Для тех, - кто поймёт...XIни в какую закономерность он не верил, однако, насчитав двадцать три случая своей без пяти минут гибели, двадцать три ситуации, каждая из которых грозила ему несомненной и зачастую страшной смертью, он, будучи математиком, не мог не почувствовать здесь Руки Судьбы...»
23 - Всё не то, чем кажется 1998г.
В основе сюжета – реальная история юного хакера Карла Коха, чья странная смерть в 1989 году так и не была раскрыта. Снятый “субъективной” ручной камерой, фильм с типично постмодернистской изящностью объединил в себе галлюцинаторные миры компьютерных фриков, теорию заговоров Роберта Антона Вильсона, автора трилогии “Иллюминаты”, мистические тайны числа 23, политические хроники времен конца холодной войны - и одинокую душу Карла Коха, неумолимо движущуюся к своему распаду.
The Number 23 2007г.
Сотрудник службы по отлову бездомных животных Уолтер Спэрроу берется за чтение загадочного романа «Номер 23», который подарила ему на день рождения его жена Агата. В итоге тихая и спокойная жизнь Уолтера превращается в невыносимые муки, которые могут привести и его, и близких ему людей к самому печальному концу. А виной всему — число 23. Дело в том, что роман, в котором рассказывается о жутком убийстве, представляет собой зеркальное отражение жизни самого Уолтера.
День рождения группы 23.09.2007
*Цифровой крест. (о числе 23)*
Если мы посмотрим в алфавит, то обнаружим, что под номером 23 располагается буква «Х», то есть, изображение креста.
В книге Б. А. Кордемский, «Математическая смекалка» (издание 9, стр. 267) есть любопытное изображение совокупности первых 9 (!) чисел натурального ряда. Такое вот изображение:
.......5......
.......9......
3..7..1..8..4
.......6......
.......2......
Сумма чисел по вертикали и по горизонтали в этой записи одинаковая и равна 23 (кстати, схемы считывания чисел четвёрок этой группы от 1 до 4 и от 5 до 8, очень напоминают «крёстное знамение»)
http://slovo67.ucoz.ru/publ/15-1-0-27
">>>Математика<<<
Факторизация: простое
Римская запись: XXIII
Двоичное: 10111
Восьмеричное: 27
Шестнадцатеричное: 17
9-ое простое число.
5-е простое число Софи Жермен
Простое число 23 образовано двумя первыми в ряду простыми числами 2 и 3, то есть первым четным и первым нечетным числами натурального ряда.
Первое из натуральных чисел которое невозможно представить в виде суммы восьми кубов.
Золотое сечение числа 60 (количество минут в часе и секунд в минуте) дает числа 37 и 23. Таким образом, 23 минуты – обращенное золотое сечение часа, а 23 секунды – обращенное золотое сечение минуты. (к тому же в звёздных сутках не 24 часа, а 23 часа 56 минут и 4 секунды, - мой коммент.)
Геометрия Евклида строится на 23 аксиомах.
2/3 = 0,666... (примерно). Оно самое!
Из классической задачи по теории чисел, записанной в математическом трактате Сунь-Цзы: "Имеются вещи, число их неизвестно. Если считать их тройками, то остаток 2; если считать их пятерками то остаток 3; если считать их семерками то остаток 2. Спрашивается, сколько вещей?" Ответ: конечно, 23.
>>>Знаки<<<
В латинском алфавите 23 буквы, W по счету 23-я. У нее два угла внизу, три наверху, в ней два "V"(- римская цифра 5 , а латинская буква означает победу Богиню Викторию, также ванадий под этой буквой 23 элемент, W стоит под 2 и 3 на клаве, WWW - 23+23+23=69- наравне с 23 ещё один знак инь-ян или знак рака или переход 23 июля от рака рока судьбы к любви Лады Льва - 23 в нумерологии "Королевская звезда льва", - мой коммент.), а в названии три слога.
Число букв в короткой форме древнееврейского алфавите также равно 23 (22=21+0, т.е. 23 – Ein Soph, Пустота, содержащая в себе все).
Число 23 - каббалистический символ завершения.
В каббалистическом Древе жизни 23-й путь ассоциируется с картой Таро «Повешенный».
Каббалистический словарь определяет 23 как число «расставания, разделения, разлуки», «радости», «нити» и «жизни».
В "И-чинг" 23 означает "разбиться".
На монетах США видны 23 знака (буквы и цифры).
15 сентября 1989 в Ростовской области на небе якобы видели таинственные знаки и цифры: две двойки, между которыми стоял "минус", две семерки и через промежуток еще три семерки. Местный уфолог Леонтьев расшифровал их, применив число 23 как ключ. Опускаю подробности. В результате сложных операций у дешифровальщика получился ряд цифр, который он соотнес с глаголицей и прочитал текст: "Иисус Хс еси иситнно син бож" и т.п. За "открытие" конгресс уфологов в Финляндии наградил его 250 долларами.
>>>Анатомия<<<
У человека 23 межпозвоночных хряща, 23 сустава в руке и 230 всего в теле.
Цикл физических биоритмов человека составляет 23 дня.
У человека 32 зуба.
Человеческий генотип состоит из 46 хромосом, по 23 от каждого родителя.
В спирали генетических «инструкций» ДНК необъяснимые пока для науки «сбои» - нерегулярности в структуре – появляются каждые 23 ангстрема.
Полный цикл кровообращения, то есть время, за которое кровь обегает все тело человека, равен 23 секундам.
При понижении температуры тела до 15-23 градусов наступает смерть.
Нормальный ИМТ (индекс массы тела вес в кг, деленный на квадрат роста в м) составляет от 18,5 до 24,9. Ну а для азиатов предельное число равно 23. Глубокие и "опасные" слои брюшного жира начинают откладываться в теле представителя монголоидной расы, когда вес совсем ненамного превышает норму.
>>>Астрономия<<<
Самая яркая звезда неба, Сириус, в 23 раза ярче Солнца.
Земная ось описывает в пространстве полный круг примерно за 23 тысячи земных лет, а ее наклон относительно плоскости вращения планеты составляет чуть больше 23 градусов.
Исследователи астероидов отмечают, что минимальный период вращения астероида вокруг собственной оси должен составлять 2,3 часа – иначе маленькую планету просто разрывает на части.
Геостационарная орбита для спутника (орбита Кларка), находясь на которой спутник неподвижен относительно Земли, расположена примерно в 23 000 милях над земной поверхностью.
Гармоническая конвергенция (одновременное завершение нескольких космических, галактических и земных циклов, приводящее к «энергетическому толчку», и описанное Хосе Аргуэльесом в «Факторе майя») случается на Земле каждые 23 тысячи лет.
В течение многих лет наибольшее количество сообщений о встречах людей с инопланетянами приходится на 23 апреля, а число «чужих», посеявших споры жизни на планете Земля, по мнению уфологов, составило 23 пришельцев.
23 апреля - рекордный день года по числу прилетов НЛО
Знаки Зодиака начинаются 22-23 числа каждого месяца.
По шумерскому и египетскому календарям новый год наступал 23 июля.
Крупнейшие изменения положения Земли на околосолнечной орбите происходили 96 тысяч и 23 тысячи лет назад.
Комета Хейла-Боппа приблизилась к Земле на 123 млн миль. А впервые увидели ее 23 июля 1996 г.
Расстояние от Марса до его спутника Деймоса - 23,5 тысячи км. Диаметр второго марсианского спутника, Фобоса, - 23 км.
Средний лунный цикл составляет 23 + 5 дней.
Американский писатель Сидни Шелдон, занявшись изучением смерти Аршада Шарифа и Вимала Дазибая, отметил 23 случая гибели астрономов, среди которых были интересующиеся уфологией люди.
>>>Химия и Физика<<<
Один моль, он же число Авогадро, это 6,02 х 10 в 23-й степени. "День моля" химики отмечают 23 октября, начиная празднества в 6.02 утром и заканчивая в 18.02 вечером.
Символ ванадия, 23-го элемента таблицы Менделеева – V (то есть римское 5, иными словами 2+3).
Свои величайшие открытия сэр Исаак Ньютон совершил в 22-23 года.
Каждая 23-я набегающая на берег волна вдвое превосходит по размерам среднестатистическую волну
>>>Зоология<<<
Температура тела ежа - 23 градуса.
На свете 23 вида крокодилов. А ведь крокодилы - гроза мертвых египтян. Для христиан же крокодилы (точнее, их пасти) символизировали адские врата. И еще это символ зла, которое растет всю жизнь и не имеет предельного размера (хотя в жизни самый длинный крокодил - чуть больше 23 (опять оно здесь!) футов)
>>>Литература<<<
Величайший англоязычный литератор, Уильям Шекспир, родился 23 апреля 1564 года и умер 23 апреля 1616-го в один день с Сервантесом. Большая часть его трудов известна нам по его первому собранию сочинений, опубликованному в 1623 году (в том же году умерла его жена Анна). Другая интересная деталь: в 1610 году, когда появилось первое издание и доселе канонической библии короля Джеймса, Шекспиру было 46 (23+23) лет. 46-е слово 46-го Псалма в ней было shake, а 46-е слово с конца Псалма – spear…
Курт Кобейн родился в 1967 году (1+9+6+7=23), а умер в 1994 (1+9+9+4=23).
В английском есть междометие "23 skidoo!", выражающее самые разные чувства, от восхищения до неприятия. Его происхождение связывают с театральной постановкой начала века Диккенсовской "Сказки о двух городах". Один из персонажей считает жертвы у гильотины, и 23-й головой оказывается голова несчастного героя Сиднея Карлтона.
В языках мира имеется разное количество звуков. Число согласных варьируется от 6 до 95, гласных - от 3 до 46. А средний язык Земли использует 23 согласных и 9 гласных звуков.
>>>Статистика<<<
Средний курильщик выкуривает 23 сигареты в день.
Человек, доживший до 75 лет, в среднем проспал за свою жизнь 23 года.
В среднем за сутки человек совершает 23 000 вдохов и выдохов.
Средняя продолжительность жизни землянина составляет 63 года. Грубо это 23 000 дней.
По расчетам одной из компьютерных компаний, средний взрослый человек проведет в Интернете 23,5 месяца своей жизни.
Из 1200 человек, прыгавших с моста Золотые Ворота в Сан-Франциско со времен его открытия в 1937-м, 23 выжили.
>>>Религия<<<
Самые частые числа в Откровении Иоанна Богослова - 4 (животные), 7 (грехи, церкви и пр.) и 12 (апостолы). 4 + 7 + 12 = 23.
Две трети небесных ангелов остались верны Богу, а треть ушла с Сатаной.
По расчетам епископа Ашера (Анналы Ветхого Завета), предполагаемая дата сотворения мира - 23 октября.
Секта пасхальников-старообрядцев отвергает пасхалию церкви и выработала свою. Пасху они празднуют всегда в одно и то же число, 23 марта; Рождество - за 8 дней до января, т.е. 23 декабря.
Наибольший номер Папы римского — 23 (Иоанн XXIII)
>>>События<<<
В отсеке подлодки "Курск", в котором произошел взрыв, по штатному расписанию находились 23 человека.
23 октября был захвачен "Норд-Ост".
Катастрофа на Чернобыльской АЭС, произошла после аварийной остановки 4 реактора в 1:23, через минуту произошел взрыв! В реакторе было 211 графитовых стержня-поглотителя это 23*9+4№реактора.
Дата разрушения башен-близнецов 11.09.2001 складывается как 9 + 11 (это так называемое "кармическое" неразложимое число) + 2 + 0 + 0+ 1= 23.
Самый крупный в истории воздушный теракт был совершен 23 июня 1985 г. При взрыве бомбы был уничтожен "Боинг" компании "Эйр Индия", погибло 329 человек. "Конкорд", разбившийся во Франции в июле 2000 г., имел серийный номер 203.
Число жертв торнадо в США 07 ноября 2005 достигло 23 человек.
Пожар на затопленной космической станции «Мир-23», с которого и начались проблемы российского корабля, произошел 23 февраля 1997 года. В огне погибли 23 канистры с кислородом. Станция затонула в Тихом океане 23 марта 2001 г. За время эксплуатации на ней было выполнено более 23 тысяч научных экспериментов.
С советским освоением космоса вообще
|