Произведение «Таити.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 76
Читатели: 2875 +6
Дата:
«Таити.» выбрано прозой недели
27.12.2010

Таити.

бы, ступени развития, они не были, это их напугает. И они не будут больше соваться к нам. Ведь в тех случаях, когда на них нападали наши мужчины, они первые появлялись перед ними, словно провоцируя их. Может, это так и было. А, так напугав их, мы спокойно установим станцию. А, потом пусть присылают специалистов по контакту, им виднее как себя с ними вести. Что, скажите?- Дрейк на одном дыхании проговорил эти слова.
     - Ну, можно попробовать. Вреда мы им не нанесем. Попугаем немного. Хорошо, я скажу своим пилотам, пусть попробуют,- согласился Алекс. Закончив сеанс связи, он отдал распоряжение на вылет двух вертолетов. Один вертолет, он послал в сторону злосчастной поляны, другой в противоположную сторону. Через некоторое время один из пилотов, тот, что полетел в сторону поляны,  передал, что обнаружил аборигенов. Алекс приказал ему сделать облет и все внимательно изучить. Нельзя было, что бы случайно кто-то пострадал. В это время и пилот второго вертолета передал, что видит каких-то существ. Алекс приказал ему, то же самое. Честно говоря, Алексу не нравилась затея капитана, но и веских причин, что бы отказать ему не было. Он решил попробовать. Проинструктировав пилотов, что бы,  не дай бог,  не пострадали местные существа. Он отдал приказ нанести по одиночному выстрелу. Первый пилот доложил, ракета пущена и взорвалась. Второй пилот доложил, то же самое.
     - Первый, как ведут себя аборигены?- спросил Алекс у пилота.
     - Их не видно,- ответил тот.
     -Второй, а у вас как дела?
     - Второй! Отвечайте, как ведут себя аборигены?- повторил Алекс. Внезапно в динамиках раздался крик. Кричал второй пилот.
     - Меня атакуют!- кричал он.- Ракета! В меня пустили ракету!
     У Алекса глаза полезли на лоб. Какая ракета!? Откуда она здесь?
     - Я, первый. Меня атакует ракета,- вновь услышал Алекс, голос на этот раз уже другого пилота.
     - Что у вас происходит! Вы меня слышите?- кричал Алекс. Но никто не отвечал. Алекс вновь и вновь повторял запрос. Внезапно раздался сигнал аварийного маяка. Сначала один сигнал и почти сразу второй. Это могло означать, что вертолеты совершили аварийную посадку. Но также и то, что пилоты катапультировались. Маяки находились на пилотах. Затем последовало подтверждение этому. Пилоты вышли на связь. С ними было все нормально. Но вертолеты были сбиты.
     Алекс отдал распоряжение приготовить еще два вертолета для эвакуации пилотов.
     Как могло такое произойти? Откуда на планете, у аборигенов могли взяться ракеты. На Таити нет абсолютно ни каких следов цивилизации. Откуда у них могло взяться такое оружие? На одном из вертолетов он решил полететь сам. Вертолет вылетел, и они довольно скоро подлетели к месту крушения, сбитый вертолет горел, окруженный клубами черного дыма. Алекс отдал распоряжение, части бойцам направиться к вертолету и если будет возможность изъять черный ящик.
     - Только не рискуйте, если это опасно не трогайте. Заберем в другой раз,- приказал он. Ему все же хотелось изучить записи приборов. Что за ракета сбила вертолет?
     Выйдя из вертолета, они рассредоточились. Часть направилась к вертолету, остальные начали искать пилота. Буквально через несколько минут, в наушниках. Алекс услышал, что пилот найден. С ним все нормально.
     - Возвращайтесь к вертолету,- приказал Алекс. В этот момент он находился у подножия небольшой скалы. Внезапно он увидел в скале вход. Как будто он был сделан, кем-то. В этот момент Алекс был один, и он засомневался, стоит ли заходить. По инструкции это, конечно, было запрещено делать в одиночку. Но он не удержался и осторожно вошел.
     
     
     
     
      Глава 6.
     
     
      В это время на орбите, на спасательной станции "Скорпион111" Джон Дрейк внимательно следил за тем, что происходит на планете. Видеосвязь и переговоры экипажа, помогали ему ориентироваться в сложившейся обстановке. Он видел, как провалилась его затея. Он считал себя виновным в этом. Ведь именно он это предложил Алексу. И они потерпели полный крах. Пока все инциденты на планете, складываются в пользу аборигенов. Это ему казалось странным, если не сказать подозрительным. И еще эти сообщения о ракетах. Неужели люди, ходящие в набедренных повязках, могут обладать таким оружием. И где все, чем обладают эти существа? Под землей, что ли? Тут еще он услышал о пропаже Алекса. Этого еще не хватало. Прошло уже полчаса как его не могут найти. Неожиданно ему пришла, совсем не логичная для таких обстоятельств мысль. Не смотря на то, что два ракетных удара с вертолетов не принесли желаемого успеха, скорее наоборот, он решил повторить попытку. На станции было свое вооружение, и он отдал приказ приготовить к пуску ракету.
     - Капитан. Какую ракету мы должны приготовить?- с тревогой в голосе спросил, командир ракетной установки.
     - Самую мощную, конечно! Только не термоядерную. Наведите в нескольких километрах от места, где пропал майор Морс. Только, что бы своих не зацепило,- Дрейк чувствовал, что делает, что-то не то, но остановиться уже не мог. Он должен был как-то реабилитироваться.
     - Все готово капитан,- доложили ему.
     - Огонь!- у него дрогнул голос. Через пару минут ему доложили.
     - Ничего капитан.
     - То есть, как ничего?- не понял он.
     - Взрыва не было, ракета просто упала и все,- опять доложили ему. И тут на корабле взвыл сигнал тревоги. У Дрейка по спине прошел неприятный холодок.
     - Докладывайте в чем дело?- приказал он. Дрейк старался вести себя спокойно.
     - Ракетный удар капитан,- доложили ему.
     - То есть, как?- не поверил он.
     - По нам пустили ракету, капитан, с земли. Тьфу! С планеты.
     - Так принимайте меры!- закричал Дрейк.
     - Уже принимаем капитан. Противоракеты автоматически запущены. Ждем результатов,- и чрез полминуты.
     - Противоракеты не видят  цели! Они промахнулись! Она продолжает лететь на нас!- в голосе говорящего,  Дрейк услышал страх.
     - Посылайте еще! Стреляйте из всех видов оружия! Мы, что, не можем сбить одну цель?- он и сам видел на мониторе локатора, что ракета приближалась. Какие-то маневры были бесполезны, не хватит времени. Через минуту, если ее не сбить она достигнет станции. Дрейк не верил своим глазам. Минуту назад он бы не поверил, что "Скорпиону" может, что-то угрожать и вот все на краю гибели. Внезапно ракета сменила курс. Она изменила полет и стала удаляться в сторону от "Скорпиона". В нескольких сотнях километров от станции, она взорвалась. На мгновение все приборы ослепли. Взрыв был термоядерный. Дрейк без сил опустился в кресло. В голове звенела пустота. Да парад сил удался. Только не им. А ему, только что,  показали кто в доме хозяин. Пять минут назад он не был уверен, что аборигены вообще разумны. И вот они, жители в набедренных повязках, только, что могли взорвать сверхсовременный космический корабль. И люди, были бессильны помешать этому. И только добрая воля этих самых аборигенов, позволила им остаться целыми. Действительно, что им нянчиться с землянами? Они могли только что с ними покончить.
     - Капитан. А вам не кажется, что все это фикция?- раздался голос штурмана. Дрейк вздрогнул от неожиданности.
     - Черт, вас возьми! Вы меня напугали. Вы это о чем, тут говорите?- рассердился Дрейк.
     - Да обо всех этих ракетных ударах! О чем же еще!- почти возмущенно воскликнул штурман.- Все это фикция!
     Дрейк, грешным делом подумал, что штурман от пережитого страха, тронулся умом. Но, внимательно приглядевшись, увидел, что тот выглядит нормальным и довольно спокойным, только чем-то возмущенным.
     - Ну-ка, поподробнее,- сказал Дрейк.
     - Откуда у этих существ такое оружие, капитан? Сами подумайте. Они ходят в набедренных повязках, мы не видели не одного строения, никаких следов цивилизации, и у них ракеты? Ерунда, какая то,- говорил штурман.
     - Ну, положим, жители земли до сих пор носят шубы из животных,- перебил его Дрейк,- Только, за несколько тысяч лет стали шить лучше, мода изменилась. А, так осталось все, как раньше, мы по-прежнему ходим в шкурах животных. И это не мешает нам иметь ядерное оружие и летать в космос. К тому же, это могут быть вообще не те существа, которых мы видим. Какие-нибудь другие. Мы совсем не знаем этой планеты.
     - Капитан, я не поверю, что бы цивилизация, имеющая термоядерную бомбу, так ничего и не построила на планете. И радиосигналы. Они отсутствуют на этой планете. Кроме нас здесь нет ни у кого радиосвязи. Как они могли управлять ракетой, продумайте?- продолжал настаивать штурман.
     - Возможно, они общаются телепатически. Говорили же люди с прошлой экспедиции, что слышали их мысли,- доказывал свое Дрейк.
     - Вот и я о том же! Телепатия, вот их оружие! Недаром с нашими мужчинами что-то происходит, они просто сходят сума. И пилотам вертолетов, тоже внушили, что их атакует ракета. Ведь сначала вертолетчики применили ракету, а затем эти существа использовали ее образ, против нас. Раз мы их хотели напугать ракетой, значит и сами должны ее бояться,- штурман, буквально, заразился своей идеей, и это передалось Дрейку. Конечно в его словах, могла быть доля истины.
     - Ну, а как же автоматика? Это ведь она оповестила нас о ней. Наш компьютер обнаружил ее атаку,- спросил капитан Дрейк.
     - Да, обнаружил, но сбить не смог, как будто ее и не было. Я думаю, раз они могут внушать мысли, образы нам людям, то почему, они не могут обмануть искусственный интеллект, компьютер. Возможно, могут,- предположил штурман.
     - Ну, это уж совсем фантастика! Если вы допускаете у них такие технологии, то почему не предположить, что у них есть и ядерное оружие? Это, по-моему, проще, вы не находите?- спросил Дрейк у штурмана.
     - Да может, и нет никаких технологий. Мы о телепатии совсем ни чего не знаем. Возможно, это дано им с рождения. Мне кажется это легко проверить, сказал штурман.
     - Легко? Интересно это как же? Жахнуть по ним со всех орудий и ждать, не взорвут ли они нас в ответ? Нет уж, увольте. Даже во сне, даже под гипнозом,  я не хочу видеть, как испаряется мой корабль. К тому же, если вы и правы, то это будет, серьезнее термоядерной бомбы. Одному богу известно, что они могут нам внушить в следующий раз. Я, думаю, что воевать и пугать их уже хватит. Пора вести переговоры. И не нам. Для этого есть специалисты. Вот установим телепортирующую станцию, а они пусть прибывают сюда и договариваются. Если они нам, конечно, позволят установить, эту самую станцию. Мы тут уже наломали дров.
     
     
     
     
      Глава 7.
     
     
      Алекс оказался в темном помещении. Через мгновение свет пропал и он понял, что вход, через который он сюда попал, исчез. Почти тут же стало светло. Было не понятно, откуда идет свет. Внезапно Алекс почувствовал, что он здесь не один. Он выхватил пистолет и резко повернулся. Пред ним стояло это существо. Вернее женщина. Называть стоявшею перед ним женщину существом не поворачивался язык. Хотя, он даже не знал, точно пол этой "женщины" и вообще есть ли у них пол? Может они бесполые? Хотя, судя по видеоданным, это была все-таки женщина. Что-то еще говорило Алексу об этом. О том, что это женщина. С ним что-то происходило. Сначала он даже и не понял, что изменилось. Чуть усилилось дыхание, быстрее застучало сердце. Прошло еще несколько секунд, он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 27.03.2013 (1)
С монитора читать большие тексты тяжело, но захватило, дочитала с интересом. Спасибо!
     21:25 27.03.2013
Спасибо Вам, Лейда!
     02:28 27.12.2010 (1)
Несмотря на длинное повествование, проглотила с большим интересом.Вы интересно пишите.
Ваши чудесные творения, Алекс, хорошо читать в книжном исполнении, на диване или с чашечкой кофе в руках.
На экране читать тяжело. Но все равно успехов в творчестве!
С наступающим! С симпатией. Владлена
название
     18:34 28.12.2010
Спасибо Владлена!
С наступающим новым годом и удачи ВАМ!
     22:16 12.09.2010
Очень понравилось, особенно концовка...
     22:31 11.09.2010 (1)
Я далёк от фантастики, решил просто ответить вежливостью на Ваш отзыв и как-то увлёкся. Что-то есть, причём необычное, не клише, а вполне  оригинальное. Сначала, правда, стиль показался мне излишне документальным, а потом поехало! Успехов Вам! До пересечения на сайте!
     03:10 12.09.2010
Александр, спасибо за вашу оценку. Удачи и вам. С уважением, Алекс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама