Произведение «Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.» (страница 13 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Холлистокдоппельгангеры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3120 +4
Дата:
«Холлисток четвертый»

Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.

часов вечера.
-   А меня не было....?
-   С половины двенадцатого.
-   Ясно... а, там я был около получаса..., - Холлисток поднял глаза к потолку, что-то вычисляя.  - Прекрасно, мы все успеваем! Что у вас еще нового?
-   Бодари звонил два раза.
-   Волнуется?
-   Да, он переживает, что именно сегодня кто-то из доппельгангеров может войти в одного из них, и тогда все дело сорвется. Говорит, Полин очень нервная и плохо выглядит.
  Холлисток усмехнулся:
-   Если бы это было так, то из этого мог получится неплохой остросюжетный сюжет: всё идет как надо, но в последний момент возникают неожиданные обстоятельства, которые в корне меняют ход событий. Герои мечутся, совершают ошибки, читатель или зритель переживает за них, хотя именно этого он и ждал. Прекрасное клише для бульварного чтива.
-   А разве в жизни так не бывает? - спросила Бланш.
-   Бывает, но крайне редко. Чаще всего жизнь движется по рельсам, а не по горному серпантину. Бывают стрелки, остановки, повороты, но чаще всего это прямая, называемая рутиной. От нее иногда бегут, но основная масса не представляет иной жизни и не хочет ее, боится. Все хотят видеть резкие повороты сюжета только в литературе или в фильмах, а в своей жизни ни-ни. Чуть что случается — у человека сразу шок и ощущение катастрофы, а когда ничего не происходит в чужой жизни, пусть и нарисованной, это очень скучно. Такое вот клише, мадемуазель.
-   Клише жизни?
-   Можно и так сказать.
-   Бодари волнуется зря?
  Холлисток улыбнулся:
-   Я все предусмотрел. Доппельгангеры никуда не денутся, а если и произойдет нечто неожиданное, то только для них самих. Впрочем, вы можете не волноваться — скучно не будет.
-   Да, сегодня мы повеселимся на славу! - Масси потряс в воздухе рукой со сжатым кулаком. - Люблю я это дело!
  Генрих усмехнулся:
-   А набери-ка мне его номер.
-   Бодари?
-   Нет, президента Ширака!
-   Сейчас, босс! - Масси быстро вскочил и, сходив на кухню, вернулся оттуда с телефонной трубкой. - Пожалуйста!
-   Набрал?
-   Да, он сейчас должен уже ответить.
-   Алло! - Холлисток поднес трубку к уху и, видя вопрос в глазах Масси, утвердительно кивнул. - Здравствуйте, месье Бодари, это Холлисток. Узнали? Отлично! Как у вас дела? Я некоторое время отсутствовал... а, ну да, Масси вам все правильно сказал. Вы готовитесь? А Полин с Жаном? Хорошо. Нет, не волнуйтесь, я принял меры к недопущению этого. Как? Ну, у меня есть свои секреты. Да, покушайте лучше сейчас. Полин не хочет выходить из комнаты? Ничего, главное, что она там. Никак не надо готовится — находитесь в квартире и всё. Мы приедем к вам около восьми часов, ждите. Звонить? Нет, не надо. Только, если произойдет нечто неординарное. Да, до свиданья, до встречи!
  Положив трубку на стол, Холлисток допил свой сок и лукаво посмотрел на Бланш:
-   Ну что же, пойдемте дегустировать ваше рагу!


                                                                                                Глава 15. Квартира Бодари. Последние приготовления.


  Время до вечера прошло незаметно. Холлисток был весел, много шутил и рассказывал, и только к семи часам, когда настало время собираться, принял свой обычный серьезный вид. Чтобы произвести должное впечатление, все одели строгие черные костюмы, вкупе с белыми рубашками и черными солнечными очками производившими сногсшибательный эффект и, спустившись к машине, поехали к Бодари. Холлисток сразу приказал Масси не спешить, и через две улицы указал на какой-то хозяйственный магазин:
-   Останови!
-   Помочь, босс? - спросил Масси, подруливая к тротуару.
-   Нет, оставайтесь в машине.
  Через десять минут он вернулся.
-   Вот вам аксессуары на сегодняшний вечер, - открыв заднюю дверь, Генрих положил рядом с Бланш большой полиэтиленовый пакет.
-   Можно посмотреть?
-   Даже нужно!
   Заглянув внутрь, Бланш увидела пачку нейлоновых лент с застежками, несколько широких кожаных ремней и кусок брезента.
-   Необычный набор! - сказала она.
-   Всё, что необходимо.
-   Что с этим делать?
-   Масси все расскажет, - Холлисток с улыбкой посмотрел на своего помощника. - Он большой специалист в области применения подобных средств.
     Благополучно миновав несколько обязательных вечерних заторов, ровно в восемь вечера они подъехали к дому, где жили Бодари и, оставив машину возле подъезда, вошли внутрь. Консьерж, предупрежденный о их визите, услужливо открыл дверь лифта.
-   Спасибо, милейший, - кивнул ему Холлисток. - Нам на третий этаж, кажется?
-   Так точно, месье!
     Дверь им открыл Жан:
-   Проходите, господа, - сказал он. - Отец скоро приедет, он еще на работе.
-   Как настроение? - спросил Холлисток.
-   Нормальное.
-   Вот и хорошо. Познакомьтесь — это Бланш Лорнье, моя ассистентка.
-   Очень приятно, ма...
-   Мадемуазель, - Бланш улыбнулась. - Здравствуйте, Жан.
-   Как Полин? - спросил Холлисток. - Ваш отец говорил, что она неважно себя чувствует?
-   Да, ей нездоровится. Надеюсь, это не сможет помешать проведению...эээ... вашего сеанса.
-   Не должно помешать. Но тем не менее, проводите меня сейчас к ней, а затем подождите вместе с моими помощниками в гостиной.
-   Хорошо, месье.
  Жан подошел к двери в комнату сестры и громко постучал:
-   Полин! Ты не спишь?
-   Что надо? - из-за послышался ее недовольный голос.
-   К тебе месье Холлисток.
-   Пусть заходит, зачем так громко стучать? И так голова болит.
-   Так ты же не желаешь ни с кем общаться.
-   Ему можно.
-   Вот видите, вы у нее теперь в привилегированных друзьях, - сказал Жан, оборачиваясь к Холлистоку.
-   Я для нее доктор, - ответил тот, открывая дверь, - а на докторов последняя надежда.
    Полин сидела на кровати. Несмотря на вечернее время она была в пижаме, которую, по всей видимости, не снимала с самого утра.
-   Ну и духота у тебя, - Холлисток поморщился.
-   Я не чувствую, - ответила она, оглядываясь на незаправленную постель. - У меня сегодня вообще настроение — хоть сразу в гроб ложись.
-   В гробу не так и плохо, - Холлисток усмехнулся. - Некоторые только там и спят.
-   Вы о вампирах?
-   О них, о них.
-   А вы их видели? Я, например, верю только в то, что видела собственными глазами.
-   А то, что с тобой происходит, разве не кажется тебе сверхъестественным? Ты превращаешься в другого человека — это, значит, нормально, а вампиров быть не может?
  Полин пожала плечами:
-   Я сказала, что их не видела, а не то, что их не существует.
-   Ты когда-нибудь пробовала кровь? - Холлисток подошел к кровати и сел рядом с ней.
-   Кровь? - на столь странный вопрос Полин отреагировала с удивительным спокойствием. - Только свою, когда ранилась обо что-то.
-   И как тебе?
-   Не знаю... сложный вкус.
-   Тебе придется сейчас попробовать ее еще раз, - Холлисток снял пиджак и медленно закатал рукав рубашки. - Укусишь меня вот сюда, - он указал ей место на запястье, - и сделаешь пару глотков. Другого способа вылечить тебя нет.
  Полин подняла на него удивленные глаза:
-   Это такой новый метод лечения?
-   Это самый старый метод. Люди с незапамятных времен восстанавливали себе силы кровью животных, а многие племена делают так и сейчас.
-   Но вы же не животное!
-   За неимением оного сойдет и так, - Холлисток усмехнулся. - Пей, это твой единственный шанс, дважды предлагать что-то не в моих правилах. Моя кровь очистит твой организм от всех болезней, так что это великая привилегия, доступная очень не многим.
-   Но ведь за все надо платить? - Полин посмотрела на него, а затем вновь перевела взгляд на руку. - В жизни по-другому не бывает... закон сохранения энергии.
  Холлисток кивнул:
-   Не волнуйся, твой отец обещал заплатить за все. Пей!
-   Да пожалуйста! - Полин пожала плечами. - Мне уже все равно. Кстати, сразу после вашего ухода я пошла в лабораторию и сдала анализ на ВИЧ... вчера он подтвердился. Вы меня и от этого собираетесь вылечить?
-   Et id transibit quoque.
-   Что?
-   И это тоже пройдет - это на латыни, - Холлисток улыбнулся. - Пей!
  Поднеся руку к самому её лицу, он осторожно наклонил ее голову, прижав запястье к самому рту. Несколько мгновений она колебалась, а затем резко впилась зубами в вену, отчетливо просматривающуюся на его бледной коже. Рот ее тут же наполнился кровью, необычно густой и прохладной. Ей было трудно сделать первый глоток, но Холлисток, предвидя это, свободной рукой придержал ее голову, не давая оторваться от раны:
-   Пей! - почти угрожающе произнес он.
  Полин закрыла глаза. Жидкость во рту напоминала ей нелюбимый кисель, который постоянно варила бабушка, но именно это внезапное детское воспоминание помогло ей проглотить липкую густую массу. Следующий глоток дался уже легче — внутри появилось приятное жжение, а тело, словно пронзаемое тысячами острых иголок, сделалось почти невесомым. Третий глоток Полин делала уже с видимым удовольствием, а четвертый стал и вовсе желаем, но Холлисток, следивший за ней, уже отнял руку.
-   Хватит! - сказал он, прижимая рану к собственному рту, чтобы остановить кровотечение. - Тебе этого достаточно.
-   Мне хотелось еще, - тихо произнесла Полин, прислушиваясь к собственным ощущениям.
-   Знаю! - Генрих придирчиво посмотрел на запястье, на котором, впрочем, не осталось ни малейшего следа.
-   Что со мной? Я как будто в невесомости.
-    Это гормоны - сейчас организм вырабатывает их в огромном количестве. Это ни с чем не сравнимо, да?
-   Да. Ваша кровь... она такая странная.... наверное, так и становятся вампирами, когда этого ощущения хочется еще и еще?
-   Вампирами становятся, когда в организм человека поступает кровь вампира, смешанная с его собственной, - сказал Холлисток, спуская рукав рубашки и одевая пиджак. - Ты вампиром не станешь.
-   А вы точно вампир? Мне кажется, что в вас есть что-то еще...
  Генрих улыбнулся:
-   Правильно кажется, Полин. Но сейчас мы не будем искать правду — достаточно того, что вы чувствуете. Я даже не стану ничего делать с твоей памятью, убирать у тебя эти воспоминания... догадываешься, почему?
-   Вы не боитесь, что я буду говорить об этом кому-нибудь?
-   Нет, не боюсь. Тебе все равно никто и никогда не поверит, а наоборот, люди начнут сторониться тебя, считая умалишенной. Мне же удобно, что обо мне помнят — эти люди становятся моими верными адептами, и во многих странах мира, в сотнях городов, у меня есть верные союзники, обязанные мне всем и знающие, кто я такой. Некоторые действительно пытались рассказать обо мне третьим лицам, но о результате я уже говорил. Так что одевайся и давай займемся главным. Мы ждем тебя в гостиной... кстати, я слышу, как открывается дверь  - пришел твой отец, а значит все в сборе.
-   А с этим что делать? -  Полин сжала ноги и, улыбнувшись, показала глазами куда-то вниз.
  Холлисток остался невозмутим.
-   Сексуальное желание вполне естественно после укуса. Вампиры — это вообще сексуально, да?
-   Очень! - по телу Полин прошла легкая приятная дрожь...
  В гостиной сидели шестеро: Холлисток, Масси и Бланш напротив семьи Бодари. Вот уже около двадцати минут Холлисток объяснял Франсуа, Жану и Полин, какие действия он будет предпринимать и как себя следовало вести его подопечным. Изгнание доппельгангера требовало от них самоотверженности, уверенности и несгибаемого желания избавиться от своей напасти, а потому Генрих счел необходимым сразу предупредить их о сложности предстоящего действия.
-   Врать не стану, - сказал он, обведя сидящих перед ним людей пристальным взглядом, - сегодня вам предстоит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама