Произведение «Великая суббота; Россия между Распятием и Воскрешением.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 970 +2
Дата:

Великая суббота; Россия между Распятием и Воскрешением.

один в один? – и сам же, после паузы, ответил. – В прочем, если люди додумались выстраивать для собственных целей огромные… типа наших государств… птице- и зверофермы… Додумались до скотобоен и мясокомбинатов… И уж, если мы пасем и гоним как нам надо и куда нам надо огромные, на нашем фоне просто глупо-доверчивые, многотысячные стада. То… то, что уж сомневаться относительно тех, – хотя и потусторонних – кто еще более могуч, еще более умен, беспощаден и на чьем фоне мы и сами «глупые овцы». Да уж…  
– Вот именно! – подтвердил я, и вновь горячо продолжил. – И тогда уже стоит задуматься: а может, действительно, реальные, настоящие «государственные механизмы» совсем иные, чем видится большинству из нас – так сказать, «на поверхности жизни»? Больше того. Может истинные причины всех наших бед, масштабных трагедий и страданий сокрыты прежде всего именно в потустороннем?... Может прав был Иисус Христос, открыв своим ученикам, что по-прежнему «дьявол – властитель мира сего», а подлинная власть великодержавных и имперских государств и по ныне принадлежит именно дьяволу и он «кому хочет, дает ее», но только для достижения своих всегда темных и разрушительных целей?  
– Потом… потом скажете откуда все эти цитаты… – перебил Сергей. – Меня все это явно зацепило… Не уж-то и впрямь мы как «глупые овцы»?… Вот ведь, блин!...
– Цитаты обязательно. – подтвердил я и, вновь повторив «кому хочет, дает ее», но только для достижения своих всегда темных и разрушительных целей», продолжил. – Ведь мы же все помним из совсем близкой нам истории столь же восторженные – чуть ли не как у нас и сейчас, и недавно – ликования человеческих множеств Третьего рейха относительно своего фюрера и своего собственного, враждебного ко всему остальному миру, умонастроения. Помним, как выступали эти восторженные своим Адольфом массы, точно загипнотизированные какой-то схожей незримой и могучей силой (подобно с Россией или КНДР теперь, или с Китаем, вероятно, в самом ближайшем будущем) против всего мира, до самого и ее и своего краха. Наступившего, к несчастью, лишь после миллионов человеческих смертей и превращения в руины множества городов и целых стран и народов. Ведь так?

7
– Ну, хорошо. Допустим. – судя по всему, Семеныч все еще был полон сомнений. – И что тогда дальше?
– Дальше? Давайте рассуждать. – ответил я, стараясь, для большей убедительности, приводить примеры из недавней истории. – Разве не о потустороннем «водительстве» этих неких темных и исполинских «Демонов-властителей» всяким великодержавно-имперским государством, свидетельствует его чаще всего стремительно растущая мощь, а затем, опять же, чаще всего столь же быстрый крах и территориально-имперский развал? Где самый яркий пример – это Советский Союз; с его необъяснимо-быстротечным крахом и развалом. Да и разве за исторически стремительным воссоединением двух Германий в конце XX столетия не должны мы видеть очевидный крах – прежде препятствовавшего этому – этого самого «Демона великодержавия», как раз и стоявшего за СССР? С чьей потусторонней гибелью на рубеже 1990-х произошел вслед не только посюсторонний развал всех его больших и малых «построений» и «завоеваний» – будь то СССР, «Варшавский блок» и «социалистический лагерь», в целом или множество «коммунистических режимов», в частности, – но и столь же стремительное исчезновение «барьера» между ГДР и ФРГ? Да и разве, если задуматься, современным препятствием к воссоединению двух Корей, с одной стороны, или двух Китаев, с другой, не является потустороннее присутствие-препятствие рядом подобных же «Властителей царств» или говоря по-другому – «Демонов великодержавной государственности»? И это, условно говоря, «Китайского демона»…
– «Китайского»? – переспросил Сергей.    
– Условно говоря, «Китайского». – подтвердил я. – Вероятнее всего, потусторонне стоящего теперь за Китаем и Северной Кореей. И демона «Американского», вместе с еще одним «Демоном великодержавия», – условно говоря «Японским» – всячески ему помогая и поддерживая, потусторонне проявляя себя в том числе в политике Тайваня, Южной Кореи и Японии. Отсюда, но уже в посюсторонней реальности мы и видим все эти постоянные трения то между Китаем и Японией, то между обеими Кореями, то между Китаем и Тайванем. Прежде же, эти самые демоны, спровоцировали и произвели кровопролитно-воинственный «общекорейский разрыв» в войне середины 1950-х. Теперь же, до момента своего поражения и последующей затем – рано или поздно – схватки и гибели, столь же агрессивно-воинственно удерживающих одни народы от воссоединения, а другие от подлинной дружбы.
Причем, как мы понимаем, потусторонние схватки между такого рода демонами посюсторонне отображаются в виде войн, военных конфликтов или даже в виде взаимных бомбардировок и ракетных ударов, ведомых ими великодержавных государств. Вспомните 11 сентября 2001. А ответный удар в виде вторжения американской армии в исламский мир в 2003?…
Ведь это там – внизу, «Демоны великодержавия» «банально» обмениваются ударами, нападают друг на друга или вторгаются на «чужие территории». Здесь же, помимо обычных войн и военных конфликтов, всякий раз мы видим что-то новое и по-другому. То оранжевые революции, то революции исламские. То создание мощного СССР, то его слабого подобия – СНГ, а теперь столь же безжизненного «Евразийского Союза». То вторжение Ирака, то вторжение в Ирак. То возведение «Железного занавеса», то падение «Берлинской стены». То построение Европейского Союза, то создание «Исламского государства» или «Новороссии». А в недалеком уже будущем, если так пойдет и дальше, и создание «Китайской Сибири» или «Дальневосточной Японии».    
– Неужели все так теперь беспросветно? – на лице Семеныч застыло горестное недоумение. – Неужели, как говорится «Злые паны дерутся, а у нас чубы трещат».  
– Теперь – в ближайшие год-два-три – скорее всего. – ответил я, и тут же продолжил. – По крайней мере, пока большинство слепо и легко управляемо. Но в любом случае, хотя о том, что будет дальше и на что демонические замыслы нацелены, мы можем лишь догадываться и предполагать, но со всей очевидной определенностью мы можем видеть другое – посюсторонние проявления их потусторонних подготовок и потусторонних их действий. Ведь, если, к примеру, начала в 1930-е годы гитлеровская Германия гонку вооружений, гонение инакомыслящих, национал патриотизм и территориальные претензии к соседям…
– Типа, как Россия теперь? – вставил Сергей.
– Или как современный Китай. – согласился я. – То разве трудно было догадаться тогда, что задумал «Германский демон великодержавия» той поры и к чему он столь очевидно потусторонне готовился?
Так же как, – если уж говорить о современной России – то разве в посюстороннем проявлении, после развязывания именно Россией скорой уже – как можно предположить – Мировой войны, и последующего затем полного краха ее нынешней «государственной системы», с «русским бунтом» и территориальным распадом, не будет все это свидетельствовать об очередной гибели столь же «очередного» «Российского демона великодержавия»; стоящего теперь за режимом Путина, непримиримо толкая Россию к «имперскому владычеству» или к гибели.
Того самого нынешнего «Властителя царства», что, уподобляясь своему много более могучему предшественнику, только и «создает» теперь руками слепого «большинства» все эти агрессивные подобия – сделав паузу, я обратился к Семенычу. – Как вы совершенно правильно и сказали – и в Грузии, и в Украине, и в Молдавском Приднестровье – подобия прежнего советского вторжения в Чехословакию в 68 или в Венгрию в 56…  

8
Сказав последнее я вдруг увидел, что лицо Семеныча тяжело изменилось, вновь став горестным и скорбным. Сергей, тоже внезапно уловив, что мои слова мои невольно подтолкнули Семеныча вновь вспомнить о сыне, – трагически теперь повисшем между жизнью и смертью – тут же попытался отвлечь отца от скорбных мыслей.      
– Ну, ладно. С примерами из прошлого… – быстро нашелся он. – Все более-менее, по-моему, ясно. А вот что – и поподробнее – дальше? Что будет дальше? Ведь это теперь еще более важно? Вообще, к чему все клонится?
– Что дальше? – переспросив, задумчиво произнес я, все еще поглядывая на Семеныча, судя по всему, продолжавшего тяжело думать и о сыне, и о чудовищной нелепости смертей его сверстников и современников, совершенно напрасно-нелепо погибающих сейчас на Украине. – Я, конечно же, не пророк. Я могу рассуждать лишь относительно некоторых, наиболее вероятных ключевых событий. Это, к примеру, неизбежно-скорое объединение человечества. Или возможное всемирное лидерство новой уже России. Или исчезновение – в их нынешнем виде – всех, ныне существующих великодержавных государств, включая нынешнюю «имперскую» Россию, современный Китай и нынешнее США. Как и включая, пытающийся, но так и не смогущий прийти к «всемирному халифату», «исламский мир». Это, если говорить о посюстороннем. А что касается потустороннего, то как раз потусторонние гибели ведущих их «Демонов великодержавия»,  посюсторонне отобразятся «гибелью» всех нынешних «великодержавных государств».  Начиная с России и Китая.  И чуть ли не одновременно с ними же – таким же распадом и крахом «исламского мира» (как издревле и предсказывается); явившегося – и поту- и посюсторонне – одним из инициаторов развязывания Третьей мировой войны. Следом – через какое-то время – будут, скорее всего, США и Великобритания; с их собственными территориальными распадами и крахами.
И вот если уже смотреть относительно всего этого – с точки зрения, так сказать, метаистории. Это такая наука будущего. – отвлекшись, я стал объяснять. – Наука, что будет изучать, подобно истории теперь, текущие и прошедшие процессы, но только глобальнее и шире, и именно во взаимосвязи нашего мира с другими мирами. Так вот, с точки зрения метаистории – продолжал я. – Можно полагать, что относительно всех ныне значимых государств останется только Евросоюз.  И именно за ним, думаю, как за прообразом будущего единого человечества, и стоят теперь Светлые силы. Более того. Это в какой-то мере их детище; объединяемый теперь впервые в истории вовсе не силой оружия и имперскими завоеваниями, а добровольным единением стран и народов.
К слову сказать, столь же уверенно можно полагать, что одной из главных целей мирового экономического кризиса рубежа 2010-х годов – точнее, стоявших за ним исполинских демонических сил – как раз и был удар по Европейскому союзу, с его ослаблением и даже распадом в преддверии Третьей мировой войны.
После которой именно Европейский Союз и должен стать главным партнером, а затем и помощником новой России. А затем – после объединения – столь надежным товарищем и братом. Как, в прочем, и обновленные Китай и Индия.
Что же касается всего остального, то, думаю, что все эти нынешние полускрытые-полуявные агрессии российских войск на территории соседних, прежде братских государств и народов – так же как, вероятно, уже вслед этому столь же коварное вторжение войск китайских уже и на российскую территорию (вероятно, под столь же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама