Произведение «Путь Черной молнии книга I» (страница 16 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: политикакриминалУголовный розыск
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 10089 +8
Дата:
«Путь Черной молнии книга I» выбрано прозой недели
03.06.2019
«Путь Черной молнии книга 1»

Путь Черной молнии книга I

бокса, имел теперь больше времени на встречи с Наташей. В свободное от школы время, они часто совершали поездки по городу, любили ходить в кино, где во время сеанса садились на последние ряды и предавались ласковым объятиям и нежным поцелуям. Молодые ничуть не смущались окружающих, ведь не только они одни искали на последних рядах любовных проявлений.
Шла подготовка к экзаменам и Наташа, чтобы видеться с Сашей частенько забегала к нему домой, под предлогом помочь в решении задачек. Екатерина наблюдала за ними и все понимала. Порой она призадумывалась: «Наташа – девочка хорошая и может влиять на Сашу, наверно ей это удается, раз он такой сговорчивый. Меня он действительно слушает, но вот с другими людьми иногда ведет себя по-другому». Катя, глядя на ребят, вздыхала украдкой, вспоминая и свою молодость.
Мать понимала, что сын по характеру покладистый и отзывчивый, но были и другие черты в его натуре, тревожащие материнское сердце. Саша терпеть не мог, когда издевались над слабыми мальчишками или обижали, здесь он стоял горой, защищая их. Катя понимала, что сын никогда не откажет в просьбе, если нужно за кого-нибудь заступиться. Бесспорно – хорошая черта, но когда-нибудь его добротой и юношеской отзывчивостью может воспользоваться недоброжелатель. Но в одном она могла быть спокойна, Саша не шел на контакт с людьми, которых он плохо знал и, не подумав, не влезет в какую-нибудь неприятную историю.
Наташе действительно удавалось уговорами или серьезными словами удерживать Сашу от драк. Она знала, что ее парень бесстрашен, и может пойти даже на вооруженного человека, как это случилось недавно за клубом Железнодорожников. Но ее беспокоило его состояние во время стычек, как будто ее парня подменивали: он становился агрессивным, непослушным. В такие моменты Наташа его почему-то побаивалась, хотя знала, что Саша ее не оскорбит, а тем более пальцем не тронет.
Бывало, Катя слушала, как отец поучал сына, и по сути наставления были правильны: «Не давай себя в обиду, не жди, когда тебя ударят – бей первым, знай, с кем общаешься». Но материнское чутье не подводило. Окрепший, мужественный и уверенный в себе сын воспитывает в себе чувство лидерства. Ему нравилось, когда друзья просили его о помощи, когда побывав в каких-то переделках, ее сын выходил победителем, а значит, была угроза и последующих приключений. Да, она была права на этот счет, такая несдержанность со стороны сына могла когда-нибудь расписаться серьезной неприятностью на его будущей жизни. Вот именно такой случай и произошел с ним в начале июня.
До экзаменов оставались считанные дни, и Саша со своей девушкой поехали на другой берег Оби, решив навестить Наташину подругу.
На улице было тепло, жарко пригревало июньское солнце. Выйдя с автобуса, молодые рассуждали, в какую сторону им лучше пойти. На остановке собралась большая толпа пассажиров, ожидающих посадку.
Подошел очередной автобус, и стали выходить люди. Вдруг появились два молодых парня, и о чем-то громко переговариваясь, старались пройти в автобус вперед всех. Они нахально распихивали локтями людей и при этом нагло посмеивались. Между ними и пассажирами завязалась ссора, грозившая перерасти в нешуточную потасовку.
Молодая женщина, не желавшая пропустить вперед наглецов, сделала им замечание, но в ответ получила отборные оскорбления. Люди невольно заволновались. Раздались женские крики, мужская ругань и толпа немного расступилась, образуя круг.
Сашка увидев, как молодая женщина прикрывает рукой разбитые до крови губы, в тот же миг рванулся к толпе. Наташа попыталась задержать его, ухватив за рубашку, но парень вырвался. Стараясь разнять дерущихся парней и мужиков, которые заступились за молодую женщину, Саша оказался в самой гуще толпы. Выделив одного из хулиганистых парней, который разносил удары руками направо и налево, Сашка подскочил к нему, легко парировал прилетевший в лицо кулак и в следующий момент со всей силы нанес удар в область ключицы оборонявшемуся хулигану. Почувствовав острую боль, тот отпрыгнул назад.
Сашка не имел возможности для маневра, люди сжимали со всех сторон, как в тисках. На какой-то миг толпа расступилась вокруг дерущихся парней и, получив оперативный простор, Сашка ринулся в бой. Он умело наносил удары по разным частям тела зарвавшегося наглеца, но как ни странно, парень тоже был обучен боксу. Он с легкостью уходил от ударов: нырял под руки, уходил в стороны, отскакивал назад, и даже два раза съездил Сашке по лицу.
Толпа замерла, наблюдая за их поединком. Кто-то резко выкрикнул: «Дай ему хорошенько!» Но никто не мог понять, кому нужно дать. В следующий момент подскочил дружок парня и присел на корточки за спиной у Сашки. Отступая под градом ударов, Сашка споткнулся о парня и полетел на землю. Падая, успел перевернуться и приземлится на руки. Помогло умение, отработанное ранее в классической борьбе. Подскочив, он сильно ударил ногой в пах противника и заставил его на некоторое время отступить. Первый из хулиганов, который владел боксом, упорно наступал, но неожиданно для себя получил женской сумочкой в ухо. Это пришла на помощь Саньке оскорбленная молодая женщина. Воспользовавшись заминкой парня, Сашка перешел в стремительное наступление. В данной ситуации он чувствовал, что рефери рядом нет, и действовал без правил. Нащупал слабое место у парня – это область ключицы, по которой он уже раз ударил, он охнул от боли и на миг раскрылся. Удар в челюсть правой рукой и молниеносный апперкот левой в подбородок!
Противник был повержен на землю, и Сашку охватила ярость. Он бил его ногой, потом перешел на удары руками: подтягивая его к себе, бил со смаком, не обращая внимания на крики людей.
Парень, спасаясь от разъяренного Сашки, заполз под лавочку, но он пинал его, не переставая, сбив до крови голени ног. Вокруг слышались крики, кто-то звал на помощь милицию. Толпа собиралась все больше и больше.
Чьи-то сильные руки схватили Сашку сзади и пытались скрутить его. Он вырывался и в горячке не заметил, что это были милиционеры.
Позже, в отделении милиции, когда при свидетелях разобрались в происшествии, и выявили истинных зачинщиков драки, Сашке, в первый раз в жизни пришлось сидеть в обезьяннике или как называли по-иному – нулевой камерой. Наташи в отделении не оказалось, она осталась на остановке, когда забирали Сашу и хулиганов в милицию. Почему-то стыдясь за поступок своего парня, она не смогла подойти к милицейской машине. Свидетели: пострадавшая женщина и парочка мужчин, которые скручивали хулиганов, показали, что Сашка не виноват и, благодаря ему, удалось урезонить подонков. Дознаватель понимал, что паренек допустил противозаконные действия, ведь у одного из задержанных возможно переломана ключица, и к тому же было сильно разбито лицо, его пришлось отправить в больницу. Но с другой стороны, мужчины, давая показания, говорили, что хулиганов пытались утихомирить многие из толпы и просили дознавателя, чтобы отпустил Сашу. Но закон – есть закон, оперативник сказал, что по этому факту будет возбуждено уголовное дело.
Потерпевшая женщина смекнула, что может грозить ее заступнику и написала заявление на хулиганов. Она просила привлечь их к уголовной ответственности. Сашку не отпускали, так как он на тот момент был несовершеннолетний, и только к вечеру в милицию приехала мама. После некоторых объяснений со стороны властей, сына выпустили и обязали по первому вызову явиться для дачи показаний. Дежурный капитан, отпуская Сашку, предостерег его, и в назидание произнес:
– Хорошо ты его отдубасил, но будь аккуратнее с кулаками, а то не ровен час, поменяетесь местами, окажешься на месте обвиняемого.
Сашка понял и согласно кивнул.
Выйдя на улицу мать с сыном, молча побрели на остановку. В тот момент, откуда ни возьмись, появилась Наташа. Сашке было неудобно, что он предстал перед девушкой в таком виде: разбитая губа опухла, рубашка помята, брюки перепачканы пылью.
– Мам, пожалуйста, иди домой без нас,– произнес Сашка, как бы давая матери понять, что хочет побыть с Наташей наедине.
– Хорошо, дома увидимся,– спокойно сказала мать и села в первый остановившийся автобус.
Наташа предложила пройтись и молодые не спеша направились по тротуару вдоль большого проспекта.
– Саша, зачем ты ввязался в эту драку?– произнесла она с укором. Сашка тяжело вздохнул и, немного подумав, ответил:
– Помочь женщине – святой долг,– он улыбнулся, но разбитая губа исказила его улыбку.
– Зря ты смеешься, там полно было мужчин, они и сами бы разобрались без тебя.
– По-твоему я поступил неправильно, и должен был пройти мимо тварей, которые избивали женщину?!
– Я еще раз повторяю, что там были мужчины, и они сами бы справились – Наташа вспыхнула,– ты сам всегда находишь приключения, а теперь и неприятности нашли тебя.
– Не надо все усложнять.
– А я не усложняю, а говорю как есть, ты всегда ввязываешься в драки, когда порой тебя и не просят.
– Такой уж я есть!
– Ты упрямый, как…
– Осел!
– Я этого не говорила. Саша, я хочу, чтобы ты был более спокойный, зачем ты выделяешься по этому поводу, тебе что, больше всех надо?– Наташа говорила с обидой, и было заметно, как ее губы слегка подрагивали.
– И ты туда же! Выходит, я должен быть совершенным паинькой? Наташ, ты только не говори, каким я должен быть, я сам разберусь и не надо меня воспитывать. – Он замолчал. Сашку начал нервировать этот разговор
– Значит, все это будет дальше продолжаться?!
– Что именно?
– Драки, твои изматывающие тренировки. Я что не вижу, чем ты с друзьями занимаешься, вы постоянно обучаетесь дракам.
– Наташа не говори глупостей, я просто хочу быть в форме.
– Так вот ты как подразумеваешь мои слова, для тебя это глупости?!
– Что ты снова завелась? Перестань! Если ты не прекратишь…
Сашка внезапно замолчал.
– Что тогда?! Ну, что тогда?! – бросила она ему в лицо.
Сашка не стал продолжать, а только ускорил шаг, но вслед услышал резкий оклик Наташи:
– Если ты сейчас уйдешь, я никогда к тебе не вернусь.
Саша остановился, и пошел к ней навстречу, по ее щекам скатывались слезы. Он подошел и, обняв ее, прижал к себе.
– Не нужно, Наташ, не плачь. Прости, если я обидел тебя. Она уткнулась лицом ему в плечо, и ее тело вздрагивало при каждом всхлипе. Удивленные прохожие обходили по сторонам, только что ссорившуюся, молодую парочку.

Вечером Сашу ожидал разговор с матерью, но к его удивлению нотаций и выговоров не состоялось. Мама попросила рассказать все подробно и, выслушав внимательно сына, спокойно сказала:
– Дорогой сынок, я все больше убеждаюсь, что твои поступки взрослеют вместе с тобой, но хочу тебя опять же предостеречь. Ты вспомни бокс, какие всплески ярости были у тебя во время боев, а теперь судей рядом нет и остановить тебя некому. Саша, меня сильно тревожит твоя несдержанность…– мать на мгновение прервалась,– я хочу рассказать тебе одну историю, которая произошла у меня в жизни с твоим отцом. Ты уже большой и в состоянии меня понять, когда-нибудь тебе сынок все равно пришлось бы узнать историю нашей семьи.– Сашка сосредоточился и внимательно стал слушать рассказ матери:
– Это случилось шестнадцать лет назад, ты еще тогда не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:26 04.06.2019 (1)
По отдельным главам это будет восприниматься легче и  не так отпугивать читателя объемом. 
Редкие  люди способны браться за прочтение такого объем, хотя написано очень интересно.
     12:45 04.06.2019 (1)
Согласен, Надежда. На сайте удобнее главами, но многие хотят скачать роман полностью, не заморачиваясь частями. Спасибо за оценку)
     12:48 04.06.2019 (1)
Я имела в виду, как и сама делаю, это дополнительно к полной версии.
     12:52 04.06.2019
Спасибо. Я на Проза.ру так делал.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама