Произведение «Жил да был старый козёл» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Конкурс: Литературный конкурс «Имеем, что сказать под Новый год»
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 725 +1
Дата:
Произведение «Жил да был старый козёл» участник на конкурсе
29.04.2015

Жил да был старый козёл

                                                                         Ирина.

В то время, как с козла Петровича, в Новогоднюю ночь, лупили три шкуры, его невестка Ирина наслаждалась карнавальной ночной жизнью.Эльф привёл её в комнату , где в углу стояла большая наряженная сказочными персонажами ёлка.Подмигнув ей на прощание он взмахнул крылышками исчез в дверях.Если не считать, стоящего возле ёлки, в рост человека. большого ватного деда Мороза, в комнате больше никого не было.

Ирине стало скучно и одиноко.Подойдя к ёлке, она стала рассматривать ёлочные украшения.Там было немало её знакомых.Она увидела наверху свою любимую игрушку Щелкунчика, потянулась к нему и задела случайно висевший на соседней ёлочной ветке ларец.Он закачался, упал на пол и золотистая пудра рассыпавшись поднялась в воздух невесомым туманным облачком.Комната закружилась, завертелась и  какая-то сила   подняла Ирину в воздух  и как перышко, перенесла на цветущую летнюю опушку леса, на котором на берегу лесной речки. стоял небольшой новенький терем, построенный в русском  стиле.

Ирина конечно очень удивилась попав из зимы в лето, но не придала этому особого значения, а подошла к терему и открыв дверь и вошла во внутрь. Там никого не было. Терем поразил Ирину с самого начала своей сказачно-первобытной красотой.Чувствовалось, что над ним поработал профессиональный народный мастер.  В огромной центральной комнате, куда она вошли вся мебель была точенной ручной работы, по углам стояли резные фигуры зверей в натуральную величину.Особенно поражал медведь стоявший во весь рост, со старинным  бронзовым подсвечником в передних лапах.В комнате стоял полумрак пахло мёдом и ещё чем то горьковато-терпким.Запах показался Ирине до боли  знакомым, только она не смогла сразу вспомнить, что так может вкусно пахнуть, но он напомнил ей о  голоде.

Сколько прошло времени с тех пор как они покинули квартиру она не знала, но наверное немало. Поэтому увидев ларь с мукой, она недолго думая, принесла с речки воды и замесила тесто для пирога.Для начинки подошли грибы в изобилии росшие на поляне.Дрова лежали рядом с русской печкой. Она её растопила и когда печь хорошо прогрелась, посадила в духовку свой пирог.
За то время  пока пирог  подрумянивался в печи, она успела прибраться  в тереме и накрыть на стол.Не успела она доесть свой   пирог, как дверь отворилась и в терем вошёл дед Мороз, одетый почему-то в плавки, с мешком за спиной и  в  красной шапке.
Пирог выпал из её рук, а сама Ирина упала в обморок.Новогодний карнавальный бал, Эльф, волшебный порошок, терем в лесу, лето, дед Мороз в плавках - было от чего  потерять сознание.

Очнулась она на просторной кровати, в шикарно обставленной спальне.В теле чувствовалась  приятная истома и невыразимое блаженство. На столе курились благовония и дым от них поднимался вверх, клубился под потолком, превращаясь в сказочных существ, пытающихся заигрывать с Ириной.
-Хорошо-то как,- ощутив  приход эйфории, прошептала Ирина.
-А будет ещё лучше,- сказал дед Мороз, поглаживая  её по щеке,- Как же я ждал тебя милая.Я подарил тебе юность.Ты снова девственница - прошептал он ложась на кровать к  Ирине,-Я думаю,что ты не будешь против, если мы сейчас займёмся с тобой разнузданной Любовью?
 Своими действиями он вызвал в ней такую бурю экстаза, что та накрыв её  лавиной, понесла  за собой  в поднебесную благодать.Не выдержав такого накала блаженства, она без оглядки бросилась в небесный поток, сплошного удовольствия и наслаждения.
Дом, муж, семья, дети и работа - всё было забыто. Всё по боку, существовало только одно дикое, животное желание.  И ему там было подчинено всё.Дни и ночи мелькали с калейдоскопической быстротой.А они всё никак не могли утолить жажду и  напиться из источника наслаждения.Подаренная юность не знала усталости.

Сколько они занимались Любовью, Ирина не знала.Когда сказочный  "рог изобилия" наконец-то иссяк, она уснула, а когда проснулась, было раннее утро и на улице снова шёл снег.
-Тебе пора домой милая,-сказал дед Мороз сидя у весело потрескивающей поленьями печи.
-Я не хочу уходить.Я останусь с тобой,- пококетничала Ирина. обольстительно выгибаясь на кровати своим грациозно юным телом.
-Нельзя.Новогодняя ночь кончилась, а вместе с ней и сказка, - задумчиво ответил дед Мороз,-Каждый должен прожить свою жизнь, какой  паскудной она бы ему не казалась.От этого никуда не денешься.А тебе на этом отрезке жизненного пути, сказочно повезло - ты хоть и временно, но получила молодость.А это поверь мне, дорогого стоит.
-Так значит я никогда снова не буду молодой?
-Не плачь.Верь в чудо. Мы ещё встретимся.- ответил успокаивая её дед Мороз и достав знакомый  Ирине ларец, грустно добавил,  рассыпая по комнате волшебный порошок.-Не поминай лихом.
Комнату затянуло туманом. от куда-то из далека послышалось жалобное козлиное блеянье... и  всё исчезло.

Очнулась Ирина в такси с дурацким кокошником на голове.В  левой руке она сжимала ларец с волшебным порошком а в правой, пластиковый пакет с шампанским. Рядом спал, нервно подрагивая во сне, старый козёл, отзывающийся на имя Петрович.
Со временем творилось  что-то не понятное. По всей видимости сказочная Новогодняя ночь ещё не закончилась и их впереди  ждали новые приключения от фортуны.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 11.04.2015 (2)
но скорей бы подошло....эта сказка- на новогоднее приключения а не о животных...перед новым годом конкурс будет о новог. ночи...напишите продолжение, а то неизвестно чем кончилось...
     11:57 13.04.2015 (2)
Странно! Мой рассказ " Куда уходят кошки?" сняли с конкурса, а " Жил-да был старый козёл" понравился организаторам конкурса. Это не зависть! Просто пытаюсь понять логику организаторов.
     15:00 13.04.2015 (1)
Он ещё  нравится и читателям. Мне знаком ваш стиль письма - это не вы как-то призывали меня снять мой рассказ с конкурса на сайте "Неизвестный Гений", за то что он, по вашему, якобы нарушал какие-то там правила?И ещё, вы; ни как автор, ни как человек, мне не интересны.
     15:35 13.04.2015
На " Неизветном Гении" не с кем не общаюсь , впрочем и не посещаю его. Так что это не я Вам дорогу перешёл. А в данном случае я извенился за недорозумение, перед организатором.
     12:39 13.04.2015
Должен извениться перед организаторами, так как рассказ попал не в тот конкурс!
     07:07 11.04.2015
Просто захотелось окунуться и вспомнить за  праздничную атмосферу.А рассказ о животных, да ещё и о каких животных.Продолжение есть, но нельзя выставлять его на сайте. Готовится к изданию книга, а там свои правила .
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама