Произведение «Санация, глава 3.01.2 "Конфронтация"» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 989 +1
Дата:

Санация, глава 3.01.2 "Конфронтация"

буквально ткнул телефоном в грудь Гамбиту и направился к дверному проёму.
        Артёму не хватало воздуха. Он выбежал на улицу. Памятник Скорины с отколотой рукой лежал на земле. Нарочь высохла, и на месте водоёма образовалась пылевая насыпь. Последние, самые стойкие деревья, облысели и держались на честном слове. Уцелело лишь здание автовокзала.
        Сид брёл, не видя дороги. «Как такое могло произойти? Почему убийцей оказался один из моих лучших друзей?» Мутант подбивал абсолютно всё, что попадалось под ноги, и становился всё злее. С каждой минутой осознание правды всё прочнее врастало в сознание, переплетаясь с осколками памяти. Парню начал мерещиться Брюс. «Зачем ты так поступил со мной? Ты был мне братом, мы столько прошли вместе! За что, Саня? За что ты отнял у меня Яну?! Ответь! Восстань из мёртвых и посмотри мне в лицо!». Артём вырвал с корнем кусок серой травы и швырнул его в стену.
- После того, как Мангуст узнал о личности Кроссбоуна, он исчез на пару дней, - сказал Гамбит. Всё это время Лёша и Спайрекс шли за Сидом по пятам. - Вернулся он с сухими глазами и разбитыми кулаками. Говорить с нами стал только через неделю.
- Я был настолько слеп, - с досадой произнёс мутант. – Всегда ожидал удара в лицо, а нож угодил в спину.
- Даже я не могу видеть всё, хотя на мне едва ли совершеннейшие линзы в мире. Нельзя сразу разглядеть в человеке друга или врага, от наших глаз скрыты чужие мысли и мотивы. Душа человека всегда будет тем запретным местом, куда впускают лишь по приглашению, - задумчиво произнёс Лёша.
- И-и-и-и-и-и-л! – размахивая рацией, заскрежетал Спайрекс.
- Извини, нужно ответить.
        Лёша говорил недолго.
        «Да, он с нами… Не знаю, решать не нам. Синицу поймали? А эту пташку как к нам занесло? … Ясно, значит всё идёт по плану Мангуста… Ладно, до связи».
        - Ты с нами? – спросил Гамбит, протягивая переговорное устройство пауку.
        Сид кивнул.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама