Произведение «Лемурия» (страница 42 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Лемурия
Автор:
Читатели: 5044 +32
Дата:

Лемурия

унесённую прочь салфетку.
  - ...так и спросите его о расстояних-то этих. Вам, может, и объяснят.
  И вдруг взгляд его стал жёстким и холодным.
  - Зная буйный нрав ваш и некоторые нехорошие ваши привычки, хочу сразу же предупредить: не делайте глупостей, Искандеров. Не пытайтесь уйти отсюда прежде времени. Начальство наше писателей любит и ценит, но...
  Он выразительно покачал ножом.
  - Кто знает, в каком месте вы окажетесь в следущий раз. Место это может оказаться вовсе не таким уютным. Всякие есть места, Искандеров. Разные есть места...
  Михаил посмотрел на собеседника удивлённо.
  - Запугиваете? Это так вы туристов обслуживаете?
  - Предупреждаю, - пояснил человек в синей куртке. - Не хочу, чтобы вы попали в нехорошее место. Лучше уж здесь... Поверьте, мы умеем обслуживать туристов. Видите...
  Он повернулся к писателю боком.
  - Какая ровная строчка! Какая вышивка! И кириллицей написано! Специально для соотечественников!
  Михаил, призадумавшись, опустил голову и сидел так долго.
  Кажется, минуты две. Или три.
  И очнулся он, только услышав шаги спешащего к столику официанта.
  - Уговорили! Убедили... Что ж... Тогда уж и впрямь отобедаем!
  И, взмахнув руками, воскликнул:
  - Жаркое, любезнейший! Порк и этот... как его...
  Официант с готовностью вытащил из нагрудного кармана блокнот.
  - Нет! - наставительно заметил человек в синей куртке. - С ним по-немецки надо. Давайте-ка я вам помогу. Что вы там заказать хотели?
  И, со всем вниманием выслушивая слова, отчего-то произносимые Искандеровым шёпотом, начал подробно растолковывать официанту, что же должен тот принести, добавляя при этом (разумеется, исключительно в качестве бонуса!) некоторые блюда и от себя.
 
  Александр Уваров (С) февраль - май 2009
 

© Copyright Уваров Александр Владимирович

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама