Произведение «Об аватарках, одноклассниках, ведьмах и чёртиках… (беседа с Валерием Цыбуленко)» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Наведённые беседы
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 1488 +1
Дата:

Об аватарках, одноклассниках, ведьмах и чёртиках… (беседа с Валерием Цыбуленко)

вместе правим и подсказываем. Доводим стихи до литературного вида. Раз в год по итогам работы я готовлю их стихотворения для издания ежегодника "Первоцвет". Естественно, на коммерческой основе - родители складываются. Но это нужно детям для дальнейшей мотивации. Несколько человек уже имеют свои личные книжки под моей редакцией. Одна девочка в этом году стала студенткой филфака. Декан очень ею доволен.

Илона
Вы абсолютно правильно делаете )))

Валерий Цыбуленко
Если честно, никогда не задумывался о правильности или неправильности своих действий. Есть порыв - делаю. Нет желания - никто меня заставить не в силах. Если последствия негативны - корить я стану только себя. Если будут успехи - опять же не благодаря кому-то со стороны))))))

Илона
Очень правильная и честная позиция, особенно - для мужчины. Ваша жена должна Вами гордиться )

Валерий Цыбуленко
Моя жена - очень практичный человек. Моё писательство ей всегда было "по барабану". И, слава Богу, что я лишён тщеславия в общепринятом смысле. Потому не заласкан её восторгами, ахами и охами.)))))))) А ещё она скромна. Когда подружки ей завистливо говорят: “Тебе хорошо! Твой стихи пишет. По саунам с другими мужиками не ездит, пьяным его никогда никто не видит, в доме всё своими руками сделал...” - она им отвечает: "Это вы его пьяным не видите, потому как, чтоб ему окосеть, надо столько выпить, что иной раз просто не хватает в доме водки))))))))))))  

Илона
)))) Валерий, Вы счастливый человек )))

Валерий Цыбуленко
Наверняка, да! Правда, иногда ловлю себя на мысли, что жизнь моя состоялась совсем не так, как я мечтал в юности... Но... если бы мне предложили прожить её ещё раз сначала, причём, чтоб всё исполнилось из тех самых чаяний - я отказался бы.

Илона
Да, я тоже думала о такой возможности - захотела бы я прожить жизнь по-другому. Пришла к выводу, что, по большому счету, меня все устраивает ))) Каждое событие в жизни меня изменяло и привело к тому, что есть сейчас. Начну по-другому - кто знает, чем это закончится ))) Скорее всего, я была бы уже другим человеком)) Гены генами, но окружение нас тоже формирует))

Валерий Цыбуленко
Да, самое главное то, что есть сейчас. КТО рядом... Насколько они близки, любимы, уважаемы... Много слагаемых жизненно приобретённой суммы.

Илона
Полностью согласна, добавить нечего )))

Валерий Цыбуленко
Зато мне есть что добавить. Я очень не люблю людей, позирующих везде. В церквях они позируют, как на литсайте. На сайтах позируют, как в церквях... "Пиарятся по-всякому"... - так называется только что размещённый стёб. Предвидя вопросы, отвечаю - данный автор некогда настойчиво выпрашивал у меня оплеуху. Угрожал в личке, что как только я в очередной раз приеду в СП г. Москвы, мне там ноги вырвут... и т.д. и т.п.

Илона
Знаете, Валерий, я уже очень много лет работаю с людьми. Эта работа научила меня терпимо относиться к людским порокам, так как их очень много - людей с пороками. Хороших, чистых, приятных в общении людей очень мало. К сожалению, это так. Раньше я была более язвительной, сейчас замечаю, что стала добрее. Точнее, стала просто терпимее. Меня по-прежнему раздражает людская глупость, злость, завистливость и пр., но я научилась не обращать на это внимание. Изменить это я никак не могу, поэтому просто "не вижу" этого. Кроме того, я верю в существование некоего равновесия в мире, так что все зло, которое эти люди причиняют, обязательно им "аукнется". Так что пусть они о своей карме заботятся сами. Я просто пройду мимо, улыбаясь ))

Валерий Цыбуленко
Я тоже всю свою жизнь работаю с людьми.  В молодости - замполитом в армии. Чуть позже конферансье. Есть такой украинский ансамбль "Дзвоны". Работал с ними на закате СССР. Потом они подписали контракт с белорусским певцом Евдокимовым (помните - "Роза красная моя..."???) и стали его аккомпанирующим ансамблем. А я всерьёз занялся работой с артистами разговорного жанра, писал и пишу для них миниатюры, диалоги... Всё это связано с сатирой, иронией... И мне всегда нужно быть в форме. Поэтому "просто проходить мимо" всяких явлений, прототипов... я не могу. Спишем мою язвительность на проф. издержки)))))))))))))))

Илона
Аааа, ну тогда, конечно! Теперь-то все понятно! А то я никак не могла "связать" ВЦ, который пишет язвительные комменты и ВЦ, который мне в интервью "раскрывается" глубоким и мудрым человеком.  )))

Валерий Цыбуленко
На всякого мудреца довольно простоты(С)...)))))) Илона, у Вас на личной страничке написано: “Эх, Илона, Илона…” – это к чему?

Илона
Смысл такой: куда ты, Илона, опять лезешь, решила литераторшей заделаться, зачем тебе это надо? )))  

Валерий Цыбуленко
Зря Вы иронизируете над собой. Если данное занятие приносит Вам удовольствие, обогащает новыми знакомствами, помогает психологически облегчить восприятие или неприятие рутины бытия (плюс ещё много позитива), почему не "заделаться литераторшей"? Я в интернет пришёл в 2009 году. Хотя ПК был в доме с 2002-го... Пришёл уже зрелым автором шести поэтических книг и множества "бумажных" публикаций. Это я Вам сейчас как бы отвечаю на вопрос в Вашей заметке - что лучше, книга или ридер? Скажите, как бы Вы отнеслись к факту, что у Вас доме, например, на полке книжного шкафа покоился бы прижизненный томик стихов Есенина? Томик, который, быть может, держали руки Сергея? А если бы в нём ещё был автограф? Несколько тёплых напутственных слов Вашей бабушке, от которой этот томик перекочевал к внучке...? Ридер - штука отличная. Очень мобильная, лёгкая, вместительная. Для поглощения информации вдалеке от дома, в машине, метро, в поезде - просто незаменимая. Но библиотеки, считаю, должны хранить "бумажное наследие"! Ассоциация родилась - в церкви священник во время службы пользуется ридером огромных размеров... Забавно, правда?

Илона
Валерий, если прочтете все комментарии к заметке, то увидите мое отношение к книгам - я их обожаю. Они у меня дома есть. Всего лишь один шкаф, но набитый битком ))) Книги там не стоят ровненько в рядок и не покрыты пылью. Уборку я, конечно, там периодически делаю, но... Постоянно этим шкафом пользуюсь, книги там стоят и лежат в 2-3 ряда (чтоб вместительней) и я их периодически достаю. Что я там храню? Мои книги, любимые с детства, зачитанные до дыр в буквальном смысле, клеенные и переклееные - это для дочек хранила, они читать учились именно по ним. Храню в шкафу книги, которые получила в подарок - с дарственными надписями (немного, но есть). Просто книги, которые прочитала, но расстаться с ними не могу. НО! Ридер я обожаю, так же, как эти книги )))) Я очень люблю современные гаджеты))) И, ни в коем случае, не призываю к замене книг на электронные, просто сетую, что до сих пор не всё, что хочу почитать, могу достать в электронном варианте ))) Что касается церкви.... Если уж священники ездят на мерседесах, говорят по сотовому телефону, почему бы им не пользоваться ридером? Хотя, это несколько странно )))) Библию хочется видеть исключительно в бумажном варианте.

Валерий Цыбуленко
Ваш последний абзац - это хорошая идея для оригинального сюжета))))))))))))) Одна моя знакомая (в наше-то "электронное" время!) некогда завязала свой бизнес на книгах. Не знаю, ЧТО ею больше двигало - любовь к деньгам или литературе... Но её магазинчик в центре города процветает. К ней приносят на комиссию старинные и не очень (советские) издания. Местные авторы ей свои тиражи доверяют. Я очень часто делаю заказы на что-то. У неё огромная база клиентов, их телефоны. Только-только появляется на прилавке нечто новенькое (или заказанное), человек уже проинформирован. Книги не успевают запылиться... Отрадно видеть, что сегодня ещё есть люди, которые живут "по-старинке", т.е. любят книги, читают, работают с ними...

Илона
Валерий, расскажите о себе. Где Вы научились так язвительно рифмовать? )))

Валерий Цыбуленко
Я рифмую и каламбурю с 5 лет. За это меня страшно не любила бабушка - мать моего отца. Она была неграмотная. Читать-писать не умела. Жила в селе за 100 км от города нашего. Меня отец туда старался привозить почаще. А мне не нравилось. Отсутствием туалета и ванны. Плюс пол глиняный. Игрушек нет. Постель из грубого полотна. Не подумай, что я был неженкой. Скорее, на энергетическом уровне всё это происходило. Бабушка не любила свою невестку - мою мать. Автоматом это на меня передавалось. А я, в свою очередь, ответно реагировал. У меня есть стих о тех годах. Сейчас ссылку найду... Вот "Каникулы-66".
Первые свои "заработки поэтические" помню... В военном училище на лекциях писал по заказам сокурсников по классному отделению. Они вместо меня в это время мои конспекты заполняли текстами лекций. Товарищи во что бы то ни стало хотели перед своими девушками выглядеть достойно. Умение писать стихи входило тогда в список достоинств будущего офицера.

Илона
А у меня всё по-другому было. К сожалению, когда узнавали, что девушка пишет стихи, то реакция была, скорее, негативная ))) Поэтому мои стихи никто никогда не видел. Жаль, всё растерялось со временем. Никакой художественной ценности они, конечно, не представляли, но были ценны для меня))

Валерий Цыбуленко
Зря, конечно, так реагировали на девичье стихотворчество... Не попадались мне пишущие девчонки. А жаль... Вот ныне всё поменялось - вокруг столько поэтесс. Но все - виртуальные))))))

Илона
А что делать? Приходится скрываться )) Поэтесса сейчас - как ведьма в средневековье ))

Валерий Цыбуленко
Поэтессу надо знать в лицо! Её даже потрогать иногда полезно читателю - пусть знает, засранец, что это живая, отнюдь не небожительница, плоть и кровь своих строчек!  Когда-то, в советское время, писатели города собирались в помещении городского отделения СП... И мы - молодёжь - тоже туда приходили. Вливались, так сказать, в процесс. Участвовали в обсуждениях книг, только-только изданных старшими товарищами. Удивлялись, что председатель постоянно требовал от членов СП новых рукописей, новых книг... Я видел воочию всех поэтов-прозаиков, поэтесс. Одна из них, кстати, живёт в Киеве, усиленно пишет. Лауреат высшей премии Украины - государственной Шевченковской. Зовут её Мария Матиос. К чему я это? Творческие люди должны знать друг друга, узнавать на улице, по телеку. Само собой, должны дружить. Жаль, я со многими "земляками по перу" сегодня редко вижусь. Когда-то, да, бывало, встретимся, "прочитаем пару литров книг"... и только тогда расходимся. Жизнь была не такая скоростная, как ныне, но намного содержательнее.

Илона
Да, время сейчас такое - все на бегу, между делом, вечно куда-то опаздывая...  "Живые" встречи уступают место виртуальному общению. С друзьями раньше виделись намного чаще, чем сейчас. Спираль времени сжалась и превратилась практически в клубок))) Но у интернета есть и преимущества: можно познакомиться и общаться с людьми, которые находятся на  расстоянии нескольких тысяч километров от тебя ))) На какую-то тему мы перешли... странную)) Валерий, расскажите лучше что-нибудь о своей работе.

Валерий Цыбуленко
Жизнь обычного писателя с точки зренья обывателя?.. Или человека, который сам занят сочинительством? Работ у меня несколько. И они никак не пересекаются  друг с другом.
Строительство. Писательство. Редакторство. И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 28.03.2015 (1)
5
И здесь перечитала.  
У Валерия редакторский глаз - алмаз! После его редакции стихи выходят, как из бани, можно смело нести в любое издательство. Одно мое стихо несколько лет (!) висело на сайтах с одной незаметной ошибочкой, никто не замечал, и я пропустила! А Валера пришел, взглянул и ткнул меня носом (деликатно и мягко, кстати).
У него к тому же - золотые руки. Я видела на другом сайте фото его работ. Удивительные! Говорят, что талантливый человек талантлив во всем.
     10:47 28.03.2015
3
Да, узнав Валерия лучше, я сейчас читаю его пародии совершенно по-другому)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама