Произведение «Путь Черной молнии книга I» (страница 15 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: политикакриминалУголовный розыск
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 10090 +9
Дата:
«Путь Черной молнии книга I» выбрано прозой недели
03.06.2019
«Путь Черной молнии книга 1»

Путь Черной молнии книга I

были излишни.
На следующий день Сашка украдкой проходил мимо класса, где училась Наташа, наконец, ему удалось привлечь на себя внимание, и он махнул ей рукой. Девушка приветливо улыбнулась в ответ. На переменах друзья тащили его куда-то, что-то объясняли ему, но Сашка был в мыслях рядом с Наташей.
Вечером они снова встретились и долго ходили по тихой улице. Затем прошли к цирку, и когда уже начало темнеть, проводил ее домой. Они долго стояли, прислушиваясь к дыханию друг друга. Саша взял ее за руку и, чувствуя теплоту и мягкость ладони, вдруг прижал Наташину руку к своей щеке, она не отдернула ее.
– Мне пора, до завтра, – тихо и нежно произнесла девушка.
Они попращались, условившись назавтра встретиться в клубе Железнодорожников.
На следующий день вечером Сашка, перекусив на ходу, уже летел встречать свою Наташу. Подружки игриво и понимающе покивали им и, сделав вид, что заняты разговором, быстро удалились, оставив влюбленную парочку наедине.
Возле ее дома он снова взял Наташу за руку и, не видя в темноте ее глаз, тихо прошептал:
– Я провожу тебя до квартиры.
Саша подчеркнул своими словами желание продолжить свидание. Они зашли в подъезд, и остановись в первом тамбуре. Лампочка не горела, и Саша смело привлек девушку к себе. Они коснулись друг друга губами, почувствовав нежность поцелуя. Он целовал ее непрерывно, чувствуя, как она улыбается. Целовал ее улыбку, уголки губ. Она последний раз поддалась его нежному прикосновению и, прикрыв своей ладонью его губы, тихо произнесла:
– Не провожай дальше. До завтра, мой Санечка!
Восторг переполнял грудь Сашки, это были их первые, любовные поцелуи, от которых чуточку кружилась голова. Завтра он снова с ней встретится.
Екатерина успокоилась: как только сын перестал заниматься боксом, к нему вернулось душевное равновесие. Но сейчас ее волновало иное свойство его характера: если она раньше тревожилась за всплески агрессии в поведении сына, то теперь осознавала, что юношеская любовь может быть неустойчива, ведь молодые умы горячи.
«Дай Бог, чтобы все у них было хорошо, а то вдруг, что-то не так пойдет. Как говорится – сердцу не прикажешь. Как Саша отреагирует, если между ними не сложатся отношения? Да, я мать, и моя святая обязанность оберегать сына, я все ему объясню и помогу».
Вот такие невеселые мысли посещали ее порой, когда она украдкой смотрела на взрослеющего сына.
Шли дни, недели, месяцы. Саша и Наташа еще больше сдружились. Он регулярно встречал ее с танцевального кружка. Валерка и Сережка давно свыклись с его сердечным увлечением, и порой не видели друга днями. Но, не изменяя своим традициям, Сашка продолжал ходить качаться и тренироваться на боксерской груше. Друзья даже стали подумывать, а не найти бы им какое-то помещение и сделать из него спортзал.
Наташе нравилось ходить на Сашкины занятия и смотреть, как он, лежа на скамье до седьмого пота жмет штангу от груди.
Когда Сашка поднимался с доски, с его тела ручейками струился пот. Корпус казалось налитым, мускулы блестели, от чего Сашка выглядел настоящим атлетом. Наташа брала полотенце и начинала обтирать красивый торс Сашки. В такие моменты он блаженствовал и, закрыв глаза, слегка покачивался соответственно ритму девушки.
    Они любили друг друга, но их любовь была скорее романтичной, она не была такой страстной, может быть сказывались их молодые годы. Они тянулись друг к другу и, чувствуя привязанность, не хотели думать о сложностях. Ведь радость встреч не позволяла им отвлекаться на мысли, что завтрашний день может быть совсем другим, не таким, как предыдущий. Они практически не ссорились, но если их разделяла небольшая размолвка на сутки, то следующий день сулил им незабываемую встречу.
Внезапно, как это часто происходит в повседневности, в их счастливую жизнь ворвалось происшествие, чуть не закончившееся трагедией.
В тот роковой день Сашке предстояло встретить вечером Наташу с танцев. Чтобы скоротать время, он пошел на последний сеанс кино. Сашка даже запомнил название фильма «И дождь смывает все следы», картина была немецкого производства: запоминающаяся, с трагической развязкой.
Внимание зрителей постоянно отвлекала группа парней, неустанно сыплющая реплики и комментарии. Они сидели на передних рядах и смеялись без всякого повода. Контролер сделала парням несколько замечаний: они вроде успокоились, но потом снова принялись за свое. Видимо кому-то из зрителей надоело их поведение и парням сделали замечание. На этом группа угомонилась. Закончился фильм, и все потянулись к выходу. Сашка не спеша пошел в фойе, а не как все зрители – на улицу. Наташа еще находилась в танцевальном зале.
В этот момент с улицы в фойе кинотеатра заскочил парнишка, лет пятнадцати, за ним ворвалась группа парней, старше его по возрасту. Они уцепились парнишке в рукава куртки и потащили к выходу. Сашка, наблюдая эту картину, внутренне возмутился: «Пятеро на одного, совсем обезумили».
Он подошел к группе и потянул за рукав подростка.
– Пацаны, что на одного скопом? Что он вам сделал?– спросил он, как можно спокойно.
– Слышь ты, вали отсюда и не впрягайся, а то и тебя вытащим,– огрызнулся самый рослый из парней.
В это время подошла Наташа и не могла понять, кто эти парни и что среди них делает Саша? Она догадалась, когда Сашка снова потянул на себя парнишку и попытался мирным путем урегулировать конфликт:
– Ребята, в чем дело, что он вам сделал?– повторил Сашка снова свой вопрос. Подросток вырвался из рук парней и сказал:
– Я всего лишь попросил их, чтобы не мешали смотреть кино.
– Ах ты, дохляк! Ну-ка пошли на улицу,– опять сорвался на ругань парень с рыжими волосами. Наташа, выступила вперед, и попыталась заступиться за парнишку, но главный из группы видимо вышел из себя и истерично закричал:
– А ты че с… лезешь не в свои дела… – Но не успел он закончить, как мощная оплеуха, прилетевшая от Сашки, заставила того на миг замолчать. Сашка выбрал положение, чтобы удобно было защищаться, если вдруг вся орава кинется на него одновременно.
– Жека, вмажь ему,– подстрекал рыжего кто-то из группы. Жека хищно посмотрел на Сашку и со злостью процедил сквозь зубы:
– Ну, урод, пошли, выйдем, я щас тебе башку проломлю.
Наташа вцепилась в Сашкину куртку и уже изрядно напуганная, крикнула:
– Да помогите же кто нибудь!
Но желающих помочь в вестибюле клуба не оказалось. Несколько случайных прохожих поспешили выйти на улицу, решив не связываться с группой хулиганов. Аня и Люда стояли недалеко, и во все глаза наблюдали за происходящим. Но что они могли сделать – эти щупленькие девчонки? Ведь даже парень Наташи оказался в замешательстве. Но Сашка не стал дальше терпеть оскорблений и вышел на улицу вслед за рыжим. Первым, продолжал идти Жека, за ним Сашка, а потом уже все остальные. Прошли в ворота во внутренний двор клуба, огороженного высоким забором. Наташа не отставала, хотя Сашка дважды попросил ее остаться.
Внезапно Сашка почувствовал боль в спине: его ударили чем-то жалящим, тонким. Он резко отпрыгнул в сторону и увидел в руке у одного из нападавших предмет, напоминавший рояльную струну, скрученную вдвое. Он не стал ждать, когда они набросятся на него скопом, а выявив среди шпаны лидера – Жеку, стремглав бросился в ближний бой. Удар в солнечное сплетение, затем серия ударов по бокам скул и, не дав противнику опомниться, врезал ему апперкотом в нижнюю челюсть. Жека ухнул и свалился на землю.
Сашка бросился к парнишке, который ударил его по спине, но он уже бежал со всех ног прочь. Остальные трое, видимо были не из «семерки смелых» и мгновенно разбежались кто - куда.
Наташа, напуганная случившимся, ни на шаг не отходила от Саньки, и даже в каком-то роде мешала ему быстро передвигаться. В горячке, он рявкнул на нее и только после этого, девушка отошла от дерущихся парней.
Сашка подскочил к поднявшемуся с земли Жеки и, взяв его за ворот рубахи решительно произнес:
– Извинись перед моей девушкой.
Но он смерил презрительным взглядом Сашку, сунул руку за пояс и... пронзительный крик огласил округу:
– У него нож! Саша беги!
Но уже было поздно. Лезвие ножа скользнуло по ноге, распоров при этом джинсы и кожу. Сашке еще повезло, что в тот момент он двинул ногой навстречу. На какой-то миг он опешил, но быстро оценив обстановку, скинул с себя куртку и, обмотав ею руку, бесстрашно кинулся на своего врага. Какое-то сумасшествие овладело им, он потерял страх. Сашка успевал делать выпады, отвлекая внимание Жеки, и вовремя реагировал на взмахи ножа.
Наконец, рыжий занервничал, когда понял, что перед ним не трус, а вполне отвечающий за себя парнишка. Жека стал отступать, беспорядочно размахивая ножом. Сашка прыгнул вперед и упав к его ногам, сделал подсечку. Жека, потеряв равновесие, завалился на бок. Не успел он размахнуться ножом, как мощный удар в челюсть прибил его голову к земле. Сашка бил методично, со знанием дела, как обучали его в боксе: вкладывая всю силу в удары. Он не почувствовал, как сломал себе пальцы, не обращал внимания на душераздирающие крики Наташи, и не видел, как посторонние люди кинулись на ее призывы о помощи. Он не заметил, как в последний момент рыжий изловчившись, полоснул его по руке ножом. Только после этого Сашка пришел в себя и отскочил от перепуганного Жеки.
Подбежали мужчины и парни, и ничего не поняв, навалились на Сашку, вцепившись в него мертвой хваткой. Рыжий Жека, воспользовавшись ситуацией, мастерски перемахнул через забор и скрылся из виду. Сашка, пытаясь вырваться из рук мужчин, закричал:
– Да что вы меня держите, его ловите! Но было поздно: от рыжего и след простыл.
Саша присел на корточки и зажав рану на правой руке, замер. Мотая головой, он пытался стряхнуть с себя оцепенение. Наташа подскочила к нему, упала на колени, и неистово целуя его губы, щеки, глаза, приговаривала:
– Саша, милый, живой. Где, где он тебя? – она все пыталась рассмотреть кровоточащие раны.
Смеркалось. Подъехали работники милиции и, пробираясь сквозь толпу любопытных, увидели сидящих на лавочке паренька и девушку. Молодой милиционер достал индивидуальный пакет, и на скорую руку перевязав Сашкины раны, повел к машине. Но тут же следом подъехала скорая помощь и, не смотря на возражения Сашки, его вместе с Наташей увезли в приемное отделение больницы. Милиция, осмотрев место происшествия и опросив свидетелей, уехала в ближайший райотдел.
Паренька, за которого заступился Саша, так и не нашли, его никто не видел даже вовремя драки.
Что и говорить, эта история взбудоражила Сашку. Находясь в больнице он вспомнил, где мог видеть рыжего Жеку. Это же он около четырех лет назад, в компании таких же подонков напал на Сашку на стадионе Спартак.
Конечно, в крепком и мускулистом парне Жека не узнал подростка, не побоявшегося дать отпор его компании. Да и сам рыжий Жека возмужал за эти годы: он уже успел побывать в колонии для несовершеннолетних, отсидев там два года. Сашка ничего не сказал в милиции, что ему раньше уже доводилось встречаться с преступником, он твердо решил сам разыскать пресловутого Жеку и наказать его.
Вот так состоялась их вторая встреча, оставившая на Сашкином теле два шрама.

Глава 8

Тайна семьи Воробьевых

Сашка, уйдя из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:26 04.06.2019 (1)
По отдельным главам это будет восприниматься легче и  не так отпугивать читателя объемом. 
Редкие  люди способны браться за прочтение такого объем, хотя написано очень интересно.
     12:45 04.06.2019 (1)
Согласен, Надежда. На сайте удобнее главами, но многие хотят скачать роман полностью, не заморачиваясь частями. Спасибо за оценку)
     12:48 04.06.2019 (1)
Я имела в виду, как и сама делаю, это дополнительно к полной версии.
     12:52 04.06.2019
Спасибо. Я на Проза.ру так делал.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама