Произведение «Ребенок за вознаграждение » (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовная историясудьбаотношенияО жизни
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 1343 +4
Дата:

Ребенок за вознаграждение

женское достоинство. Убери одеяло, оно тут лишнее.
Я поспешно убрала одеяло и уже во второй раз пожалела об этой дурацкой затее.


*********

Подходил к концу самый длинный месяц в моей жизни.
Как и раньше, я ходила на работу, а после работы возвращалась домой с «милым» сопровождением в лице Эдуарда.
Я даже привыкла к нему за это время, но завтрашний поход к врачу должен был внести существенные коррективы в мою дальнейшую жизнь.
Дело в том, что я запаслась тестами для определения беременности заранее, и по их показаниям я была беременна. Но, Эдуард настоял на том, чтобы это официально подтвердил доктор в его присутствии.Поэтому завтра утром мы собираемся к врачу, а сегодня у нас «прощальный» ужин.

Погода была хорошая, настроение тоже.
Мы решили пройтись по парку к ближайшему ресторану.  Мы приглашали и Марину на ужин, но она отказалась, ссылаясь на то, что ещё ничего не подтвердилось.

В ресторане в это время немноголюдно и тихо, поэтому мы сразу подошли к полюбившемуся нами столику, и подозвали официанта.
Я выбрала жареный Сибае с ризотто, креветками и шафраном, а на десерт пирожное с шоколадным муссом.
Эдуард Филе из американской говядины со штруделем и картофельное фондю, а на десерт штрудель с малиной и маком.

Все было очень вкусно, играла тихая музыка, и мы даже не заметили как стемнело.
Расплатившись, мы вышли на бульвар. Лёгкий ветерок освежил лица, и подгонял нас к машине.
Подъехав к моему дому Эдуард напомнил, что будет ждать меня в машине ровно в восемь утра, и попросил не опаздывать. Мы попрощались.

Проснулась я раньше планированного, и, лёжа в кровати, думала  чем занять себя в оставшиеся два часа.
Наконец-то я встала, решив сначала убрать в квартире, а потом зайти в душ.... В новую жизнь, а точнее, за визитной карточкой под названием «МАМА».

В назначенное время Эдуард уже ждал меня в машине, и мы поехали в женскую консультацию.
Врач принял меня по талончику, осмотрела, взяла анализы, и поздравила с наступившей беременностью. Затем она пригласила Эдуарда, ещё раз все пересказала ему, и поздравила с отцовством.
Мы вышли из консультации с чувством выполненного долга.

Вечером мы запланировали отметить это событие в ресторане вместе с Мариной, а сейчас Эдуард любезно согласился довезти меня домой.


Гл.3
У меня было прекрасное настроение! Ради этого стоило было прожить этот кошмарный месяц!
Я села к компьютеру, мне хотелось просмотреть всевозможные костюмчики, распашонки и ползунки для новорожденного, но тут до меня дошло, что у меня ребенка не будет - это сделка, только и всего!
Слезы непроизвольно потекли по щекам. Я легла на диван, отключила телефон и разрыдалась. Незаметно для себя я уснула.
Проснувшись, я немного успокоилась тем, что ребенок пока ещё со мной, до родов далеко, и кто знает, как все дальше сложиться?
Встав. и приняв душ, стала собираться в ресторан, и при этом даже напевала песенку.
Вообще то, у этого похода в ресторан, было сразу два повода: первый — я закончила наконец-то реставрацию картины; а второй — долгожданное прибавление в семье Эдуарда.
В пять вечера мы встретились в ресторане. На Марине было красивое бирюзовое платье, и оно ей очень шло. Эдуард был в темно-сером костюме, и темно-синей сорочке. Эта пара удивительно — красиво смотрелась вместе. На мне было розовое платье и туфли, бижутерию в этот вечер я решила не одевать.
Вечер прошел в очень теплой и веселой атмосфере. Марина была очень рада сообщению о моей беременности, и даже стала выбирать имя будущему ребенку. Когда мы прощались, Эдуард сказал, что если он удачно провернет последнюю сделку, то меня будет ожидать очень интересный сюрприз.
Домой я вернулась на такси веселая, и немного уставшая. Посмотрев немного телевизор, я легла спать.
Деньги у меня были, поэтому поиски дальнейшей работы я решила отложить на потом, а сейчас побольше гулять на свежем воздухе.
Я уже вычитала в интернете, что первые три месяца очень важны для формирования ребенка: нужно много гулять, слушать хорошую музыку, есть полезную и здоровую пищу, и при возможности избегать всевозможной косметики. Поэтому я старалась придерживаться этих советов.
Через две недели позвонил Эдуард, и предложил встретиться в ближайшем кафе-мороженое.
Я собралась, и в два часа дня уже была там.
Эдуард поинтересовался моим самочувствием, я ответила что все превосходно.
- Помнишь, я обещал тебе сюрприз, - начал таинственно Эдуард, - Так вот, я взял тебе путевку в Испанию на целый месяц. Через две недели ты уже полетишь отдыхать. Я считаю, что ты это заслужила.
Я покраснела, вспомнив месяц, который провела с Эдуардом...
- Не переживай — заметив мое смущение, продолжал Эдуард, - Ты полетишь одна.
Необходимую сумму на расходы и билеты ты получишь в аэропорту перед вылетом. Я позвоню и напомню тебе за день до вылета, а пока, можешь пройтись по магазинам, и купить себе кое-что из одежды - если в этом есть необходимость. Деньги в конверте.
Где-то в глубине души у меня зародилась надежда, что он предложит меня отвезти домой и останется, но, Эдуард, сославшись на дела, резко встал и вышел из кафе.
Я не знала какие чувства я испытываю к Эдуарду, но что-то тянуло меня к нему...
Доев свое мороженое, я прошла по нескольким магазинам, и купила себе два костюма: один был брючный, а второй белый свободный.Довольная покупками я вернулась домой.
Чтобы хоть как-то скоротать время, я решила писать картину, решив, что это будет парк, в котором я так часто сейчас гуляю.
Днем я делала наброски в парке, а вечером дома работала с ними.
Через две недели позвонил Эдуард, и напомнил, что завтра в одиннадцать часов утра я вылетаю, и он заедет за мной в восемь утра.
Я проснулась в семь часов, приняла душ, выпила чашку горячего какао с печеньем, и спустилась к подъезду. Эдуард подъехал через десять минут, и мы направились в аэропорт.
Прощание было коротким. Передав деньги и билеты, Эдуард подождал пока я пройду регистрацию, помахал на прощание рукой, и направился к выходу.  Через час я уже летела в Испанию.
Мадрид встретил меня теплым солнцем и добродушными улыбками. Отель «Гран Мелия Фенш» встретил меня очень любезно. Русских туристов тут было в достатке.
На следующее утро я решила составить примерный план моего пребывания в Испании. Исходя из графика нашего турне, мы должны были провести по семь дней в каждом из трех городов (Мадрид, Валенсия и Барселона). Туда входили экскурсии, походы по магазинам и театрам.
Выходит, в моем распоряжении оставалось еще целых семь дней!
За семь дней пребывания в Мадриде я многое успела повидать: площадь Пуэрта-дель-Соль — это одно из самых оживленных мест Мадрида; великолепный Королевский дворец, который является официальной резиденцией испанских королей; Эскориал (час езды от Мадрида) —в этом монастыре на сегодняшний день покоится прах всех королей Испании начиная с Карла пятого.
Также я посетила шоу фламенко в табл АО « Лас Карбонерас», которое длилось один час; побывала на концерте канадской рок-группы Nickelback и просто побродила по улицам и магазинам.
На следующей неделе я со всей группой отправилась в Валенсию.
Чем отличается, на первый взгляд, Валенсия от Мадрида — это спокойствие и хороший климат. Здесь нет испепеляющей жары, а также здесь море с бесплатным входом на песчаные пляжи, и большую часть времени, находясь в Валенсии, я провела на них.
Следующая наша поездка была в Барселону.
И конечно, мы не могли не посетить крупнейший стадион Европы и Испании.
Камп Ноу — это еще и домашний стадион футбольного клуба Барселона, который давно уже стал символом Каталонии.
Наша группа возвращалась в Мадрид, и в запасе у меня оставалось целых восемь дней для прогулок, покупок и развлечений.
Выспавшись, и позавтракав, я первым делом направилась в музей «Прадо».
Мадридский музей изобразительного искусства «Прадо» занимает почетное место среди других известных европейских музеев. Испанский правитель, Карл пятый, стал активно скупать картины со всей Европы. Также он делал заказы у самых известных мастеров того времени. Дело короля продолжил его сын, Филипп второй. Он расширил коллекцию картин своего отца, а также перестроил дворец Прадо для своей жены. Филипп второй делал заказы у Тициана и Иеронима Босха. Таким образом, в музее оказалась самая известная картина последнего художника « Сад наслаждений».
Я очень долго простояла около этой картины. Ко мне подошел мужчина средних лет, и представился как Луис Мартин.
- Вы из России? — спросил он с приятным Испанским акцентом.
- Да, я из России, но как вы догадались?
- Только в России есть такие красивые девушки, и только они могут часами любоваться живописью — отвечал с улыбкой Луис.
- Да, я очень люблю живопись, и это моя работа.
- Правда? Я тоже увлекаюсь живописью и немного зарабатываю благодаря ей — отвечал Луис.
- Вы неплохо говорите на русском.
- Спасибо! Моя бабушка родом из России. Она с детства прививала у меня любовь к этому языку, и учила говорить, наверное, для того, чтобы ей было с кем поболтать на досуге.
В то время в Испании русских было мало - немного запинаясь, отвечал Луис, - А вы тут проездом?
- Можно и так выразиться. Я тут отдыхаю, и скоро уже поеду обратно в Россию.
- Могу ли я иметь честь пригласить вас вечером в ресторан?
- Ну... Я вас совсем не знаю!
- У нас будет повод познакомиться поближе. И потом, что с вами случиться среди такого количества культурно отдыхающих людей?
- Хорошо, я согласна.
- Позвольте узнать, где вы остановились?
- Отель Гран Мелия Фенш.
- Я буду вас ждать в холле ровно в восемь часов вечера.

Гл. 4


Мы встретились, как и договаривались, в восемь вечера в холле. Луис был в элегантном черном костюме, а на мне было открытое вечернее платье, которое я купила в Барселоне.
В гостинице был шикарный ресторан, поэтому мы решили никуда не ходить.

- Простите мне мое любопытство, Светлана, но что означает ваше имя? — спросил удобно усаживаясь Луис.
- Светлана означает «Свет Земли», а Света - просто «светящаяся».
- Очень красивое имя, и вам оно очень идет! Светлана, надеюсь, что я вас не компрометирую этим визитом в ресторан? Возможно, у вас есть молодой человек, или муж, и вы неловко себя чувствуете в моей компании?
- Вы зря беспокоитесь, Луис, у меня нет молодого человека, да и мужа тоже пока еще нет - я свободная женщина.
- Тогда давайте закажем вина, и отметим наше с вами знакомство!
Если можно, Луис, мне молочный коктейль «Загадка» и пирожное.
- Как же так, Светлана, вы отказываетесь выпить со мной за наше знакомство?
- Простите, Луис, но я не употребляю спиртное. Вы можете заказать себе бокал вина, а я вас поддержу коктейлем.
- Как скажите, Светлана.

Я понимаю, что правила этикета не позволяют вам расспросить меня о моем положении, поэтому я, с вашего позволения, сам расскажу. Можно? - я молча кивнула в ответ.
- Я тоже сейчас не женат, иначе не имел бы честь сидеть с вами в этом ресторане. Был женат, давно, и совсем недолго — год. Я понял, что моя жена абсолютно равнодушна к картинам, впрочем, как и ко мне. Ее больше интересовало мое материальное положение, имя и связи. Мне надоели бесконечные визиты глупых подруг, которые чинно усаживались у нас в гостиной, и, выпивая свой кофе, затягивались


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 27.09.2015
Интересно! Неужели такие бывают и с дипломом.? И почему - рассказ. Чувствуется, что будет, как минимум, повесть.
     11:18 10.02.2015 (1)
По-до-ждем...
     12:41 10.02.2015
Ваня, вечером будет продолжение, обещаю ))
     00:49 10.02.2015 (1)
1
Нелёгкое решение будет потом  ...  
     01:55 10.02.2015
Да, Вера ! Спасибо  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама