Произведение «Я найду кто убил тебя т.1 гл.11- 20» (страница 13 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2401 +16
Дата:

Я найду кто убил тебя т.1 гл.11- 20

ли решил убрать труса Серый или по чьему-то приказу? Вопросы, вопросы, и ни одного ответа. Ситуация усложнялась.    
Срочно нужно было ехать к офису «Амплитуды», не сегодня, сегодня уже поздно, а вот завтра, с утра, и выяснять, на месте ли директор и его водитель? Если нет, то… то… моё посещение пионерлагеря…  Стоп! Причём здесь я? Освобождал Ирину какой-то горбатый дед.
Подумаешь, зашёл погреться, что-то заподозрил и решил проверить, а эти два придурка – Серый со своим пистолетом и ножом  и обгадившийся Козлов… - Боже мой, значит и Серый под ударом? Или, нет? Думайте, господин Иваницкий, думайте...    
…Сначала Серый убирает проштрафившегося Козлова, а потом… он же тоже виноват. Да-а… быстро, карающая рука босса настигает провинившихся… или… босс решил подчистить своё окружение? Тоже возможный вариант. Совсем исключать такое решение боссом нельзя.  
Надо подумать, надо спокойно подумать…решать с кондачка не стоит.                                     Если босс решил избавиться от бывших своих подставных свидетелей, то я никогда не смогу доказать, что это не я убил напарника… Не-е-т, маленькая возможность всё же существует, решил я, вспомнив выражение, которое совсем недавно мне высказала Ирина – «Никогда не говори, никогда!».  
А, что, верно! Всегда существует возможность тем или иным путём, что-то доказать. И я докажу... докажу, если вычислю босса. Итак, завтра за работу.  

*    *    *
Из кухни доносился дробный стук ножа - Ирина что-то готовила.
- Ира, ты готова и дальше продолжать мне помогать? - крикнул я, чтобы Иринка меня услышала.                            
- Да, милый.                                                              
- Завтра я хочу продолжить наблюдение за директором и его шофёром.  
- Не поняла. - Ты можешь прийти сюда, а не кричать на весь дом?
- Ир, завтра я хочу продолжить наблюдение за директором и его водителем - Анатолием, - повторил я. Ты поможешь мне?                                  
- А, как же рука? – Ирина заглянула в комнату с ножом в руке и слезами на глазах.
- Что с тобой, Ир? – Я тебя чем-то обидел?                                            
- Не обращай внимания, это лук.  Злой, зараза!                                
- Ааа… - Так вот... В сложившейся на сегодняшний день ситуации, я другого выхода не вижу.                            
- Хорошо.                                                                                        
Из кухни послышалось шкворчание чего-то жарящегося, а затем донёсся обалденный запах жареного мяса с луком.
- Ой! Я испорчу твоё любимое блюдо! - и Ирка быстренько скрылась в кухне.            

Глава восемнадцатая
Джип стоял на месте. Из выхлопной трубы вился лёгкий дымок, а за рулём сидел Анатолий Козлов в ожидании шефа. Значит, мы как раз вовремя подъехали. Вскоре вышел директор, и мы поехали за ними на достаточном расстоянии, чтобы нечаянно не быть замеченными.
Иринка здорово наловчилась скрываться среди других машин, ещё немного тренировки и она получит квалификацию опытного «наружника».                            
Выехали на Мичуринский проспект и чуть не потеряли их из виду. Когда мы нашли их, джип стоял на парковке у гостиницы, водитель был на месте, а директора я в последний момент заметил входящим в дверь вестибюля.          
- Что он тут забыл? - почти одновременно, воскликнули мы с Ириной.    
Ирина припарковалась несколько в стороне, за огромным  «Лендкруйзером». С этой позиции нам был хорошо виден джип и входная дверь гостиницы.   Через полчаса ожидания, или чуть больше, директор выскочил из двери, бледный, сел в джип и резко захлопнул дверцу.
Джип развернулся,  и они вернулись назад, в офис…                                  
Мы думали, что нам придётся долго стоять, но получилось совсем наоборот.
Куприянов вылез и пошёл к входу в здание, а джип, рванув с места, помчался по только, что пройденному маршруту и вернулся на прежнее место. Только сейчас Анатолий не остался в кабине, а хлопнув дверкой и включив сигнализацию, направился к двери гостиницы с самодовольной улыбкой на лице.
- Чего это он, как самовлюблённый петух в предвкушении оплодотворения курочки, так радуется? – посмотрев на меня, спросила Ирина.                
В ответ, я молчаливо пожал плечами.                    
«Сейчас проверим» - и Ирки в машине, как не бывало. Она отсутствовала минут двадцать, а когда вернулась, лицо её выглядело хитровато-лукавым.          
- Ты, куда это упорхнула, как птичка спугнутая ястребом? –  поинтересовался я, когда она вновь устроилась за рулём.                  
- Ой, не могу! - захихикала она. Знаешь, зачем он вернулся?                
- Не знаю, но надеюсь, ты объяснишь и вообще, я не понимаю, ты, что… в туалет бегала?                                  
- Ага, как же. Я следила за Козловым.              
- Как это? - удивлению моему не было предела. Ну-ка, ну-ка, расскажи.      
- Забегаю я, значит, в вестибюль, а он уже в лифте, я чуть-чуть не успела. Состроив расстроенное лицо, подхожу к администратору и говорю - только что на лифте поднялся Анатолий Козлов к своему боссу, а я, дурёха,  забыла ему кое-что передать. Администратор изучающе посмотрел на меня и говорит - откуда я знаю, что вы та, за кого себя выдаёте, а не ревнивая бабёнка?
Я, на его реплику ноль внимания и говорю - дело ваше, но за последствия будете отвечать вы, если босс вовремя не получит информацию… Вы его характер знаете… - «А, всё-таки, вы кто?» - опять спрашивает он. Я посмотрела на него  так это, знаешь, свысока и высокомерно задрав голову, говорю - Пресс-секретарь! Ну, он ещё немного поколебался, наверное, думал, влетит ему или не влетит, клиентов кому охота терять и, говорит - седьмой этаж, номер 712. Я ему лучезарно улыбаюсь,  и на ходу бросаю - Родина вас не забудет! Он стоит ошарашенный с хлопающими глазами, а я закрываю дверь лифта…            
- Боже мой, Ирка, а ты не боялась, что он позовёт секьюрити и тебя, взашей вытолкают?
- Боялась, у меня даже всё внутри холодным потом покрылось…        
- Холодным потом покрывается тело снаружи, а не внутри… - с назидательной иронией поправил я Ирку.                  
 - А у меня, внутри. Не могла же я покрыться потом от страха, снаружи. Он бы сразу заметил.                            
- Ладно, давай, рассказывай дальше…                                
- Сейчас. – Поднялась я, значит, на седьмой этаж, нашла нужный мне номер…        
- Да, не тяни ты кота за хвост – номер, номер…              
- Не хочешь слушать, не надо. - Между прочим, без подробностей любой рассказ неинтересен, спроси у любого писателя, - и Ирка, обидевшись, замолчала.
Посидели молча. Я подождал пока у Иринки пройдёт запал обиды, и ласково посмотрев ей в глаза, попросил  продолжить рассказывать, а чтобы умаслить её, добавил - ты так интересно рассказываешь…  Прямо, как Курский соловей поёшь…    
- Не подхалимничай! Знаем Вас не в первый раз! Меня на мякине, как воробья, ты не проведёшь. - Но всё же продолжила.
- Мимо идёт эта, как её… горничная, что ли? Я ей говорю - Муж,  гад такой, изменяет с какой-то сучкой, хочу застукать с поличным, не поможешь? Я надеялась, что она вместе со мной войдёт в номер, а она испугалась, дурында   – побледнела вся и говорит мне - «Я могу работу потерять, ну и так далее…» А, время-то, идёт…  - Тогда я говорю - «Снимай передник, я быстро, только загляну в номер и назад». Она опять затряслась  вся и передник давать не хочет. Тогда я развернула её «К лесу передом, к себе задом», развязала завязки, и передник на себя нацепила…                            
- Ир, говорят, - «Ко мне передом, к лесу – задом».                  
- Что?.. – Ах, да какая разница? – поморщилась она. Так вот, слушай дальше. Дальше, ещё интереснее. Открываю я, значит,  дверь… - Слушай, почему они не заперлись? Ну, да ладно, это не важно!..
Рассказывая, Ирка загорелась лицом и, наверное, вновь переживала происшедшее с ней там, в номере.                          
… Открываю я дверь, продолжила она - Боже мой! Он уже без рубашки и штаны наполовину спущены, а в номере не мужик, а симпатичная брюнетка, тоже, между прочим, в неглиже. Я растерялась, не знаю что делать, рот раскрыла, как дурочка и стою… - А она, как рявкнет - Пошла вон отсюда, дура! Ну, я и выметнулась в коридор. Сорвала с себя передник, швырнула горничной и вниз. – Уфф!                                                            
- Ты её рассмотрела?                                              
- Не очень... Тут такая сложилась пикантная ситуация, что я…            
- Понятно... хотя бы в общих чертах...                                            
- Что это тебя она  так заинтересовала? - Не бывшая, случайно, твоя подружка? – в её голосе прозвучали нотки ревности.
- Да, нет. Просто…  
Я не знал, что ответить, наконец, нашёлся более-менее приемлемый ответ - мы же должны знать их связи…                                      
 - Половые, что ли?                                                  
 - Да ну тебя! Причём здесь это?                                  
Я не мог сказать Ирке, что пока она занималась своим экспериментом, я заметил на стоянке  серебристый мерседес со знакомым мне номером. В тот день, когда я гнался за похитителями Ирины и потерял их, а потом, случайно, устроил игру в догонялки с мерседесом, за рулём которого, сидела моя бывшая пассия – Виктория, вот его-то я и увидел на парковке перед гостиницей.                                      
Увидев машину здесь, я заподозрил, нет, не заподозрил, а у меня мелькнула мысль-вопрос – что здесь делает Виктория?  

*    *    *
Нам пришлось простоять в ожидании - часа два, пока не вышёл из дверей щурящийся в довольной улыбке, как наевшийся ворованной сметаны кот, Козлов Анатолий. Ирина запустила двигатель, собираясь ехать за ним, но я попросил её заглушить мотор.                        
- В чём дело? – подозрительно покосилась она на меня.                        
- Мы знаем, куда он поедет. – Нам нужно проследить за дамой.            
- Зачем это? – и ревнивые нотки вновь прозвучали в голосе Ирины.  
- Так надо.                                            
Увидев вышедшую из дверей-вертушки вслед за любовником девушку, я сразу узнал её. Да, это была она - Виктория! Любовники помахали друг другу руками и разъехались в разные стороны.                                
Вот почему таким разъярённым выскочил из гостиницы Куприянов – он, по-видимому, получил отставку  и не мог более претендовать на место в постели Виктории. Любопытно, стерпит ли он такое унижение?            
В связи с открывшимися обстоятельствами возникал ещё один вопрос - только ли амурные дела связывают эту тройку, или ещё что-то? Есть ли в их отношениях хоть крупица делового партнёрства.                            
Круг подозреваемых лиц в убийстве Севки всё расширялся, а ясности не добавлялось. Тем более, какое может иметь отношение Виктория к убийству Всеволода? Решив, что у меня «поехала крыша», я выбросил эту мысль из головы.      
Ирина, стараясь не потерять мерседес из вида, лавировала в потоке машин, а Виктория нагло и грубо подрезала другие машины, скакала из одного ряда в другой, водители поднимали кулаки кверху, чтобы погрозить и послать проклятие водителю-нахалу, но увидев смазливую мордашку за рулём, опускали их и только укоризненно покачивали головой.                          
С трудом, вся вспотев от напряжения, Ирина сумела удержаться за мерседесом, и мы подъехали к бывшему зданию Совтрансавто.
Виктория, поставив машину на парковку, вошла внутрь помещения. Ирина не стала парковаться на стоянке, а остановилась на улице, прижавшись к тротуару.    
 Интересно… это ещё ей зачем? Зачем ей Совтрансавто? Насколько я помню, она никогда мне не говорила, что имеет дела с этой   конторой.
Через полчаса она вышла, и вновь мы

Реклама
Реклама