Произведение «Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.» (страница 11 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Холлистокдоппельгангеры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3118 +2
Дата:
«Холлисток четвертый»

Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.

А вот хочется, и всё тут! - Холлисток взглянул на Масси. - Могу я себе позволить сделать приятное понравившемуся мне человеку? Тем более, являясь ведьмой, вы даже, в некоторой степени, наша родственница. Если бы не ваши занятия магией, то разве смогли бы вы так просто понять нас и запросто разговаривать с двумя вампирами, предложить крови? Ведь вы же знали последствия и просто хотели проверить? Обычный человек никогда так себя не повел бы... учение ваших бабушки и мамы не прошли зря.
-   Откуда вы знаете про магию? - удивилась Бланш.
-   По глазам, мне даже не нужно было проникать в вашу душу. А вот, кстати, Масси, давай-ка туда! - Холлисток указал на большое пятиэтажное здание универмага «Самаритен», хорошо видное с набережной Межисри, где они проезжали в данный момент.
-   Мы будем что-то покупать? - спросила Бланш, когда их «Тойота» остановилась на стоянке.
-   Я желаю подарить вам новый образ! - Холлисток возвышенно взмахнул руками. - В Париже это так естественно!
   Бланш огляделась, пытаясь сориентироваться в массе разнообразных серых зданий:
-   Никогда не была здесь! А там дальше уже Лувр, как я понимаю?
-   Да, а если проехать прямо, а потом сразу налево, то там Пале-Рояль.
-   Красиво здесь!
-   Предлагаю вечером пройтись пешком, вы согласны? У нас с Масси тут квартира недалеко, на улице Менильмонтан, так что можно обойтись и без машины.
    Покупки в «Самаритен» заняли у них более трех часов. Холлисток не поскупился — Бланш был куплен черный брючный костюм от «Шанель», белый костюм и несколько платьев от «Готье», туфли от «Версаче» и «Кристиана Лабутена», часы «Луи Эрар» и несколько золотых колечек «Дамиани» с шерлом и раухтопазом. Парфюм, колготки, нижнее белье, кроссовки и спортивный костюм дополнили список покупок, после чего настал черед салона красоты, выйдя из которого Бланш сражала наповал.
-   И это она?! - прошептал Масси, когда Бланш появилась перед ним и Генрихом, дожидавшимися ее в кафе.
-   Вам нравится? - Бланш легко повернулась вокруг, воздушно взмахнув руками.
-   Браво! -Холлисток несколько раз хлопнул в ладоши, в то время как Масси смог лишь сглотнуть подступившую слюну. - Вы просто великолепны, но другого я и не ожидал!
  Бланш подняла глаза к зеркальному потолку и еще раз внимательно осмотрела свое отражение:
-   Что же я такого должна буду сделать, что мне дарятся такие подарки?
-   Подарки просто за вашу красоту и удивительный ум, а насчет «сделать», я уже сказал, что мне от вас нужно. Не волнуйтесь, принимать участие ни в какой оргии не потребуется.
  Бланш рассмеялась:
-   Я и не волнуюсь! Может быть, я и от оргии не отказалась, я девушка свободная!
-   Это вот к нему, - Холлисток с улыбкой кивнул на Масси. - Я далеко не пуританин, но мне сейчас не до этого. А то, что вы друг другу приглянулись, это даже хорошо. Вас это только сплотит перед завтрашним вечером, когда действовать нужно будет слаженно и четко.
-   С темными всегда легко, - ответила Бланш, глядя на Масси, сразу подошедшему к ней поближе. - Нет занудства, не надо лишних слов и премудростей. Сказано-сделано. Все просто, но с таким шиком и лоском, до которого другим как до Луны пешком. Я вас люблю, ребята!
-   Да, мы такие! - Генрих бросил на Масси ироничный взгляд. - Ну что же, а теперь я предлагаю зайти в какой-нибудь ресторан, а потом пройдемся по городу.
   Искать ресторан долго не пришлось. Уж с чем-чем, а с заведениями общественного питания в Париже всегда был полный порядок, и выйдя на соседнюю улицу Риволи, они через несколько минут уже просматривали меню в шикарном «Le Zimmer», славящемся не только своей кухней, но и шикарной остановкой в стиле позднего Наполеона третьего. Выбор блюд был весьма широк, и в конце-концов они остановились на грибном супе с беконом, равиолях на козьем бульоне и тальятелле с жареными креветками. На десерт, по рекомендации Холлистока, были выбраны фрукты и красное вино «Montrachet», густой букет которого уже давно пришелся ему по вкусу.
    Дальнейший их маршрут пролегал все по той же Риволи, которая, проходя мимо Лувра и сада Тюильри, прямиком выводила на Елисейские поля, а дальше к площади де Голля, с расположенной на ней знаменитой Триумфальной аркой. Здесь они снова посидели в одном из многочисленных кафе, а потом, когда уже начало смеркаться, на метро вернулись к «Самаритену», возле которого оставили машину и отправились домой. Впереди была пятница.


                                                                                                                              Глава 13. Ритуал.


-   Доброе утро! - вышедшая из спальни Бланш потянулась, высоко подняв руки. - А вы уже давно встали?
-   Доброе утро! - отозвался Холлисток, сидевший в гостиной перед компьютером. - Я совсем не ложился.
-   Почему?!
  Тот улыбнулся:
-   Изучаю ваш край.
-   Кот-де-Бар? - удивилась она.
-   Именно.
-   А что там?
-   Прекрасное место, мне очень нравится. Шикарные виноградники, все освоено.
-   Хотите что-нибудь купить?
  Холлисток улыбнулся:
-   Может быть. Как вы спали, дорогая? Масси не сильно мешал?
-   Ну что вы! - Бланш оглянулась через плечо, посмотрев на дверь комнаты, из которой только что вышла. - Масси настоящий герой...это, мне кажется, была лучшая ночь в моей жизни.
-   Это он может! - Холлисток усмехнулся.
-   А почему его так зовут? Масси...странное имя.
-   А вы у него спросите.
-   Он сказал, что это секрет.
  Холлисток кивнул:
-   Ну, раз секрет, значит секрет. Я вам скажу, так уж и быть, но вы меня не выдавайте. Настоящее имя этого господина Макс, но его любимая бабушка звала внука Макси, а поскольку у нее было своеобразное южное произношение, чаще всего это звучало как Масси. В конце концов все так и стали его называть, а ему самому это настолько понравилось, что он и слышать не хочет ни о каком Максе. Память о бабушке, знаете ли, это святое.
-   Понятно... я буду молчать, обещаю. А ему правда 160 лет?
-   Да, - Генрих снова улыбнулся. - Неплохо сохранился старичок, а? Во время гражданской войны в Америке он закрыл меня своим телом, не зная, что мне попадание пули ничем не грозит, а я, чтобы спасти героя, сделал его вампиром и своим помощником. С тех пор мы неразлучны.
-   Он тоже может сделать человека вампиром?
  Холлисток вдруг посерьезнел:
-   Вам этого так хочется?
-   А что мне терять? Да и вы сами говорили, что я ваш человек.
  Холлисток покачал головой:
-   Время для этого еще не пришло. Я бы хотел, чтобы пока вы оставались обычным человеком и немножко поработали на меня, а потом мы вернемся к этому разговору. Что касается Масси, то он, как и любой вампир, может произвести человека в вампира, но он будет несовершенен. Это будет обычный вурдалак, такой, как их и представляют.
-   То есть, бояться дневного света, спать в гробу, не отражаться в зеркале, да?
-   Именно так.
-   Я так не хочу.
-   Вот поэтому и не торопитесь. Вы мне нравитесь, Бланш, и я не забуду о вашей просьбе, но не сейчас.
-   Хорошо. Какой у нас план на сегодня?
-   А где Масси?
-   Еще в кровати лежит.
-   У нас полный холодильник продуктов. Вообще-то это его обязанность, но раз уж вы здесь, то не приготовите-ка пока что завтрак? А потом мы проведем небольшой ритуал — перед сегодняшним вечером мне нужно повидать друга.
-   Да, конечно, с удовольствием. Только у меня есть еще один вопрос.
  Холлисток пожал плечами:
-   Пожалуйста!
-   Скажите, как мне вас лучше называть?
-   Вам имя Генрих нравится?
-   Очень.
    Он вновь улыбнулся:
-   Вот так и называйте!
  Когда Масси вышел из комнаты, завтрак был почти готов. Следуя пожеланиям Холлистока, продолжавшего заниматься просматриванием сайтов в интернете, Бланш приготовила шикарную яичницу с беконом, пожарила несколько стейков и заварила крепкий черный чай. Не задавая лишних вопросов, Масси, хорошо знавший своего господина, помог Бланш расставить тарелки и приборы к ним, после чего вся компания приступила к еде.
  В столовой работал телевизор и за просмотром утреннего шоу на «France 2», к которому Генрих иногда давал насмешливые комментарии, время завтрака пролетело незаметно. Ему, как и Масси, пришлись весьма по вкусу кулинарные таланты Бланш, а она, заслуженно получив немало лестных слов в свой адрес, чувствовала себя все более и более уверенно в этой весьма непростой компании.
-   Все просто восхитительно! - сказал Холлисток. Поставив допитую чашку на стол, он встал и, подойдя к Бланш, галантно поцеловал ей руку.  - Из тех продуктов, что у нас есть, право, невозможно приготовить что-то более вкусное. В нашей холостяцкой жизни не так и часто появляются женщины, которые делают завтраки двум вампирам, а если и появляются, то у вас это получается лучше всех. Сегодня вам некогда будет заниматься кухней, но что касается завтрашнего дня — я предпочту вашу пищу любой ресторанной!
-   Спасибо, - Бланш даже покраснела. - Я с удовольствием сделаю вам что-нибудь, мне это не трудно. А что же, вы никогда не допускаете женщин к себе надолго?
-   Иногда допускаю, - Генрих улыбнулся. - Одна из них была довольно долго с нами, но беременность вынудила ее покинуть физический мир. Рождение моего ребенка должно произойти в потустороннем мире, это осознанная необходимость.
-   Ого! Вы скоро станете отцом?
-   Не так и скоро, - ответил Генрих, переводя взгляд на Масси, только что принявшегося за чай. - Время - субстанция неоднородная, и здесь пройдет около полусотни лет, прежде чем в потустороннем мире Анна разрешится от бремени. Ладно, хватит об этом! Масси, заканчивай завтрак и мы ждем тебя в кабинете! Пойдемте со мной, Бланш!
     Бланш, впервые появившаяся в квартире лишь прошлым вечером, конечно, еще не видела всех комнат, и кабинет Холлистока произвел на нее поистине неизгладимое впечатление. Конечно, как человек, знакомый с магией и магическими обрядами, она понимала предназначение этого помещения, но все же цветовая палитра ее поразила точно так же, как и всех остальных, кому доводилось здесь бывать. Через плотные шторы внутрь не проникал ни один луч света, а в электрическом освещении сочетание черного и красного цветов смотрелось столь загадочно и торжественно, что все мирские мысли исчезали сами собой.
-   Оденьте, пожалуйста, вот это, мадемуазель, - сказал Холлисток, доставая из шкафа темный балахон.
-   На голое тело?
-  Конечно, вы же знаете.
  Бланш, бывшая в спортивных штанах и короткой футболке, послушно скинула с себя всю одежду и облачилась в поданное ей платье.
 -    Посмотрев на нее, Холлисток удовлетворенно кивнул:
-   Теперь возьмите стул и садитесь вон в тот угол.
  Когда она выполнила его указание, он вытащил из того же шкафа маленький раскладной столик и поставил его прямо перед ней. Затем достал черный саквояж и на столе появились три блестящих бокала, кинжал и толстая книга в черном кожаном переплете.
-   Как интересно! - Бланш с интересом следила за его приготовлениями. - Что мы будем делать?
-   Волнуетесь? - Холлисток улыбнулся. - Не волнуйтесь, больно не будет!
  В этот момент в комнату вошел Масси.
-   Готов? - спросил у него Холлисток.
-   Вы к Эверту?
-   Угадал.
-   Готов, босс. А как ты? - Масси выразительно посмотрел на Бланш. - О, уже переоделась!
  Та пожала плечами:
-   Вот, сижу.
-   Я буду сидеть прямо напротив тебя и держать за руку. Смотри мне прямо в глаза.
-   Сейчас я налью в бокалы по глотку вина, - сказал Холлисток, доставая из своего бездонного шкафа толстую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама