Произведение «Маленькая богиня Хатхор.» (страница 15 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 4092 +3
Дата:

Маленькая богиня Хатхор.

колени слушала ласковые упрёки и порицания, слёзы и признания в любви……
- Как ты могла так рисковать собой не подумав обо мне и о Сети? – Причитала царица. – Пока ты рядом, ты способна отвести любые  невзгоды, которые могут постигнуть нас. Помнишь, когда ты была маленькой ты всегда уверяла меня, что всегда будешь защищать меня. Где же теперь твои обещания? – Не переставала всхлипывать Мескернет.
- Помню, прости меня. – Таусерт не переставала целовать руки матери, и говорить слова прощения. – Я всегда с тобой, но сегодня я не подумала об опасности, я хотела защитить Сети. Я бы не пережила, если бы с ним что-то случилось…….
- Вы мне оба дороги, я знаю, что вы моя опора. Берегите себя, а я буду беречь вас очень-очень……

Стояла полночь…..успокоенная царица ушла к себе, Сети ещё не приходил и Таусерт была одна. Царевна сидела на кровати, заломив  руки. День был такой сумасшедший, что отбирал силы даже думать о чём-то, а между тем кто-то пытался её убить и этот кто-то был никем иным как Аменмес……..
Неожиданно царевна поднялась с кровати и одевшись вышла из покоев……теперь она понимала, что в эту ночь не может сомкнуть глаз, не поговорив с первым сыном фараона…….

Царевич был в своём саду и медленно прохаживался вокруг водоёма, заложив руки…..он как и Таусерт не мог бы заснуть после ряда всех сегодняшних происшествий.  Было заметно, что он оставался в той же одежде, в которую он облачился для пира, хотя не смог переступить его порога, как не смог сделать это Ирсу и Сети…..по всей видимости, это была уже семейная черта…….
Появившейся на пороге царевны он ничуть не удивился, однако остановился и посмотрел на неё в упор…..
- Вы медлили с визитом, сестра. Я ожидал увидеть вас значительно раньше. А где ваше орудие отмщения, вряд ли вы собрались помиловать меня…….или поговорить о запахе исходящем от сада в глубокую ночь…….
- Это вы про какой случай сейчас говорите, про тот, когда вы выманили меня по ложному письму из дворца и приказали подбросить лодочнику кобру, а потом подбросили тело несчастной служанки, которая мне передала сообщение, или же когда  ранили меня в ногу во время сегодняшних скачек? – Таусерт подошла к нему в плотную и залепила звонкую пощёчину: звук от удара эхом пронёсся по всему саду…..
Аменмес только томно закрыл глаза, не проронив и слова……на миг между ними воцарилась тишина…………….
- Красоты сада вряд ли способны вас сейчас очаровать. – Голос принца остался невозмутим. - У вас есть доказательства, что этот сделал я? – Тем же спокойным тоном спросил он, пока царевна просто таки кипела от злости. – Почему вы решили, что это сделал я? Или же вы считаете, что мне можно предотвратить взойти на трон моего отца? Или же вы полагаете, что таким образом я дважды покушался на вас, потому, что вы отказались стать моей женой? Вы мне очень нравитесь, Таусерт и фараон отклонил прошение Сети взять вас в жёны, а вместо этого отдал мне это право……. Смысл убивать женщину, о которой я мечтаю всей душой.
Такого удара принцесса ещё не ожидала. Она не могла сейчас вымолвить даже слова. Они застревали в горле. Такого поворота она не ожидала, почему фараон посчитал только своего старшего сына достойным взять её в жёны? Почему он отверг Сети? Разве могла бы она в жизни смириться с супругом, который будет править вместо неё и указывать на её место?
Наверное в этот момент Аменмес прочитал всё, что было написано на её лице и бесстрастно проронил:
- Вы слишком плохо обо мне думаете, у меня даже в мыслях не было подчинить вас.  В моих глазах вы достойны ещё большего, чем в глазах Сети. Моя власть не может распространиться на вас, здесь я бессилен………полагаю когда-то вы это поймёте, а пока вы не можете замечать многих вещей. Если бы я был причастен к одному или к другому случаю, то поверьте мне, мои слова носили бы совершенно другой характер. Я буду терпеливо ждать, пока вы не увидите меня другим.
Странно было смотреть, что  человек, который большую свою сознательную жизнь проводивший в военных походах способен быть совершенно другим со строптивой женщиной. Его черты лица изображали подобие спокойного льва, который умеет быть выдержанный там где это нужно и в то же время готовый броситься с неимоверной быстротой на своего противника и  растерзать его в мгновенье ока.
Он вышел из сада в свои покои и взял в руки золотой нагрудник, инкрустированный красными рубинами, который лежал у него на маленьком письменном столе
- Вот, это передал мне фараон. Его я должен одеть на вас, а чтобы подтвердить сказанные им слова – вам должны в покоях оставить золотой браслет, с такими же красными рубинами, который вы наденете на мою руку.
Таусерт не нашлась что ответить, и  повернувшись молча покинула Аменмеса……теперь ей было ещё хуже, намного хуже, чем от раны в ноге. Она медленно плелась по галереям и ощущала неимоверный холод. Её тело бил озноб, и она обнимала всё время  себя руками……….

В покоях и вправду на письменном столике лежал огромный золотой браслет с красными рубинами…….
Она не заметила, как за спиной вырос Менхепер…..
- Почему ты ещё не спишь?  - Глухо спросила она
- По той же самой причине, почему моя маленькая богиня Хатхор не спит.
- Фараон принял решение, но ты уже об этом же знаешь…. – Она посмотрела на него глазами полными отчаяния……
Секретарь только потупил взор и склонил голову.
Она подняла золотое украшение в руки и твёрдо отчеканила:
- Но слуги могли же и перепутать и принести её другой женщине………
Глаза секретаря округлились от сказанного и на лице появилась ехидная улыбка….
- История знает много подобных фактов, случившейся по чистой случайности, а вернее сказать по оплошности прислуги……..
- Кому ещё принесли в покои брачные украшения?
Ответ так и повис в воздухе……
Они бросились в комнату Сети, его не было на месте, однако там нигде не было и брачных украшений
- Ты что-нибудь понимаешь? – Таусерт  пытливо посмотрела на Менхепера…..
- Я понимаю меньше вашего, моя царевна….
- Это значит только одно, что фараон отдал предпочтение старшему сыну, минуя младшего…….. – Таусерт, чувствовала, как в душе возрастал гнев в стократ.

И тут в комнату вихрем влетел Ирсу: он тяжело дышал от волнения и сжимал в дрожащих руках огромный золотой нагрудник с изумрудами…….
- Это я нашёл у себя на столике…. – дрожащим голосом пролепетал он…. – А знаете кого мне предложено в жёны? Сутерери….это мерзкое существо, ужасное и ненавистное, которое боги  пожелали мне, как родную сестру…….
Таусерт переглянулась  с секретарём и протянула Ирсу браслет с рубинами:
- Это я нашла на своём столике. А знаешь, кого мне претят в мужья? Ты только не упади сейчас в обморок. Аменмеса. Более того, я не нашла  ни одного украшения в  покоях Сети. Его обошли стороной!!!!! Фараон не хочет дать мне в мужья Сети, он вообще оставил его. Он сделал ставку на Аменмеса, который в последствии должен усмирить меня, заставить подчиниться воле супруга и стать примерной женой……. – Таусерт понимала, что уже не в силах делать над собой никаких усилий, чтобы успокоиться.
- Что же нам делать? – Ирсу схватил её за плечи, с мольбой вглядываясь в её глаза…..
Вместо ответа она протянула ему браслет с красными рубинами:
- Отнеси его в комнату Сутерери, она и так ничего не поймёт и ей всё равно, на какого мужа ей укажут, а нам нет, с кем мы останемся………
- А кому же мне отдать нагрудник? – изумился Ирсу…..
- Положишь на столик Сети. – Голос Таусерт дрогнул………
- А браслет, отдать тебе? – Неожиданно Ирсу схватил её за руку приложился к ней губами…….
- Ты хочешь открыто враждовать с Аменмесом или быть под моим защитным покровом?
Ирсу вложил в её руку браслет с изумрудами и сжал своими руками опять её руку……..
- Положись на  меня.
Он согласно кивнул головой и скрылся из покоев Сети, чтобы положить на туалетный столик сестры браслет, который изменит его жизнь и наконец подарит ему свободу от опеки над ней…..




Утро было  спокойным, хотя и не удивительно, что никто никуда не спешил и не пытался покидать собственные покои. Вчерашние пышные празднества отобрали у многих сил.
Таусерт нежилась в прохладных водах бассейна, которую покрыли нежными лотосами сорванных сегодня утром.
Наконец она облокотилась на край водоёма и положив  голову ну руку, задумалась…………….
- Доброе утро, маленькая богиня Хатхор, - Голос Ирсу заставил её вздрогнуть…..
- Доброе утро, почему не предупредил меня, что хочешь видеть? – Царевна с изумлением подняла на него глаза, полные недовольства.

Однако Ирсу, казалось не видел этого взгляда он протянул ей открытую коробку из красного дерева, где аккуратно размещались сорванные утренние лотосы. Они ничем не отличались от тех, которые уже были брошенные в бассейн, однако тут крылась какая-то особенность. Не мог же он принести просто сорванные цветы ……….
- Я хотел сделать это именно утром, когда мы можем найти росу на листьях, или же это будет напоминать слезы, которые я пролил над этими цветами, когда оплакивал, что ты достанешься не мне, а моему брату, посмотри во внутрь и скажи, что ты видишь там……
Таусерт с удивлением посмотрела на брата, а потом аккуратно коснулась пальцами внутренности цветка .. на дне покоилась ограненная бриллиантовая подвеска, по форме напоминающая каплю.
- Это бриллианты, в каждый цветок я пролил слезу всего их двенадцать,
- Ты с ума сошел, - Тут же возмутилась царевна. - Зачем такая роскошь?
- Ты стоишь большего, маленькая богиня Хатхор, вчера я ощутил этот вкус свободы, только подумать, что мне предстояло бы еще Сутерери взять в жены, ты избавила меня от этого ужасного бремени.
- Тебе следует поблагодарить ее, если бы вы поженились, вам бы пришлось покинуть двор и оставаться в тени до конца своих дней, впервые твоя сестра сделала что-то доброе, сама даже того не понимая, что такое стать женой Аменмеса.
- Ты слишком преувеличиваешь роль овцы, которую направили туда, куда было нам угодно. – Отмахнулся Ирсу

То, что пришлось пережить детям фараона - было равно пережить бурю в пустыне, которую они же сами вызвали.
Их бракосочетание происходило в узком кругу во второй половине дня, во втором зале  для аудиенций особого рода гостей. Здесь присутствовали самые приближенные особы при царском дворе, включая верховного жреца.
Царских отпрысков попросили предстать перед их венценосным отцом и одеть ожерелье их сестрам, а те в свою очередь должны были одеть браслеты своим будущим мужьям, узнав, кто их муж по цвету камней......
В зале стояла необычайная тишина, казалось не только здесь, но и весь мир замер.....подобный момент хранил какое-то таинство и заставлял хранить безмолвие.......
Братья и сестры сошлись вместе и стали искать у кого украшение носит одинаковые камни....и тут......
Аменмес с ужасом посмотрел на браслет Таусерт, а та с хорошо наигранным изумлением посмотрела на него.
- Откуда у тебя бирюза? - Она видела как от гнева у него затряслась каждая жилочка на тебе, а глаза наполнились кровью.
- Я нашла у себя это на столике. - Принцесса вцепилась ему  в руку. - Почему они выбрали мне в мужья другого? Почему фараон передумал? Что происходить? – Прохрипела она
- Я бы тоже хотел это знать, - Сцепил зубы царевич
Браслет из красными рубинами


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама