Произведение «Великая суббота; Россия между Распятием и Воскрешением.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 967 +2
Дата:

Великая суббота; Россия между Распятием и Воскрешением.

надуманным предлогом), а параллельно с этим, должно быть, и активизация «воинственно-исламского миропорядка» на столь же обширнейших евроазиатских пространствах – как раз и будут свидетельствовать о необходимости и неизбежности их предстоящего краха. Точнее говоря, краха стоящих за всем этим «Демонов великодержавия». А затем и полное их уничтожение Светлой стороной.  
Ведь, думаю, что, вся эта современная глобальная «темная активность» всех этих последних «Демонов великодержавия» – это, скорее всего, свидетельство уже не столько убийственной для множества народов активизации этих кровожадно-могучих «Властителей царств», сколько свидетельство скорого начала «финального акта» общемирового «спектакля-трагедии» текущей современности…
Как, в прочем, понятно теперь и многое иное. Судите сами. Ведь разве за крайне убогим потенциалом современной великодержавной России – с ее очевидной агрессивностью, но в тоже время крайне низким государственно-экономическим уровнем, с ее, еще более ущербными политико-идеологическим, идейно-культурным, социально-демографическим или морально-нравственным «достижениями» – не видна – и уже давно – столь же очевидная ограниченность и ущербность этого современного – уже самого последнего – «Российского властителя-демона»? Единственной очевидной задачей которого является теперь – по сути, лишь как рядового исполнителя общедемонического плана – это привести нынешнюю Россию, прежде начала «Золотого Века человечества» (в котором отводится ей божественным Провидением ведуще-светлая роль) к социально-демографическому и народно-государственному краху. С предстоящими перед этим экономическим коллапсом и государственным переворотом, военной интервенцией и территориальными разрывами, народными буйствами и кровопролитными военными поражениями. И все это согласно все того же общедемонического плана. Чтобы встретило человечество свой «Золотой Век» лишь экономически разрушенным, демографически растерзанным, народно разобщенным, этически сниженно-очерненным и морально подавленным…  

9
– Так что же делать и чего ждать? – спросил тревожно Семеныч.
– Ждать, надеяться, верить. – ответил я. – Просветлять умы. Возвышать сердца. А если уж без пафоса. То, понимать и самим, и объяснять другим, несколько прописных истин. Во-первых, что все в этом мире совершается – несмотря даже на исполинские демонические воздействия – лишь человеческими руками; и добро, и зло. И лишь мы, люди, всегда и во всем здесь, в этом мире, имеем возможность не совершать зло, а творить лишь добро. Во-вторых, нужно помнить простую истину, произнесенную уже давно, в том числе и Христом: «Поступайте с другими точно также, как хотите, чтобы поступали и с вами». В-третьих, если уж мы не в силах – как заповедовал Спаситель – любить врагов своих и гонителей своих, то должны быть хотя бы в силах не совершать зла всем и каждому; в том числе и недругам своим и даже врагам своим. В-четвертых, помнить и не забывать о непрестанном демоническом воздействии; и глобальном на человеческие множества (теми же «Властителями царств), и единичном на каждого из нас (бесами много меньше). В-пятых, всегда и во всем обращаться за помощью к Светлым силам; молитвенно, поступками, внутренним настроем... Это, если быть кратким.
И коротко задумавшись, я добавил.
А что касается предстоящего и дальнейшего, то, думаю, что в предстоящем, уже совсем скором будущем, – не позже, думаю, 2018-19 годов – когда отброшены будут демонические силы вниз и вниз… – я сделал паузу, спросив затем. – Помните, как предсказывает апостол Иоанн в Апокалипсисе? «И произошла на небе война… и низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом (очернителем) и сатаной (противником)… и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе:  Ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен (дьявол)…»
Когда отброшены (а отчасти и уничтожены) уже будут от нашего мира вниз демонические силы, способные крайне негативно воздействовать на человеческие множества, – и прежде всего, так называемые «Властители царств» или «Демоны великодержавия», и по ныне способные губительно направлять людей в нужную им сторону – тогда станут именно народы России, как и близкие им по внутренней сути народы постсоветского пространства, славянские по преимуществу, тем передаточным звеном между людьми и Провиденциальными силами, принеся в человечество «Золотой Век»; поведя за собой и возвышая собой народы и государства.  
Сделав паузу, я внимательно посмотрел на Семеныча, вновь сидевшего с печальным лицом, думая, как мне казалось, о сыне.  
– Другое дело, что, если все это так. – продолжил я следом. – И именно так и будет в скором предстоящем будущем, то понятно тогда, зачем демоническим силам нужно было разорвать наши народы, вбив в преддверии светлых перемен клин между Россией и Украиной, Россией и Грузией. Вбив вслед клин между Россией и народами Запада. Намеренно оттолкнув друг от друга Россию и остальной развитый мир. А вскоре, вероятно, – согласно все того же демонического сценария – направив на Россию вооруженную интервенцию Китая.  
Ведь, как мы понимаем, борьба демонических сил с силами Провиденциальными, частью которых все мы и являемся, складывается – применительно как к нашему миру, так и, должно быть, к мирам вокруг него – далеко не просто и нередко с частичной победой демонических сил. И подтверждением тому не только неудавшаяся миссия Спасителя в нашем мире, – даже несмотря на многовековые подготовительные ожидания Мессии в еврейском народе – но и все многотрудное развитие человечества – с его войнами и революциями, гонениями инакомыслящих или даже притеснением женщин – тому подтверждением.  
Да и разве демоническая сторона – не только теперь, но и прежде; точно бы в всякий раз пытаясь сунуть огромную ложку дегтя в бочку меда – не приложила свои темные усилия к особым качествам российских народов? Разве «чрезмерное пьянство», извечная хандра или «очевидная пассивность», столь распространенные у нас, случайны? Да и разве случайно, что, действуя точно на опережение замысла Провиденциальной стороны по построению «Золотого Века», демоническая сторона, оказавшись для нашего народа в XX и в начале XXI веков доминирующей силой, именно нашу Родину сделала сначала насильственным устроителем сталинско-коммунистического миропорядка, а теперь, на пороге уже «Золотого Века», и новым противником цивилизованного мира?
И все из-за того, что помимо способности чутко улавливать доминирующие воздействия потусторонних сфер, наши народы, к несчастью, лишь поверхностно приняли учение Христа, столь же поверхностно восприняв истинные идеалы христианства.
Но отсюда же, вследствие особо развитой в наших народах – развитой именно Светлыми силами и развитой именно для построения «Золотого Века» – способности чутко улавливать доминирующие влияние потусторонних сил, совершено будет вскоре народами России и противоположное. Исходящее уже от Провиденциальных, божественных сил. Это предстоящее воплощение народами России – а затем и всеми остальными народами – высочайших идей и идеалов «Золотого Века человечества». Схожее даже с идеями всемирно-общечеловеческого блага коммунистического учения, но блага уже не на словах, а на деле, и не для отдельных групп, а для всех и каждого на земле. И как скорый итог; установление во всем мире – для всех и для каждого на земле – светлого миропорядка, полного добра и справедливости, полного высокой духовности, всеобщей любви и всеобщего братства, возвышенных идей и высочайших целей и идеалов.  
Как там у апостола Иоанна? «И явилось на небе великое знамение – Жена, облаченная в солнце; под ногами Ее луна, и на главе Ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения (нового мироустройства)… (Дьявол же) стал перед Женою, которой надлежало родить, дабы, когда Она родит, пожрать Ее младенца. И родила Она младенца… которому надлежит пасти все народы… И восхищено было дитя Ее к Богу и престолу Его»
Или у пророка Исайи о том же «Золотом Веке» и, скорее всего, о России? «И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор… и потекут к ней все народы… и перекуют мечи свои на орала, и копья свои – на серпы; и не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать»
– «Перекуют мечи свои на плуги и копья свои на серпы, и не будут более народы учится воевать» – повторил Семеныч задумчиво, с надеждой и упованием глядя на высокое, пробившееся уже сквозь тучи, голубое небо Великой субботы. Субботы ожиданий. Дня между Страстной пятницей и Великим воскресением. Дня между смертью и жизнью. Между распятием и Воскрешением. Дня, когда Спаситель, сойдя в миры адских страдалищ, сорвал запоры с ворот адовых, спасительно выведя всех бедных жертв демонических сил – убитых и убивших, обманутых и обманувших, терзавших и терзаемых – за Собой в восходящую высь...  
Начавшийся было веселый весенний дождь перестал столь же внезапно, как и начался. Он, словно не нуждающийся в славе и почестях неизвестный благодетель и незримый даритель, в достатке напитав теперь землю, семена и корни теплой долгожданной влагой, освежив и омыв, после долгой и холодной зимы, улицы и площади, исчез. И лишь последние его крошечные капельки, столь же щедро оставляя на стеклах машины частички себя, быстро скользили к просыпающейся земле. Точно бы изо-всех сил торопясь сыграть и свою роль в предстоящем пробуждении и расцветании мира – точно бы даже воскрешении и оживлении – после затянувшейся зимы, после потерь и несчастий, после ледяных страданий и студёных горестей…
Внезапно Семеныч, посветлев и чуть даже улыбнувшись, произнес, обращаясь к сыну:
– Давай заедем сначала в храм. Помолимся. Помолимся и поставим свечи. За здравие. За жизнь. За мир. За все хорошее и доброе в мире…  




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама