Произведение «Меч властелина» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1194 +1
Дата:

Меч властелина

звук Логги, из красного рта с дымом вывались помятые доспехи и пожеванная одежда Конрада. 
- Вот и конец всесильного Конрада – подытожил Нерк. 
Нежить, чувствуя гибель повелителя, разбегалась кто куда. Позже в подвалах, мрачных казематах найдут среди темных лабиринтов тоннелей, страшную лабораторию. Именно там Роам готовил из обычных людей армию скелетов. Проводя ужасные эксперименты, над подданными Моррау. Как он это делал до сих пор не ясно. Секрет маг унес с собой в могилу. 
Тысячная толпа, собранная из всех народов населяющих королевство, под окнами широкой лоджии. Когда-то короли древности выходили к подданным, именно здесь. Здесь собрались эльфы и гномы, болотники все те, кто присоединился к восставшим, в бою завоевывая право на лучшую жизнь. 
- Да здравствует свобода! Да здравствует король Морган первый!
Услышав последнее искатель слегка смутился:
- Да какой я правитель?
Морган правил королевством долгие годы. Получив от подданных прозвище справедливый, искатель скончался в возврате девяносто лет, оставив после себя массу легенд и сказаний о добрых делах творимых королем. Дракону выделили место, где каждый день чудовище получало пищу, и Логги оказался доволен, такой жизнью. После смерти Моргана дракон улетел в неизвестном направлении и больше никто не слышал и не видел его. 
Меч властелина, так и лежал в стеклянной колбе, во дворце дожидаясь нового хозяина и своего часа. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама