Произведение «Лабиринт памяти (4)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Лабиринт памяти
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 2
Читатели: 679 +2
Дата:
«лабиринты»

Лабиринт памяти (4)

спины нож и встал перед Юлей, заслоняя её.
Первый Хвори кинулся на мальчика, но тот разрубил монстра в полёте. Он распался на две части, и они безжизненными кусками плоти упали на землю.
Так же Никита поступил со всеми остальными монстрами, накинувшимися на него. Он утёр тыльной стороной ладони лоб и принялся оттирать лезвие ножа от неприятной зелёной слизи. К уже мёртвым Хвори Никита сидел спиной и совершенно не обращал на них внимания.
И тут Юля заметила какое-то движение. Части, казалось, мертвецов, вдруг зашевелились и стали собираться в единое целое.
- Никит, - испуганно позвала Юля, указывая на создающееся чудище. – До этого ты легко справился. Но вот теперь, кажется, у нас точно проблемы.
Мальчик обернулся и, поняв, чего так испугалась девочка, выругался на каком-то непонятном языке.
- Что? – спросила Юля, отступая.
- Это окситанский язык . И лучше тебе не знать, что я сказал.
Никита нажал какую-то кнопку на своём ноже, и его лезвие тут же стало в несколько раз длиннее.
Монстр полностью сформировался. Никита думал, что раз это Хвори, совершившие все одну и ту же ошибку, – нападали на парня спереди, так что он легко мог отразить все атаки, - то с монстром разделаться будет просто. Но вдруг гигантский Хвори стал менять свою форму, превращаясь в некроморфа . Он обрёл более четкие очертания, отрастил гигантский хвост с шипами и несколько пар щупалец.
Всё произошло настолько стремительно, что Никита попросту не успех сориентироваться. Щупальце выбило клинок у мальчика из рук, некроморф кинулся на Никиту и повалил его на землю. Юля испуганно вскрикнула и отпрыгнула назад.
Никита лежал на земле, некроморф возвышался над ним, пытаясь дотянуться до мальчика своим длинным языком, на котором в три ряда расположились зубы.
К счастью, парню удалось достать до меча. Он снова превратил его в нож и ударил некроморфа оружием туда, где обычно находится сердце.
Некроморф хитро улыбнулся. Нож пропал внутри чудища, не нанеся ему никакого вреда.
Может, Никита и был хорошим бойцом, но с миром компьютерных игр он явно не был знаком. А значит, и с монстрами из них тоже.
Зато Диана знала об играх много. И “Dead Space” не была исключением. Когда Дина играла, она часто параллельно рассказывала своей сестре о виртуальной реальности, в которой находилась. Эту информацию Юля никогда не считала нужно для себя и поэтому старалась не запоминать. Как оказалось, зря.
Юля принялась шарить по закоулкам памяти, пытаясь вспомнить, что же сестра говорила об убийстве некроморфов.
Тем временем монстр пытался зацепить Никиту своими зубами. Пока что мальчику удавалось уклоняться, но вот некроморф вонзил клыки Никите в плечо. Мальчик взвыл от боли и всеми силами попытался оттолкнуть голову монстра от себя.
И тут неожиданно тело некроморфа рухнуло на Никиту, а голова осталась у мальчика в руках. Парень брезгливо оттолкнул тяжёлую тушу и откинул голову в сторону. Ошеломлён он был не меньше, чем напуган.
Когда Никита встал на ноги и поднял глаза, всё ещё не понимая, что же всё-таки произошло, он увидел Юлю. Девочка держала в руках нож, превращённый в меч с длинным лезвием. Её глаза казались стеклянными.
- Некроморфов сложно убить, так как у них нет жизненно важных центров, например сердца, поэтому основной путь их уничтожения — расчленение, - сказала Юля, и клинок выпал из её дрожащих рук.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама