Произведение «Я найду кто убил тебя т.1 гл.1-10» (страница 18 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2346 +1
Дата:

Я найду кто убил тебя т.1 гл.1-10

                 
- Они сказали, что при таком освещении нужно использовать специальные объективы и с другим фокусным расстоянием…                            
- Ну, вот видишь… а ты, переживаешь. – Совершенно ты тут не причём, - я ещё раз посмотрел на фотографии, – не получилось из-за неправильного фотообъектива? – Ничего, завтра, пораньше, поедем и заново перефотографируем при дневном свете…                    
Мои слова, вместо того, чтобы успокоить её, наоборот, расстроили ещё больше. Она, вспыхнув как спичка, заговорила скороговоркой - Сдались тебе эти двое амбалов! Ну, скажи, чем они тебе не угодили?! Чем? - Они-то причём, что тебя посадили?! Причём?! Пригласили их работать в фирму – вот они и работают, а ты… может,  виноваты, может,  виноваты! Ты, что, теперь весь род людской будешь обвинять в своём несчастье?! – кричала она.                              
И, слёзы, то ли горечи, то ли обиды, текли из её глаз.              
Ошарашенный её словами, я смотрел на Ирку и не мог понять, за что она меня так? Что я сделал не то? Эти двое у меня вызывали очень сильное подозрение,  и я был обязан,  проверить их причастность  или не причастность к моей исковерканной жизни. Она что, думает мне легко жить с такой ношей на плечах – УБИЙЦА! Я себе места не нахожу только от одного сознания, что я ещё и - БЕГЛЕЦ!                                            
Я не убивал своего друга, как она не может этого понять! Я должен найти убийцу и доказать, что нет на мне никакой вины… «Эх-х… жизнь моя, жестянка…  да, ну её, в болото» - неожиданно пришли в голову слова из какой-то песни или из мультфильма, не помню. Тем более не помню, потому что, в этот момент я был очень расстроен  обвинением Ирины, которой я верил как самому себе и надеялся, что она предана мне и никогда меня не бросит в беде!          
- Ира, я  не  уби-вал  Все-во-ло-да, - разделяя каждый слог, прошептал я.    
Кажется, она услышала мои слова.
Да, она услышала меня и посмотрела на меня, и тоже шепотом произнесла: «Я знаю, Лёша, я никогда в этом не сомневалась. – Прости, что я тут наговорила. Это, это наверно… от нервов… я не думала, что доказывать невиновность так трудно, особенно, когда это делаешь первый раз в жизни».  
Я смотрел на Иришку, такую тоненькую, физически слабенькую, и жалось к ней накрыла меня с головой, затопила меня всего. Действительно, чего это я жду от неё такой же отдачи, как от себя. У меня, мужчины, тоже ведь бывают случаи неверия, слабости, упадка духа, а что же ожидать от неё…  Спасибо и за то, что она помогает мне. Просто у неё не выдержали нервы, вот она и сорвалась…  
- Ириш, прости меня. Я взвалил на твои слабенькие плечи тяжёлую ношу – обвинение меня в убийстве, мой побег из лагеря, а тут ещё приходится жить, скрываясь, и заниматься совершенно не свойственными тебе делами… ты…  - голос мой, прервался от волнения.
Ирка подскочила ко мне и, прижавшись, зашептала: «Ты, тоже меня прости. Я дурёха, настоящая дурёха! Правда! Я ведь знаю, как тебе тяжело, прости меня. Это… я не знаю, как это со мной случилось. – Я тебя люблю, Лёша, поверь мне и я, больше никогда, веришь, никогда не  раскисну».
Я верил ей и, в то же время, понял – нужно постараться поменьше подвергать её психическим нагрузкам, но как? Как я мог отстранить её от помощи мне, если я во многом завишу от неё?.. Я не свободен в передвижениях, я не свободен в возможности жить жизнью нормального человека… Я, в глазах Закона и людей, убийца и беглец! Господи, за что мне такое наказание?!
Так, стояли мы -  хрупкая женщина и отщепенец -  тесно прижавшись, друг к другу. Постепенно слёзы на её глазах просохли, и она перестала всхлипывать, как обиженный несправедливым наказанием, ребёнок.                        
- Ничего, Ириша, всё пройдёт и быльём зарастёт, и заживём мы с тобой в любви и согласии…                        
- Да, милый, - прошептала она в ответ.                          
На следующее утро, около восьми, мы были на том самом, вчерашнем месте, напротив фирмы «Амплитуда». Слава богу, на наше место никто не припарковал машину. Правда, для этого нам пришлось совершить героический поступок  –  подняться в половине пятого утра, но Ирка, позёвывая, сказала - «Ничего, на том свете отоспимся» -  и быстренько оделась.                            
Сегодня нам везло. Не просидели мы в машине и десяти минут, подъехал  джип и, скрипнув тормозами, резко остановился. Иришка была уже готова к съёмкам и фотоаппарат в её руках резво защёлкал…
– Всё! – сказала она, закончив щёлкать и пряча фотоаппарат, - дай нам, Господи, удачу. Теперь куда?                    
- К полковнику. Надеюсь, нам  с ним тоже повезёт.                            
Сегодня был наш день. Мы всех, нужных нам людей, запечатлели на цифровую камеру. У нас получились почти «профессиональные» снимки, так гордо назвала их Иришка, и мы решили отметить нашу победу в кинотеатре «РЕТРО». Посмотрели, нравившийся нам обоим американский фильм – «Семь невест, для семи братьев». А, затем, завершили день посещением небольшого "кафе-мороженое".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама