Произведение «Маленькая богиня Хатхор.» (страница 14 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 4081 +2
Дата:

Маленькая богиня Хатхор.

плечи победившему……..
По задумке состязаний первым выезжал в колеснице воин, держащий за поясом трофей, который предстояло одному из троих добыть, а так, как он был один из опытных и сильных воинов на службе фараона и получил приказ никому не уступать, то выиграть бой у такого как он да к тому же при этом не уступать своим братьям было не легко……….
Фараон махнул рукой и его слуга ударил хлыстом лошадей и они сорвались с места и понеслись с необычайной скоростью и когда только его было едва видно, дали команду подготовиться принцам…………………
Они последовали едва заслышав заветную команду. Каждый был одержим желанием первым приблизиться к воину и вырвать заветную красную ткань. Они не переставали хлыстать и хлыстать лошадей, которые гнали на немыслимой скорости, создавая вокруг уже непроглядный столб поднявшего вокруг песка, а потом льющийся градом пот застилал глаза.
Каждый уже для себя ничего не видел, кроме цели, к которой каждый из них пробирался со всей яростью и напористостью и готов был не просто обладать алым плащом, но даже и убить воина, если бы тот стал бы чинить им препятствия…..
Неожиданно правая колесница достигла колесницы воина и когда они поравнялись, удерживая равенство при такой же бешенной скорости - молодой юноша впрыгнул к стоящему солдату и рванув алую ткань на ходу бросился на одну из лошадей противника….. Он цепко держался в седле, удерживая в зубах добытый трофей. Это был более чем неожиданный поворот состязаний……более того слуга, оставшийся в колеснице никак не отставал от них и когда он удерживал одну и ту же дистанцию – царевич тут же перехватил поводья лошади из своей колесницы и ловко перебравшись на свою лошадь стал отставать от колесницы солдата. А вскоре лошадь была отделена от колесницы и рванула назад, несясь с добытой красной материей к фараону….
Изумлённые принцы тут же повернули и свои колесницы  обратно и уже помчались за нёсшимся сломя голову принцем от них прочь………
Наблюдавший за всеми этими состязаниями двор затаил только дыхание в то время, как победитель нёсся не чувствуя под собой земли, однако его братья тоже не были обыкновенными простаками и вскоре приблизились к нему слишком близко и тут…….резкая боль пронзила правую ногу и заставила принца скривиться и сцепив зубы  пришпорить и без того мчащегося коня…..теперь время считалось секундами, дабы по скорее достичь места прибытия и унять эту ужасную боль….откуда она взялась?
Юноша достиг места размещения царской семьи и остановив лошадь уже не спрыгнул, а просто рухнул с лошади в пыль и протянул руку с красной материей, опустив голову, чтобы никто не видел, искажённое от боли лицо, уже мокрое от слёз……
Двор взорвался в радостных возгласах, приветствуя победителя, в то время как несчастный так и застыл в такой позе, пока фараон не поднялся с места и не подошёл к царскому отпрыску……..
Старик взял красную ткань из рук сына и торжественно повязал её ему на плечи………а потом поднял голову юноши за подбородок и замер в изумлении……на него смотрели глаза, полные слёз. Которые проложили множество канав на невообразимо пыльном лице………. И тут фараон увидел причину этих слёз – кровь буквально окрасила в свой красный цвет место, где он присел на корточки……
Неожиданно к ним подоспел тот самый воин, который удерживал алую ткань у себя за поясом и подняв юношу на руки с тревогой пролепетал
- Его серьёзно ранили во время скачек… я отвезу его к лекарю…….
Но тут между ними протиснулся врач, который специально был приглашён по подобному случаю. Он  тут же перевязал ему ногу, из которой кровь  просто таки текла рекой и велев положить раненого в крытые носилки и отправился с ним во дворец……………..

Таусерт просто пронзала дрожь от сильной боли, однако превозмогая мучение она приказала опустить её в бассейн.
Врач силой заставил выпить её сильное обезболивающее и когда тело ощутило долгожданное облегчение – она тут же погрузилась в сон……служанки хорошенько вымыли её от пыли и уложили аккуратно на ложе……
Над израненной ногой суетились несколько человек, поражаясь как молодой девушке удалось удержаться в седле и пережить такую боль…….на ходу в стегно ноги воткнули нож по рукоятку и тут же вытащили его обратно…….
Неожиданно в покои царевны ворвался грязный и разгневанный Сети и растолкав помощников главного врача фараона крикнул.
- Снимите повязку с ноги Таусерт и наложите этот бальзам….. – В голосе звучала сталь
От удивления брови врача взлетели вверх и он с недоверием вдохнул запах, исходивший изнутри флакона…….
- Здесь по-видимому сочетание из 10 трав? – Произнёс он с изумлением
- 18, доктор. Вы почти угадали. А теперь щедро используйте не жалея лекарства и тогда сможете наложить повязку.
Врач согласно кивнул головой и тут же стал накладывать на ножевую глубокую рану новое снадобье……..
Сети сидел у изголовья спящей сестры и нежно гладил её по голове……..
Виновнику, который покушался на её жизнь удалось скрыться……..

Ночь предзнаменовала началу пышному празднеству, которое повелел приготовить фараон….
По правде говоря, сам фараон не был особо изобретателен, что казалось подобных пиршеств, поэтому все приглашённые понимали, что всё будет проходить как обычно – прозвучит та самая музыка, и будут исполнять те же танцы танцовщицы, подадут такие же яства, что подавали в предыдущие разы  и даже что на пол будут брошены цветы только белого цвета, и они так же будут коротать время за обсуждением политических тем и простых сплетен, которые не отличались большой колоритностью, а носили скорее обыденный характер.  
Фараон сидел рядом с возлюбленной женой Мескернет и знати, которая изображала на лицах веселье, подавляя скуку……
Царица прекрасно знала все привычки своего царственного супруга, однако  смотрела на них сквозь пальцы: играла роль заботливой жены и хозяйки и старалась уделить всем гостям максимум внимания………
В этот вечер фараон явно был расстроен……он плохо умел скрывать своё настроение, однако, когда  на пороге зала появилась Таусерт,   не подавая даже виду, что её серьёзно ранили, но облачённая в длинную одежду, чтобы никто не видел её перевязанную ногу - он заметно оживился и сразу же распорядился усадить свою возлюбленную дочь рядом с собой…….
- Я беспокоился за тебя, Таусерт. Как твоя нога? – Голос фараона дрогнул
Царевна внимательно посмотрела на него:
- Ты был очень заботлив и великодушен. Отец мой. Врачи не отходили от меня ни на минуту, а Сети был всё время рядом, пока я не уснула……..я воздам щедрые почести за тебя и твоё долгое правление отцу нашему Амону –Ра в этот раз, когда мы будем совершать подношения в храме…….
Фараон по-отечески накрыл своей ладонью руку девушки
- Я не только был опечален за тебя, я испытал горькое разочарование, когда увидел, что не один из моих сыновей был храбрее всего, а другой переодетый юноша, а когда посмотрел в его лицо, то узнал тебя, истекающей кровью. Но это не единственное, что омрачает меня – один из них покушался на твою жизнь. Кто-то пытался выбить тебя из седла и увидеть твою гибель под копытами лошадей, даже если бы  это был и его родной брат…….
Принцесса потупила взор.
- Я не видела, кто это сделал. В мгновенье жуткой суматохи, пыльной дороги и когда ты не думаешь и не видишь ничего, кроме дороги вперёд – легко потерять бдительность…..
- Но кто-то же её не потерял? – Фараон пытливо посмотрел на девушку…….Боги наделили тебя тем бесстрашием, какого лишили моих сыновей. А я наивно полагал, что твоя страсть к верховой езде есть не более, чем твой каприз….а ты превратилась в отважного воина…….
Таусерт опустила глаза, пытаясь показать , что смутилась…..
- Так или иначе, мы уже не сможем узнать правду, а о нашем секрете будут знать только приближённые…..
- Хмммммммм. Не так-то легко усмирить любопытство придворных. Которые пребывают в неведении кто же всё-таки тот царственный храбрый юноша, кто добыл трофей для своего божественного отца, как его рана и кто ранил его………трудно было бы представить себе, если бы они узнали имя истинного победителя, и то, что девушка обладает большей смелостью, чем её братья, когда её должно заботить всего лишь замужество и рождение детей……..
Таусерт в это время искала глазами своих братьев……но их нигде не было……каждый из них боялся попадаться на глаза своему отцу, позорно отдав первенство девушке, однако она была уверена – вокруг них было много ушей, которые вскоре донесут каждому из них каждый жест и каждое слово,  которым они обмолвились с фараоном……

Спустя час, когда гости уже изрядно подустали и пир был близок к завершению – неожиданно смолкла музыка  и при полной тишине, которая образовалась  немедленно, фараон поднялся с места и медленно покинул залу.
Приглашённые тут же стали покидать места и спешно удаляться с законченного пиршества………
Фараон долго стоял на ступенях, заломив руки, ведущий в маленький садик, который был ограждён высокой стеной, предназначенный исключительно только для него……..он чего-то терпеливо ждал, заметно нервничая…….
Неожиданно перед ним предстали трое юношей, которых удерживали по паре воинов. У них были связаны руки и глаза…..Ни один из них не задавал ни единого вопроса, однако чувство страха повисло в воздухе…..каждый собрал в кулак всё своё мужество и терпеливо ожидал что же будет дальше.
Фараон одобрительно кивнул головой и их повели в центр садика и заставили сесть просто на плиты…..
Царь тяжело вздохнул и подал знак для следующего действия….в сад ввели большого тигра, который своим грозным рычанием заставил застыть в жилах кровь у всех троих связанных юношей, однако никто из них даже не шелохнулся.
Хищника спустили с цепи и он медленно и грациозно пошёл к связанным пленникам, в то время. Как наготове стояли лучники и тщательно следили, чтобы дикая кошка не напала не на одного из них……..
Тигр вёл себя спокойно и осторожно подходил к каждому поочерёдно, внимательно обнюхивая приготовленную им жертву…..несчастные ощущали её прикосновение шерсти и горячее дыхание, а зверь тем временем обнюхивал и тёрся своей мордой, то возле одного, то возле другого…..
Фараон внимательно следил за поведением зверя: тигрица насторожилась, обнюхивая кинжал Аменмеса, потом она подошла к Ирсу и стала так же внимательно обнюхивать его кинжал, который один и другой был заткнут за пояс…… Что это? Однако от Сети она держалась по дальше, тигрица отворачивала от него свою морду и сконцентрировалась почему-то только на старших сыновьях фараона……
Фараон был в замешательстве, Таусерт ранил только один человек, но почему и кинжал Аменмеса и Ирсу хранит ещё запах крови и почему Сети обходит стороной? Теперь он понимал, что Таусерт была права: истинного виновника будет найти невозможно, так, как все были одеты одинаково и допрошенные уже слуги не дали ничего того, чтобы могло бы дать хотя бы какую-то подсказку…..
Он дал знак убрать зверя и когда он удалился – принцев было выведено из сада и только когда их доставили в их покои – им было позволено снять повязку с глаз………

В эту ночь Мескернет пришла к своей дочери и Таусерт положив голову на её


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама