Произведение «Маленькая богиня Хатхор.» (страница 11 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 4074 +1
Дата:

Маленькая богиня Хатхор.

любое место или покидать это место так, чтобы тебя не заметили. Его скрывали очень плотные заросли, тщательно высажены. К слову сказать, это русло возникло естественным путём, просто ему не дали возможности источиться,  напротив вдохнули в него новую жизнь. Его сделали более просторным, чтобы уместиться двум проходящим мимо ладьям,  где можно было устроить встречу незаметно.
Таусерт сидела на почётном месте и сжимала в руках свиток от Мескернет. Тишину и покой нарушал только шум опускающего в воду весла от лодочника и вид его сгорбленной спины.
Проплывающие густые заросли повисли до самой воды и действовали угнетающе. Царевна вздрогнула и мысленно молила свою богиню Хатхор, чтобы этот путь чем скорее закончился.
Неожиданно лодочник повернулся к царевне уже с  маленькой плетённой корзинкой в руках и тут ловко пригнув на самый нос корабля  - бросил её под ноги Таусерт перед тем как скрыться в воде.

Девушка с изумлением смотрела на происходящую картину, и не могла  сделать ни одного движения. Лотка продолжала двигаться дальше, а из раскрытой корзины выползла молодая кобра, которая  тут же встала перед царевной и распрямив свой капюшон издала своё зловещее сычанье………
Таусерт спокойно продолжала сидеть и смотрела на ползучее существо. Они не сводили взгляд друг от друга, выдерживая взгляд, кто кого, однако девушка оставалась спокойна. Она помнила своё детство. В то время это часто встречалось, главное было не показывать своего страха.
Царевна не помнила сколько это длилось, однако настороженность  змеи стало заметно уменьшаться и в конце концов она скрутилась клубочком и положила свою голову на свёрнутое тело.
Тогда Таусерт наклонилась к ней и осторожно взяла её на руки……змея не оказала ни малейшего сопротивления…..напротив руки принцессы были осторожными и  ласковыми……девушка осторожно погладила её голову, на что кобра даже не шелохнулась.

Неожиданно возле лотки появилось нищее рыбацкое судно и повернув голову она увидела того самого паренька, вечно грязного, и неопрятного, который время от времени срывал в воде для неё лотосы…….  
-  Что с вами произошло? – Пролепетал он с тревогой.
- Меня пытались убить. – Невозмутимо проронила она, - Мой лодочник бросил мне под ноги корзину с молодой коброй, к тому же раненной, и бросился в воду. С коброй мы кажется подружились, а вот с лодочником – наверное будет по сложнее. У меня его просто нет.
- Но я могу стать им, если вы примите мою помощь, - С трепетом в голосе пролепетал он.
Таусерт согласно кивнула головой и он тут же покинув свою жалкую лачугу,  запрыгнул на борт царской лодки, и взялся за весло.
Рыбак больше не оборачивался, вогнув голову в плечи. Всё это время девушка видела его только сгорбленной спину, прикрытую лохмотьями, которые служили ему одеждой.

Они быстро достигли дворца, время пролетело почти незаметно. На коленях у царевны продолжала дремать та, которая должна была стать её смертью, а теперь нежилась в её руках. Лодкой управлял нищий, имени которого она даже не пыталась узнать, но который ждал её всегда на одном месте, чтобы бросить под ноги сорванные цветы, а теперь пришёл на помощь, только не неожиданно, он следил за ней и ему улыбнулась удача прийти ей на помощь. Странная штука, эта жизнь.
Она выбралась из лодки, так и держа в руках обвившую её кобру, чтобы продолжить путь ко дворцу. Рыбак вытащил судно на берег  и быстро поклонившись уже собирался уйти, когда Таусерт сделала знак рукой остановиться
- Ты пришёл на помощь из ниоткуда, когда другие бросили. Ты даришь мне цветы, сорванные в воде и ждёшь, когда я появляюсь на берегу, как мне одарить твою преданность?
- Разве можно одарить чувства, моя царевна? Это исходит от моего сердца, даже если я недостойный даже вашего мимолётного взгляда. Если бы кобра ужалила бы вас  - я бы отдал ей свою руку, чтобы она ужалила меня тоже. Вы уже вознаградили меня, когда приняли мою помощь. Прощайте.
Он скрылся в зарослях в мгновенье ока, в то время, как на встречу Таусерт уже спешил Кефей.
- Принцесса,  - Он тут же низко поклонился и тут же обмер, увидев, как рука девушки нежно ласкает обвитую на другую руку молодую кобру.
- Не бойтесь друг мой. На меня было совершено покушение. Вот повод по которому я здесь. – Она подала ему письмо, якобы от Мескернет. - По дороге лодочник бросил мне под ноги корзинку с коброй, а один бесстрашный нищий рыбак, которого я даже имени не успела спросить – помог мне.
- Боги, кто же мог желать вашей смерти и  как же вам удалось приручить кобру? – Взмолился жрец.
- Мы часто сталкивались с ними в детстве, она не была на столько опасна, к тому же её кто-то поранил, полагаю, у вас найдётся горшочек молока, а потом мы её отпустим.
- Конечно,  - Он тут же сделал знак подбежавшему к нему подмастерью и тот сразу же бросился исполнять приказ хозяина. – Я организую для вас лучшую охрану и разумеется передам для  Мескернет мои последние духи и масла для тела. Их невозможно купить в наших лавках. Это исключительно для нашей возлюбленной царицы. У вас есть подозрения кто мог осмелиться на подобное?
Таусерт отрицательно покачала головой, не переставая ласкать кобру.
- Я попробую выяснить это. Никуда заговорщик от меня не денется.
- Тогда пойдёмте в сад, прежде всего вам надо успокоиться. Впредь никогда не пренебрегайте хорошей охраной, а я тоже попробую узнать со своей стороны кто стоял за этим.  Я распоряжусь принести немного вина. Там в окружении роз есть одно уютное место под тенью виноградных веток.

Сад был огромным, однако не достаточно ухоженным. Сразу было заметно, что здесь мало бывали, так как хозяева здесь не жили, а Кефей со слугами трудились на полях, близлежащих  к самому строению, и только в некоторых залах, которые заменяли им лабораторию, но не здесь.
- Вы ведь редко бываете здесь, - Лукаво произнесла девушка, усевшись в плетённое кресло.
- Более чем. Эта территория принадлежит Мескернет, или точнее сказать уже принадлежит вам. - Жрец нарочно сделал паузу…..и пытливо посмотрел на Таусерт…….
Таусерт с наигранным удивлением посмотрела на Кефея и улыбнувшись краем губ спокойно произнесла.
- Вдохните и в этот сад новую жизнь. Возможно здесь будут размещены лекарственные растения или же тут поместите какие-то особенные виды цветов. Это уже вам решать, распоряжайтесь землями как вам будет угодно. Всё останется на прежних местах.
- Да хранят вас боги, моя царевна. – Жрец низко склонил свою обритую голову и на долго застыл в подобной позе, не заметив, как в сад спешно вошёл молодой высокий юноша в походной одежде воина.
- Я принёс тебе новые рецепты Кефей. По дороге домой я спешил отдать это тебе, чтобы ты сразу же проверил всё. Одна ночь проведённая в оазисе – вдохновила меня на создании новых духов.
- Это был…………Сети.  Он был довольно высокого роста и хорошо сложен для своих 15 лет. Его тело было слишком привлекательным и смуглым, белоснежные одежды, которые он носил только подчёркивали его красоту и утончённость. В нём сочеталось всё, и чёрные как смоль волосы, коротко остриженные и правильные и красивые черты лица и не характерная для него холодность, которую он проявлял во дворце к окружающим. Он был слишком замкнутым и только с Таусерт позволял себе быть самим собой, и только с ней позволял быть маленьким и иногда даже капризным ребёнком.
Царевна поднялась с места и замерла от неожиданности. Удивлению не было границ. Этого о царевиче она не могла знать…..он слишком хорошо сумел скрыть своё увлечение от её безграничного любопытства.
- Таусерт, - Он не находил должных слов для объяснений. Если боги пожелали, чтобы моя тайна открылась тебе, то……
- Он мой лучший и самый талантливый ученик, моя царевна. Царевич является автором многих самых известных духов и лекарственных снадобий, которые пользуются огромным успехом, и он даже хорошо осведомлён о некоторых видов ядов. – Кефей сделал необыкновенно громкое ударение на последних словах.
Девушка переводила взгляд то на жреца, то на смутившегося юношу, который склонил голову и боялся даже поднять её на царевну.
- Почему ты никогда не говорил мне об этом? Чего стыдился? – В голосе звучали ни чем не прикрытые нотки возмущения.
- Я сын фараона, отец хочет видеть во мне волевого человека, способного удержать в руках власть. Быть твёрдым. Рваться к победе любой ценой, а я готов проводить здесь вечность. В голове только роятся мысли о соединении того или иного компонента. Мне чужды интриги и заговоры, отец был бы разочарован……

Брови Таусерт взлетели вверх от удивления, и она демонстративно провела по коже таки ещё нежившееся в её объятиях молодой кобре.
На этот  раз Сети заметил, что держала в руках его сестра и вздрогнул от ужаса.
- Откуда это у тебя?
- Так, мелкие шалости двора. Интрига заключалась в том, чтобы по поддельному письму нашей матери отослать меня на лотке ко дворцу и по дороге подбросить её, чтобы покончить со мной раз и навсегда.
Сети машинально схватился за горло и его стал бить озноб.
- Как видишь, - Парировала Таусерт. – Вот в чём моё предназначение. Быть сильной, коварной, удерживать власть любой ценой, плести интриги и в тоже время самой выпутываться из них.  Боги захотели так, даже если создали меня женщиной.
- Я не такой сильный, как могу казаться, но ради тебя я пойду на самые отчаянные поступки, я буду беспощаден……
Царевна коснулась рукой его лица и он тут же схватил её запястье, покрывая его поцелуями.
- Просто следуй за мной и вместе мы будем сильными.
- Я твой  навсегда моя царица, - Прошептал он страстно и как бы в доказательство своей проснувшейся вдруг храбрости  коснулся к голове кобры, и осторожно погладил её, на что последняя даже не проявила никакой реакции.

На пороге вырос слуга с большим горшком молока и поставил его возле ближайшего кустарника, чтобы змея могла выпить и сразу же уползти.
Таусерт осторожны высвободилась от её длинного тела и оставила её возле молока.
- Пойдём, я покажу тебе мои работы. Ты будешь просто поражена всем тем, что увидишь. К тому же я должен обсудить нечто с Кефеем. Если всё получиться, то это будет нечто. – В глазах принца уже горел огонь.

Они последовали во внутрь дворца, и пошли пустынными галереями, несмотря на буйство красок, покрывающие стены, колонны и каждый здесь клочок, дворец таки оставался безжизненным. Казалось, ему не суждено стать тем местом, где будет кипеть жизнь. Это была его судьба оставаться отшельником.
Они важно шествовали шаг за шагом, достигнув внутреннего двора, где солнце освещало место, которое  должно было служить великолепным садом или большим водоёмом, напротив – здесь господствовал только песок…..
- Почему не создать тут оазис, друг мой? – Слова принцессы прозвучали подобно упрёку и если Сети только беззаботно улыбнулся, не придав никакого им значения, то жрец сразу же уловил желание маленькой богини Хатхор и тут же склонил в согласии голову опять.
- Ваше замечание говорит о том, что только вы будите способны вдохнуть новую жизнь в это чудо строение.
- А кто построил это всё?  - Вдруг поинтересовалась она
- Разумеется главный архитектор фараона Мернептаха, он талантлив, однако уже далеко не молод. – в голосе Кефея зазвучали нотки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама