Произведение «Таити.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 76
Читатели: 2872 +3
Дата:
«Таити.» выбрано прозой недели
27.12.2010

Таити.

будут развиваться по такому ужасному сценарию.
     - Отдыхаем, после обеда едем в лес,- повторил он приказ и ушел к себе. Все молча, разбрелись по каютам, настроение было подавленное, просто ужасное.
     
     
      Глава 4.
     
     
      В кабинете генерала Мозеса стало тихо.
     - И, что же было дальше?- спросил генерал Мозес у Анека. Вопрос был риторический, они только, что все видели сами на экране монитора.
     - Все повторилось. Хорошо вооружившись, мы, сели в вездеход и двинулись в лес. Там на поляне, нас словно ждали. На этот раз были одни женщины, ну, то есть существа похожие на женщин, их было четверо. Маленьких существ не было. И опять все повторилось: мужчины обезумели и кинулись на этих женщин, завязалась борьба, из лесу подоспела подмога, и наши люди были убиты, они даже не стали пользоваться оружием, словно забыли о нем,- рассказал Анек Рутт.
     - Но вас не тронули, как и в первый раз. И доктора тоже,- словно с удивлением спросил генерал. В кабинете кроме генерала Мозеса, Анека Рута и Алекса, находился также и судовой врач с "Тарантула". Он и ответил на этот вопрос.
     -Я думаю все дело в агрессии,- рассуждал он,- У Анека не было оружия, все знают, что он им не пользуется принципиально, возможно это странно для спасателя, но это так. У меня оружие было, но я ни разу в жизни из него не стрелял. Но я думаю, что дело тут не в оружии. Ни я, ни Анек, не проявили агрессии к этим существам. Мы их скорей боялись, а уж нападать точно не собирались. Наверное, они это как-то чувствуют. Я не знаю, заметил ли это Анек, но я слышал в своей голове крики о помощи, когда наши мужчины бросились на этих существ-женщин. И кричали именно женщины. Крики эти были их мыслями. Вы же сами слышали, на видеозаписи этого нет. Анек, а вы слышали?- спросил доктор.
     - Да, слышал. Еще и в первый раз я слышал голоса о помощи. Но тогда я подумал, что возможно мне показалось, ведь на записи этого не было. Вот второй раз я тоже слышал эти крики,- подтвердил Анек.
     - Вы хотите сказать, что женщины звали на помощь, и вы их понимали?- спросил удивленно Алекс.
     - Да, именно так. В голове мы слышали их мысли, и они были на нашем языке. Во всяком случае, я их понимал,- сказал судовой доктор.
     - У вас еще будут вопросы, Алекс?- спросил генерал.
     - Пожалуй, нет,- ответил Алекс.
     - Тогда, я думаю, вы можете идти,- кивнул генерал доктору и бортинженеру с "Тарантула".- Если у нас появятся к вам вопросы, мы  сами вас найдем.
     - Ну, что скажете?- спросил генерал Мозес у Алекса. В этот момент в кабинет зашел командир спасательной станции "Скорпион111" Джон Дрейк.
     - Извините, я, кажется, опоздал?- спросил он. Они пожали друг другу руки.
     - Посмотрите пока кино,- предложил генерал Дрейку и включил запись с Таити.
     - Ужас, какой!- только и мог сказать командир Дрейк.
     - А, женщины то, как на наших похожи,- затем добавил он.
     - В том то и дело, что похожи. Даже слишком. Мужчинам буквально головы сносит. Как вы думаете, господа, в чем здесь дело?- обратился к ним генерал.
     - Может гипноз?- предположил Дрейк.
     - Нет, вряд ли, они сами не ожидали такой реакции от нашего экипажа. Видно, что они напуганы всерьез,- засомневался Алекс.
     - Может наркотик? Или феромоны? Что-то же с ними происходит? Видно ведь, что они становятся ненормальными. Не красота же этих Таитянок на них действует?- предположил генерал.
     - А что, они и в правду хороши, нечего сказать. Их, не отличишь от земных женщин, во всяком случае, на экране, не отличишь. А вы заметили, они похожи друг на друга. Не копия, не близнецы, нет. Они как сестры. Заметили?- спросил Дрейк.
     - Действительно, похожи,- согласился Алекс.
     - А, это кто?- спросил Дрейк, указав на небольших сморщенных существ, стоявших рядом с "женщинами".
     - Наши ученые предположили, что это их самцы, то есть "мужчины",- ухмыльнулся генерал,- Довольно мерзкие, не находите?
     Генерал протянул фотографию Дрейку.
     - Вот увеличенные фотографии этих самцов.
     Дрейк внимательно рассматривал фотографии. Алекс тоже взял посмотреть.
     - Как они живут с такими уродами,- сказал он.
     - Ну, не скажите, Алекс. Если вы внимательно присмотритесь к ним, то заметите, какие штуковины у них находятся за "фиговыми" листами,- Дрейк протянул Алексу фотографии. Внимательно рассмотрев их, Алекс присвистнул.
     - Да, беру свои слова обратно. Уроды, уродами, но это действительно впечатляет.
     Генерал так же не удержался и посмотрел на фотографии.
     - Если, они у этих женщин на содержании, то они их не зря кормят,- пошутил он. Затем, став серьезным, сказал.
     - Решено экспедицию отправить в ближайшее время. Оснований для задержки вылета нет. Нужно установить, телепортирующую станцию. С вами направят соответствующих специалистов и оборудование. Хотя на планете и осталась мастерская, но мало ли что. Так что дело за вами. У вас все готово капитан?- генерал посмотрел на Дрейка.
     - Так, точно! Могу отправиться хоть сегодня.
     - А, ваши орлы, майор?- спросил он Алекса.
     - Ждут ваших распоряжений, генерал. За нами задержки не будет,- ответил Алекс.
     - Вы Алекс, должны обеспечить безопасность на планете всех специалистов экипажа и своих бойцов. Не мне вас учить. Но будьте начеку. С аборигенами лучше в контакт не вступать, по возможности. Резни нам не нужно. В общем, на месте разберетесь. Ждите указаний,- генерал показал, что они могут идти. Выйдя от генерала, Алекс направился в Центральный архив. Он решил изучить личные дела экипажей, которые погибли на планете. Ему не давало покоя, почему все погибли, а врач и бортинженер нет. Возможно, личные дела помогут разобраться. Но в архиве ему отказали в выдаче личных дел. Тогда он позвонил генералу.
     - Генерал, посодействуйте, очень нужно,- просил его Алекс.
     - Зачем вам это, майор?- удивился генерал. Алекс объяснил.
     - Хорошо, ждите, думаю, вам выдадут их дела, пообещал генерал.
     Алекс прождал целый час, прежде чем его позвали обратно. Ему действительно выдали личные дела экипажей. Сев за стол, он начал читать дела. Что он думал найти там? Он и сам не знал. Пролистав все дела, он не обнаружил, что-то особенного. Обычные характеристики. Возраст, семейное положение, место учебы, послужной список и так далее. Дело врача и бортинженера он отложил напоследок. Открыв личное дело бортинженера. Он сразу обнаружил в особых отметках, запись, что Анек Рутт гомосексуалист. Вот оно! - подумал Алекс. Наверняка у доктора та же запись. И действительно доктор тоже оказался гомосексуалистом. Эта запись сильно удивила Алекса. Он никогда об этом не думал, но если бы его спросили, то он ответил,  что гомосексуалистов в космос не берут. Он не мог сказать, почему их нельзя брать в космос. Просто достаточно, нормальных мужчин и женщин. Зачем же тогда брать других. Но у приемных комиссий, наверное, было другое мнение. Они видно считали, что это не может мешать работе экипажей. Возможно, их личные качества, как специалистов, перевесили эту особенность. Впрочем, Алексу, было не важно. Почему их допустили для работы в космосе. Главное это могло быть причиной почему, они не реагировали на Таитянок, как остальные мужчины. Выходит, что причина ненормального поведения экипажей, была действительно заложена в отношении полов. Но это уже было дело специалистов. Алексу было важно, как, самому это использовать. Самое верное, было бы, послать на Таити экипаж гомосексуалистов или женщин. Но он решил не говорить ни кому о своем открытии. Так как на самом деле, наверху могли прийти к такому же решению. Не так сложно набрать экипаж из одних или почти одних женщин. Алексу, же хотелось самому попасть на эту планету. Поэтому, когда ему позвонил генерал и спросил, обнаружил ли что Алекс, он ответил, что ни чего необычного не нашел.
      "Скорпион111" отправился в путь на следующий день. Станция телепортации направила его на ближайшую к Таити станцию, затем спасатель продолжил полет своим ходом. Через два месяца они подошли к орбите Таити. Станция телепортации, которую собирались установить на планете, могла избавить, любое транспортное средство от этих месяцев полета. Груз, просто бы появился на установленной станции из места поставки. Но по прибытию "Скорпиона" на планете появлялась телепортирующая станция. Сам "Скорпион" был ею оборудован. Правда, совсем небольшой. С помощью нее можно было отправить пару человек, или килограммов двести груза. Вот почему было необходимо как можно скорее установить большую станцию. После этого можно было начинать изучение планеты. Или ее колонизацию, если в этом была бы необходимость.
      "Скорпион" остался на орбите. Алекс со своими бойцами и специалистами по установки станции сели на планету Таити. Решено было сесть рядом с "мастерской", не терять же дорогое и к тому же нужное оборудование. Тяжелый, боевой челнок поднял тучу пыли, когда коснулся поверхности Таити. На его борту, кроме людей, находилась боевая техника, четыре вертолета и несколько бронированных вездеходов, вооруженных тяжелыми пулеметами и ракетами. На мастерскую Алекс направил вездеход со специалистами и охраной. Были даны жесткие инструкции. На контакт с аборигенами не идти, и вообще по возможности не покидать пределов, "мастерской" передвигаться, только на вездеходе.
     
     
     
     
      Глава 5.
     
     
     
      Алекса позвали, был получен сигнал с орбиты. С ним хотел поговорить капитан Дрейк.
     - Да, Джон. Что вы хотели?- спросил Алекс.
     - Что планируете Алекс?- задал вопрос Дрейк.
     - Пока, послал специалистов на "мастерскую", самое главное сейчас установить телепортирующую станцию. Еще хочу сделать облет территории на вертолетах, да и сам хочу прогуляться по планете. Не часто удается попасть в такие красивые места,- поделился с ним Алекс. Он понимал, что Дрейк об этих планах и так знает, и ждал, что же он хочет на самом деле.
     - Я, вот что думаю Алекс. Эти аборигены, женщины. Не кажется вам, что они слишком резки в своих решениях. Просто амазонки, какие-то. Чуть, что и сразу убивают. Как вы думаете?- спросил Джон Дрейк.
     - Возможно, вы и правы. Но мы судим по земным меркам. Мы не знаем, как они здесь живут. Их нравов и законов. И вообще, они действовали, почти, адекватно. Конечно не всякий человек, так бы сделал, тем более женщина. На это нужна решимость, смелость и еще умение. Но и земляне могли бы поступить примерно так же,- рассуждал Алекс.
     - Ну, вот и я о том же. Слишком уж они смелые, уверенные,- говорил Дрейк,- Для нас это не совсем хорошо. Конечно, нельзя на них самим нападать, совершать насилие. Но, я вот думаю, было бы не плохо их немного напугать. Показать, так, сказать наши возможности. Что бы они сами, тоже к нам не лезли. Как вы думаете, Алекс?
     - И, что вы предлагаете Джон?- с интересом спросил Алекс.
     - Вы ведь пошлете вертолеты для разведки?
     - Да, пошлю.
     - Если летчики обнаружат, этих аборигенов, было бы неплохо нанести ракетный удар,- предложил Дрейк.
     - Да, вы сума сошли Джон! Это вы называете немного напугать?- поразился Алекс.
     - Нет, Алекс, вы меня не поняли. Да нанести ракетный удар, но не по аборигенам. А, рядом, невдалеке, что бы они видели, какое у нас оружие. Думаю, на какой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 27.03.2013 (1)
С монитора читать большие тексты тяжело, но захватило, дочитала с интересом. Спасибо!
     21:25 27.03.2013
Спасибо Вам, Лейда!
     02:28 27.12.2010 (1)
Несмотря на длинное повествование, проглотила с большим интересом.Вы интересно пишите.
Ваши чудесные творения, Алекс, хорошо читать в книжном исполнении, на диване или с чашечкой кофе в руках.
На экране читать тяжело. Но все равно успехов в творчестве!
С наступающим! С симпатией. Владлена
название
     18:34 28.12.2010
Спасибо Владлена!
С наступающим новым годом и удачи ВАМ!
     22:16 12.09.2010
Очень понравилось, особенно концовка...
     22:31 11.09.2010 (1)
Я далёк от фантастики, решил просто ответить вежливостью на Ваш отзыв и как-то увлёкся. Что-то есть, причём необычное, не клише, а вполне  оригинальное. Сначала, правда, стиль показался мне излишне документальным, а потом поехало! Успехов Вам! До пересечения на сайте!
     03:10 12.09.2010
Александр, спасибо за вашу оценку. Удачи и вам. С уважением, Алекс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама