Произведение «Таити.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 76
Читатели: 2880 +11
Дата:
«Таити.» выбрано прозой недели
27.12.2010

Таити.

продолжал ее разглядывать. В первое мгновение он увидел, что она испугалась. Она явно боялась его. Это не удивительно. Они находились в состоянии войны, с обеих сторон были жертвы. Он тоже ее опасался. Но сразу не выстрелил. Он заметил, что у нее даже не было оружия. Полуобнаженная, она стояла в двух метрах от него. Алекс мог хорошо ее рассмотреть. Короткая юбка едва закрывала ее округлые ягодицы, а ткань, выполненная в виде купальника, скорее подчеркивала ее аппетитные формы. Он смотрел в ее глаза. Цвет определить он не мог. Зрачки слегка суживались, и расширялись словно пульсируя. Она не сводила с него взгляда. Теперь он видел, что она его не боится. Выглядела она спокойной. Боялся ли он ее? С ним явно что-то происходит. Внезапно он понял. Его тянет к ней. Да, да, как мужчину к женщине. Чем больше времени они были вместе, тем сильнее было притяжение. Учитывая сложившиеся обстоятельства, это было не совсем обычно. Перед ним враг. Он должен быть начеку. В любой момент на него могли напасть. Он видел, что случилось с другими. Теми, кого убили. Тем не менее, он чувствовал свою симпатию к ней. К этому существу? Нет, конечно же, к женщине. Организм мужчины не мог ошибаться. А сейчас он думал, кажется, больше не мозгами, а чувствами. Теперь у него не было сомнений, он хотел ее как женщину. Более того, кажется, она ему нравиться. Нравится? Это существо ему нравится? Может он, сошел сума? Да сомнений нет, она нравится ему как женщина. Шли секунды, минуты теперь ему казалось, что он уже любил ее. Возможно, ли это? Конечно, бывает любовь с первого взгляда, но не к ней же. Это не человек, говорил ему разум. Может это даже не женщина, говорил он ему снова. Но мужское начало запихнуло разум подальше. И все же он понимал, что это не нормально. Может это наркотики? Или какие-то их феромоны. Но он был мужчина и у него были женщины и то, что он чувствовал раньше к ним, он чувствовал сейчас и к ней. Может быть только в большей степени. Наверное, гораздо в большей. Причем здесь феромоны. Она женщина. Он мужчина и он хочет ее. Он знал ее, может несколько минут, но уже понял, что любит. Возможно это не любовь, а страсть. А, какая в этом разница? Он не знал. Знал, только одно он безумно ее хочет и прилагает огромные усилия, что бы удержать себя и не бросится на нее. Не овладеть ею. Внезапно, где-то далеко, далеко спрятанный в его сознании разум напомнил о себе. Он сказал ему, что он не первый, были и другие. Что и другие мужчины не могли удержаться, и были убиты. Но, кто-то запихнул разум еще дальше, и его не стало слышно.
     - Кто ты?- спросил он ее. Он не надеялся услышать ответ. Просто сказал, что бы почувствовать, услышать, что это не сон, не наркотическое видение. Но она ответила, и он понял ее.
     - Меня зовут Гельзи,- ее губы не шевелились, но он слышал ее.
     - Гельзи, какое прекрасное имя!- ему оно показалось словно музыка. А ее голос, звучавший в его мозгу, был так же прекрасен, как и она сама. Алекс чувствовал, что кроме желания обладать ею, он чувствует бесконечную нежность к ней. К этой женщине, этому существу. И ему захотелось немедленно тронуть ее рукой, ощутить какая у нее кожа, волосы. Они наверняка нежны и прекрасны. Алекс сделал к ней движение, но она не испугалась, не отстранилась.
     - Ты другой,- сказала она,- Ты не такой как те. Они были злые и грубые, они хотели убить нас, сделать нам больно. Мы защищались. А, ты не такой, я не боюсь тебя.
     До нее осталось полшага, а у Алекса уже не осталось ни капли рассудка. Одни чувства. Такие живые яркие, словно оголенные нервы. Еще мгновение и он коснется ее. Больше невозможно терпеть. Ему хотелось немедленно коснуться ее, овладеть ею, любить ее. Он сказал ей.
     - Ты чувствуешь меня? Чувствуешь, как я люблю тебя? Мне кажется, что я просто кричу об этом,- говорил ли он ей это или думал, что говорит, но она его понимала.
     - Да, я все чувствую. Я чувствую то же что и ты. Только к тебе. Чем сильнее ты меня любишь, желаешь, тем сильнее я хочу того же. Я, то же люблю тебя.
     Он, наконец, преодолел последние сантиметры, отделяющие их друг от друга. Он, наконец, коснулся ее. Что-то горячее растеклось по его телу, по его венам, словно наркотик, попал в его кровь. В него вошла истома, страсть, живое удовольствие и его чувства слились с ее. Его плоть объединилась с ее плотью. Он овладевал ею, и отдавал всего себя. Словно сгорал, но и она горела. Алекс чувствовал ее жар, касался ее чувств, словно они превратились во что-то осязаемое. Возможно ли это? Женщина ли она вообще? Может он, сошел с ума? Но ему не нужны были вопросы. Все ответы он уже получил. За несколько минут, после встречи с ней, он ощутил годы любви и ласки. Он так любил ее, что готов был пожертвовать ради нее жизнью. Она была ему так дорога, что он не смог бы расстаться и на миг. Обессиленные они лежали рядом и без слов, Алекс понимал ее, даже не слова, не смысл речи, а всю ее целиком. Он понимал и знал ее. И он знал, что и она всего его знает и принимает. Любит его таким, какой он есть. Алекс, кажется, только сейчас увидел, где он находится. Комната из пластика. Больше в ней ничего нет. Не понятно, откуда идет свет. Не понятно где вход, где выход. Он встал и сделал шаг. Внезапно он увидел тревогу на ее лице, и она передалась ему. Она, Гельзи, что-то почувствовала. И, вдруг, между ними возникли вертикальные прутья. Они разделили комнату пополам. Он остался на одной стороне она на другой. Гельзи, кажется, поняла, что это значит и закричала, и впервые он не понял ее голоса, ее дикого крика, не понял слов. Но он понял, что она безумно испугалась и испугалась за него. Теперь и Алекс увидел, что это ловушка. Он заметался, пытаясь, выскочит сквозь прутья. Но выйти не было возможности. Гельзи, пыталась, что-то сделать на своей стороне. Он буквально чувствовал ее страх за него. Словно теперь их чувства объединились. Внезапно, что-то поменялось. Решетка по-прежнему осталась между ними. Но что-то изменилось. И он понял, что. Дверь. Сначала она появилась на ее стороне, просто Алекс тогда не обратил на нее внимания, было не до дверей. Теперь же дверь оказалось на его стороне, и он мог выйти. Он был свободен. Но на ее стороне дверей не было. И Алекс понял. Что в ловушке теперь она. Теперь она успокоилась, словно его спасение, было единственным, чего она хотела. Но Алекс каким-то чувством понял, ей угрожает опасность. Причем смертельная. Он пытался выломать прутья. Но безуспешно. Алекс почувствовал, что развязка наступит скоро, и взвыл от бессилия и злобы. Он видел ее глаза по-прежнему такие желанные, любимые. Они были спокойны. С ним все в порядке. Но как, же быть ему, сейчас он ее потеряет! Этого не должно случиться! Внезапно из стены, словно молния, что-то метнулось и на ее груди появилось алое пятно. А, ее глаза по-прежнему смотрели на него с любовью и нежностью. Сейчас ему хотелось, чтобы он проснулся. Что бы все это оказалось сном. Только бы она осталась жива. И его разум, словно спасая Алекса от безумия, сжалился над ним, послав ему небытие.
     
     
     
     
      Глава 8.
     
     
     
      Раздался сигнал с челнока. Передавали, что майор Алекс Морс нашелся. Он не ранен, но без сознания. Сейчас возвращается на челнок. Второй вертолетчик так же нашелся. Капитан Дрек облегченно выдохнул. Слава богу, что обошлось без жертв, и майор нашелся. Теперь нужно все решения принимать очень взвешенно, учитывая сложившиеся обстоятельства.
      Когда Алекс пришел в себя, первое, о чем он подумал, что с Гельзи. Он был уже на челноке, лежал в палате медицинского отдела. Он нажал кнопку для вызова персонала. Чрез минуту появился врач, вместе с заместителем Алекса лейтенантом Симсоном.
     - Минутку,- врач,  не дав Алексу открыть и рта, сунул ему какое-то устройство в глаз. Алекс раздраженно отодвинул врача в сторону.
     - Давайте потом. Я чувствую себя совершенно нормально. Лейтенант, кто меня нашел?- спросил Алекс своего заместителя.
     - Я вас и нашел, Майор. В пещере,- сказал он. Сердце у Алекса замерло. Лейтенант ничего не говорил о Гельзи.
     - Я там был не один. Лейтенант, со мной была девушка, аборигенка. Что с ней?- он с надеждой смотрел на лейтенанта.
     -  Вы там были одни, майор,- и, видя какое разочарование произвели его слова, добавил,- В пещере больше ни кого не было. Я первый вас нашел, и вы там были одни. Это точно майор.
      Чуть позже Алекс лично посетил эту пещеру. Обычная пещера. Свет едва достигал ее каменных стен. Ни какого пластика там не было и в помине. Но Алекс не верил, что это были галлюцинации. Он точно знал, все, что он видел это правда. Эта пещера была ловушкой. Но он не стал ее исследовать. Зачем ему доказательства того, что он и так знает. Единственное, что его сейчас интересовало, это, то, что случилось с Гельзи. Судя по ране у нее не было шансов. Но кто знает, убитой ее не нашли. Он, конечно, ей не мог помочь. Алекс мог только надеяться.
     
      С тех пор прошло несколько месяцев. Телепортирующую станцию все же установили. Таитяне этому не мешали. На планету прибыла и работала комиссия по контакту и налаживанию отношений с местными жителями. Так как, "Скорпион111" выполнил свою миссию, он должен был покинуть планету. Его место занял специальный гарнизон, который осуществлял охрану комиссии и других специалистов. Но Алекс остался на планете. Он попросил генерала Мозеса и тот добился его перевода в таитянский гарнизон. Хотя сам генерал не поддерживал идею Алекса. Алекс ему все рассказал, таково было условие генерала. Он хотел знать, ради чего теряет такого специалиста, такого солдата. И хотя сам генерал и отговаривал Алекса от этого шага, но в итоге выполнил обещание. За эти месяцы, дело в поисках Гельзи или поисков информации о ней, ни к чему не привели. А Алекс фактически только этим и занимался. И вообще, дела комиссии по контакту, продвигались с большим скрипом. И не потому, что Таитяне не хотели идти на контакт. На встречи они как раз соглашались, даже с удовольствием. Теперь люди уже научились с ними общаться. Во всяком случае, инцидентов больше не было. Но на этих встречах таитяне ничего не сообщали о себе. Почти ничего. Да и сами ничего не спрашивали. Но, тут, люди считали, что они пользовались телепатией. То, что они обладали телепатией, было бесспорно. Иначе с ними нельзя было бы и общаться. А, так, таитяне и люди прекрасно друг друга понимали, таитяне читали мысли людей, а люди слышали их мысли, но только если те к ним обращались. До сих пор не было выяснено, имеются ли у таитян ракеты. Эту тему старались обходить в разговорах, а косвенных доказательств наличия или отсутствия такого оружия не было. Разобрались, ну или почти разобрались, и с воздействием таитянских женщин на человеческих мужчин. Была выдвинута гипотеза, что если мужчине нравилась таитянка, то она это чувствовала. И если у нее возникали ответные чувства, то они усиливали чувства мужчин. Чувства мужчин в свою очередь усиливали чувства таитянок. И так словно снежный ком, эти чувства достигали какого-то предела. Но для этого было нужна взаимная симпатия. Но могло быть и по-другому, что мужчинам таитянки нравились, а таитянкам мужчины нет. Так было при первых трагических встречах. То мужчины не могли отличить страх таитянок от чувства симпатии. И страх подобно любви


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 27.03.2013 (1)
С монитора читать большие тексты тяжело, но захватило, дочитала с интересом. Спасибо!
     21:25 27.03.2013
Спасибо Вам, Лейда!
     02:28 27.12.2010 (1)
Несмотря на длинное повествование, проглотила с большим интересом.Вы интересно пишите.
Ваши чудесные творения, Алекс, хорошо читать в книжном исполнении, на диване или с чашечкой кофе в руках.
На экране читать тяжело. Но все равно успехов в творчестве!
С наступающим! С симпатией. Владлена
название
     18:34 28.12.2010
Спасибо Владлена!
С наступающим новым годом и удачи ВАМ!
     22:16 12.09.2010
Очень понравилось, особенно концовка...
     22:31 11.09.2010 (1)
Я далёк от фантастики, решил просто ответить вежливостью на Ваш отзыв и как-то увлёкся. Что-то есть, причём необычное, не клише, а вполне  оригинальное. Сначала, правда, стиль показался мне излишне документальным, а потом поехало! Успехов Вам! До пересечения на сайте!
     03:10 12.09.2010
Александр, спасибо за вашу оценку. Удачи и вам. С уважением, Алекс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама