Произведение «Ребенок за вознаграждение » (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовная историясудьбаотношенияО жизни
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 1340 +1
Дата:

Ребенок за вознаграждение

смотрела на него глазами полными слез. Луис обнял меня за плечи, посмотрел в мои глаза, и поцеловал как тот раз, в гостинице.

- Добрый вечер!

Мы разом повернулись В проеме двери стоял Эдуард.

- Дверь была не заперта. Света, у тебя гости? Ах, да, это друг вашей семьи!

Луис встал и подошел к нему. Эдуард протянул руку и представился - Эдуард.

Луис тоже протянул руку, и...  влепил звонкую пощечину Эдуарду.
- А меня зовут Луис, - сказав это, он вышел в прихожую, снял пальто с вешалки и вышел.

- И ты простишь ему ? - послышался женский голос.

Только сейчас я заметила стоявшую за Эдуардом Марину.Она возмущенно вздернула плечами и вышла следом за Луисом.

Мы остались вдвоем.

- Дверь была открыта,- начал Эдуард, - мы с Мариной подумали, что что-то случилось, поэтому так быстро вошли.
- Я забыла закрыть ее.
- Светлана, ты говорила, что этот мужчина твой хороший знакомый? Прости, но мы с Мариной все видели.Вы с ним любовники? Вы все это время в Испании провели вместе?
- Нет, мы не любовники! Я с ним познакомилась незадолго до приезда домой.
- Что между вами было?
- Ничего, это правда! Он только целовал меня!
- Я всё видел, это был взаимный поцелуй!

Покраснев, я опустила глаза...
Эдуард вышел в прихожую, снял пальто и костюм, закрыл дверь на ключ и вернулся.

- Тебе нужен мужчина?
Я не знала что ответить.  Эдуард подошел поближе, и взяв меня на руки, отнес в спальню. Я пыталась сопротивляться...говорила, что мне нельзя, срок уже большой, но Эдуард меня не слушал.
Положив меня на кровать, он стал целовать меня так, как будто он меня сильно и страстно любил. Казалось, что он попросту не владеет собой. Мне почему-то стало страшно, и я притихла. Утолив свою страсть, Эдуард молча вышел из спальни, и через некоторое время ушел.
Что он себе позволяет? — подумала Светлана. Это что, ревность? Чтобы ревновать, нужно любить, а между нами, кроме этой сделки, никаких чувств не было. Да... я его таким еще никогда не видела. Но самое страшное то, что я этого хотела.

Выйдя от Светланы Эдуард поехал в ночной бар, заказал там виски со льдом, и просидел около двух часов. Затем сел в машину и поехал домой, благо, что дом находился неподалёку. Марина уже лежала в кровати, но еще не спала.
— Ты где был так долго?
— В баре.
— По какому поводу?
— По поводу нашего ребенка, дорогая! Я очень переживаю... Ты видишь, как события повернулись? Какой-то испанец объявился! А где гарантия, что он единственный, и она не подцепила заразу?
— Это была твоя идея, дорогой! Мне и так хорошо жилось, а тебе все чего-то не хватало! Тебе нужен был ребенок... Подожди, это еще только цветочки!
— Выходит, тебе безразлично?
— Нет, я тоже жду этого ребенка, но только помни, что мне нужна будет няня для него, и еще одна горничная для дома.
— Будет, все будет. У нас еще есть целых два месяца впереди. Главное, чтобы все прошло хорошоНаверное стоит Свету сводить к врачу, и проверить на всякие там болезни?
— Было бы неплохо! Займись этим завтра. Кстати, у нас не целых два месяца, а только два до рождения ребенка, поэтому мне хочется поехать отдохнуть перед этим событием.
— Подумай, куда поехать, и позвони, я куплю тебе путевку.
— Хорошо, я завтра займусь этим.

После визита к врачу Эдуард немного успокоился. С ребенком и мамой все было в порядке. А тем временем у Марины была назначена встреча с Луисом.

После того как Луис вышел вечером от Светланы, к нему подошла Марина, вышедшая следом за ним. Она представилась ему, и они разговорились. Луису захотелось побольше узнать о Светлане, и он назначил ей встречу на следующий день.
Встретились они около гостиницы, так как Луис еще не знал, куда можно пригласить Марину. Они зашли в небольшое кафе, расположенное неподалеку от гостиницы. Там было мало народу в это время, и можно было за чашечкой кофе спокойно поговорить. Но Марина мало что знала о Светлане, так как сама с ней познакомилась совсем недавно, и подробности ее личной жизни ей небыли известны.
— Марина, мы очень неловко задавать вам такой вопрос — начал Луис, — но придется спросить больше некого! Какие отношения между вашим мужем и Светланой?
— Они, точнее — мы заключили контракт о суррогатном материнстве со Светланой. Прошло немало времени, пока она забеременела — месяц. Думаю, не стоит объяснять вам как это происходило? После медицинского заключения о беременности, Эдуард и Светлана больше не встречались, тем более что мы ее отправили отдыхать в Испанию. Если честно, это была моя идея. За тот месяц, что Эдуард провел со Светой, я его стала сильно ревновать. Понятно, что возвращаясь от нее, ему до меня не было уже никакого дела... Мне приходилось молчать, ведь в этом была моя вина — в свое время я не пожелала родить ребенка, а Эдуард очень этого хотел! Я все откладывала этот вопрос, а теперь, когда мне уже за сорок — поздно.

Светлану я наняла на работу по объявлению в газете, и мне очень понравилось как она работает. У меня антикварный салон на Арбате, если вас интересует, я вас приглашаю. Там Эдуард и познакомился со Светланой, и у него возникла эта идея.
— Стало быть, никаких серьезных отношений между ними нет, я правильно вас понял?
— Не было и нет, тем более что через два месяца Светлана родит. А у вас серьёзные намерения?
— Да, Светлана мне очень понравилась, но между нами тоже ничего не было. Она скрыла от меня свою беременность, и то что я увидел, приехав сюда, выбило меня из колеи. Я вчера много грубостей наговорил Светлане, да и вашему мужу досталось! Простите мой испанский темперамент. Я должен извиниться перед вашим мужем. Можно мне назначить встречу с вами в ресторане?
— Я передам ваши пожелания мужу и позвоню вам, Луис. Если можно, ваш номер телефона.

После встречи Луис решил поехать к Свете и извиниться за вчерашнее. Купив огромный букет роз, и пакет разнообразных фруктов, Луис ехал к Светлане. Светлана была уже дома, и очень обрадовалась приходу Луиса.
— Ты меня простил? — спрашивала она, виновато опустив голову.
— Я вчера себя очень некрасиво повел, это мне нужно просить прощения! Прости меня, Светлана!

Светлана взяла букет, понюхала его, и улыбнувшись, сказала*
- Я на тебя и не обижалась, пойдем пить чай.

Они прошли на кухню, заварили чай, выложили в вазу помытые фрукты. Луис стал рассказывать о том, как он жил все эти полгода.
— Светлана, я надеюсь, что после родов ты согласишься приехать в Испанию? Я для тебя нашел очень хорошую работу. Жить ты можешь у меня, тем более что ты очень понравилась моему брату и Инесс.
— Сейчас еще рано говорить об этом, но после родов обязательно подумаю. А что за работа, если не секрет?
— Реставратор картин в Прадо, — сказал торжественно Луис.
— Правда?! Луис, я даже мечтать об этом не могла!
— Я сделаю для тебя все, только приезжай ко мне.
— Знаешь, планировать что-то до рождения ребенка плохая примета. Сейчас я тебе ничего не скажу, но ты ведь будешь мне звонить, Правда?
— Я буду тебе звонить чаще, чем раньше, каждую неделю!
— А ты не забыл, что уже завтра Новый год?
— Если честно, я все забыл, увидев тебя! Какие планы? Загадывай желания, я все исполню!

Гл.8.


- Давай этот Новый год встретим в ресторане?
- Это хорошая идея. Знаешь, Светлана, я себя чувствую очень виноватым перед Эдуардом. Я погорячился, да и они пришли в неподходящий момент! Может нам собраться вместе на Новый год, как ты думаешь? Я бы, пользуясь случаем, извинился, и мы весело проведем вечер, - сказал подумав Луис.
- Конечно! У нас есть любимый ресторан, мы там собирались пару раз. Я сейчас позвоню Эдуарду, и предложу ему. Если они согласятся, то закажем нам столик на четверых тридцать первого числа.
Эдуарду понравилось наше предложение, и он принял его. Заказ столика он взял на себя
Мы допили чай и пошли погулять. Я решила показать Луису мой любимый парк. Он уже видел наброски этого парка у меня на рабочем столе, и заинтересовался им. Мы гуляли долго, пока не похолодало. Затем Луис проводил меня домой, и сказал, что мне нужно хорошо отдохнуть, так как завтра мы засидимся в ресторане. Он поцеловал меня в щечку. Когда я удивленно подняла глаза, он ответил: - А что мне еще остается делать? Иначе, мне придется остаться, и неизвестно, чем все это может закончиться! Отдыхай. Помахав на прощание мне рукой, Лус спустился по лестнице.

На следующий день было очень холодно, и я решила отложить все прогулки, чтобы не заболеть. В двенадцать позвонил Луис, и предложил вместе с ним пойти в антикварный салон Марины, но я отказалась: - Я боюсь заболеть, и тогда Новый год мне придется встречать в постели. Поезжай сам, Луис, а вечером заедешь ко мне. Луис согласился и положил трубку.

На такси он подъехал к салону, расплатился и вышел. Марина встретила его у входа:
- Проходите, Луис, это мои владения!
Луис осмотрелся. Все тут было обставлено с большим вкусом и шиком. Были не только картины, но и антикварные ценные вещи. Луису понравилась кружка 18-19 века сделанная из серебра, и он решил купить ее на память.

Они очень долго ходили по салону, и Марина рассказывала о каждом экспонате очень подробно и интересно. Потом они пообедали в ближайшем ресторане, договорились о встрече Нового года, и Луис поехал к Светлане.

Света ждала его с большим блюдом горячих блинов и, несмотря на то, что Луис уже пообедал, он просто не смог отказаться от них: - Знаешь, Светлана, а мне очень понравился этот салон. Я даже купил там вещицу на память, сейчас покажу.

Луис встал, вышел в прихожую, и вернулся со свертком:
- Смотри, какая прелесть. Эта кружка сделана из серебра. Такой у меня еще не было! А у Марины очень хороший вкус. Там такая ценная коллекция картин, просто дух захватывает!
- Да, Марина знаток своего дела. Мне кажется, что она только этим и живет... Может быть ребенок ее хоть немного отвлечет от работы. Хотя, мне очень трудно представить ее в роли мамы! Ничего, наймут няню, ребенок подрастет, а потом будет кому оставлять все это состояние

- Очень красивая женщина, неудивительно, что она не захотела портить эту красоту...
- Стало быть, портить? Вот ты как? Она выходит красивая, а я сейчас уродина...  потому что беременна?
- Ты не так все поняла, Светлана! Ты самая красивая! И тебе твое положение очень даже идет. Но есть такие женщины, они как портрет, ими нужно любоваться всю жизнь...
- Ничего, скоро я рожу, верну свою форму, и буду лучше всяких там Марин!
- Ты и сейчас лучше!
- Если ты будешь продолжать эту похвалу, то мы с тобой точно рассоримся, и я никуда не пойду!
- Это я специально злю тебя, чтобы потом обнять и расцеловать.

Вся моя злость куда-то подевалась. Я прижалась к Луису и заглянула ему в глаза. Он обнял меня и поцеловал.
- А ты уже решила в чем пойдешь в ресторан?
- Я как-то над этим не подумала, — спохватилась я.
- Напиши мне название самого хорошего магазина, я сейчас поеду, и выберу тебе самый красивый наряд!
- Я написала название пару магазинов, а еще свой размер, и Луис уехал.

Вернулся он вечером, с огромной красивой коробкой. Распаковав ее, увидела шикарное белое платье- бюсте с серым укороченным прозрачным болеро.
Я расцеловала его, и пошла примерять платье. Оно было в самый раз! Осталось нанести очень легкий макияж, и я была готова к встрече Нового года.
Луис вызвал такси, и через полчаса мы уже ехали в ресторан.

У ресторана нас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 27.09.2015
Интересно! Неужели такие бывают и с дипломом.? И почему - рассказ. Чувствуется, что будет, как минимум, повесть.
     11:18 10.02.2015 (1)
По-до-ждем...
     12:41 10.02.2015
Ваня, вечером будет продолжение, обещаю ))
     00:49 10.02.2015 (1)
1
Нелёгкое решение будет потом  ...  
     01:55 10.02.2015
Да, Вера ! Спасибо  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама