Произведение «Беседа о православии, язычестве и христианстве» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1233 +1
Дата:

Беседа о православии, язычестве и христианстве

и Саваоф тоже получается одно и тоже раньше было?
Понимаю, что сейчас верят ли имена эти одно означают... возрождение старой веры колоссальное происходит и не пойму я, если у наших предков было представление о Прави, Яви, Нави и Слави, представление о Роде Земном и Роде Небесном, о пути Единородного Сына и восхождение по всем этим мирам от Яви к Прави, то что же сейчас так спотыкаемся мы?

Евгений Обухов
Видимо кому-то очень нужно, чтобы мы спотыкались и изобретали "нацбогов", хотя по сути дела у всех народов мира Боги одни и те же, и не суть важно, как обозвать Индра, Перун, Зевс или Юпитер, суть то ведь одна.
Боги Стихий, Боги Неба, Земли, Планет. Всё сотворено Словом. Речения в Жизнь. Отсюда и жрецы, обладавшие смыслом Речений в Жизнь, совершавшие Жертвоприношения. Всё Едино у всех народов мира. И Единое представление о Боге Отце, сотворившем всё и вся.
И вот кому-то нужно ссорить людей и наводить тень на плетень, типа "нет Бога, кроме Бога", сталкивать верующих лбами друг с другом.
Посмотри статьи "Забытая парадигма общественного сознания" и "Язычество и Христианство",

Виктор Сергеев
Спасибо! Евгений, можешь посоветовать молитвы какие читать? Пойми меня правильно, очень хочется видеть молитвы без иудейского вмешательства... Псалмы меня потрясли, как легко молиться по ним, сердце воспринимает их без искажений! Можешь посоветовать или прислать как молиться с учетом опыта наших предков? Сильный человек может в молитвах читать хоть про имена иудейских Богов, хоть про что и не обращает на это внимание, прошибает любые преграды, а у меня не получается это... вижу тексты современные и сердце противится...

Евгений Обухов
Я читаю каждый день 18 Зодиакальных Псалмов. Сейчас с сегодняшнего дня читаются с 16 до 18 часов Псалмы Весов. Начинаешь в обратной перспективе с 6 по счёту Псалма и заканчиваешь Псалмом того дня когда читаешь, прочитывая вслед за ним ещё 11 Псалмов этого дня недели...
Но для начала это сложно. Можно читать шестопсалмие Весов и + свой Псалом этого дня, заканчивая Псалмом Рака - Четверг. Всего 8 Псалмов.
Зодиакальная Псалтырь на сайте http://novlit.ru/obuhow/

Виктор Сергеев
Здорово как, спасибо! Евгений, еще спрошу вопрос важный тогда!!! А креститься как правильно, все понимаю, что в сути неважно, но все же это важно знать! Неужели правда из-за этого староверам кровь лили, ведь просто так не стали бы старые устои защищать!? И справа налево или слева направо креститься нужно?

Виктор Сергеев
И видел видео, что если провести все движения во время крещения, то образуется звезда пятиконечная, что это за пентаграмма или это совпадение просто?

Евгений Обухов
Просто совпадение. Креститься нужно так, как старообрядцы. Двумя пальцами в памятование Сына Божия, имевшего Божественное и человеческое зачала, с опорой на Пресвятую Троицу - остальные пальцы, соединённые вместе. См. тему у нас в группе: "Крестное Знамение. Исторические истинные причины церковного раскола" , http://vk.com/topic-41226048_27327146

Виктор Сергеев
Вот и я так думал, только месяц назад меня "священник" выгнал из храма, когда увидел, что я так крещусь, назвав меня богохульником... а я так и буду продолжать креститься, пускай выгоняют и дальше!

Виктор Сергеев
А что тогда означает распятие на кресте и почему оно там, почему раньше на кресте изображали Христа победителя, где он Благо-словял, а теперь он распят? Это означает что Род Человеческий распинают сейчас иудеи???

Евгений Обухов
Распятие на Кресте Сына Божия было всегда потому что именно Крест - есть орудие Спасения - Символ Огненного Очищения. Крес - Огонь, откуда крес-ало, крес-ити, вос-крес-ение, кре-мень, кре-пость, а знак + всегда был Символом огненного очищения, ещё до свершения Подвига, Жертвы Сыном Божиим. Правильнее называть Сына Божия - Крестос, а не Христом - помазанным по-гречески.

Виктор Сергеев
Получается вот оно что значит... Орудие Спасения... потому что это символ Единства всего мира???

Евгений Обухов
Да, Бог Крестом извёл МЫР, из своих глубин. МЫР, где М -материя, МЫ - общее дело, Ы - Ангелы, ЫР - освящающие (РЫ - освящение).

Виктор Сергеев
Как интересно... крес означает огонь??? А если говорили бы не Христос, а Крестос, то как перевести слово Крестос тогда? Крес - Огонь, а тос что означало бы???

Евгений Обухов
К - контакт, РЕ - ответственность, ЕС - именуя, Т - выбирает... т.е. самый торный, единственный путь. Путь именующий весь мир, в приятии ответственности за него в полном и безкомпромиссном контакте с каждой его частью... всё сходится, короче..)
Т - выбор, ОС - свершения Премудрости (О - цикличность, С - возможность).

Виктор Сергеев
Ого!!!!!!!!! Точно!!!!!!!! А первая буква Х, вместо К что означает??????
С ума сойти.... ведь вокруг все тоже самое!!!!!! У меня нет слов!!!!!!!!!! Что солнце повторяет одно и тоже, что природа, что мужчина с женщиной, одним словом, что маленькая капелька, что вся громадина вселенная - все есть Бог, по образу ))))) У меня нет слов!!!!!! Евгений, ты творишь Чудеса, как у тебя получается открывать глаза мне, когда и сотен людей это не получалось... невероятно просто!!!!!!!!!!!!!!!
Такой день, хочется не останавливаться в развитии!!!!! Подскажи, а что же такое Христианский Рай тогда, в который все спасаются Христиане??? Ведь не говорят о любви, а говорят о спасении неком... но не описывают этот рай, хотя сто процентов все знают "священники" и почему в этом раю со слов священников у них такой большой статус будет в отличии от "несвященников"
Ведь нет конца и края у Бога, а что такое Рай Бога тогда, никак не пойму! Ведь звучит этот рай как что то ограниченное от чего то...

Евгений Обухов
Да, всё просто, а буква Х - означает взаимодействие мужского и женского - косой крест, и потому и сказано в апокрифических Евангелиях Фомы и Филиппа, что пока левое не станет правым, а верхнее - нижним, мужское - женским, а женское - мужским, не войти в Царствие Небесное..))
рай - от сатаны, потому и ограничен 4 реками от 4 стихий и потому там золото и камни драгоценные... потому там и произошло соитие Евы и Адама со Змием - дьяволом.

Виктор Сергеев
Ого!!! А это где то сказано про ограничение четырьмя реками от четырех стихий? А что такое небесный Иерусалим, о котором в откровении сказано?
Точно!!! Когда соединяется все воедино рождается искра жизни, что в семени так, что дети так зарождаются... значит Христос можно понять как: искра жизни рождаемая из единства мужского и женского, а Иисус, как суть жизнь или путь жизни рождаемый из единства мужского и женского?????

Евгений Обухов
Откровение - Апокалипсис - это творение Керинфа - врага Апостола Иоанна, о котором Иоанн сказал ученику Прохору - бежим из бани, ибо Керинф - враг всякой правды здесь.

Виктор Сергеев
А сатана дробит это единство и берет нас в плен, ведь в разделении мы слабы и не можем ему ничего противопоставить, пока Бог свое не призовет?!

Евгений Обухов
Да, именно так и нужно понимать Сына Божия, как Путь, и Истину, и Жизнь.
Да, только в Единстве наша сила против дьявола.

Виктор Сергеев
Спасибо!!! Вот почему Вы не служите в Храме, сколько бы людей спасли бы от догматизма и падения в плен "святыни рпц" за оградкой...
А почему хоронят в землю тогда в гробы и говорят, что душа и человек будет во сне до момента второго пришествия и Суда Божьего? Несуразица какая та получается?! Если душа спит, то куда они направляют душу читая молитвы во время погребения???

Виктор Сергеев
Так это же в Библии описание рая, вот я торможу... а как тормозил раньше, не понимая что читаю...

Евгений Обухов
Бог не есть Бог мёртвых, но живых. Пред Богом все живы. А погребение - это в первую очередь память. Должно быть на земле место памяти об умершем. Душа не спит во время погребения, она рядом с живыми... потому и есть понимание третьего дня, девятого, сорокового дня.
Мы не знаем, что происходит за гробовой чертой, потому и не должны вмешиваться в то, о чём мы ничего не знаем.

Виктор Сергеев
Евгений, получается сатана каждую секунду дробит нас на части всеми доступными способами, поэтому и лавина мыслей обрушивается на нас, и проблем, и стычек, и учений, и всего-всего! Главное, зацепить нас, а дальше как сбить нас дело техники?!

Замучил своими вопросами... извини... но как упустить шанс получить ответ на самое важное, что тревожит...
Как я понимаю, целование рук "священникам" это для чего?

Что хотел спросить сегодня ещё ) А сам Христос говорил однозначно где нибудь про то, что создадут церковь Христианскую и будут славить Христа в ней и Бога? Мне больше чувствуется, что Христос говорил о простом объединении людей, в семьи, общины, где без всяких ритуалов будут жить любовью к Богу и друг-другу. Тогда зачем создали конфессию РПЦ, зачем "священники" которые понимают и народ-неразумный? Все для того же, для деления???

Евгений Обухов
Нет, не говорил Сын Божий о церкви, зато говорил о Двуединой Заповеди любви к ближним и к Богу, а Апостол Иоанн, лучший ученик Его уточнил, что без любви к ближним в Роде праведном не может быть и любви к Богу.
Ничего о самоспасении , благодаря ритуалам, Сын Божий не говорил.

А обряд Святаго Причастия - есть древний обряд Единения в Роде, где вино - освЯщённая Духом Кровь Рода, а квасной хлеб - забродившая Духом плоть Рода.
Причём Сын Божий преломил хлеб, стало быть и мы должны преломлять Хлеб и пить Вино из Общей Чаши - Братины. Ни о каких священниках Сын Божий не говорил.

Виктор Сергеев
А как понять слова в Евангелии: и создам Церковь и силы зла не разрушат её?! Хотя слово церковь то было ли в то время?

Получается самому Причащаться можно с близкими? А что говорить надо при этом???

И никак понять я не мог: зачем в церкви повторяют одно и тоже как бы внешнее описания Христа, получается клуб фанатов Христа, а вот встать против зла, выйти к ближним своим, бороться за свой народ - этого нет! И есть такое ощущение, что если ничего меняться не будет, этой церкви просто конец будет... доиграются ребята!

Евгений Обухов
Они уже доигрались. Можно прочитать и так: и создам Общину в Роде праведном и силы ада не одолеют её. Недаром ведь в Двуединой Заповеди Сын Божий говорит о любви к ближним своим, что означает любовь к своему, а не чужому Роду. А там уже и Роды объединятся в Род человеческий, ближние друг к другу.
Нет, никто из Апостолов не был выделен, и все попытки иерархические среди Апостолов были Сыном Божием остановлены, прекращены, а только на этом и держится церковная иерархия.

Виктор Сергеев
Вот зачем враги уничтожают Православие и Христа, что бы добить связь Родов с Единым Родом...
А ад и адам никак не связаны??? Уж схожесть странная...

Евгений Обухов
АД - очищение, ДА - утверждение, АМ - питаю и питаюсь сам. Итак, Адам - существо точно подлежащее очищению, так как питалось не своей пищей... так как-то.

Виктор Сергеев
А если Ад - ОЧИЩЕНИЕ, то почему его так боятся??? Ведь он очищает нас от всего наносного и в каком то смысле помогает нам вернуться к Богу?!

Так может потому то дьявол и придумал рай, что бы люди дрожали от слова Ад и намеренно вводит людей в грех, что бы люди позабыв свою Божественную природу бежали в рай за спасением, только бы не сбросить с себя последствия греха и навечно попадают в рай и славят своего бога, которого можно увидеть со спины, который


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама