Произведение «Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Холлистокдоппельгангеры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3136 +1
Дата:
«Холлисток четвертый»

Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.

Граафа из Гааги?
-   Да босс. Дело о мертвой матери.
-   Богатый, красивый, одинокий! - Холлисток хитро подмигнул Бланш. - А к тому же не равнодушен к оккультным наукам.
-   Голландец!
-   Ну и что? Ему тут лететь меньше часа. Приедет, познакомитесь, а там я уверен, что никто не останется недовольным. Мы с Масси иногда к вам приезжать будем в гости, по осени свое вино будет! А?
-   Делайте, как считает нужным! - Бланш со смехом махнула рукой. - Голландец так голландец, вино так вино!
-   Вот и порешили! - Генрих весело посмотрел на всех троих Бодари. - Ну что же, господа, давайте прощаться. Жан, Полин — желаю вам всего наилучшего, устраивайтесь в жизни, вам никто больше не сможет помешать. А от вас, Франсуа, я завтра жду звонка с предложениями по виноградникам... давайте смотреть гектар на пять-семь, и обязательно со всей инфраструктурой. На сколько это может потянуть?
  Тот пожал плечами:
-   Пять — семь миллионов франков.
-   Для вас это не непосильная сумма?
-   Месье Холлисток, какие сейчас могут быть деньги!
-   Ну вот и хорошо. Итак, до завтра! - Холлисток перевел взгляд на Масси и Бланш. - И вам — до завтра! Езжайте домой, или еще там куда хотите, а я появлюсь завтра днем.
-   Что-то случилось, босс?
  Холлисток улыбнулся:
-   Я обещал Эверту пирушку — нехорошо заставлять друга ждать!


                                                        К О Н Е Ц


    P.S.  
-   Ларош, Форревиль, Мартино, Дешас, Вида! - следователь прошелся мимо пятерых мужчин, шеренгой выстроившихся перед ним. - Мадемуазель Бланш Лорнье полностью отказалась от своих обвинений в отношении вас, заплатила все издержки, а потому по закону вы признаны невиновными. Я уверен, что это не так, но мадемуазель Лорнье настаивала на своем и теперь вы свободны. Подпишите эти документы и можете отправляться по домам!
   Выйдя из ворот тюрьмы, они сели в автобус до Бар-сюр-Сен. Всю дорогу ехали молча, и только оказавшись в родном городе, Форревиль, старший из них, задумчиво произнес:
-   Что это она?
-   Может, из наших кто надавил? - предположил Вида, пнув дорожную пыль.
-   Или решила, что лучше с нами не связываться, - сказал Мартино, самый молодой и задиристый во всей компании. - Опа, а что это там лежит? - он указал на дорогу впереди себя, на обочине которой виднелась какая-то блестящая коробочка.
-   Ну-ка, ну-ка! - Форревиль нагнулся и взял ее в руки. - Ого, золото! - воскликнул он, высыпая на ладонь пять больших монет. - Как по заказу — каждому по монетке! Богач какой-то обронил, наверное...сегодня определенно наш день, ребята!










 

 
   
 
   

   


 
   





                                             
 


   













































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама