Произведение «Для тех, - кто поймёт...X» (страница 45 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 8337 +51
Дата:

Для тех, - кто поймёт...X

солнцестоянии, у русских снова сдвинутый, как и день Христа 6-7 января по Юлианскому календарю, а Новый год 31-1 января или старый по старому ст. 13 января), на июньское солнцестояние)..
Далее сравните и другие латышские , арийские, русские и т.д. имена и взаимозамещённые.. измененные названия и слова..
Liga (Гала (Лада) наоборот), Ilga (с латышского - "Илги - Ilgi" - долго), Logos (слово или голос наоборот), Liva (и народ ливы) или Лива (Леонида) от - Лев (с нем. - Löwa (интересно кстати, что с немецкого вагина - Möse , а чайка - АЛЬБАтрос - Möwe , а когда чайка поднимает крылья в полёте образует символ женщины треугольник или пирамиду углом вниз - символ победы (Виктории и Ники) и пяти - V - символ любви и материнства, также М (принимающая детородный орган любви и рожающая женщина, и если перевернуть W получится тоже самое M, далее заметьте, что m с латинского маленькая м, а с русского маленькая прописная т (Т, Ш и С взаимозаменяемы) или русская перевёрнутая прописная буква ш, которая также похожа на w - вот такой каламбур), с англ. - Leon (от лев и леВиты, ЛиВан, ЛиВия, Львов); Люба (любовь - люди Бога ведающие, с нем. - Libe, с англ. - Love и жизнь с нем. - Leben, с англ. - Live), Люда (Людмила - людям милая), Лида, Лада, Олга (Ольга - Олег) Гала (Коля - Николай - Ника - Ник, Никола, КоЛяда, Микола, Михаил) , Лиля (Лилия - Ляля - Лель - Оля - Юлия (Юлий - Юрий - Июль - Ил - Илья, Илия и т.д))


Лада (Влад, Владимир), Ладога, Ладья, Ладонь, Ладить, Ладно, Гладить, Оладьи, Колода, Ладный, Складный, Клад, Склад, Оклад, Уклад, Сладкий,  Холода, Голодание, Владение, Обладание, Область..


"23 июля — 204-й день года (205-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 161 день.

2000 — Открыт новый естественный спутник крупнейшей планеты Солнечной системы — Юпитера. Это самый маленький по размерам спутник из всех известных, его диаметр составляет 4,8 км. Открытие сделано астрономами университета Аризоны и подтверждено обсерваторией Массачусетса.

1864 — Учреждён Новороссийский университет

1759 — Пальцигское сражение Семилетней войны. Русские войска разгромили прусский корпус.

1687 — В Париж прибыло первое русское посольство. и т.д.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/23_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F

"ПРИКАЗ ГУЗМ ОТ 31.07.1989 N 424 ОБ УСИЛЕНИИ БОРЬБЫ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ВЕНЕРИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В Г. МОСКВЕ

ПРИКАЗ МИНЗДРАВА СССР ОТ 31.07.1989 N 453 ОБ АТТЕСТАЦИИ НА КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ КАТЕГОРИИ ВРАЧЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ НАУЧНОЙ И НАУЧНО ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

ПРИКАЗ МИНЗДРАВА СССР ОТ 21.07.89 N 430 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОЛИОМИЕЛИТА В СССР (ВМЕСТЕ С МЕТОДИЧЕСКИМИ УКАЗАНИЯМИ "ПО КЛИНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКЕ ПОЛИОМИЕЛИТА", "ПО ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКЕ ПОЛИОМИЕЛИТА", "ПРОГРАММОЙ ЛИКВИДАЦИИ ПОЛИОМИЕЛИТА В СССР")

ПРИКАЗ МИНЗДРАВА СССР ОТ 20 ИЮЛЯ 1989 Г. N 428 ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРИКАЗА МИНЗДРАВА СССР ОТ 25.05.1989 Г N 326 "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ИММУНОЛОГИЧЕСКОГО ТИПИРОВАНИЯ"", - http://www.lawrussia.ru/texts/page60_russia_1993.htm


"В языки народов Европы название «Египет» пришло от древних греков и звучало как «А́йгюптос» (др.-греч. Αἴγυπτος). Происхождение этого топонима точно не известно, но имеется несколько его объяснений в эллинской традиции:

Древнегреческая мифология — наименование страны «Айгюптос» восходит к царю по имени Айгюптос (русский вариант написания Эги́пт, Еги́пт, Еги́пет)[~ 1], покорившему некое племя меламподов в долине Нила и давшему ей своё имя — Айгюптос[1]:1231. Однако вероятнее всего, этот мифический персонаж был позже персонифицирован древними греками от уже имеющегося названия страны. Некоторые античные авторы упоминающие Эгипта: Псевдо-Аполлодор[2], Гесиод[3], Гекатей Милетский[4], Павсаний[5].
Предположительная историческая этимология — древнегреческое слово «Айгюптос» образовано от одного из названий египетской столицы Раннего и Старого царств — Хут-ка-Птах (др.-греч. Мемфис). Это название означало «Храм ка Птаха» (транслит. егип. Hwt-kA-ptH)[~ 2]. У самих древних египтян Хут-ка-Птах сначала было названием мемфисского святилища бога-творца Птаха, перешедшее на имя города, и со временем ставшее именем окружающей области (септа), а позднее, от наименования этой области, древние греки распространили свой вариант названия на всю страну[1]:403[6]:294. Также вероятна связь происхождения названия страны и названия реки Нил, так например у Гомера «Айгюптос» означает реку (Нил) и только потом страну, сотворённую этой рекой[7]:403.
Вне зависимости от происхождения названия Египта, дальнейшее его распространение связано с эллинизацией региона Средиземноморья, где вместе с культурным влиянием греков распространялись их географические представления и топонимы. Позже это название переняли от них римляне — лат. Aegyptus (классическое произношение — Айгю́птус, традиционное — Эги́птус), и через латинский язык, оно перешло в общеевропейскую традицию[8]. - Википедия"

"НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА
Лингвистика

Разделы Организмики

Этимология «Египет» – «страна евреев-цыган»

А.А. Тюняев, президент АФН, октябрь 2008 г.

Подписка на журнал «Organizmica» в каталогах:
«Роспечать» - 82846; «Пресса России» - 39245", - http://www.organizmica.org/archive/511/ese.shtml

После переселения в 10 – 8-м тыс. до н.э. части проторусских племён в долину Нила здесь была создана одна из русских колоний того времени. С 4-го тыс. до н.э. страна, расположенная в долине Нила, стала полноправной частью общерусского единства.

Однако во 2-м тыс. до н.э. будущий Египет подвергся первому нападению евреев-цыган, прикочевавших в эти местности из Индии. Это т.н. нашествие гиксонов («цыган»), ввергшее «Египет» в состояние катаклизма. Последующими усилиями русы из страны Нила сбросили цыганско-еврейское иго и восстановили жизнь в стране почти в прежнем режиме.

Но взращенное в середине 1-го тыс. до н.э. в недрах еврейской Александрийской школы учение о т.н. христе стало основой платформы для развязывания новых еврейско-цыганских войн. Первой державой, павшей под натиском цыган-евреев, стала страна в долине Ниле. Уничтожив большую часть пострусского населения, лишив бывших коренных жителей всех прав и возможностей, цыгане-евреи дали этой стране своё имя – Египет.

Египет – происходит от самоназвания цыган. Сравните: англ. Egyptian «египтяне» и Gipsy «цыгане», итал. egiziano, egizio «египтяне» и zingaro, zigano «цыгане», исп. egipcio «египтяне» и gitano, cingaro «цыгане» и др.

Известна работа «Yoors Jan. «The Gypsies». NY. 1983», описывающая жизнь цыган, хотя в названии усматривается и слово «египтянин». Одна из цыганских этнических групп называется ловари, её известные представители – актриса П. Шаркози и артист Я. Шаркози. Сравните – премьер-министр Франции Н. Саркози (Шаркози) является этническим евреем.

Резюме: Египет – страна цыган-евреев.

P.S Поэтому сами египтяне и протестуют против названия их арабами…


Ссылки по теме:

Языки мира. Генетическая классификация языков.
Академик Тюняев А.А. Происхождение русского народа по данным археологии и антропологии.
Академик А.А. Тюняев. К вопросу о значении корня «КЛ» протоязыка.
Академик А.А. Тюняев. Пояснительная записка к интегральной схеме «Языки мира».
А.А. Тюняев. Книга Ра: Древнерусский алфавит Раi как периодическая система. Периодический закон букв. Теория периодического закона букв. Структура периодической системы букв.
А.А. Тюняев. История возникновения мировой цивилизации.
Академик РАН В.В. Иванов своим интервью подтвердил правильность интегральной схемы академика АФН А.А. Тюняева «Языки мира».
Академик Тюняев А.А. Рецензия на работу Н.А. Липина «Введение в армянскую филологию» (2008 г.).
Академик Тюняев А.А. Этимология имени русской реки Ока и термина «Океан».", - http://www.organizmica.org/archive/511/ese.shtml


"https://www.youtube.com/watch?v=uN2I2xS42Tg"
Предсказано, что спасение придёт из Тартарии (РАНЬЁ НЕРО) - Урала (в Московии древних русов на вершине горы над униженными и отверженными воссияет великое благоденствие - свет знания - не рукой, но душой они спасут мир (Парацельс - созвучно парацелитель)) и Сибири (Эдгар Кейси), и что спаситель родится на реке Волга и победит религию сатаны и возродит древнюю религию добра и света (Раньё Неро - чёрный паук), - то бишь агни-йогу или ведизм ариев - русов - веру Огня и света Солнца ..  (Юрий из Башкирии)... см. по ссылке выше..

"Бе́лая (башк. Ағиҙел (i))  — река на Южном Урале и в Предуралье, левый и самый крупный приток Камы. Протекает по территории Башкортостана , а также по границе последнего с Татарстаном[1]. Самая длинная река в Башкортостане. Этимология
Русское название Белая — калька с башкирского Ағиҙел или татарского Агыйдел — «белая река», что восходит к тюркскому ак — «белая» и древне-тюркскому идель — «вода, река». Таким образом, как бы противопоставляются две реки этой местности, Белая-Агизель — «белая река» и Уфа — Караидель (башк. Ҡариҙел), что значит «черная река», что, возможно, связано с цветовой ориентировкой сторон света, река Белая течет с юга, а Уфа — с севера[2][3].

История
Название Волга, в древности Идель (Итиль), не совпадало с современным значением Волга; считалось, что река Идель начинается у слияния рек Ак-Идели и Кара-Идели (р. Уфа)[4]). Следовательно, и река Агидель считалась текущей только до современной Уфы. В XVI—XVII вв. в русской исторической и географической литературе зафиксирована форма Белая Воложка[5] В частности, подобная форма зафиксирована в «Книге Большому Чертежу» 1627 года[6].
Около 60 % годового стока проходит во время весеннего половодья (в среднем 75 дней). Средняя дата начала половодья — 10 апреля, окончания — 23 июля. Во время половодья мутность достигает 900 мг/л (в остальное время около 50 мг/л).", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F_(%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D1%8B)


http://www.odnoklassniki.ru/video/62899599897987-0
Сводки от ополчения Новороссии 61 631 участник
Обращение Моторолы к русским: "Россияние! Вступайте в моё подразделение!" Обращение Мотороллы из аэропорта г. Донецка.
Моторолла призвал всех, кто любит Родину, вступить в ополчение хотя бы на 1 месяц. Всего участников: 1 4631 411

ВНИМАНИЕ! Если вам интересно получать самую важную и оперативную информацию,
напрямую от командиров ополчения,
вступайте в нашу группу: >>> http://www.odnoklassniki.ru/svodkiotop


Елена Сафронова: "В Украине создан сайт, где

размещаются люди для уничтожения без суда и
следствия - сайт называется: "Операция Мотылёк"!!! Знай демо
кожного!!! Нужно максимально придать огласки этот факт.Спасибо заранее!!!  А вот и сам сайт!", - http://metelyk.org

Андрей Сухотерин
Стрелков сам не уходил, его просто "ушли", мое личное мнение. Вы подумайте, кому нужен герой, у которого рейтинги среди простого российского люда стали превосходить выше , чем у самого- самого, так и кресло потерять не долго.Вспомните первого космонавта Гагарина, генерала Лебедя, полковника Квачкова и еще много кого, где непонятные темные истории, которые закончились трагически.

Сводки от ополчения Новороссии
http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=51988013514883&st._aid=D_GoToGroup

"http://communitarian.ru/novosti/medicina/ebola_rasprostranyaetsya_na_territoriyah_samyh_bolshih_mestorozhdeniy_gaza_i_nefti_afriki_04092014/
Эбола распространяется на территориях самых больших месторождений газа и нефти Африки

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама