Произведение «Великая суббота; Россия между Распятием и Воскрешением.» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 969 +1
Дата:

Великая суббота; Россия между Распятием и Воскрешением.

наших нынешних бед как раз из-за низкой образованности в стране. И как итог: из-за отсутствия у людей способности самостоятельно мыслить.    
– Верно. Все верно. – совсем тихо произнес Семеныч, и тут же с горечью добавил. – И ведь ничего этого до сих пор нет. Ни демократии, ни свободы, ни образованности. Ни даже элементарной правды! И это Россия XXI века! И мы еще учим передовые страны мира как им жить! Эх, Тройка-Русь! Как?!… Как занесло тебя в такое гнилое и топкое болото?!  
– Да, уж – протянул вслед Сергей, сидевший за рулем, и кинув взгляд на панель приборов, добавил. – Надо бы заправиться. – а затем, сделав пару поворотов, свернул к автозаправке.  

3
Я и сам, подобно Семенычу и его сыну, задавался и все время задаюсь такого же рода: «Отчего все это?», «каковы первопричины?» и «как изменить?»...  
Вот только, как человек не только верующий, но и искренне верящий в существование рядом с нашим миром могучих Светлых и темных сил, – пытаясь, тем самым, уже с точки зрения поту- и посюсторонней борьбы сил Добра и сил зла, понять и уяснить глубинные причины происходящего вокруг нас и с нами, – пришел я уже к пониманию того, что прав был Иисус Христос, горестно открывший ученикам о том, что все еще «дьявол – властитель (князь) мира сего».
Что прав был пророк Даниил, поведавший не просто о присутствии рядом с нами двух взаимоборющихся, несравнимо более могучих, чем человек категорий существ, а именно потусторонне формирующих и направляющих те два человеческих образования, что в древности именовали, с одной стороны – «великой нацией», а ныне – «великим народом», а с другой стороны – «великим царством», теперь же – «великой империей» или «великодержавным государством». Именуя в своих откровениях эти две категории исполински-могучих существ, хотя и одинаково «Властителями» (от греч. – князьями), но подразумевая под теми, чьей сферой деятельности являются «великие народы», исключительно Светлые существа – «Властители народов» (получившие в христианстве именование «Начала»), а под столь же исполинскими, чьей сферой посюсторонней деятельности являются «великодержавные государства», исключительно демонические существа – «Властители царств» (чаще всего в христианстве путанно умалчиваемых). Безусловно, и по сию пору незримо-противостояще – как исполинские силы Добра и силы зла – находящихся и за значимыми для человечества народами, и за столь же значимыми великодержавно-имперскими государствами; во многом определяя их цели, их пути, их приоритеты, их политику и курсы.
Так же как столь же верным считаю и откровение апостола Луки, засвидетельствовавшего в своем Евангелии не столько поту-посюстороннюю встречу в галилейской пустыне главы Светлых сил Земли с вождем сил демонических, сколько трагически поведавшего о существовании прямо-подчиненной зависимости наших человеческих правителей от демонического стана: «И возведя (Спасителя)… на высокую гору, дьявол показал Ему все царства мира во мгновение времени, и сказал Ему дьявол: «(Если подчинишься,) Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она придана мне, и я кому хочу, даю ее…» Вот только ясно же, что и по сию пору «дает власть» над империями и великодержавными государствами, как прежде и над великими, столь же значимыми для человеческой истории царствами, лишь ради достижения собственных целей и лишь тем из людей, кто более других для этого и для него подходит.          
И оттого пришел я уже к пониманию существования рядом с тем, что привыкли мы именовать «Российское государство», а прежде «СССР» или «Российская империя» – как, в прочем, рядом со всяким великодержавно-имперским государством – с его очевидным равнодушием к жизни и единичного человека в частности и всего народа в целом, с его неизменным «запретительством» и стремлением к авторитаризму и тоталитарности, а в финале и вовсе – ко всё удушающей тирании, «ГУЛАГам» и концлагерям – некой темной потусторонней демонической силы. Той самой, что – по откровению ученика Иисуса Христа и Его самого – ради достижения глобальных и всегда темных целей, по-прежнему, принадлежа исключительно дьяволу и каким-то исполински-могучим его демонам – «Властителям царств», способна, потусторонне подчиняя и направляя государственную власть (как открыл пророк Даниил: «находясь при царях») в нужную ей темную сторону, подчинять вслед уже и огромные человеческие множества народных масс.
Именно поэтому, заметив уже, подобно Семенычу теперь, что столь многое в мире происходит, словно бы чьему-то глобально-темному сценарию, я уже не пытаюсь объяснить все это «банальным заговором»: «всемирным», «коммунистическим», «западным», «оранжевым», «еврейским», «американским», «исламским», а вскоре, должно быть, и «китайским». Уже не пытаюсь приписывать сверхпопулярность «вождя-правителя» заслугам именно самого Сталина или Гитлера, Чингисхана или Мао, Наполеона или Путина. Зная из исторических фактов что не только не обладали все они, какими-то совершенно исключительно-особыми качествами, кроме, пожалуй, маниакальной жажды власти, невероятного жестокосердия, поразительного коварства и лицемерия, но и все это их «обаяние» и «популярность в массах», активно перемежаемые потусторонней помощью и незримыми воздействиями, стремительно падали, как только оказывался потусторонне сокрушен, внушавший все «это» мощный «демонический источник»: очередной потусторонний «Властитель царства». Как раз только «первопричинно» и осуществляющий всякий раз тот или иной кровожадно-имперский «сценарий»: «Монгольского нашествия» или «Третьего рейха», «Мировой революции» или «Наполеоновских войн», «Тамерлановских набегов» или «Коммунистического миропорядка», «Культурной революции» или «Всемирного исламского халифата» и «Русского мира». Всякий раз при этом потусторонне-масштабно и не человечески гениально-многоходово продумывая и шаг за шагом подготавливая и воплощая в жизнь трагически происходящее, с очередным «сверхпопулярным» правителем-марионеткой во главе и огромным числом – столь же потусторонне управляемых – фанатично настроенных сторонников очередного «продемонического курса»…  

4
Едва мы отъехали от заправки, я высказался обо всем этом, а увидев на лицах своих собеседников очевидное понимание и явное доверие к сказанному, столь же горячо продолжил:
– Вот смотрите, разве, к примеру, не странно, – да и можно ли объяснить иначе, чем каким-то исполински-могучим на людей воздействием – когда совершенно крошечная древняя Македония превратилась в самые короткие сроки – буквально всего за десятилетие – в огромную империю Александра Македонского. Причем, ни до, ни даже после – хотя и имея уже такого рода опыт – ничего подобного в истории Македонии даже «близко» не происходит. И что интересно, задолго прежде этого, пророк Даниил не только предсказывает создание этой величайшей империи, но и указывает на истинного ее «автора» – стоящего за «царем греческим» Александром – «властителя-демона Греции». Так же как и предсказывает последующие затем крушения и самого того демона – «князя Греции» и посюсторонне выстроенной им великодержавной империи…  
И такого рода фактов, в виде трудно объяснимых негативных «всплесков» «государственных активностей» или «активностей народных масс» в общечеловеческой истории множество. Один из них – пожалуй, даже самый величайший, легший в основу христианства, но так до конца и не понятый – это сначала торжественная встреча, а затем и столь же «массовое» распятие Христа. Вот представьте только!… – продолжал я даже с излишней горячностью. – Сначала происходит невероятная встреча в пасхально-праздничном Иерусалиме долгожданного Спасителя. Когда множество людей, торжествуя и радуясь, даже постилают перед Ним свои одежды. Вот мы… – обратился я к своим собеседникам. – Мы все – и в этом ли городе, в этой ли даже стране – готовы ли мы постелить свою одежду перед каким-нибудь человеком, которого даже сильно уважаем и чтим? Постелить прямо на землю. Прямо под ноги. А Христос въехал в город еще и на ослике. Так что, значит, еще и прямо под автомобиль – это, если по аналогии с современностью. Но ведь ясно же, что вряд ли найдется на земле такой человек ради которого все мы готовы постелить свою одежду, тем более прямо в дорожную грязь.
А здесь, представьте, Иисуса Христа восхищенно встречают. Ликуют и радуются. Стелют на дорогу в знак почтения свои одежды и пальмовые ветви… – я выдержал короткую паузу. – Представили? И тут бац! Проходит всего четыре дня. Всего четыре дня! – говоря чуть запальчиво, я даже поднял верх указательный палец. – И вот это самое большинство – это же самое встречавшее большинство – истерично требует «Распни! Распни!» Представляете?!... За что?!... Все четыре дня они ходили к Нему и Он учил и излечивал их. И тут – бац! Точно невероятный массовый психоз! Впрямь переворот с ног на голову!
И даже сам Понтий Пилат говорит этому, точно с ума сошедшему большинству, кровожадно требующему от Пилата осуждения на смерть невинного Иисуса, что «я ничего достойного смерти не нахожу в Нем». И, недоумевая, отправляет Христа к царю Иудейскому. Тому самому, кстати, который прежде приказал обезглавить Иоанна Крестителя. Так и он – тот еще будучи «фрукт» – также недоумевая от такого рода требования народа, также, отказываясь обрекать Христа на смерть, отправляет Его обратно к Пилату.
И вот, представьте только… – точно для большей убедительности, я вновь поднял верх палец. – Бедный Понтий Пилат трижды выходит – вдумайтесь! – трижды выходит к этому точно обезумевшему народу, уговаривая людей образумится. Вот кто из наших правителей трижды стал бы выходить к безумствующей толпе и просить за кого-то, тем более мало ему известному? Ответ очевиден. Никто!
В конечном итоге Пилат, решив сыграть на чувствах толпы, но все же спасти Христа, приказывает жестоко бить Его. Наивно, видимо, полагая, что это самое, точно сошедшее с ума «большинство», увидев страшные раны и невероятные страдания Христа, образумится… Но куда там! Современные исследователи «Туринской плащаницы» насчитали на теле Спасителя порядка пяти тысяч ран от шестисот – вдумайтесь, шестисот! – ударов плетьми. На одной только голове – и от шипов тернового венца и тех же «римских плетей» с множеством свинцовых шариков на концах – было насчитано шестьдесят ран… – я тяжело вздохнул, а затем горестно резюмировал. – Выходит, и растерзали до полусмерти, а затем еще и обрекли на мучительную смерть через распятие.
Но ведь только вдумайтесь! Прошло всего четыре дня. Иисус ничего такого чего не делал бы уже за три года ежедневного служения людям, не совершает. Он снова творит чудеса, по-прежнему учит и вновь исцеляет. И вот все это странно-многоголосое и жутковато-кровожадное «Распни! Распни!» звучит из уст по-настоящему искренних поклонников Христа, буквально «еще вчера» многолюдно-ликующе встречавших – помните, постеленные одежды – долгожданного Спасителя. Вот вам яркий пример невероятного, просто даже опрокидывающего темного воздействия на огромные массы людей.  
Наш знаменитый биофизик


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама