Произведение «"Лара", роман. Вторая часть» (страница 10 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3552 +5
Дата:

"Лара", роман. Вторая часть

поднимись! Тихо, ничего не говори. Ничего.
- Встань на колени. Хорошо!
Лара поцеловала его в губы и начала опускаться губами ниже и ниже. Эдгар вспомнил строку из своего стихотворения: «Там любовь переходит в разврат…»
- О!.. Лара! Лара!..
Эдгар понял, что Лара делает это впервые, так как она неумело пользовалась рукой и губами… Эдгар взял её за голову и остановил. Они стояли на коленях. С Лары стекали капли пота. Она была вся мокрой и тёплой и глубоко дышала.
- Что не так, Эдгар?
- Такое ощущение, Лара, что ты кому-то наставляешь рога или изменяешь, или мстишь…
- Эдгар, не надо слов. Ложись.
И Лара всё повторила снова. Отчаянно, с какой-то жестокостью, не обращая внимания на слова Эдгара, который иногда хотел что-то сказать. Лара всё делала автоматически… Наконец она устала. С растрёпанными волосами, вся мокрая, уставшая, но с улыбкой на губах, она, наконец, пришла в себя. Она вернулась в реальность. Посмотрела на Эдгара, и ей стало стыдно.
- Эдгар! Прости! – переводя дух, извинилась Лара. – Я сегодня сама не своя. Но мне так стало легко, будто после душевного урагана, который бушевал в моей душе целых три года, наступила тишина и божественный покой.
И Лара засмеялась. Она смеялась и плакала, смеялась и плакала… Эдгар всё понимал или ничего не понимал, но до него дошло одно – Лара стала другой. Она словно сбросила с себя тяжёлый груз…
- Эдгар, мне кажется, это я в шутку, что я тебя…
- Да, это так называется… Надеюсь, ты меня сейчас не заколешь ножом для колки льда, как в фильме «Основной инстинкт»?
- Но ты ведь не рок-звезда, а поэт, - не без иронии сказала Лара.
- А что, рок-звёзд можно?.. – переспросил Эдгар.
- Как ты мог подумать? Я же извинилась. И ты согласился, когда я тебе сказала, что сегодня в нашем танце буду вести только я. А ты…
- Согласился, да! Но иногда так ведут себя в танце, что танцующая пара собирает столики в ряд и стулья…
- Эдгар, сто тысяч раз прости!
Она легла рядом с ним, вздохнула и сказала:
- Ты мне помог сегодня освободиться… Благодаря тебе…
- От чего?
Лара промолчала. Она почувствовала усталость. Налила в свой фужер шампанского, в фужер Эдгара воды и предложила тост:
- За нас!
 Наши герои выпили и лежали на спине, смотрели на люстру. Отдыхали после двух… Вы понимаете, уважаемый читатель, о чём мы тут говорим?.. Хорошо. Продолжим.
- Лара! Это, конечно, прекрасно, что ты, насколько я понял, освободилась от своего таинственного прошлого. Но если наши отношения будут развиваться, то…
- Эдгар, дорогой, обещаю, - такое больше не повторится. Будь уверен. Ты ещё узнаешь, какая я нежная и ласковая. Прости. И спасибо за понимание, - перебила Лара гостя.  
- Надеюсь, - и Эдгар рассмеялся. – Это похоже на тот сумасшедший секс, который был у Фанни, уличной девки, с Россетти в «Отчаянных романтиках». Художник и падшая девушка. Не хватает Ханта и Чарльза Диккенса - борцов за моральные устои, - добавил гость.
И тут они оба рассмеялись.
- Я же говорила тебе, дорогой, что мы ещё вернёмся к этому фильму. Эдгар, а у тебя было так с кем-нибудь?
- Лара, я – поэт. Женщины открывают нам свою душу. Мне знакомо это чувство, когда девчата поступают так, словно мстят или наставляют рога… Они думают, что мы ничего не понимаем, но это не так.
- Знаешь, Эдгар, с тобой легко. Ты всё понимаешь и не осуждаешь. Вы, поэты, и вправду всю жизнь изучаете души людей. И скажу тебе, с другим мужчиной я никогда бы себе не позволила такого. Я тебе доверилась. И ты помог мне…
Лара замолчала. Они лежали молча, вернее полулежали на новых подушках. А за окном догорало то, что не давало Ларе три года покоя.
- Ты даже не заметила, какая пыль тут поднялась. Я пять раз чихал...
- Завтра же наведу здесь порядок. Сколько лет не заходила сюда. Эдгар, мне вспомнилось одно твоё стихотворение – «Две подруги из бара». Последние строки я знаю наизусть, они легко запоминаются:
 
…Две подруги из бара!
Два прекрасных цветка,
Что со мной вы творили,
Не спросив у меня!
Помню все ваши ласки –
Ведь я был пацаном!
И краснела рябина
От стыда за стеклом!

Расскажи, Эдгар, это правда?
- Да. Мне было тогда шестнадцать лет. И мы в составе сборной Узбекистана поехали на студенческую Всесоюзную Олимпиаду в Воронеж. Была осень. Нас расселили в спортивных общежитиях. Как-то после соревнований я спустился в бар. Раньше в барах продавались только напитки, соки, вода и еда. Я сел за стойку бара и заказал стакан сока. На Олимпиаде всех участников кормили бесплатно. Я сидел и думал об игре. В баре находились только я и две подружки. Они сидели за одним столом и пили чай с пирожными. С одной, которая была поменьше ростом, мы встретились глазами. Я улыбнулся. Она что-то сказала подруге, та повернулась и посмотрела на меня. Они были не из нашей команды. Через пять минут они подошли ко мне, и маленькая сказала:
- Я – Света, а это моя подруга Алёна.
- Очень приятно, - ответил я. – Меня зовут Эдгар.
- Эдгар, ты не мог бы нам помочь?
- Ладно, - ответил я. – А что нужно сделать?
- Мы живём на первом этаже, и у нас завелась мышь. А мы её боимся. Купили мышеловку, но не можем с ней обращаться. Вот мы и подумали, может, ты нам поможешь? Вот и сыр у нас есть.
- Хорошо, - согласился я.
Мы пришли к ним в комнату, они жили вместе. Они тут же закрыли дверь на ключ. Мне это показалось странным. Не успел я и глазом моргнуть, как они стали раздеваться. Раз – и стоят уже голые. Соединили кровати. Раздели меня, и всё так ловко у них получилось. И… показали мне всё, на что они способны в этом «деле». Да, это было нечто… Что было дальше и как, можешь себе представить…
- Короче говоря, этой мышкой оказался ты, - засмеялась Лара.
- Через три дня я поймал маленькую и спросил:
- Почему я? Столько ребят вокруг! И постарше есть, и телом покрепче – борцы, пловцы…
Света сказала, что они не могли сдержаться от моей улыбки и глаз. Что это не они меня, а я их притянул.
- Ты – шоколадный, Эдгар! – сказала она и ушла.
- Знаешь, Эдгар, они правы. Я смотрела ваш семейный альбом, который мне дала посмотреть Татьяна на дне рождения Юли. Ты был в молодости красив. Нет, ты и сейчас… Но молодость – есть молодость. Длинный волос, чёрные глаза, ослепительная улыбка, длинные пальцы, взгляд – это как раз тот набор, который притягивает нас, девушек, в который можно влюбиться.
- Я написал стихотворение, спустя двадцать лет, ибо всё помню, как сейчас.
- Вот так, значит, вы пишите? Когда испытаете сильные чувства? Или когда вас испытывают сильные чувства?
- Точно. Это так.
Лёжа на новом спальном белье, они делились воспоминаниями и само собой - духовно сближались. И вскоре заснули – усталые, но довольные, и не видели снов.

 *  *  *
 (Утро)

          ЭДГАР ПРОСНУЛСЯ ПЕРВЫМ. Он потянулся, сделал глубокий вдох, приподнял голову и посмотрел на Лару. Лара спала. Она ещё не проснулась и лежала на животе лицом вниз. Эдгар смотрел на спящую Лару, с которой ночью слетел пододеяльник на пол, и любовался её красивым телом.
- Да, у Лары тело молоденькой девушки. Белое, упругое, узкая талия и длинные ноги, - думал он про себя.
Эдгар тихонько встал, поднял пододеяльник и осторожно, чтобы не разбудить Лару, накрыл её. Лара перевернулась на левый бок. Эдгар пошёл умываться. Привёл себя в порядок, причесался, посмотрел на время и вернулся в кровать.
- Эдгар, ты уже проснулся?  Хорошо. Сейчас я встану и приготовлю завтрак.
- Доброе утро! Как спала?
- Выспалась. Давно так не высыпалась.
Эдгар поцеловал Лару в щёчку. Хозяйка дома встала и, не накинув халата, пошла в душ. После душа она принесла Эдгару зелёный чай с лимоном.
- Я не ошиблась? Зелёный чай…
- Да.
Эдгар облокотился на спинку кровати и стал медленно пить чай.
- А ты, Лара?
- Я по утрам не завтракаю.
- У тебя такое упругое тело…
- На первом этаже есть комната, в которой установлены тренажёры. Я занимаюсь…
- Отлично!
Лара легла в кровать и накрылась пододеяльником.
- Эдгар, как хорошо! Мы ведь никуда не пойдём? Останемся здесь хоть на целый день.
- Ты этого хочешь? Тогда для полного счастья выпей два глотка шампанского, не больше.  
Лара так и сделала и съела две ягоды клубники.
- Эдгар, я решила пожить один день, как вы – творческие люди.
- А как же работа? Сегодня рабочий день. Опоздаешь.
- Нет. Всё надоело. Дом – работа, работа – дом. Надоело.
Она пододвинулась к Эдгару, взяла у него из рук чашку и поставила на тумбочку. Положила голову ему на грудь, а правой рукой гладила по животу, медленно опуская её вниз.
- Лара, ты уверена? Что ты делаешь? Лара…
- Абсолютно. Я три года ничего не делала. Пришло время наверстать упущенное. Так хорошо?
- Ах! Да!..
- А так?  
- О!..
- Я уже начинаю чувствовать…
- Я тоже. О!..
- Перевернись на живот. Подложи подушку под себя ниже живота и вытяни руки.
- Так хорошо, правильно? – спросила она.
- Да.
Эдгар поцеловал Лару в спину. Потом ниже. Развернулся и…
Лара сделала глубокий вдох.
- Ах, Эдгар!..
Эдгар старался быть нежным и всё делал медленно и с чувством. Ларе это нравилось.
- Хорошо, хорошо…
- Лара, - тихо сказал Эдгар, - теперь перевернись на спину и забрось свои стройные ножки мне на плечи, - убирая в сторону подушку, сказал Эдгар.
- Так правильно. Да.
Эдгар целовал Лару в живот. Провёл нежно языком по её животу - до самого подбородка.
- Ах, Эдгар! - целуя его в губы, издавала стоны Лара.
Лара часто задышала, её грудь то поднималась, то опускалась, то поднималась, то опускалась…
- Всё!
И она перевернулась на живот. Эдгар лёг рядом.
- Я тебя люблю, Эдгар. Это настоящее счастье: солнечное утро, трели птиц, любовь… Божественное утро! Я такого ещё не испытывала!
Она закрыла глаза, и улыбка на её лице только подтверждала это.
- Мне тоже хорошо с тобой, Лара. Ты – прелесть! Так ты на работу не пойдёшь?
- Нет, я же сказала. Я выключила телефон ещё вчера, когда ты разговаривал с Юрой.
- И ты тоже! В наших рядах прибыло!
- Пусть звонят, пусть ищут. Сегодня я счастлива и хочу, чтобы счастье продолжалось и наполнялось. Но только с тобой, Эдгар. Правильно вы, творческие люди, делаете, что ничего не делаете того, что вам не по душе. Живёте по своим законам, которые мне начинают нравиться. Никогда не думала, что утро может быть таким чудесным, словно весна. И всё же, так мы, простые люди, приучены: одна половинка моя всё же бродит там, по коридорам банка, работает с клиентами, а другая с тобой...
- А мы её сейчас, для полного счастья, вернём.
- Как? Уже?..
Лара опустила руку ниже живота Эдгара и сказала:
- Похоже, что так.
- Как ты хочешь, Лара, чтобы мы это сделали? Сядешь на меня? Я вчера заметил, что эта поза тебе нравится больше остальных. А, Лара?
- Не вгоняй меня в краску. Я и так за эту ночь столько…
- Прыгай на меня. Устраивайся.
Лара всё сделала – нежно, с чувством любви. И Эдгару это понравилось больше…
- Сегодня лучше, - заметил он.
Они продолжали лежать и разговаривать. Ходили в душ, пили чай, открывали друг другу души, сближались, познавали друг друга. Давали чувствам волю, которых у них обоих накопилось немало. И чувства эти, уставшие от одиночества, просыпались с каждым поцелуем, с каждым нежным словом…
В четыре часа дня Лара проводила Эдгара до двери, поцеловала  его и сказала:
- Спасибо!
Эдгар уехал. Лара позвонила на работу и пошла спать.

 *  *  *

             ЭДГАР ЕХАЛ ДОМОЙ И ДУМАЛ о Ларе. Зазвонил телефон.
- Да. (Пауза.) Привет! Юра, я еду домой.
- Как прошло свидание с Ларой? –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама