Произведение «Меч властелина» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1195 +2
Дата:

Меч властелина

шустрая! – восхитился Нерк. Морган и внук барона одновременно взглянули на охотника. 
- Я думаю, повода для волнения нет, Верона лесной житель там – указал рукой на стены, за которыми простирался лес – Ее дом. 
Гнав коня, сворачивая на непроходимые поросшие зеленью тропки, эльф упорно приближалась к цели путешествия. Наконец на поляне вокруг поваленных деревьев девушка заметила небольшой каменный вал. Черное отверстие лишенное внутри солнечного света отпугнет кого угодно. Логово. Во мраке, зверь ждет, когда на землю опустится мрак. Тогда без страха перед солнцем оборотень творит черные дела.
- Вот оно – прошептала Верона, слезая с «Быстро крыла» - Да поможет мне Богиня Светлой Луны. 
Темнота ничего не значила для лесного народа, глаза эльфов устроены иначе людских.
Вероне свет не понадобился. Сырость пещеры, отдавала холодом, пройдя чуть вперед, девушка оказалась перед развилкой. До остроконечного уха долетел еле слышный чавкающий звук. Верона отправилась вправо. Немножко пройдя, эльф оказалась в помещении. С потолка свисали подвешенные за ноги тела двух мужчин и одной женщины. Всем жертвам едва стукнуло двадцать. Одно тело, на полу испускало запах свежей пролитой крови, у трупа вырваны ноги. 
- Во имя леса – только и смогла вымолвить Верона. Злобное ворчание сзади, большая черная тень загородила проход. Лохматое существо, сверкнуло красными глазами и, издав воинственный клич, похожий больше на вой, ринулся на непрошеную гостью. Увернувшись от могучей лапы, Верона выхватила из ножен гладий. 
- Помоги мне Светлая Луна – обратилась к древней эльфийской богине девушка. Чудовище ринулось вперед, намереваясь разорвать эльфа, столь нагло вторгнувшегося в чужой дом. Лезвие меча распоров воздух, упало на лапу. Оборотень взвыл, проворно отскочив назад. Тяжело дыша, он уставился на противника. Верона выжидала, новой атаки. Оборотень опустился на четвереньки и двинулся на девушку. Сделав сальто, эльф подпрыгнула вверх. Лезвие сверкнуло несколько раз. Гладий плавно вошел в основание косматой шеи. Оборотень с диким ревом мотал головой, пал на каменный пол, содрогнулся в предсмертных конвульсиях. 
Кипяченная в тазу кровь зверя сильнейшее лекарство. Лекарь по совету Вероны, растирал барону лицо и грудь. Хлорик перестал метатся, затих и вскоре крепко уснул. 
- Значит через двое суток? – мрачно переспросил Константин. Солнце золотистым светом восставало над острыми башнями замка. Путники стояли позади поднятых ворот, внук барона склонил голову перед Вероной. 
- Ваши знания миледи помогли дедушке. Сегодня ночью ему полегчало. Вы и ваш народ, желанные гости в моем доме – с этими словами Константин снял с безымянного пальца серебряное кольцо. Протянул девушке. 
- На нем герб нашего рода. Теперь любой преданный дому Хлорика человек окажет вам любую помощь. 
Эльф с благодарностью приняла подарок. 
- Ну что ж Константин нам пора. Увидимся после победы – сказал Морган. Наследник барона, по очереди обнял странников и пожелал счастливого пути. 
Эльф вела странников сквозь чащи и лесные опушки, несколько часов путешественники пробирались сквозь буреломы, зная как дорого время не останавливаясь ни на секунду. К полудню они вышли на окраину мрачного леса, вдали возвышались острые заснеженные пики гор. 
Спустя какое-то время далеко показались деревянные строения, поселение у самого подножья гор. 
- Заглянем в деревушку, может, отыщем провожатого знающего горы как свои пять пальцев – предложил Нерк. 
Местные жители со страхом встречали пришельцев. Казалось, крестьяне чем-то напуганы. На все вопросы отвечали уклончиво, давая понять, здесь чужим не рады. 
- Послушай любезный…- начал, было, Морган, но мужик, орудовавший вилами перед скирдой сена, злобно сплюнул и зашел в покосившийся старый дом. 
- Да что здесь происходит? – обернулся искатель к спутникам. 
- Идите в дом старосты – прокричал мужик из окна наполовину завешенного каким-то тряпьем – Там вам буду рады, лихие люди!
- Лихие люди? – переспросил Нерк, но голова крестьянина скрылась внутри. 
Дом старосты находился в самом центре деревни. Трехэтажный особняк, с большим двором, огороженный длинным частоколом. У крыльца сидели прямо на траве трое вооруженных мужчин, по виду напоминавших скорее разбойников, чем солдат деревни. Лихие люди бросали кости, на деревянной доске. На пришельцев они не обратили никакого внимания. Без проблем путешественники поднялись по лестнице в дом, пройдя расписные ворота. Оттуда доносились пьяные крики, женские вопли. 
- Похоже, кто-то гуляет во всю душу – усмехнулся Нерк, перешагивая через свернувшегося калачиком молодца. Он громко храпел, испуская аромат браги. 
В большой комнате, где староста еще совсем недавно принимал жителей, шла веселая гульба. В углу стояла просторная клетка. Из-за прутьев выглядывали замученные и испуганные лица двух деревенских девушек. 
- Что здесь происходит? – нахмурив тонкие брови, спросила эльф, но подбежавший маленького роста мужичок в помятой одежде лихо поинтересовался:
- Чего изволите господа? – видя недоуменные лица, добавил – Эль, самогон, а может перекусить? 
- Три кружки эля и курицу – попросил Нерк, не сводя глаз с рыжего детины напротив. Силач громко хохотал, отвешивал легкий подзатыльник мужичку, если тот проходил поблизости. Посадив на колени девку, щупал, отчего та повизгивала и наигранно смеялась. 
- Вилинг! Громила Вилинг! – обрадовано закричал Нерк, вскакивая, чуть не опрокидывая стол. Рыжий детина, повернул давно не бритое лицо в сторону охотника. 
- Нерк? – удивился богатырь. Они обнялись так, что в наступившей внезапно тишине раздался хруст костей. 
- Полегче громила, мои кости слегка постарели, с нашей последней встречи.
- Ну, я тоже не помолодел – парировал рыжий.
- Это Вилинг – представил охотник силача друзьям – Когда-то нас выгнали из дворца, Вилинг познакомься Морган искатель, Верона лесной эльф. 
- Искатель, слышал о вашей братии, но видеть вживую еще не приходилось.
- А ты как громила? 
- Я, Нерк, лихой человек, – уклончиво ответил Вилинг. 
На лице охотника появилась гримаса недоумения:
- Ты разбойник, что ли Вилинг?
- В яблочко попал Нерк, тут все деревни мои – силач пнул гигантской стопой мужичка, подвернувшегося под руку – Сам староста прислуживает, еду подносит. Жители мне денег задолжали, так пришлось вон тех девок в плен брать. Завтра продам их в Карзам – он захохотал и положил руку на плечо старого друга. Нерк слегка дернулся, отдергиваясь от ладони силача:
- Не по пути нам с тобой Вилинг, кем ты стал? Демоны тебя разорви!
Находившейся рядом, разбойники насторожились, трое даже обнажили кривые восточные сабли. 
- Вот что Нерк, дружба дружбой, но всему есть предел. По-хорошему говорю, забирай своих дружков, и валите из моих земель на все четыре стороны – в глазах Вилинга загорелись недобрые огоньки. 
- В Карзаме девчонок принесут в жертву огненному богу, неужели тебе все равно Вилинг? Слово «честь» для тебя ничего не значит больше?
- Уходи, Нерк по-доброму – зловеще прищурив глаза, ответил рыжий детина - у меня дружище теперь иные идеалы, а деньги любят все. Плевал я на них. 
- Есть еще один выход Вилинг. Я вызываю тебя на бой – неожиданно ответил Нерк.
- Без оружия на кулаках – уточнил главарь разбойников – Твои условия?
- Выигрываю я, ты оставляешь в покое жителей деревень, выигрываешь ты, я в твоей власти. 
- Идет – прокричал Вилинг, под одобрительный рев толпы. 
- Не думаю, что это хорошая мысль – не одобрил решение Морган. 
- Пустяки я и раньше побеждал громилу в кулачных схватках – отмахнулся Нерк, обхватывая кисти кожаными ремнями. Соперники встали друг напротив друга в круге, предварительно разбойник с порванным ухом, обошел линию горящим факелом. Края вспыхнули, бой начался. Вилинг быстрыми скачками приближался к охотнику. Нерк казался совсем маленьким по сравнению с фигурой главаря разбойников. 
Силач в два скачка подскочил к охотнику, Нерк еле увернулся от удара в голову. Толпа неистово кричала, поддерживая атамана. Охотник, изловчившись, нанес удар, в массивную челюсть, но Вилинг ловко отбил кулак. Нанося удары словно ураган, громила подталкивал Нерка к горящим краям, вынуждая противника либо сдаться, либо сгореть. Охотник отбивался, как мог, изловчившись, двинул кулаком в скулу, затем принялся наносить серию ударов. Вилинг от неожиданности отшатнулся, дыхание перехватило, глаз заплыл. Нерк уверено опускал кулаки на лицо громилы. От нанесенного хука Вилинг покачнулся и упал огромной глыбой под ноги противника. Толпа замолчала на поляне, воцарилась тишина. Вилинг перевернулся на живот, а охотник протягивал главарю разбойников руку. 
- Наелся – сказал громила. Кто-то подал ему кусок тряпки, Вилинг вытер кровь с лица. Соперники пожали друг – другу руки. 
- Ты все такой же боец – уважительно сказал рыжий. Притихшие разбойники молчали, ожидая слово атамана. 
- Да будет, так как условились перед поединком! – громогласно произнес Вилинг. 
- Уходим, я даже знаю богатый город, охраняемый лишь кучкой зажравшихся солдат. Карзам.
- Вилинг, но напасть на град огненного бога, равносильно самоубийству – возразил Нерк, пытаясь отговорить громилу от рискованного похода. 
- На то мы и разбойники, Нерк. В городе есть купец, жители недовольные правлением жрецов, требующих жертвы огню, а город богат…. Если собрать всю банду по деревням наберется нас около пятьсот. Да это целая армия.
- Удачи Вилинг – протянул руку охотник, которую рыжий детина крепко пожал. 
- И тебе пусть улыбнется – ответил Вилинг. 
Чем ближе подходили путешественники к цели, тем тревожней становилось на душе у каждого. Завтра начнется восстание, а без меча и дракона, они не оправдают надежд свободолюбивых жителей Моррау. 
Башня возвышалась у самых склон гор огромной серебристой стрелой, не было похоже на то, что она покинута.
- Меч должен находиться в старой башне раньше принадлежащей волшебнику Арису, под склонами гор – эльф указала на черную точку, вдалеке.
- А где сам маг? – спросил охотник. 
- Улетел домой – ответил за эльфа Морган. 
- Домой? Как-то раз я видел серебряную колесницу, уносящую волшебника в небеса. Из-под колес извергалось пламя, хитроумная машина стремительно поднялась вверх – погрузился в воспоминания охотник. 
- Интересно – только и смог вымолвить Морган рассказ спутника заинтересовал его. 
Эльф более чувствительная к чудесам маскировки ощущала опасность. 
- Кто-то следит за нами, возможно зверь, выжидая, когда напасть, здесь чую присутствие чужаков – сказала она, резко остановившись поблизости от блестящего входа. 
- Кто же это Верона? – шепотом спросил Морган и взглянул на охотника. Тот слегка поежился, ему также стало не по себе. 
- Магия, внушает нам чувство беспокойства – ответила эльф, доставая из кожаного колчана лук. 
- Что ты собираешься делать? – поинтересовался охотник. 
Две створки железной двери распахнулись, приглашая войти в длинный узкий коридор, но Верона, прицелившись, выпустила на одном дыхании, прямо в освещенный неведомым светом провал, стрелу. В то же мгновение вспыхнул красный огонь тот самый легендарный. Огонь мага защитные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама