Произведение «Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.» (страница 10 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Холлистокдоппельгангеры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3117 +1
Дата:
«Холлисток четвертый»

Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.

усмехнулся:
-   У вас сладкая кровь, очень хорошая. Её объем скоро восстановится, не волнуйтесь — зевота именно от этого.
-   Так вы..., - Бланш потрогала себя за шею, а затем, подойдя к зеркалу, внимательно осмотрела четыре красные точки, отчетливо проступавшие на ее светлой коже. - Мне мама рассказывала, что у нашей бабушки был любовник, настоящий вампир. Он не был виден в зеркале, боялся дневного света, но ночью он был восхитителен. Потом его, правда, убили немецкие солдаты, которые были тут во время оккупации, но бабушка помнила о нем всегда. А знаете, я так хорошо себя чувствую! Просто невероятно! Какое-то непонятное ощущение!
   Бланш повернулась к Холлистоку и Масси, кокетливо поведя бедрами.
-   После укуса вампира всегда происходит гормональный скачок, повышающий либидо, - Холлисток хитро улыбнулся. - Я понимаю, что вы хотите, но мы здесь не для того, чтобы заниматься с вами сексом. Через три-пять минут это пройдет. Кстати, вы понимаете теперь вашу бабушку? Её любовник был вурдалак, но действие одно и то же.
-   А в чем разница? - спросила Бланш, посматривая на Масси, который явно не разделял мнение своего хозяина относительно всех целей их визита.
-   Вурдалак материализуется лишь в темноте, находясь, по большей части, в мире теней. Вампир — более высокоразвитое существо. Он может находится в физическом мире постоянно. -   Послушайте, хватит переглядываться! - Генрих грозно посмотрел на Масси и Бланш, не сводивших друг с друга глаз. - Я не желаю, чтобы сиюминутное желание было потом неверно истолковано.
-   Босс! - Масси умоляюще посмотрел на него.
-   У вас давно не было мужчины? - спросил тот, в свою очередь посмотрев на Бланш. - Такой неожиданный эффект... право, я даже не знаю что делать. Гормоны зашкаливают, и если ничего не предпринять, то эта мысль будет вас преследовать еще долго. Но вы не боитесь осадка, который может остаться впоследствии? Мы не жениться сюда приехали!
-   Я ничего не боюсь! - Бланш торлько мотнула головой. - Вы спросили про мужчину, так вот.... пять месяцев.
-   Ого! - Холлисток почесал затылок.
-   Босс! - снова послышался голос Масси.
-   Ладно, не ной! - Генрих с усмешкой посмотрел на обоих. - Раз уж так получилось, то ничего не поделать... эээ...даю вам пятнадцать минут.
    Оставив Масси и Бланш наедине, Холлисток вышел на улицу. Сев на садовую скамейку, он глубоко вдохнул свежий воздух и устремил взгляд в бездонное голубое небо. Нет, он ничему не удивлялся — порыв Бланш и Масси, которых потянуло друг к другу, имел простое логическое объяснение, тем более что он относился к сексу как к необходимости, служащей для нормального функционирования тела. Зачастую, именно неудовлетворенные сексуальные потребности становятся более опасными, чем половая жизнь со множеством партнеров, а комплексы, порожденные ими, сильнейшим образом сказываются на психике. Не имея ограничений в собственной свободе, Холлисток довольно часто вступал в связь с разными женщинами, всегда желающим поближе узнать такого необычного господина, и он с лихвой оправдывал их надежды. Редко подпуская женщин близко к своей жизни, он, тем не менее, был отменным ловеласом. Масси, надо сказать, в этом не сильно отставал от своего господина, а про их похождения можно было бы написать отдельную книгу.
-   Бо-осс! - голос Грина, появившегося на крыльце, вывел Генриха из его состояния, из воспоминаний возвращая к действительности.
-   Быстро вы управились! - Генрих лукаво посмотрел на своего помощника.
-   Да, дело-то нехитрое! Босс, она спрашивает, что теперь делать?
-   Сейчас! - Генрих поднялся со скамейки. - Ты можешь идти в машину, кстати. Скоро поедем домой.
-   А она?
-   И она с нами, понятно. Столько сюда ехать ради двух глотков крови и десятиминутного секса, что ли? Поживет пару дней у нас, а потом решим, что дальше.
  Отправив Масси, Генрих вновь вошел в дом. Бланш, одетая теперь в легкое светлое платье стояла возле зеркала, поправляя свою прическу.
-   Вот другое дело! - сказал он, окинув ее взглядом с головы до ног. - Вам так идет гораздо больше, чем ходить во всем черном. Вы что, вдова?
   Бланш пожала плечами:
-   Не знаю, я так привыкла. Мама тоже так ходила.
-   Уходите от этого образа, - Холлисток поморщился. - Вас станут воспринимать по-другому, с большей верой в то, что вы делаете. Репутацию вы уже создали, она никуда не уйдет, а вот молодость и возможность выглядеть так великолепно пройдет обязательно.
   В ответ Бланш рассмеялась:
-   А я думала, вы сделаете меня вампиршей! Моя молодость будет вечной! Ну, а если серьезно... зачем вы сюда приехали? Не затем же, чтобы вылечить больную женщину? Так просто, из милосердия.
-   Конечно нет. Мне нужна ваша помощь, Бланш. Дело в том, что на завтрашний вечер у меня запланирован сеанс работы сразу с тремя людьми, одержимыми доппельгангерами. Вы знаете, что это такое?
-   Да, второе я, решающее все за первое.
-   Правильно. Так вот, для того, чтобы отвадить их от этих людей, человеческие тела должны быть под полным контролем, а Масси у меня только один. Все может случиться, и он, боюсь, может не справиться.
-   А почему именно я? - удивленно спросила Бланш.
     Холлисток лишь развел руками:
-   Увидел заметку про вас и сразу понял, что именно вы мне и нужны. Мысли ко мне, знаете ли, приходят вдруг и ниоткуда, но я точно знаю, что все они верны. Тот же Париж полон людей, которые смогли бы мне помочь, повлияй я на их психику, но я узнал про вас и все остальные перестали существовать. Это должны быть вы, мадемуазель. Вы, и никто больше. А почему.... вот не спрашивайте, все равно не отвечу, потому что и сам не знаю.
-   Это плата за то, что вы восстановили мое здоровье? - улыбнулась она.
-   И это тоже. Я расплатился с вами заранее за оказанные услуги.
-   А почему вы решили, что я обязательно соглашусь с вашим предложением и вообще... что я вот такая.
  Холлисток хитро подмигнул ей:
-   Я же знаю, к кому ехать!
  Вместо ответа Бланш подошла к своему шкафу и, открыв дверцу, окинула взглядом его содержимое.
-   Что мне с собой брать? - просто спросила она. - Мы надолго уезжаем?


                                                                                                                                          Глава 12. Париж, Париж.


    По дороге до Парижа Бланш много рассказывала о себе. Оказалось, что в этот дом она переехала около десяти лет назад, когда распался ее скороспелый брак с художником из Труа, увлекшим восемнадцатилетнюю девушку разговорами о высоком, а на деле оказавшемся занудой и обычным бабником. Она и раньше жила в Бар-сюр-Сен, но когда ей исполнилось семь лет, отец, который к тому времени развелся с её матерью, забрал девочку к себе в Труа, чтобы она могла учится в хорошей городской школе. Однако, через несколько лет он вновь женился и отношения с мачехой складывались не лучшим образом, так что быстрое замужество, а затем возвращение к матери, стало лишь способом избежать неприятных контактов. Сначала она работала секретарем у владельца одной из виноградных плантаций, но затем постепенно втянулась в знахарство, котором не без успеха занималась ее мама, и через несколько лет могла самостоятельно приготовить абсолютно любой сбор. Четыре года назад ее мать погибла при невыясненных обстоятельствах — ее тело нашли только через месяц на лесистом склоне холма. Таким образом, Бланш неожиданно для самой себя стала не только владелицей дома, но и уважаемым человеком, к которому частенько обращались за помощью. Правда, за глаза ее, как и мать, называли ведьмой, но Бланш это даже нравилось. Единственная проблема заключалась в том, что мужчины избегали продолжительных контактов с ней, наталкиваясь на настороженное отношение со стороны людей, что, как известно, в небольших городках значило весьма много. Мужчины появлялись, уходили и вновь появлялись, но надолго так никто и не задержался. Кончилось это тем, что в Бар-сюр-Сен просто - напросто не осталось свободных мужчин и последние полгода Бланш жила совсем одна.
-   А уехать оттуда вы не думали? - спросил Холлисток, когда женщина закончила свой рассказ.
-   Куда?! Да и нравится мне дома. У меня хорошие отношения со всеми, пусть между мной и людьми всегда сохраняется дистанция, но меня уважают. Если не брать в расчет историю с этими ублюдками, то у меня никогда не было конфликтов.
-   А почему они в тюрьме? - спросил Масси. - В заметке было написано, что ты сама упала.
-   Комиссар не поверил, - Бланш усмехнулась. - Сказал, что арестует их на пять суток, а я должна подумать, стоит ли их выгораживать. Свидетелей, правда, нет, но мои синяки и сломанная рука тоже говорят о многом. На руке еще следы от захватов видны... Я хочу написать заявление, что нападение было, но все же ударилась я сама, так как испугалась. Пусть пару недель поработают на общественные нужды, может и опомняться.
-   Это вряд ли, - Генрих покачал головой. - Возможно, вы не так и хорошо их знаете. Скорее всего, среди них есть предводитель, который подбивает остальных, а пока это будет так, вы не будете в безопасности.
-   Да, есть там некий Гийом Ларош. Редкостный мерзавец, в тюрьме сидел даже.
-   Вот видите!
-   Ничего, разберемся! - Бланш усмехнулась. - Не хочу об этом говорить.
     Холлисток пожал плечами:
-   Как скажете..  вы давно не были в Париже?
     Бланш рассмеялась:
-   А я там была всего два раза! Один раз в детстве, и еще один раз около трех лет назад, когда ездила ругаться в министерство по поводу задержки выдачи мне лицензии на частную деятельность в департаменте Труа.
-   Все получилось?
-   Еще бы, выдали через неделю!
-   Я предлагаю немного прогуляться по городу, как вам такая идея?
-   Как скажите, инициатива в ваших руках. Что касается меня, то мне очень интересно, что будет дальше. В нашей глуши с событиями и новостями туго.
-   Вы себя нормально чувствуете?
-   Великолепно!
-   Все же мы выпили у вас крови немного, - Генрих улыбнулся.
     Бланш рассмеялась:
-   Ерунда! Небольшое кровопускание никогда не во вред, а к тому же Масси сразу вернул мне силы!
-   Я рад, что вы так ко всему относитесь.
-   Ну вы же знали, к кому ехать!
    Было около четырех часов дня, когда показались первые предместья Парижа, а еще через двадцать минут они въехали в оживленный двенадцатый округ французской столицы. На набережной Берси в машине зазвонил телефон.
-   Бодари звонит, - сказал Масси, кинув взгляд на определитель.
-   Я возьму, - Холлисток снял с держателя маленькую красную «Nokia». - Алло! Да, здравствуйте, месье. Да-да, правильно делаете, что звоните. Как у вас дела? Ага, понятно. А Полин дома? Ясно. Ну что же, я вечером вам сам позвоню и еще раз поговорю с каждым. Что касается завтрашнего дня, то мы приедем к вам в девять вечера, чтобы успеть все подготовить и сразу после заката приступить к делу. Да, позвоните еще сегодня перед сном. До свиданья!
   Положив трубку в карман, Генрих вновь обернулся к Бланш, сидевшей на заднем сиденье:
-   Это звонил человек, который обратился ко мне за помощью и завтра мы должны будем расправится с доппельгангерами, напавшими на его семью. Я думаю, вам будет весьма интересно.
-   Что надо делать?
-   Об этом чуть позже. А сейчас, мадемуазель, я желаю сделать вам несколько подарков — не откажите в любезности принять их.
-   Не откажу, - Бланш улыбнулась. - Мне очень давно никто ничего не дарил, но чем я заслужила такое отношение?
-  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама