Произведение «Захарий» (страница 27 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5303 +11
Дата:
«Захарий»

Захарий

сказал встретить, он уже ждет вас, вместе с Мароном и Дерионом.
- Вот как! И давно? - улыбнулся Захарий, скользя взглядом по ее ногам, прикрытым только короткой кожаной юбкой.
- А я не знаю, собрались и все. Потом позвали меня.
- Как тебя зовут? - спросил Захарий, уже идя рядом с ней.
- Хелла.
- Давно ты здесь?
- Очень. Вам плохо, вы выглядите не очень бодрым?
- Мне уже лучше, Хелла. Просто выпала очень нелегкая работа на этот раз.
Она остановилась, и вместе с ней остановился Захарий. Хелла провела по его лбу своей рукой, и он почувствовал, как по всему телу пробежало приятное покалывание. Это показалось Захарию так неожиданно приятно, что внутри у него появилось давно забытое ощущение, которого он даже немного испугался.
- Так лучше? - спросила она.
- Да, спасибо. Действительно лучше, - Захарий взял ее маленькую руку, и немного подержав, отпустил. - Пойдем дальше.
Прежде чем войти в одну из дверей, появившихся перед ним, когда они свернули в сторону от основного коридора, Захарий вновь пристально посмотрел на прекрасную ведьму, пытаясь понять, что с ним происходит.
- Чем ты занимаешься тут?
- Встречаю и провожаю посетителей. Вот и все, - она подняла на него глаза.
- Ты всегда была на этом уровне?
- Да.
- А Его видела?
- Один раз, только в самом начале.
- Тебе не скучно?
- Нет. Это моя судьба, здесь всегда есть, чем заниматься. Хотя…,- она замялась.
- Тебе хочется побывать на других уровнях? - договорил за нее Захарий.
- Да! - глаза Хеллы сверкнули.
- А ты знаешь, кто я?
- Мне сказали.
- Ладно, - Захарий взялся за дверную ручку, выполненную в виде хвоста скорпиона, - мне надо идти. Спасибо, Хелла, что проводила.
Уже зайдя внутрь, он еще раз оглянулся:
- Было приятно, я не ожидал встретить что-либо подобное здесь.
- Мне тоже, - мягко сказала она, - я тоже не ожидала.
Захарий хотел еще что-то сказать, но потом передумал, и скрылся за дверью. Хелла немножко постояла, задумавшись, а потом тоже зашла в одну из дверей.
        Захарий попал в большое, но уютное помещение. Оно было освещено красным светом, исходящим из вкрапленных в стену прозрачных камней. Посередине стоял стол овальной формы, за которым сидело трое Владык. Они обернулись на вновь вошедшего, а Марон встал, и с открытыми руками быстро пошел навстречу Захарию.
- Ну, вот и ты! - громко воскликнул он. - То, что тебе удалось, это просто восхитительно!
- Да, - сказал  подошедший за ним  Дерион, - то, что ты сделал, феноменально.
Приняв от них поздравления, Захарий подошел к столу, за которым его ждал Морт.
- Поздравляю, - с улыбкой сказал Владыка. - Такой победы давно не бывало!
- Я ведь обещал, что справлюсь, - Захарий говорил спокойно, но ему было очень приятна такая реакция Владык, видевших, в своей жизни, все.
- Ты вызвал настоящую бурю среди верхних, - продолжил Морт, - про их поражения уже известно всем. Морибель совершенно вышел из себя, когда ты его снова вышвырнул в истинный мир.
- Он еле сдержался, - сказал Дерион. - Еще немного, и из него вышел бы гнев, а это для верхних непозволительно. Все что угодно, но только не темная энергия.
- Он слабый, а к тому же еще и трус, - ответил Захарий. - Я с удовольствием расправлюсь с ним еще десять раз. Позвал, гаденышь, против меня каких-то непонятных людей, которых пришлось убить, и вообще, он стал мне противен.
- Тебе еще представится такая возможность. Но, возможно, не так и скоро. - сказал Морт.
- Время ничего не значит.
- Да, конечно, но сейчас у тебя будет не менее важное дело. Повелитель специально захотел, чтобы мы увидели тебя, прежде чем ты встретишься с ним.
- Я слушаю, - ответил Захарий, присаживаясь рядом с Владыками.
Говорить начал Марон:
- Конечно, объяснять все тебе будет Он сам. Наша задача, просто сказать тебе, что предстоит то самое дело, ради которого и затевалось твое перевоплощение. И хотя многое неизвестно даже нам, но ты должен знать, что важнее этого дела нет ничего.
- Одни загадки, - сказал Захарий.
- Пришло время их решить, и это произойдет в самом ближайшем будущем. После разговора с тобой, Повелитель собирает Сход. Это будет происходить не в обычном месте, а в его собственных покоях, что является большой редкостью. Всем приглашенным уже разосланы девилы, лично подчиненные Повелителю, которые передают его указание, явиться в указанное место и время. Вот, Дерион как раз находился здесь, принеся энергию со своего уровня, и остался, так как тоже входит в число приглашенных.
- Похоже на войну, - сказал Захарий. - Но ведь это невозможно?
- Войны не может быть в истинном мире с верхними, - ответил Морт, - Большой Закон, принятый однажды, не может быть изменен. А вот в Панеоне Повелитель волен делать со своими подчиненными, что угодно. Тебе велено передать, чтобы ты ничему не удивлялся.
- Хорошо, - сказал Захарий, чувствуя удивительную уверенность. Все, что исходило от самого Повелителя, обладало особой аурой, и вдохновляло на самые великие свершения любого.
- Раз ты готов, друг мой, то можешь идти, - сказал Морт, -  но прежде, вот, выпей.
Он налил красной жидкости из большой бутыли, стоявшей на столе, в высокий костяной кубок.
- Вино, кровь, яд гюрзы и жидкость силы дракона, - пояснил он.
Захарий высоко поднял кубок, приветствуя им всех присутствующих. После этого он одним махом осушил его и…такого резкого прилива энергии он еще никогда не испытывал. В одно мгновение Захарий обрел все потерянные силы, получив их, даже, сверх этого. Он почувствовал, как удивительная сила, на несколько секунд, приподняла его над каменным полом.
- Вот теперь хорошо, - удовлетворенно сказал Морт. - Вот теперь можно идти, Захарий. Нам велено тебя не провожать.
Захарий поклонился Владыкам, и пошел к двери. Открыв ее, он уже сделал шаг наружу, но тут его окликнул Марон.
- Помни всегда, - сказал он, когда Захарий снова закрыл дверь, и повернулся к Владыкам, - любое действие или пожелание, озвученное Самим Повелителем, является абсолютной необходимостью. Он формирует будущее, которое, как ты уже знаешь, на самом деле,  является для Него, всего лишь, открытой книгой, главы в которой можно дописать или изменить. Это его самая главная задача, и в ней нет места, не только сомнениям и прочим чувствам, но и корысти. Слишком большая ответственность перевешивает все остальное в несколько раз.
- Я понимаю, - уверенно сказал Захарий.
- Тогда все. Иди друг мой, и выполняй свой долг дальше, с тем же тщанием и ловкостью, как ты и делал это всегда!
Захарий еще раз поклонился и наконец  вышел наружу. Коридор был пуст, и только его шаги нарушали полнейшую тишину, царившую в нем. Захарий быстро пошел вперед, боковые коридоры сменяли друг друга один за одним, но теперь он знал дорогу. Свернув в нужный ему коридор, Захарий вскоре достиг его окончания. Первая дверь оказалась открытой, равно как и вторая, обтянутая черной замшей. Внутри играла какая-то музыка, исходившая, казалось,  от самих стен, что придавало обстановке особую торжественность. Захарий вошел внутрь, и на секунду остановился перед второй дверью в нерешительности.
- Заходи, что стоишь! - раздался знакомый голос.

                                                                   Глава 12.


 Переступив порог, Захарий вновь оказался в знакомом помещении. Только теперь была открыта и третья дверь, расположенная у левой стены, из которой исходил неяркий голубой свет. Хозяин сидел за столом, просматривая какие-то свитки. Захарий низко поклонился и сел на предложенный стул. Через некоторое время Он отбросил документ, который просматривал, и перевел взгляд на Захария.
- Как себя чувствуешь?
- Спасибо, Повелитель, превосходно.
ОН кивнул.
- Ты устроил настоящую бойню для верхних, они явно не ожидали.
- Это было не так трудно, Вы дали мне в руки великую силу, Повелитель.
- Многие не могут справится с тем, что попадает им в руки. - Он говорил медленно, и как -будто немного устало. - Силу, богатство, власть, надо уметь использовать, иначе они восстанут против обладающего ими. У тебя это получается. Но я вызвал тебя не только затем , чтобы расточать комплименты. Теперь перед нами стоит задача наиважнейшая. Она будет, одновременно, сложна и легка, для тебя.
- Нет таких вещей, которые бы я не сделал для Вас. - сказал Захарий.
- Молодец, - Он улыбнулся, - тогда слушай.
Захарий напряг все внимание.
- А впрочем нет! - вдруг сказал Хозяин. - Пойдем  сначала прогуляемся, Захарий, так тебе будет проще воспринять мою волю.
- Да, конечно, но  куда? - спросил Захарий.
- А вон туда! - Хозяин встал и указав на открытую дверь, сам пошел к ней. - Иди за мной.
Меньше всего Захарий ожидал увидеть то, что открылось его взору. Они очутились в поистине необъятном помещении, которое можно было бы принять даже за открытое пространство, если бы высоко наверху не виднелся покатый свод. Все вокруг было выполнено из невероятного смешения хрусталя и льда, так, что подчас невозможно было отличить одно от другого. Пол был наполовину застлан огромными черными шкурами, и ноги буквально утопали в высоком густом меху. Вдали, на возвышении, стоял гигантский трон, сделанный из тысяч и тысяч человеческих костей. Отполированные, покрытые письменами и знаками, они казались единым целым, везде образовывая ровные грани. В пустые глазницы черепов были вставлены бесцветные прозрачные камни, и свет, ярко отражаясь от них, исходил, казалось, от всего трона тысячами лучей. Венчала его пентаграмма из голубого хрусталя чистейшей воды, нестерпимо блиставшая серебристыми брызгами света. Вдоль стен стояли статуи, бесконечные ряды которых уходили вдаль. Они изображали все темные сущности, обитавшие в мире, повторяя их облик в мельчайших деталях. На колоннах, двумя рядами стоящих параллельно стенам,  были водружены различные символы, напоминающие схематично отображенные виды земной жизни.
- Как тебе? - с хитрой улыбкой спросил Хозяин у совершенно оторопевшего Захария. - Это мой дом.
- Но какое все огромное! - проговорил Захарий вполголоса, не в силах оторвать взгляд от открывшейся картины.
- Это для кого как, - ответил ОН, -  для меня как раз нормально. Иногда даже приходится разворачиваться поосторожнее, чтобы чего-нибудь не задеть, потому что там дальше, где я отдыхаю, помещение несколько сужается.
Захарий с изумлением перевел на Него взгляд.
- Тебе было бы неловко видеть меня в истинном виде, -с улыбкой сказал Хозяин, видя его замешательство. - Так я говорю только с ормами и Властителями стихий, или когда наказываю особо выдающихся негодяев. Также мне так спокойнее отдыхать, в другое время я принимаю более простой облик. Вот сейчас мне нравится этот, - ОН провел рукой себя по костюму.
- Вы сами наказываете людей?! - удивленно спросил Захарий.
- Я наказываю! - ЕГО голос стал громким, эхом отскакивая от стен. - Некоторые аоры не имеют больше права существовать, и тогда их приходится уничтожать. Они легкие, как пар, и такие же теплые... Ну  да ладно, -  голос вновь стал тихим и спокойным, - пойдем.
ОН взял Захария под руку, и они пошли вдоль стены, неслышно ступая по густому меху.
- Владыки тебя конечно подготовили к разговору, но все равно, то, что я  скажу, покажется тебе странным и невероятным. Слушай внимательно, и тогда тебе будет проще разобраться. Я давно решил навести в панеоне порядок. Если некоторым кажется, что и так все хорошо, это вовсе не значит, что так оно и есть. Я мыслю

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама