Произведение «СЭМ» (страница 4 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2230 +1
Дата:

СЭМ

речка, по кличке «Волчья». Её русло, как щель, прорезало степь, и течение там было, как в трубе, в тёмном потоке лежали огромные, красные валуны. Купание после раскалённого воздуха было невыразимо приятным, антигравитационный секс в воде выносил за орбиту Земли. Делать ничего не надо было, просто придерживаться за камни, - всё остальное делала чёрная, святая вода.
Ночью, Алька очнулась в темноте, дрожа от неясной тревоги. Что? Где? Окружающее проникло в неё запахом остывающего камня и тонким лучиком лунного света, падающим на стену. В лунном свете на стене плясал человечек. Алька моргнула. Человечек застыл.
- Чё-ё-ё-ртик, - жалобно сказала она.
Ей было холодно и страшно. Ночь смыла с неё дневную броню привычной наглости. Она чувствовала себя голой, маленькой девочкой, брошенной в тёмном углу. Вся её растрёпанная, безжалостная, напрасная жизнь навалилась на неё. Факел за колючей проволокой, браво наколотый на её левом предплечье, больше не освещал её тьму.
- Чё-ё-ё-ртик, - простонала она. – Полюби меня. Никто меня не любит. Бог не любит меня. Одни напасти. Гонят меня, как собаку, бьют за кусок хлеба. Помоги мне, чёртик. Пусть мой мужчина меня не бросит. Я всё сделаю, что хочешь. Я плохая. Я с папкой трахалась. Девку одну порезала. Я, как ты. У меня ничего нет. Возьми меня, чёртик. Я совсем уже не могу.
После этого, она упала на спину и провалилась в сон, как будто и не просыпалась.
Сэм внимательно смотрел на неё, из-под натянутого на голову одеяла.

Глава 9.
Сюрприз, сюрприз!

Сэм проснулся от удара ногой в бок.
- Подъём, голуби!
Над ним стояли двое вооружённых мужчин странного вида. На одном была камуфлированная шляпа с загнутыми полями, флотский тельник под камуфлированной курткой, синие джинсы и ковбойские сапоги, в руке, - «калашников» с поцарапанным прикладом. На другом, - зелёная бейсболка, охотничий жилет, камуфляжные штаны и стоптанные рабочие ботинки, из под жилета белела майка с надписью «НОД», под мышкой зажата устрашающая двустволка 14-го калибра.
Сэм сел, медленно стягивая с себя одеяло и стараясь не делать резких движений, Алька зашевелилась рядом с ним.
«Охотник» выхватил рюкзак из-под её головы и вывалил содержимое на землю.
- Плохое место для брачной ночи, - сказал «ковбой». – Ну-ка, жених, давай всё из карманов.
Сэм скосил глаза на Альку. Алька, едва заметно, покачала головой.
- У меня пистолет за поясом сзади, - сказал Сэм, поднимая раскрытые ладони на уровень груди. И тут же почувствовал, как оружие выхватывают у него из-за спины.
- Ого! – Сказал охотник. – Откуда волына?
- Из лесу вестимо, за штуку купил и теперь вот, ношу, - продекламировал Сэм.
- Поэт, - кивнул «охотник».
- Он олигарх, - сказал «ковбой», потряхивая пачкой долларов, выпавших из рюкзака. – Давай грузить их, на базе разберёмся.
Вооружённые люди вытолкали их под, палящее уже солнце, где стоял белый «форд» - пикап с «харлеем» Сэма в кузове. В небе плавал чёрный коршун, который всё это в гробу видел. Вокруг высились красные скалы.
У Сэма мелькнула диковатая и неуместная мысль, что простая донецкая действительность, начала напоминать американский вестерн. Кино, - это, конечно, не жизнь. Но, жизнь, неким химерическим образом, заимствовала из кинематографа целые кадры.
База представляла собой группу строений, неопределённо-производственного назначения, на краю грунтовой дороги.
- Девку на кухню и под охрану, - сказал человек, сидевший за столом в темноватой комнате с окном, до половины заложенным мешками с песком. – А с этим я сам разберусь, наедине.
- Ну, привет, Сэм, - сказал он, когда сопровождающие, выложив на стол трофеи, закрыли за собой дверь.
- Ну, привет, Блудов, - ответил Сэм.
Они выросли в одном детдоме и никогда не были друзьями.
Блудов был прирождённым садистом, в прямом, клиническом смысле. Это отметил бы любой психиатр, просто заглянув в его белые глаза и бросив взгляд на щель  рта. У Блудова были маленькие, острые уши без мочек, круглая голова и раздвоенный подбородок. Он был среднего роста, среднего телосложения, - как и Сэм, - имел ладную, крепко сбитую фигуру и двигался, как небольшое, хищное животное. Он был таким в подростковом возрасте и сейчас, странным образом, почти не изменился. Возможно, душа хорька или куницы, жившая в его теле, имела другой отсчёт времени. Уже в 12 лет он имел регулярный опыт изнасилования, в том числе и гомосексуального, при этом бил безжалостно, мучительно и жестоко. Он был прирождённым лидером, потому, что большинство людей, склоняется или впадает в ступор перед запредельной жестокостью.
- А ты почти не изменился, такой же лысый, наглый и ебливый, - сказал Блудов. – Девке-то, лет шестнадцать, а? Что-то морда у неё знакомая, она, случаем, не «плечевая», а?
- Понятия не имею, - легко ответил Сэм. – Подобрал по дороге, попросила подвезти.
- И поэтому, ты привёз её трахать в пещеру? И поэтому, ваши вещи в одном рюкзаке? – Ухмыльнулся Блудов. – Я тебя ещё вчера засёк, когда ты пылил по степи. О,кей, пустим её на хор, ты же на меня не обидишься, нет?
Блудов впился в глаза Сэму бесцветными глазами.
Но, Сэм был привычен к таким гляделкам и лицо его оставалось совершенно безмятежным.
- Зачем тебе волына, Сэм? – Спросил Блудов.
- А тебе? – Сэм кивнул на пистолет под мышкой у Блудова.
- Я командир народного ополчения Донбасса, - раздельно произнёс Блудов. – А ты кто? Ты очень похож на диверсанта и шпиона. У меня уже полдесятка таких валяется на мусорнике, после допроса с пристрастием. Они его не выдержали. Хочешь к ним?
- Нет, не хочу, - спокойно ответил Сэм.
- Тогда хватайся за моё предложение, пока я добрый, - сказал Блудов. – Здесь есть старый сельскохозяйственный аэродром. На нём базируются вертолёты, которые меня беспокоят. Вертолёты заправляются из цистерны. Если взорвать цистерну, бензовозам некуда будет сливать горючее. И вертолёты перестанут меня беспокоить. Ты взрываешь цистерну. Я отпускаю тебя на все четыре стороны, вместе с твоей девкой.
- У тебя толпа людей, зачем тебе я? – Спросил Сэм.
- Если кто-то из них спалится, то остальные порвут меня на куски, - сказал Блудов. – А если порвут на куски тебя, мне ничего не будет. Я поведу тебя туда сам. Если рыпнешься по дороге, - я тебя пристрелю. Если зарыпаешься на территории аэродрома, - тебя пристрелят нацики. От моего предложения невозможно отказаться. А если откажешься, - тебя на крюк. Девку – на хор. И потом тоже на крюк. Лады?
- Когда идти? – Спросил Сэм.
- А чего тянуть? – Ухмыльнулся Блудов. – Прямо сейчас мы тебя соберём, а ближе к ночи – и с Богом!

Глава 10.
Камикадзе.

Сэм не знал, плакать ему или смеяться, когда увидел, чем его собрались снаряжать.
- Ты что, Блудов? – Сказал он. – Ты что, всерьёз думаешь, что с этим говном можно идти на дело?
- Другого нет, - ответил Блудов. – Чем богаты, тем и рады.
- Это то же самое, что обвязаться гранатами и лечь под танк, - сказал Сэм.
- Наши отцы и деды так и делали, - легко согласился Блудов. – Да ты не волнуйся, меня шахтёры консультировали, должно сработать.
Бомба представляла собой пластиковую канистру, распиленную вдоль и пополам. Внутрь вложили шесть палок аммонита и ручную гранату, прицепив к кольцу стальной тросик. После чего, склеили канистру по шву клеем «момент» и обмотали скотчем, для верности. Моток тросика, проущенный одним концом через дополнительную дыру в верхней части, был аккуратно прикреплён к ручке канистры, чтобы не болтался. К сооружению прилагалась пятилитровая бутыль воды, чтобы перед употреблением залить внутрь, для усиления детонации и рулон скотча, - для прикрепления к объекту. Оставалось только дёрнуть за верёвочку и ждать результата, если удастся донести до цели.
- Я не пойду туда с этой парашей в руках, - сказал Сэм. – В меня стрелять не станут, меня засмеёт до смерти первый пацан срочной службы, который это увидит.
- Что ты предлагаешь? – Сморщился Блудов.
- Я имею право на последнее желание? – Спросил Сэм.
- Мы же братья по оружию, - с издевательской серьёзностью, сказал Блудов.
- Тогда пожертвуй мне карабин от автоматного ремня. И пусть кто-нибудь разберёт твою потребительскую кошёлку, пока я отойду подальше. Хочу пошукать кое-что на вашей свалке.
Это оказалось несложно, поскольку вся окрестность стойбища представляла собой единый мусорник, с многочисленными следами дефекации, среди которых он отыскал кусок тонкой арматуры. При этом, от него ни на шаг ни отходил, приставленный Блудовым, автоматчик.
Когда он вернулся, внутренности бомбы были уже разложены на полу, рядом со вспотевшим мужиком пролетарского вида, который, как раз, отсоединял от кольца детонатора тросик, напрямую прикрученный медной проволокой. Блудов наблюдал за процессом из угла, подбрасывая на ладони поблескивающий карабин.
После того, как народный умелец кончил и удалился, Сэм с облегчением выкрутил детонатор, размотал на полу кусок скотча клеем наружу и разместил шесть палок аммонита перпендикулярно ленте. Затем, положил на аммонит цилиндрическую гранату, с прижатым к боку концом арматуры и свернул всё в пакет.
- Ты собрался кидать это в цистерну? – Насмешливо спросил Блудов. – Железяка зачем?
- Чтобы воткнуть её в землю рядом с объектом, - ответил Сэм.
- А воду куда? – Спросил Блудов.
- Сделай себе клизму, - ответил Сэм. – Если эта дерьмовая промышленная взрывчатка не сдетонирует, а развалится на куски, то никакая вода не поможет. Карабин давай.
Он сделал на конце тросика петлю, закрепив её медной проволокой, вставил в петлю карабин, смотал тросик и положил в карман.
- Лучше бы ты дал мне десяток гранат, - сказал он.
- Не дам. Самому мало, - ответил Блудов.
- Тогда понесу весь мусор раздельно и соберу на месте, - сказал Сэм.
- Гениальная идея, - хмыкнул Блудов.
- Вся твоя затея гениальна, - не глядя на него, сказал Сэм. – Особенно, примотать бомбу к цистерне куском скотча. Теперь я понимаю, почему укропы вас регулярно бьют.
- Меня ещё никто не побил, - сузил глаза Блудов. – Это ты битый. И теперь я понимаю, почему. Ты не способен понять, кто сверху, а кто снизу. Пожрать я тебе не предлагаю. Если тебе кишки выпустят, всё равно пропадёт. Иди, разрешаю тебе чмокнуть твою девку в жопу и через 15 минут выдвигаемся.

Глава 11.
Аэродром.

Аэродром предназначался когда-то, для сельскохозяйственной авиации. Теперь уже не было ни сельскохозяйственной авиации, ни аэродрома. Того, что осталось от взлётно-посадочной полосы, хватало для одного транспортника Ми-8 и двух боевых вертолётов Ми-24. Остальное представляло собой группу обветшалых строений, чуть в стороне торчала вертикальная цистерна для горючего, за ней, - большая армейская палатка.
Территория была обнесена ржавой колючей проволокой, но подходы к техчасти были лучше всего защищены огромным, заросшим травой пустырём внутри периметра, который просматривался навылет с караульной вышки. Ночью, судя по всему, часовой или часовые, находились возле строений.
Сэма привезли сюда в сумерках, по бездорожью, оставив полчаса времени до захода солнца на осмотр театра предстоящих действий. Впрочем, затея больше походила на цирк с безумным клоуном на арене, но бежать клоуну было некуда. Затейник предусмотрел все повороты дела и решил досмотреть представление до конца, расположившись у Сэма за спиной с двумя автоматчиками. Сэму


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 25.04.2015 (1)
Удивительный сплав войны, жизни и секса. Как будто там побыла в реальности.
Гость      04:13 26.04.2015 (1)
Комментарий удален
     09:01 26.04.2015 (1)
Я понимаю вас. Спасибо за пожелание. И вам желаю только хорошего, хотя вероятно очень трудно пережить. Я получила своеобразный урок изнанки жизни и отличный, за это благодарна. Потрясает - другого слова трудно подобрать.
     10:18 26.04.2015 (1)
Спасибо и Вам за понимание и внимание. Я не думаю, что у жизни есть изнанка. Просто, она поворачивается к человеку тем лицом, которое в ней отражается.
Удачи.
     10:24 26.04.2015 (1)
Согласна! Наверно и полезно, чтобы поняли жизнь.
Простите - от вас не отстану, пока всё не прочитаю. Честно - ошеломляет, но и учит. Удачи!
     14:37 26.04.2015 (1)
Понимать надо не жизнь, а себя.
Я и пишу для этого, у меня шкурный интерес.
А Вас благодарить должен, за соучастие и поучение.
     16:55 26.04.2015 (1)
Я то чему научить могу? А соучастие - естественно. Очень сильно задевает душу. И согласна: я тоже пишу больше для себя, всё что в душе. А уж как получается - неважно.
     18:07 26.04.2015 (1)
Читатель учит писателя тем, что он есть.
А как получается - это важно.
Хороший текст - это уважение к читателю.
     18:38 26.04.2015 (1)
Я очень надеюсь, что тексты у меня неплохие. Только тематика конечно иная. Пэтому меня и интересует другая сторона, тем более, что так далеко от меня.
     05:43 27.04.2015 (1)
До 14-го года многие считали, что другая сторона далека от них.
Пока она не начала падать им на головы бомбами.
Другая сторона всегда рядом, учитесь жить там заранее.
Желаю успехов в этом и во всём, что Вы считаете этой стороной.
     10:09 27.04.2015 (1)
Людям свойственно заблуждаться! Пока гром не грянет. Поэтому и больно - не готовы! Но живу надеждой!
     11:55 27.04.2015 (1)
А чтобы не блуждать, надо взять карты в свои руки. И заготовить зонтик, на случай дождя и грома.
Надежда, - это то, что гнало людей во рвы Бабьего Яра.
     12:20 27.04.2015
И держать руку на пульсе. Но и без надежды  и веры жить нельзя. Я и не о себе волнуюсь, живы, пока никто не стреляет. А там ужас, и много непонятного. А главное - если предадут.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама