Произведение «ВОЛЧОНОК (I часть)» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1849 +1
Дата:

ВОЛЧОНОК (I часть)

она отдавала матери, которая не могла отказать ей из-за чувства вины перед ней, и посещала великосветские вечеринки, которые происходили в том числе и у Николая на квартире, домой приходила поздно вечером с ребёнком на руках, которого якобы выгуливала, а на самом деле забирала у матери, приходила накрашенная, разодетая в пух и прах (почти всю зарплату мужа она тратила на наряды и украшения), окутанная шлейфом ароматов вина и духов. Когда же он однажды проследил за ней и встретил выходящую из квартиры Николая, она ни мало не смутилась и даже не пыталась оправдываться.
   Ольга продолжала устраивать скандалы, доходила даже до истерики, особенно когда узнала, что муж сам попросил об этом переводе, шантажировала разводом, но Константин уже не отвечал на её выпады, и во время очередной склоки она сбросила со стола его тарелку с супом на пол, поскольку муж, придя домой уставший и голодный, не реагировал на неё. Он вдруг поднялся ей навстречу, плотно сжимая кулаки, и чёрной глыбой стал надвигаться на неё. Ольга испугалась его яростного блеска в глазах и попятилась назад, пока не воткнулась в стену, отступать было некуда. Костя вплотную подошёл к ней и тихо, но твёрдо сказал: «Иди собирать чемодан. Завтра выезжаем». Возражать она уже не осмелилась. Эти его редкие вспышки приглушённой ярости её начинали пугать.
 Через год у них родился мальчик, уже точно его сын, которого Ольга назвала, возможно и назло ему, именем своего бывшего любовника, но это его уже не задевало. Он вдруг ясно осознал, что она при своей ослепительно-жгучей красоте - холодная, циничная и озлобленная женщина, озлобленная на свою судьбу, на своих родителей, которые, разведясь, отдали её в детский дом, ослеплённая этой злобой она даже прогнала своего отца, приехавшего к ней, чтобы  увидеть своих внуков, а Костя, ослепленный любовью (скорее страстью глупого наивного щенка и роковой привязанностью), он не замечал этого, он видел только её красивую оболочку, лишенную души и жара сердца.
  Он превратился в машину. Он уже не жил, он только работал и работал, службу совмещал с учёбой в военной академии, начал делать успехи в научной карьере, опубликовал первые научные труды уже под своим именем, что очень радовало его жену и его отца Виталия Николаевича («Наконец, за ум взялся»), но не его самого. Боль его обратилась в тяжёлый камень в сердце.
Знакомство с Наташей, наречённой невестой своего друга, всё перевернуло в нём, оживило его сердце и вселило надежду на возможность семейного счастья, к чему он всегда так стремился. Он не собирался отбивать у Андрея Сергеевича невесту, он никогда бы на это не посягнул, Наташа сама потянулась к нему, сама расторгла с помолвку со своим женихом, и только после этого они сошлись. Она покорила его своей чистотой и удивительной порядочностью. Хотя к своим восемнадцати годам Наташа уже не была девственницей, Костя решил, что она просто успела побывать в горячих объятиях Андрея и нисколько её в не укорял, даже стеснялся спрашивать об этом или уже боялся, учитывая первый опыт. Но Наташа сама рассказала ему про свою первую школьную любовь с мальчиком-одноклассником и про их «тихие невинные сексуальные забавы» (по её словам), когда они просто голыми лежали в постели, изображая взрослых, пока его родителей не было дома, и мальчик случайно, не желая того, повредил её. Несмотря на этот ранний сексуальный опыт, Наташа была ещё ребёнком, наивным, добрым и чистым в противоположность Ольге, с бездной милого кокетства и детским проказничеством, и вызывала в нём не столько ураганную удушающую любовь, сколько нежность и умиление, как к маленькому озорному котёнку. С ней он чувствовал себя сильным и заботливым мужчиной, оберегающим и воспитывающим, хотя Наташа с выражением ребяческой досады, смехом, прыжками и поцелуем, зажмурив свои узенькие длинные глазки, всегда прерывала его выговоры и наставления. Милое, очаровательное, капризное дитя.
Твёрдое намерение Константина Витальевича развестись и женится на Наталье Лесковой заставило вмешаться его отца, Виталия Николаевича, не достиг его сын ещё тех высот, чтобы позволить себе такое, и даже он, генерал в отставке, при его-то связях и возможностях не смог бы помочь сыну. «Что за детский сад? - кричал на сына Виталий Николаевич, - Ты военный человек - цвет нации, а не озабоченный самец. Для тебя «разведусь-женюсь» так легко, как чихнут? Да тебя вызовут в штаб, сразу мозги прочистят и на раз-два отправят в самый дальний гарнизон, где ещё не ступала нога человека».  
Замешены и привлечены в этот скандал были все родственники с обеих сторон, из Москвы даже приехал отец Наташи Владимир Петрович Лесков и поначалу, не разобравшись в сложившейся ситуации и расстановке сил, хотел было поддержать свою дочь, но после основательного разговора с отцом и женой Константина быстро сменил свою тактику и стал уговаривать Наташу отступится от намерений разводить семейного человека и ломать таким образом его будущность (в то время развод офицера не приветствовался и означал крах для его карьеры), в ответ Наташа купила ему обратный билет до Москвы и попросила больше не вмешиваться.
Против влюблённых были все, в том числе и Николай, за которого Костя писал диссертацию, он даже специально приехал из Москвы в Город и сильно избил его, а Костя, хотя и обладал богатырской силой, не мог тогда из-за внушённого с детства его отцом чувства уважения к старшему брату сопротивляться и давать отпор.
  Наташа первое время металась между Костей и Андреем: и Андрея ей было жалко, и Косте не давали развод и возможность жить с ней, и она, отчаявшись, вдруг давала согласие на брак с Андреем, их свадьба то назначалась, то вновь откладывалась, но любила она Костю.
–  Он мой, мой, - говорила она Андрею после очередного пламенного свидания с Костей.
–  Наташа, опомнись. У него семья, дети.
– Ах, да, у него, кажется, жена есть. Эта та самая...Зюзя..., - Наташа истерически хохотнула. - Боже мой, я же замучаю тебя. Как же ты хотел жить со мной, зная, что я больна, да, именно больна им? Я не могу, не могу от него оторваться. Ну, зачем я его встретила? Эх, кабы мы раньше встретились. Всё не вовремя, и сама жизнь не вовремя. Ну, что ты молчишь? Ты очень, очень…ты такой благородный и добрый, таких, как ты, нужно в Красную книгу записывать и оберегать, как редкий экземпляр. Мне с тобой было бы спокойно и надежно. Но ты меня не сможешь удержать, нет у тебя той силы, что меня удержит, - Наташа вдруг подняла голову и тряхнула головой. - О, боже, что я говорю? Ну, как ты можешь такое слушать, гордости у тебя нет. У тебя невесту увели, а ты ещё и помогаешь нам. Господи, помоги мне! Ах, слушай! Может мне в монастырь уйти? Там такое умиротворение и успокоение…как в гробу. Ха-ха-ха, - нервно засмеялась она. - Нет, я там умру от скуки. Ах, не все равно ли, где умирать. Знаешь, мне кажется, что я попала не в ту колею, глубокую, очень глубокую колею, и несет по ней, и не могу из неё выбраться. Или, может быть...сойти с ума. Сумасшедшим можно всё.
Андрея, играя на самолюбии, упрекали в том, что он так легко отступился от невесты, и пытались стравить с его другом, однако он слишком любил Наташу и готов был во всём помогать им. Но однажды, когда Костя был отправлен в длительную командировку, а Андрей уехал на симпозиум в Москву, и Наташа осталась одна без поддержки, тут-то около неё и возник некий Владимир Кузнецов, который начал красиво за ней ухаживать, утешать в её горе, и она, поняв в один из своих сумеречных дней, что они с Костей обречены, неожиданно дала согласие на брак с ним. Они подали заявление в ЗАГС, был уже назначен день их бракосочетания, причём странным образом им разрешили расписаться не через месяц, как это обычно положено, а через неделю после подачи заявления (связи решают всё).
По роковому стечению обстоятельств в этот день Костя должен был вернуться из командировки. Он, едва сошедший с поезда, поначалу в первый миг был удивлён, увидев Ольгу с детьми на вокзале, а потом раздражён фальшивостью этой якобы радостной и долгожданной встречи с главой семейства, особенно когда она вдруг поцеловала его в щёку, чего раньше никогда не делала. На этот поцелуй он не ответил, глаза его сузились и злой огонь сверкнул в их глубине, но Ольгу это не смутило, она как ни в чём не бывало доиграла роль примерной и любящей жены, подтолкнув к нему пятилетнюю Жанну со словами: «Иди к папе на ручки. Ты же его так всё время ждала. Она постоянно про тебя спрашивала, Костя». Он подхватил на руки дочь, и счастливое семейство направилось домой. Но даже наличие повисших на нём детей не надолго удержало его дома, после торжественного, фальшиво-торжественного обеда, он несмотря на попытки жены под любым предлогом удержать его, поехал на своей новой машине (неожиданный подарок его отца, чтобы задобрить сына) к Наташе. Он уже подъезжал к её дому, когда увидел Наташу, выходящую из подъезда в свадебном платье, и обомлел. До ЗАГСа невеста не доехала. Костя посадил её в машину, и они весь день катались где-то за городом, после чего был весьма неприятный разговор с отцом, закончившийся тем, что Виталий Николаевич отнял у сына машину, которая была предназначена для его семьи, а не для прогулок с любовницей да ещё на виду у всего Города. Костю это не очень огорчило, хотя к машине он был очень не равнодушен  и всегда испытывал наслаждение от быстрой езды.
И вновь влюблённые пошли по этому адскому кругу - бесконечные разговоры, убеждения и угрозы от заинтересованных родственников, от начальства, даже от друзей Константина.  
–  Ему развестись не позволят, - говорил Наташе Николай, в то же время присматриваясь к ней и оценивая её девичьи прелести с тайным желанием насладиться этой аппетитной девочкой («может соблазнить эту дуру?»).
–  Он не крепостной, - возмущалась Наташа, не замечая этих плотоядных взглядов. - И в конце концов он уволится из армии, и уже точно будет свободен, и от ваших начальников, и от вас, и никто ему не сможет приказывать, - и тут она вытянула свой главный козырь: - Я беременна от него, и он уже точно разведётся.
–  А от него ли ты беременна, цыпа? Не от своего ли несостоявшегося женишка?
–  Нет, совершенно точно нет. Он ко мне не прикасался.
–  А Костя в это поверит? Он у нас очень ревнив.
–  Это подло так говорить, вы...вы...
–  Детка, я бы на твоем месте был бы осторожней. Ты же знаешь, если надо, я всё сделаю, чтобы стереть тебя в порошок, как это некогда сделали с твоим отцом. Веди себя тихо и смирно, и проживёшь долго и счастливо.
–  Не думайте, что я вас боюсь! - негодовала Наташа. - Меня теперь ничто не остановит.
Но несмотря на эту её решимость всё вдруг закончилось неожиданным и загадочным исчезновением Наташи из Города, после чего страсти улеглись, затих ураган, оставляя за собой разрушенные судьбы и разбитые сердца. Говорили, что какую-то роковую роль в той истории сыграла жена Константина Витальевича Ольга Станиславовна, что она приходила домой к Наташе, и они о чём-то около четырёх часов беседовали, но достоверных сведений об этом не было и поэтому ограничились тёмными неясными слухами и намеками. Константина стараниями его отца отправили куда-то в командировку за границу пока всё не забудется.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама