Произведение «Ребенок за вознаграждение » (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовная историясудьбаотношенияО жизни
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 1342 +3
Дата:

Ребенок за вознаграждение

Через час должна приехать няня, которую мы  выбрали с Мариной, а пока ребенок спит, мы можем отметить это прекрасное событие!
Мы прошли в зал. На столе было вино, шампанское, печенное и конфеты. Эдуард разлил всем вина.
- Я не пью, — пыталась было возразить я, — мне не наливайте!
- Брось, Света, ребенка ты кормить все равно не будешь, поэтому можешь выпить, — и протянул мне бокал вина.
- Ребенка мы решили назвать Даниилом. Давайте выпьем за Даниила Эдуардовича!
-  Света, как тебе вино? Я его привезла из Франции, — спросила Марина.
-  Вкусное, но очень крепкое.
Тем временем Эдуард вновь наполнил бокалы вином:
- А этот бокал, я предлагаю поднять за тебя, Света. Ты помогла осуществиться моей... нашей, давнишней мечте, и мы очень тебе благодарны за это!
Все подняли бокалы, и мне пришлось выпить.
У меня после первого бокала закружилась голова, и пить еще мне совсем не хотелось, но Эдуард настоял на своем.
    Пришла няня. Помыв руки и переодевшись, она зашла к нам, поздоровалась, а затем вместе с Мариной ушла в детскую.

Эдуард вызвался довезти меня до дома. Я отказывалась, полагаясь на то, что он уже выпил вина, но его переубедить было невозможно, и мы поехали.
Он поднялся со мной в квартиру, чтобы уладить последние формальности связанные с договором о рождении ребенка.
Выплатил мне всю оставшуюся сумму (по договору о рождении ребенка) и еще раз поблагодарил.
Пользуясь, его хорошим расположением я спросила могу ли до отъезда в Испанию, хотя бы пару раз, увидеть Даниила.
Эдуард, повернулся ко мне и спросил:
- А я тебя могу хоть изредка навещать?
- Стоп, у нас было деловое соглашение, только и всего, — ответила я.
- Вот видишь, ты сама ответила на свой вопрос!

Эдуард какое-то время смотрел мне в глаза , а потом резко встал, и попрощавшись, ушел.
Весь оставшийся день я проплакала... Я уговаривала себя, что изначально знала на что шла, но сердце разрывалось от боли... ведь в этом ребёнке осталась моя частица, моя кровь!
На следующий день я проснулась подавленная. Ничего больше не радовало...хотелось лишь прижать малыша к груди, которая налилась молоком, покормить его, и долго смотреть как он спит...
Пришлось пить таблетки, которые мне прописала врач, чтобы молоко пропало. У меня началась депрессия. Через месяц я решила, что нужно срочно уезжать из России, а иначе я сама не справлюсь со сложившийся ситуацией.

У нас с Луисом была договоренность: как только я улажу свои дела (я собиралась найти квартирантов в свою квартиру, боясь, что её могут ограбить, да и лишняя копейка мне вовсе не помешает) позвоню ему.
Была ранняя весна, и найти постояльцев мне никак не удавалось.
В апреле потеплело, молодые мамы стали гулять с малышами, и я решила развесить объявления о сдачи квартиры у ближайших магазинов и аптек. Через неделю раздался первый звонок - молодая семья желала снять квартиру на длительный срок. Я назначила встречу. Они пришли с мужем и ребенком. Их устроили все мои требования, а меня вполне устраивали они. Мы заключили договор найма жилого помещения на пять лет, в котором было описано все мое имущество, находившееся в квартире, и зарегистрировали его в Рос-реестре.

Вечером я позвонила Луису и сообщила что вопрос с квартирой улажен, и я могу вылетать в Испанию.
- Тебя ждут в Прадо, прилетай, Светлана. Как только у тебя будет билет, позвони, я встречу в аэропорту.
Не откладывая в долгий ящик, на следующий день я отправилась в аэропорт за билетами. Билеты Москва-Мадрид были в наличии. В моем распоряжении были еще два дня. Я решила походить по любимым местам, навестить друзей и предупредить о своем отъезде.
На этот раз в Испанию меня никто не провожал. Я сдала свои два чемодана в багаж и прошла в зал ожидания.
Через два часа я уже летела навстречу своей новой жизни.

Луис встречал меня в аэропорту с букетом шикарных роз, и мы поехали к нему.
Инес и Марио - (брат Луиса и его жена) - были очень рады встрече. Нас ждал шикарный ужин. После ужина мы с Луисом долго обсуждали условия моей предстоящей работы. Меня ждали сразу после прилета в Испанию, и мы договорились, что утром поедем в Прадо. Мы были наедине. Луис обнял меня и поцеловал (поцелуй был многообещающий). Вошла Инес, и сказала Луису что она приготовила мне постель в комнате для гостей. Это была та самая комната, в которой я уже однажды ночевала.
Приняв душ, я легла. а чуть позже в дверь тихонько постучали, и вошел Луис. Он был с подносом, на котором стояла бутылка вина, два бокала и виноград.
    - Мы с тобой еще не выпили за твое возвращение, — сказал Луис и наполнил бокалы.
Я поняла, что отговариваться бесполезно и взяла бокал с вином. Мы выпили и Луис наполнил бокалы вновь:
    - Давай выпьем за то, чтобы у тебя в Испании все сложилось удачно.
Мы опять выпили вина, и закусили вкусным красным виноградом.
От выпитого вина, а может и от волнения, голова закружилась, и я парила в невесомости... Я их закрыла, и тут же почувствовала поцелуй на губах . Поцелуй был настойчивый, а я не сопротивлялась - слишком долго я ждала этой минуты.
Луис шептал какие-то слова на испанском и целовал,целовал... Ночь была страстной, но утром мне показалось, что Луис чем-то расстроен.
- В чем дело, Луис? — робко спросила я
- Ты его любишь?
- Кого?
- Своего Эдуарда.
- Он не мой, — возмутилась я.
- Тогда почему вчера, когда ты была со мной... ты произнесла его имя?!
- Это неправда!
- Ты хочешь сказать, что сейчас я тебе лгу?
Я не знала что ответить. Поспешно одевшись, спустилась на террасу. Инесс уже заварила крепкий кофе. Луис тоже спустился. Он был угрюм и молчалив. Выпив кофе и попрощавшись с Инесс, мы с Луисом поехали в музей. Всю дорогу Луис молчал, и я боялась нарушить молчание, а сама пыталась вспомнить детали прошедшей ночи...

В музее  нас встретили любезно, и сразу провели в кабинет директора.
Директор вежливо поцеловал мою руку, и указал на кресло.Проверив мои документы и дипломы об образовании, он по телефону позвал кого-то. Через минуту подошел его заместитель. Он владел русским языком не так, как Луис, но понять что он говорит, можно было выслушав все предложение.
Сначала он проводил нас в комнату, где хранились картины требующие реставрации, и объяснил какую работу нужно провести с каждой картиной в отдельности. Затем он спросил могу ли я взяться за такую работу? Я ответила утвердительно.
  - Для начала мы вам дадим маленькую картину для реставрации, и если нас устроит проделанная вами работа, мы заключим с вами договор на продолжительное сотрудничество. Я была вполне согласна на эти условия. Меня попросили быть завтра к девяти часам, и, пожав руки мы расстались.
Мы вышли на улицу. Погода была прекрасная! Мы сели в машину, и Луис сказал, что сейчас он отвезет меня домой, а ему нужно будет отлучиться по делам, но он к вечеру вернется.

Вернувшись, и приняв душ, я взялась помогать Инесс с обедом. Её очень увлекало моё присутствие. Она показывала мне на овощи, которые мне нужно было почистить, а я называла их по-русски, а Инесс смеясь, и старалась правильно повторить их название.
Ужин  уже был готов, а Луиса все еще не было. Мы отправились смотреть телевизор. Часа через два приехал Луис, и сказал что очень хочет есть!

Ужин прошел в хорошем настроении, и уже за чашечкой кофе Луис сообщил, что подыскал мне очень хорошую квартиру неподалеку от Прадо. Я очень удивилась, а он сказал, что я буду уставать на работе, и тащиться каждый день из города до его дома очень утомительно. Мне оставалось только согласиться с этим.
Убрав со стола и перемыв всю посуду после ужина, мы разошлись по комнатам. Уже в своей комнате, лежа в кровати, я все прислушивалась к каждому шороху и ждала стука в дверь, но все было тихо.

Проснулась я рано, хотя абсолютно не выспалась. Спустилась на террасу, а там уже ждал горячий и ароматный кофе : видно Инесс вставала очень рано.
Чуть позже спустился Луис и поинтересовался как мне спалось. Я ответила что хорошо ( а что ещё я могла сказать?).
По дороге в город Луис оььяснил что вчера было очень много работы, и он устал.
В музее меня ждали. Я пошла с помощником, а Луис, помохав мне рукой, сказал что подъедет к обеду.
Картина, которую мне предстояло реставрировать, была маленькой, и по моим подсчётам должна была занять не больше недели.

К обеду, как и обещал, приехал Луис, и мы поехали в ближайший ресторан. На обратном пути заехали посмотреть мою будущую квартиру. Она действительно находилась в двух кварталах от музея. Вечером Луис перевез мои чемоданы на эту квартиру и заплатил хозяйке за два месяца моего проживания. Комнатка была очень уютная и имела отдельный от хозяев вход, так что своим уходом и приходом я никого абсолютно не беспокоила. Пообещав, что будет часто меня навещать Луис, обняв и поцеловав меня, уехал.

Я вся ушла в работу. Это единственное, что могло меня отвлечь от мыслей о ребёнке...
Прошло уже две недели, как я работала над картиной, а за это время Луис всего один раз заезжал, ссылаясь на сильную занятость. Говорил, что очень выгодная сделка, и он её никак не может упустить!
Он позвонил в воскресенье утром, когда я ещё спала, и сказал что скоро заедет за мной. Меня вихрем сдуло с кровати... Я приняла поспешно душ, подсушила волосы феном, надела свое лучшее платье и выбежала на улицу. Стояла чудесная погода. Луис уже ждал в машине. Он вышел мне на встречу, обнял, и предложил пройтись пешком в кафе, а потом погулять по городу.

- Как тебе твоя работа, Светлана, ты не разочарована своим приездом в Испанию?
- Ты что, Луис, о такой работе я мечтала всю свою жизнь! Я почти закончила реставрацию первой картины, и надеюсь что музей заключит со мной договор на длительное время. Мне только очень не хватает общения с тобой. Когда я была в России, ты звонил часто, а сейчас я рядом, и мы так редко видимся.
- Прости, Света, прости меня! Так случилось, и видно это судьба. Я должен тебе сказать, что планирую скоро свадьбу.

Я стала ждать предложения руки и сердца, но молчание затянулось.
- Ты женишься?
- Я встретил женщину, которую по-настоящему полюбил, и она тоже меня полюбила! Она дала свое согласие. Это Марина, жена твоего Эдуарда.
- Он не мой!
- Он твой, и уже давно... ты только еще не осознала это.Ты рядом со мной, а называешь его имя, выходит он живет в твоем сердце, Светлана.

- А как же ребенок, Луис? Марина бросает ребенка ради тебя?
- Тут ты не срвсем права - это ваш с Эдуардом ребенок. Марина никогда не мечтала о детях, и время, что она провела с этим ребенком, доказало - это не её роль.

Когда Марина отдыхала в Париже, она позвонила мне, и я поехал к ней. Телефонами обменялись ещё в Москве на случай, если вдруг перепадет выгодная сделка с картинами. Мы много времени провели вместе, и поняли, что созданы друг для друга. Потом, когда она собиралась возвращаться в Россию ( до рождения малыша), она дала мне слово, что если не сможет стать матерью этому ребенку, то она не будет обманывать Эдуарда, а расскажет о наших отношениях. Он порядочный и здравомыслящий человек. После развода она сразу приедет сюда.
Вчера она звонила, и сказала, что документы на развод они уже подали, и очень скоро их разведут.

  - Как же их разведут, когда у них новорожденный ребенок? Его никак не отдадут отцу одиночке, а оставят с Мариной.
  - Поэтому я и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 27.09.2015
Интересно! Неужели такие бывают и с дипломом.? И почему - рассказ. Чувствуется, что будет, как минимум, повесть.
     11:18 10.02.2015 (1)
По-до-ждем...
     12:41 10.02.2015
Ваня, вечером будет продолжение, обещаю ))
     00:49 10.02.2015 (1)
1
Нелёгкое решение будет потом  ...  
     01:55 10.02.2015
Да, Вера ! Спасибо  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама