Произведение «Любо,братцы,любо...Страницы из романа "Жизнь ни за что".» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1292 +5
Дата:

Любо,братцы,любо...Страницы из романа "Жизнь ни за что".

конкистадорами. Другого подобного история не помнит. И строительство храма Христа спасителя не смоет с «демократических» правителей грязь, кровь и страдания народа, которые принесли они на мирную землю страны. Так я обо всём думаю.
- А мне строительство храма на бюджетные деньги по указу президента напоминает рассказ о купце, который составил себе богатство на разбое и обмане, стал уважаемым человеком и стал замаливать грехи, жертвуя на строительство храмов и зажигая пудовые свечи перед иконами, - сказал Саня и тут же вернулся к судьбе Сугробина -
- А кредит в банке не пытался взять?
- Погорельцам кредиты не даются. Да и частные банки, как я осознал, беда для государства и народа. Но если капиталистическое государство повязано с банками одной верёвочкой наживы банкиров и правителей, то у народа и банков вместо верёвочки с двумя концами, верёвочка с петлёй, свободный конец которой держит банк, а петля на шее у народа. Банк не финансист. Банк это ростовщик. Ростовщики появились, как известно из истории, как только появились люди. Ростовщик давал один камешек в заём, а требовал возвратить два. Цель ростовщика обогатиться и тут начинается обман, воровство, махинации, спекуляция. Сколько появляется сообщений о махинациях самых солидных, даже международных банков! А сколько остаётся нераскрытых, необнародованных нечистых дел? Ростовщиков нигде не любили, хотя к их услугам нередко прибегали и государи. И когда в средневековье Европа более или менее стала стабильной в границах, ростовщики стали объединяться в группы, и стали уходить от презрительного названия «ростовщик». Появилось слово банк и банкир. Но название не изменило сути. Банк крупный, гигантский ростовщик. Банки не сеют и не пашут, а забирают половину валового продукта. А коль банки частные, то и уходит валовый продукт от труда всего общества, в незначительные по количеству частные руки.
Ни один банк не работает честно. А если и работает по законам, то это воровские законы, принятые в угоду банков. Все, кто столкнулся с услугами банков, отлично поняли это. Клиент доказал себя достойным и получил миллион на пять лет под десять процентов годовых. Миллион он должен выплатить через пять лет, а проценты начинает выплачивать с первого месяца. За год он выплатил сто тысяч процентов и нашёл возможность вернуть заём. Не тут – то было. Банк не желает рассчитаться полностью и закрыть вопрос. Банку невыгодно терять проценты за следующие четыре года. А то, что клиенту невыгодно платить проценты, банку наплевать. И действует по закону и договору. То есть банк не выдаёт заём, если кабальный договор не будет подписан. А займы банков, которые вкладчики дают, сдавая деньги на хранение? В первом случае банк не берёт свои деньги; во втором банк не отдаёт чужие. А если отдаёт, то берёт штраф в виде невозвращённых процентов. А вклады «до востребования»? Социализм платил 2%. Нормально и справедливо. Человек даёт деньги банку в пользование. Капиталистический сбербанк платит за это 0,01%. Это же бандитизм, узаконенный российским капиталистическим государствам. А что такое биржи ценных бумаг? Это обыновенная, всем понятная в России «толкучка», где продавец и покупатель пытаются друг друга надуть, делая вид, что продают и покупают.
И принцип работы банков наглядно показывает, что капитализм система угнетения и обмана, что капитализм и ХХ1 века, общество устаревшее, не соответствующее потребностям земного сообщества. России, для избежания полного разорения, необходимо закрыть все частные банки и открыть государственные. К примеру «Крестьянский Банк» с отделениями в каждом райцентре, «Банк малого и среднего бизнеса», «Стройбанк индивидуального строительства» и прочие действия. И ставки в этих банках будут минимальные и действовать на всей территории. Вот тогда и будет у таких как я, возможность взять в банке кредит. Государство, раз оно «социальное», могло бы и сегодня навести порядок с банками. Для этого всего – то надо установить для банков планку надбавки за кредит не более 3% к процентам банка России. Получил коммерческий банк кредит от банка России под десять процентов и будь добр бери с клиента не более 13%. А то ведь требуют все 25% и как «бедному крестьянину» вывернуться!? И трех процентов дохода при миллиардных оборотах любому банку будет предостаточно. Русский купец тремя копейками прибыли с рубля был совершенно доволен.
- Что, утомились от политэкономии? – посмотрел Сугробин на притихших друзей. Это я рассказал, чтобы поняли, почему я не получил и не получу кредит, как и десятки миллионов мне подобных, сколько бы не уговаривали банкиров президент и правительство. Потому что правительство на стороне банков. И я даже сказать стесняюсь, правительству удобно через доверенные частные банки отправлять деньги в никуда.
- Утомил, милый, - откликнулся Саня, видимо чувствовавший, что вопросом задел больное место. - Давайте выпьем, пока у нас ещё осталось. Но чего народ ждал, когда девяносто второй начался. Я сам себя сейчас не понимаю, а чего я ждал хорошего. Доверчив очень наш народ и мы такие же, как все.
- А наш народ, наверное, думал как я. Я уже говорил своему Гурьяну, как думал. Народ уже не терпел КПСС с Горбачёвым и думал, что будет страна Советов без коммунистов, но без развала СССР. Страна Советов без коммунистов по устройству ничем бы не отличалась от других. Какая разница, что стоит на главной площади – дом Советов или городская управа. Думал, что будет мелкая частная собственность, а не шоковая терапия и приватизация по Чубайсу, после которой государство осталось без верхней одежды, а народ без средств существования и всех накоплений на чёрный день. Это были не смехуёчки.
- Значит, и все мы были похожи на индюков, а не только ЦК и правительство страны Советов, - хмыкнул Сургутин. – Жить – то на что будешь? Лена прогнать может такого неудачника.
- «На всё воля божья!» – сказал Николай 11, когда его империю разоряли. Но Елена Максимовна мужественно переносит невзгоды. У нас с ней любимая юная дочь. Назначат пенсию через полгода. Буду работать. И пусть знаю, что горбом богатство не сделаешь, буду и горбиться.
- Эх, жизнь - копейка, судьба – индейка, – поднялся Володя Зверев. – История ещё повернётся, и предатели ещё ответят за всё. Я это твёрдо знаю, я уверен. И не я один. Мне недавно очень умная книга попалась Я её читал, не отрываясь на еду. Так там означен прорицатель, некий монах Авель из Соловецкого братства. Он жил на стыке ХУ111 и Х1Х веков и государям российским говорил всю правду в глаза, за что постоянно сидел в монастырской тюрьме. И на вопрос Павла 1 о том, что ждёт впереди Российское государство, ответил так –
- О судьбе державы Российской было мне в молитве откровение о трёх лютых игах: татарском, польском и грядущем ещё – жидовском.
- Что! – гневно нахмурился император. – Святая Русь под игом жидовским? Не бывать сему во веки! Пустое болтаешь, черноризый!
- А где татары, Ваше Императорское величество? Где поляки? И с игом жидовским тоже будет. О том не печалься, - сказал Авель.
И как видите, сбылось предсказание Авеля через двести лет.- Володя вышел на середину комнаты. - Попали мы под жидовское иго. Ведь до чего наш «гарант конституции» докатился, что назначал в совет безопасности совершенно неясного господина с двойным гражданством. А как известно, организация «МОССАД» двойное гражданство даёт не каждому. И не понятно, то ли Ельцин подписал назначение Березовскому в дни запоя, то ли кто – то повелел!? Но всё проходит. Сбудется и последнее предсказание Авеля. Рассыпется власть захватчиков, как рассыпались прежние покорители, и наказание за разор Руси малым не покажется. Только не уверен, что нам придётся увидеть это торжество. И тоскливо на сердце от этого. Мне что – то кажется, что это наша последняя встреча. Давайте обнимемся все вместе. И поцеловаться не грех. Я очень рад, что мы не расставались всю жизнь и нам есть, что вспоминать.

1998 год. Август. Правительство Кириенко отправляют в отставку. Исполняющим председателя 24 числа назначается Черномырдин. Дума не принимает назначение.
1998 год. 10 сентября. Председателем правительства назначается бывший в предыдущем кабинете министром иностранных дел совершенно советский политический чиновник Евгений Примаков.
1999 год. 24 марта. НАТО совершает без согласования с ООН нападение на Югославию. Примаков совершает первое за десять лет поддавков противодействие западу. Находясь в самолёте над Атлантическим океаном, направляясь с официальным визитом США, он разворачивает самолёт и летит обратно в Москву. Новые партнёры и чуть ли не союзники, не на шутку встревожены этим не предсказуемым поступком, и прикладывают все свои силы и силы российских коллобрационистов для успокоения поверженного, но не убитого русского медведя. Ельцин топает ногами. Возле посольства США многотысячные митинги. Но Россия предана и предаёт братскую страну. Ельцин никаких действий не предпринимает. Ни оружия, ни добровольцев славянские братья по крови и вере не получают. Под мощными ударами всей авиации НАТО разрушаются города православной Сербии, гибнут тысячи мирных жителей, дети. Россия потеряла последнего союзника в центре Европы, да и вообще, последнего союзника во всём мире.
1999 год. 12 мая. Е. Примаков заменяется С. Степашиным.
1999 год. 9 августа. С. Степашина сменяет В.Путин.
1999 год. 30 сентября. Началась вторая чеченская война. ( закончилась война 15 апреля 2009 года отменой контртеррористической операции с 0 часов 16 апреля 2009 года.)
Интересный калейдоскоп рокировок. Народу российскому, занятому борьбой за выживание, и похоронами умерших от перепоев без закусывания и наркоты, от болезней без врачебной помощи, от недоедания, эта чехарда надоела. И народ махнул на власть обеими руками. Но самое интересное было впереди.
1999 год. 31 декабря 23 часа 55мин.
Канун нового тысячелетия. Народ у телевизоров ждёт появления президента и очередных ободряющих обещаний. А более вероятно ждёт боя курантов. Ждут и Сугробины. Они одни. Диана уехала в университет встречать Новый год. А на приём гостей, как раньше на полдома, они давно не тянули
- Видный у нас президент, статный. Одного роста с Биллом Клинтоном. Когда они рядом стоят, смотреть приятно. Даже казалось в те моменты, что Россия снова великая держава, - сказал Леонид, открывая осторожно шампанское. Пробка вышла, с лёгким пшиком. – Эх! И в шампанском нынче, как и в государстве, никакого шипа и пузырей. Что год грядущий нам готовит?
- Было бы здоровье, отец, - откликнулась Елена, поправляя на столе тарелки. – А с остальными невзгодами с помощью Господа справимся. – Она сидела за столом в красивом длинном, в красное с голубым, платье. И сама стройная и ещё красивая.
- Дорогие россияние! – появился на экране президент. Я принял решение…
По всей стране у кого открылись рты, кто охнул, кто чего – то почесал. Президент Ельцин отказался от власти и ушел с поста президента за шесть месяцев до срока. Это был исключительный нежданчик
2000 год. 1 января 00, часов. Исполняющим обязанности президента по конституции стал Владимир В. Путин.
Вино было доступно по цене всем. Страна в изумление выпила, закусила, чем Бог


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама