Произведение «Меч властелина» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1199 +6
Дата:

Меч властелина

присутствующих вытащил свернутый в трубочку лист. Развернув, юноша разложил бумагу на столе, тут всем стало понятно в руках искателя карта. 
- Теперь все ясно, но кто будет тем смельчаком? Кто отправится за легендарным оружием? – задал вопрос Севин. 
- Вот я и пойду, но мне нужны два добровольца – ответил Морган. 
- Я с тобой – неожиданно поднялся с места Нерк. 
- Можешь рассчитывать на мой лук и меткие стрелы – сказала эльф. 
- Моя секира с тобой! – выкрикнул гном. 
- Нет дорогой Севин, ты нужен здесь – возразил ему Морган – отправляйся к горному народу и приведи помощь виде армии. Эльфы готовы выступить, Верона уже позаботилась об этом.
- Клянусь сокровищами Окресто! Дельная мысль! Я так и сделаю, через три дня наша славная дружина будет штурмовать вместе с людьми проклятый дворец! – воскликнул гном, тряся рыжей бородой. 
- Через три дня выступим, две тысячи преданных мне воинов вступят в схватку с королем – тираном – подытожил военачальник. 
- Значит в нашем распоряжении три дня – задумчиво изрек Морган – Верона взгляни, пожалуйста, на карту. Никто не запомнит маршрут так хорошо, только лесной эльф.
Девушка склонила голову к столу. Через минуту Верона обернулась к искателю:
- Все готово.
Морган осторожно двумя руками скатал карту в рулон, метким броском забросил прямо в выложенный из серых камней камин. Пламя жадно поглотило, древний манускрипт. Все, в том числе и Морган заворожено наблюдали, как языки пламени лизали,
старую бумагу. 
- Значит всем отдыхать – сказал Морган, когда от карты осталась лишь черная кучка пепла – Завтра начнется трудный день. 
На рассвете путешественники, скудно позавтракав, вышли к хорошо охраняемым восточным воротам. Два солдата с мечами в ножнах и один стражник с алебардой преградили им путь. Позади стражей караульня, в которой находилось полтора десятка солдат. Бой был бесполезен. 
- Кто такие? – скорчил недовольную мину сержант. Морган вытащил из складок плаща пропуск, с поддельной подписью Роама. Колдун частенько нанимал малоимущих граждан Гардара для мелких поручений за пределами столицы. Причем многие из добровольных помощников позже после выполнения работы бесследно исчезали. Воин положительно махнул рукой. 
Тяжелая решетка медленно поднялась вверх, широкий мост опустился на ту сторону рва, огораживающего королевский замок. Стражник с алебардой задумчиво смотрел путникам вслед. 
- Господин сержант – обратился он к начальнику стражи, тот повернул голову.
- Да солдат.
- Кажется это Нерк, охотник, девица эльф однозначно, а парня я не знаю. 
- Эй, стойте! – рявкнул сержант путешественникам, но те, делая вид, будто не расслышали, двигались дальше по мосту уже подходя к самому краю. 
- Взять! – прозвучала команда, вооруженный отряд рванул за ворота. Девица молниеносно натянула тугую тетиву, стрела пробила глаз ближайшего воина. Нерк и Морган обнажив клинки заняли боевую позицию. Сержант поднес к губам рог, трубя подмогу, но меткая стрела Вероны скинула тело в ров. Солдаты, прячась за прямоугольные деревянные щиты, медленно продвигались вперед. 
- Да влипли! – отбиваясь сразу от трех мечей, прокричал Нерк. 
- Надо уходить в лес! – ответил Морган, орудуя саблей. Парировав удар алебарды, охотник сделал выпад, удар пришелся по стальному шлему. Вреда фактически никого, но воин отскочил назад, тем самым не дав стоящему воину сзади атаковать. Эльфийский гладий разил врагов направо и налево. В суматохе боя стражи не заметили то, что сержант не успел протрубить подмогу, а значит рассчитывать, отряд может только на себя. Двое из стражей неожиданно бежали назад к воротам, за ними последовали почти все на поле боя остались лишь пятеро, верных солдат короля. Железная решетка опустилась вниз, отрезая солдат от входа в замок. Сзади послышался цокот копыт, железные наконечники арбалетных стрел сразили всех пятерых врагов меткими выстрелами. Морган обернулся, желая увидеть своих спасителей. 
- Скорее на коней! – прокричал вместо приветствия бородатый всадник, латы поблескивали на восходящем солнце, наездников оказалось, как минимум двадцать на хоругви красовался лев лапами разрывающий змея – герб Хлорика. Мятежный барон тот самый кто первый согласился официально принимать участие в восстании, уже долгие годы скрывался в лесах, в таких дебрях, где даже не ступает нога эльфа. 
Всадники остановились на передышку, лошади также нуждались в отдыхе. Могучие деревья свисали ветвями, делая некую арку, в глубину темного леса. Верона, взглянув туда, поежилась. 
- Что с вами миледи? – поинтересовался бородатый воин, заметив реакцию эльфа. 
- Там в глубине чащи, куда даже мы лесные жители не отваживаемся ходить. Среди диких зверей готовых разорвать на части человеческое тело, обитает древний ужас. Он приходит с полной луной. 
Своими речами девушка заинтересовала остальных, собрав вокруг себя толпу. 
- Оборотень, да я слышал рассказы о нем – сказал Нерк – Однажды в таверне Хорта появился охотник. Он был сильно ранен, и изможден. После обильного ужина, и перевязав раны, охотник рассказал об оборотне, человеке-волке, живущем в сердце проклятого леса. Шесть дней храбрец выслеживал зверя, но тот оказался проворней. Оборотень убил всех, кто помогал охотнику, а за ним устроил кровавую охоту. Превратив опытного егеря в дичь. Ему чудом удалось спастись – закончил Нерк. 
- Позвольте мы не собираемся ехать туда ночью – возразил бородач – лагерь барона в нескольких часах езды.
- Ужас приходит только при полной луне – сказал кто-то из воинов. 
- А сегодня как раз начало лунного цикла – подтвердила Верона. 
Наступила зловещая тишина. После привала странники двинулись в путь. Черные стволы необъятных высоких деревьев, закрывали листвой синее небо, в чаще глухого леса царствовал сумрак. От полумрака слегка сжималось сердце, ощущение опасности, таящейся за каждым кустом, чем дальше уходили, становилось сильней. Морган успел разглядеть горящие угольки глаз, внимательно наблюдавшие за людьми. Угольки гасли, перемещались рядом с отрядом, загорались вновь, причем в нескольких количествах.
- Это волки – спокойно объяснил бородач по имени Дунган, он же оказался и командиром отряда, когда юноша задал ему вопрос относительно мистического явления – Они не такие уж самоубийцы, набрасываются на одиноких, зазевавшихся путников. 
В подтверждение раздался леденящий душу вой. Обиженный голос хозяев темной чащи, не решавшихся нападать на большое скопление людей, к тому же хорошо вооруженных. 
После трех часов езды всадники выехали на обширную поляну. Пни вырубленных деревьев кругляшками торчали из серой земли. Впереди возвышались башни тайного города барона, построенного еще при жизни отца Хлорика. 
В центре города на площади расположенной полукругом, расположилось убежище замок. Дунган подвел путешественников к мощным дверям, более походившим на врата. На обеих створках красовался нанесенный золотистой и красной краской герб барона. 
Тронный зал представлял собой огромное помещение, с окон свисали красивые полотнища, знамена воинов старины. Морган с удивлением обнаружил стяг короля Дорадрима, считалось, вся символика прошлого уничтожена. Свет факелов струился по всему залу. Пройдя под высеченной из камня аркой, путешественники зрели выложенные из белых кристаллов орнаменты, целые картины, посвященные славным победам королей древности. 
- Приветствую вас путники! – молодой человек, соскользнувши со своего места, кресла с высокой спинкой, бросился навстречу. Круглое лицо светилось радостью. 
- Константин как я рад видеть тебя – обрадовался Морган, обнимая толстяка в баронской мантии. 
- Кто это с тобой Морган? – поинтересовался наследник Хлорика. 
- Славный человек - охотник Нерк, Верона - лесной эльф – представил юноша спутников. 
- Расскажи мне о славных делах Морган. Барон болен уже третий месяц, Морган – тяжело вздохнул Константин. 
- Какая-то хворь? – поинтересовалась Верона. Лесной народ славился нетрадиционными методами лечения, больные отчаявшиеся вылечиться у лекарей уходили к эльфам. По слухам умевшим побеждать любую болезнь. 
- Оборотень напал на моего храброго дедушку. Мучимый болью от нанесенных ран, барон впал в уныние, разум Хлорика постепенно угасал. Дедушка отказывается, есть не сырую пищу, а при полнолунии мы вынуждены приковывать его цепями. 
- Если вы позволите, Константин я посмотрю вашего дедушку, после ужина – сказала эльф. Наследник согласно кивнул головой. 
Ужин происходил в большом зале. Слуги подали жареных поросят, вино и обожаемый охотником эль. 
- Итак, Нерк вы говорите, болтали много в таверне – повернулся Константин к охотнику, ковыряя в зубах палочкой выковыривая кусочки мяса. 
- Да если бы не Морган я думаю, костяные головы принесли бы меня под руки, но скорее мой труп. Сдаваться не собирался – нехотя ответил Нерк. 
- Интересно, неужели Роам столь могучий волшебник, может призвать армию мертвых? – с неким страхом поинтересовался Константин. 
- Отступник – сказала Верона.
- Как же тиран склонил волшебника на свою сторону? – вставил реплику Нерк. 
- Я думаю, армия нежити преследует какие-то свои цели – задумчиво сказал Морган – в древних книгах Мариты сказано, повелитель мертвых коварен и может принимать любой облик, лишь огонь может превратить мертвеца в пепел. 
- Откуда тебе известно Морган, книги Мариты скрыты от простых смертных, лишь посвященные маги знают таинство сих фолиантов? – удивленно поинтересовался Нерк.
- Ты забыл я искатель – грустно улыбнулся юноша. 
- То есть, чтоб победить короля мертвых, нужно его просто-напросто сжечь – отправляя салатный лист в рот, сказал Константин. 
- Но никто никогда не видел поблизости от Конрада, этого повелителя костей, только чертов маг, демоны бы его разодрали! 
- Я просил помощи у волшебников, обитающих на границах Моррау, но получил отказ, веками магия не вмешивается в дела смертных, Роам предал орден, за что и был изгнан из собственной башни. 
Барон возлежал, уложив руки на живот. Сиделка время от времени вытирала сухой тряпкой холодный пот то и дело выступавший на лбе. Лекарь, худой пожилой мужчина, стараясь сбросить жар, накладывал на могучую грудь компрессы. Голова барона металась в бреду, с уст слетали бредовые фразы, рычание, сильно напоминающее глас бешеного зверя.
Верона склонилась к больному. Хлорик вцепился в белоснежные простыни крепкими руками. 
- Звериная болячка – заключила эльф, достала из холщевой сумки наполненную сверкающей жидкостью склянку. Лекарь осторожно взял снадобье. 
- У вас лесных жителей на все случаи жизни лекарство имеются? – ехидно спросил эскулап. Ему не понравилась своенравная лесная девица появившийся черт знает, откуда и подрывающая его врачебный авторитет. Верона, уловив элементарную зависть в купе с боязнью потери работы, промолчала. 
Оседлав коня прозванного людьми барона «Быстро крылом» девушка углубилась в самую чащу проклятого леса. 
- Морган, только что лейтенант у главных ворот сообщил: Эльф проскочила мимо них быстрее ветра и пропала в лесу – Константин явно переживал за девушку - Чего ей могло понадобиться в мрачных дебрях?
- Вот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама