :

Виктор Сергеев
Евгений, подскажи такой ещё вопрос, очень важный вопрос! В современных условиях как относится вот к какой ситуации: девушка жила или живет "бурной" жизнью. Встречается молодой человек, который хочет жить с ней семейным союзом, но кто будет отец детей, если до него был десяточек ребят уже и самое страшное при этом вот что: девушка и не думает раскаиваться, слышать о какой то телеuонии и последствиях, нет смирения и кротости, смущения и извинения за свои действия по незнанию или намерению, а наоборот, в лицо со злостью говорит, что я всех их любила, просто не сошлась характером с ними. Понимаю, как в народной мудрости: повинную голову меч не рубит, понимаю, когда не знала она про телегонию, жила законами мира сего, как все живут, но увидев и осознав что творила, прекратила действия, а когда наоборот, только за то, что посмели даже подумать о ней как то не так начинают кидаться на мjлодого человека... Как быть в таких ситуациях с девушками такими, если их подавляющее большинство?

Ведь женщина, через нее воплощается Род, так как воплотить свой род, от своего Отца, как избежать последствий?

Евгений Обухов
Последствий нельзя никогда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама